Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Многим пожилым и 3-4 часов хватает, чтобы поспать. И ничего. Но когда человек чуть не 12 часов в сутки проводит в постели и жалуется на бессонницу, то это невежество элементарное. Можно встать, позаниматься йогой, попрыгать под кассету Майклз, повязать и так далее. Все лучше, чем лежать и пучить глаза.

1. Расслабляющие упражнения пробовали?
2. Мягкие успокоительные пьете? Чаи разные и прочее?
3. Заведите дневник сна и отмечайте там, сколько часов спите, после чего хорошо спится, а после чего - плохо. Увеличивайте в жизни часы того, что хорошо влияет на сон.
Также проанализируйте, чем занимаетесь перед сном - может, чем-то возбуждающим?
4. Освойте навык спать днем.

Лучше искать способы улучшить ситуацию, чем говорить, что ничего поделать нельзя.
С удовольствием освоила бы навык спать днем, да боюсь, что работодатель против будет:D.
Заметьте, однако, что нарушение сна-это болезнь, а не прихоть.
Если Вы не специалист с медицинским образованием, то не нужно давать советов и рекомендаций, не зная ситуации, тем более.
Я не говорила, что ничего поделать нельзя. Свою проблему я решила, хоть и долго, мучительно и с большим трудом. Но даже не рискну предположить, смогла ли бы сделать это в возрасте своей мамы.
Дай Бог Вам дожить до возраста Вашей бабушки и не страдать от бессонницы, как минимум.

Многим пожилым и 3-4 часов хватает, чтобы поспать. И ничего. Но когда человек чуть не 12 часов в сутки проводит в постели и жалуется на бессонницу, то это невежество элементарное. Можно встать, позаниматься йогой, попрыгать под кассету Майклз, повязать и так далее. Все лучше, чем лежать и пучить глаза.
Элементарное невежество- это осуждать близкого человека, нуждающегося в Вашей помощи и защите.
Заведите себе будильник на три-четыре утра, поскачите под майклз или еще какую-нибудь подобную чушню, и так месяцок, не меньше, как минимум соседи Вам будут благодарны. А уж про самочувствие и говорить не придется.

Оценки за вторник 02.02.16.:

Ана Банана, всё отлично:
Оценка 5

Елена Ивановна, отличный день! Только с физкультурой не заладилось 0,6:
Оценка 4,4

Мусира, по работе хвостик только по одному направлению, а не по двум как бывало, хорошо, 0,4; фейсбилдинг жалко 0,1, просып 10 минут даже не знаю что сказать :)
Оценка 4,5

Angi, 3,9

A77lex, день замечательный. По сути, только строчка спорта и 30 минут утром пролежал лишние, в остальном классно.
Оценка 4,6

Ведомость оценок за 01.02.16. и 02.02.16.:

02.02.jpg

Отчет за 3 февраля...Что-то у меня дни летят...Я в последнее время такая занятая стала,что сама себе удивляюсь,вроде ничего не изменилось,так чтоб уж слишком,но ощущения на ооогромный порядок выше...Мне это очень нравится.
Снимок.PNG

20160204_002538-1.jpg

отчет за 3.02
3.02.JPG

Задумалась про фейсбилдинг, наверное, исключу его пока. Семена сомнений в его пользе проросли, сейчас изучаю тему ревитоники. возможно, со следующей недели добавлю новые пункты, без привязки ко времени.
Завтра все планы будут порушены:D. после работы, вместо тренировок, - визит к косметологу, вернусь, скорее всего, за полночь.

Элементарное невежество- это осуждать близкого человека, нуждающегося в Вашей помощи и защите.
Заведите себе будильник на три-четыре утра, поскачите под майклз или еще какую-нибудь подобную чушню, и так месяцок, не меньше, как минимум соседи Вам будут благодарны. А уж про самочувствие и говорить не придется.
Я писал про свою бабушку. Она просто читает в кровати, когда ей не спится.

