Елена Ивановна
V.I.P
С возрастом нужно чуть больше спать
![Eek! :eek: :eek:](/styles/smilies/eek.png)
впервые слышу. обычно говорят, что снижение количества сна с возрастом - норма. и по себе замечаю - сплю меньше и высыпаюсь
![mstickle :mstickle: :mstickle:](/styles/smilies/mstickle.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С возрастом нужно чуть больше спать
Надо было миллионы, потраченные на создание сериалов детям раздать. Тогда бы у меня была пятерка
надо с Анжеликой поспорить на что-нибудь, кто дольше сможет вставать по графику)
на самом деле - это не норма, а печальная реальность
впервые слышу. обычно говорят, что снижение количества сна с возрастом - норма. и по себе замечаю - сплю меньше и высыпаюсь![]()
Сейчас Герои пересматриваю. У меня сериалы сейчас как пиво с водкой раньше - нечто, под которое выключается мозг. Я смотрю, но внимаю из увиденного процентов 20. Жалкое подобие медитации.Алекс, расскажи хоть тогда, что смотришь, раз уж сериалы занимают столько прочное место в твоей жизни
ЖдуДавай через недельку устроим турнир.![]()
У менЯ бабушка спать ложится в 10 часов вечера. В постели проводит время до 9 утра и даже чуть больше и жалуется на бессонницу.Я бы и рада часов 10 проспать, да неможется уже, да
Ирина, ты меня неправильно поняла. Я пытался сделать параллель сна с едой.диетологи утверждают обратное. Недостаток сна приводит к увеличению массы тела.
Бабушки они такие. У меня мама жалуется, что лежит в кровати и не может уснуть. Я ее спрашиваю - А чего тогда лежишь, раз все равно знаешь, что не уснешь? Отвечает - Так ночь же!У менЯ бабушка спать ложится в 10 часов вечера. В постели проводит время до 9 утра и даже чуть больше и жалуется на бессонницу.![]()
Ну да. Я бы тупо встал и стал заниматься своими делами. Чем валяться по столько часов в постели. Когда вокруг так много интересного.Бабушки они такие. У меня мама жалуется, что лежит в кровати и не может уснуть. Я ее спрашиваю - А чего тогда лежишь, раз все равно знаешь, что не уснешь? Отвечает - Так ночь же!![]()
Да нет)))))
А ты, случайно, не Эндрю? Очень его не хватает в этой теме!Ну да. Я бы тупо встал и стал заниматься своими делами. Чем валяться по столько часов в постели. Когда вокруг так много интересного.
Да нет)))))
Хотя эта тема полезная и любопытная. Есть интересные тут мысли.
Я к вам присоединюсь через неделю, если никто не против. Заканчиваю проект на следующей неделе. Я, тоже, кстати, приболела немного.Алекс, расскажи хоть тогда, что смотришь, раз уж сериалы занимают столько прочное место в твоей жизни
У меня осенью (в октябре) одновременно у нескольких сериалов начались новые сезоны. И прикинь, не смотрела их аж до января. Просто не хотелось. А раньше ждала и каждую новую серию взахлёб. Приятно ощущать прогресс.
Давай через недельку устроим турнир.У меня есть интересная идея по этому поводу, потом напишу.
Нет, не Эндрю)))))) Я лучше любого Эндрю.))))А ты, случайно, не Эндрю? Очень его не хватает в этой теме!![]()
Я так понимаю, это одна из твоих высших похвал )))Хорошо.
меня осенью (в октябре) одновременно у нескольких сериалов начались новые сезоны. И прикинь, не смотрела их аж до января. Просто не хотелось. А раньше ждала и каждую новую серию взахлёб. Приятно ощущать прогресс.
Тут, в этой теме, я вижу много общего и это находит отклик и мне нравится.Я так понимаю, это одна из твоих высших похвал )))
Возможно, что половину этого времени в постели Ваша бабушка безуспешно пытается уснуть. Или засыпает и просыпается каждые полчаса-тоже вид бессонницы, та еще пытка,надо сказать.У менЯ бабушка спать ложится в 10 часов вечера. В постели проводит время до 9 утра и даже чуть больше и жалуется на бессонницу.![]()
А, ну да, неправильно. Я думала про экстремально малый сон и недосып. Много спать точно плохо. У меня от пересыпа тоже голова болит, вернее раньше болела, хотя такое весьма редко случалось. Сейчас поспать лишнего вообще не удается, норму бы добрать.Ирина, ты меня неправильно поняла. Я пытался сделать параллель сна с едой.
Когда ты недоедаешь, вернее, не наедаешься до отвала, твой организм функционирует в оптимальнейшем режиме.
Возможно, то же и со сном : когда ты недосыпаешь, ( спишь меньше того, сколько проспал бы если б тебя не тревожили), то функционально организм и психика тоже работают оптимально. Но это само собой, если палку не перегибать. Я даже заметил, что когда я долго сплю, у меня утром голова побаливает.
Пока сам с таким не столкнешься, не поймешь. Хочешь спать так сильно, что делать ничего не сможешь, а уснуть не получается. Не смешно это. Это выматывает нервную систему сильно.Бабушки они такие. У меня мама жалуется, что лежит в кровати и не может уснуть. Я ее спрашиваю - А чего тогда лежишь, раз все равно знаешь, что не уснешь? Отвечает - Так ночь же!![]()
Я с осени не смотрю их. Они увлекают, захватывают. Вызывают всплеск чувств. Но когда наблюдаешь за собой, то понимаешь, что они действуют на тебя, как зависимость: ты погружаешься в бессознательное состояние, как в курение. А в это время стоят дела дома. Ты упускаешь что-то важное и нужное. И после них наступает похмелье, что день прошел, а в итоге пустота. Поэтому принял решение с ними завязать и они сами собой исчезли.
Если учишь английский, то можно смотреть их без перевода для шлифовки навыков. Тогда и польза и удовольствие будут.
А потом уже решил не смотреть художественные фильмы. От них отвык на раз-два. Потом пришла очередь всей художественной литературы. Оставил только по работе и развивающую. И мне это нравится.
А сейчас перестраиваю себя с одной музыки на другую. Раньше слушал ритмичную, а теперь решил слушать релакс. От такой музыки чувствуешь себя спокойным и умиротворенным. Тут нужно делать, как с курением, то есть замещать. У меня внутри возникает желание послушать музыку, а я в это время включаю спокойную и расслабляющую. Мозг быстро смиряется. Уже процентов 70 слушаю только ее. Постепенно привыкну и станет нравиться.
Это когда хочется выпить или покурить, то просто переводишь это желание в то, что тебе нужно, что тебя увлекает. И со временем видишь, что желание пить и курить отступает.
Это своего рода зависимость - меняться и улучшаться.
Многим пожилым и 3-4 часов хватает, чтобы поспать. И ничего. Но когда человек чуть не 12 часов в сутки проводит в постели и жалуется на бессонницу, то это невежество элементарное. Можно встать, позаниматься йогой, попрыгать под кассету Майклз, повязать и так далее. Все лучше, чем лежать и пучить глаза.Пока сам с таким не столкнешься, не поймешь. Хочешь спать так сильно, что делать ничего не сможешь, а уснуть не получается. Не смешно это. Это выматывает нервную систему сильно.