А я лично и живу по этим принципам. Ночью часто бодрствую, готовлю, стираю и так далее. Соседи благодарны.;):D

А вам удачи и хорошего сна. Чтобы сил хватило на весь день.

Мусира, а питаетесь вы по чувству голода? То есть калории не считаете? Шагомера у вас нет?

Мусира, а питаетесь вы по чувству голода? То есть калории не считаете? Шагомера у вас нет?
питаюсь по режиму, калории уже не считаю, шагомера нет, хватает 5 км пробежки и часа силовой тренировки ежедневно.
и Вам не хворать.

Что-то у меня оповещения выключились и выпал из темы. Смотрю движняк-то кипит у вас, очень вдохновляюсь, почитывая про ваши приключения.

питаюсь по режиму, калории уже не считаю, шагомера нет, хватает 5 км пробежки и часа силовой тренировки ежедневно.
и Вам не хворать.
Я просто сейчас решил чуток сбросить веса и мнения разные интересны( собираешь свой способ из разного). Вот про режим понравилось. Тоже буду стремиться к этому. Когда уже есть ясная привычка, чего будешь есть, а чего нет.

А я пока балуюсь шагомером. Пока нравится круги нарезать. У нас тут сильно не забегаешь. Зима, скользко, холодно. Или в спортзале бегать, а до него нужно добираться, а времени, как всегда нет. Или дома ходить. Я хожу дома.

Что-то у меня оповещения выключились и выпал из темы. Смотрю движняк-то кипит у вас, очень вдохновляюсь, почитывая про ваши приключения.
у меня периодически даже из собственного дневника перестают оповещения приходить:(

у меня периодически даже из собственного дневника перестают оповещения приходить:(
Даже так? У меня впечатление, что оповещения не срабатывают, если какое-то время не заходить в тему.

Я просто сейчас решил чуток сбросить веса и мнения разные интересны( собираешь свой способ из разного). Вот про режим понравилось. Тоже буду стремиться к этому. Когда уже есть ясная привычка, чего будешь есть, а чего нет.

А я пока балуюсь шагомером. Пока нравится круги нарезать. У нас тут сильно не забегаешь. Зима, скользко, холодно. Или в спортзале бегать, а до него нужно добираться, а времени, как всегда нет. Или дома ходить. Я хожу дома.
мне нельзя питаться по желанию. Я или буду всегда желать, или вообще желание пропадет. Что тоже крайность и не правильно. Ем 6-7 раз в день, но понемногу. Ну 6-7 раз - это с перекусами киви, яблочком и кефиром на ночь.
прям по квартире что ли ходите? :eek:это ж сколько надо кругов там нарезать, чтоб более-менее нашагать:eek:

Мне до спортзала 20 километров ехать на машине надо:D, так что тут главное - желание.

Даже так? У меня впечатление, что оповещения не срабатывают, если какое-то время не заходить в тему.
ну вот и мне так показалось. Возникает вопрос, к чему тогда система подписки и отслеживание темы?

Движок отслеживает активность, чтобы не слать всем подряд оповещения. Иначе их будут сотни в день.

Отчёт 03.02.16.:

Запаздываю с отчётом, сорри! :) Сегодня ходила в зал днём (это по плану), до зала не успела сдать, вот сдаю после.

Встала позже плана, но в данном случае это намеренно. Даю заболевшему организму выспаться и отдохнуть побольше.

03.02.jpg

Привет всем. Молодцы. Рад видеть здесь Ану Банану. Она просто рвёт :) Глядя на такое невольно думаешь: и чего я дурью маялся? И вправду ведь - сам запланировал - так делай в обязаловку. У меня, кстати, хорошо шла работа до прошлой недели. Потом простудился. Потом вот курить бросаю. И хоть и табекс, а всё же как-то сонно, иногда настроение снижено, то да сё... В общем, на днях соберусь и снова в бой. А пока как в тумане. В общем, желаю вам всем здесь успехов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу