Viktor1980let
Viktor
- Сообщения
- 213
- Реакции
- 1.102
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 23
- Не курю с
- 21.05.2018
Есть такое дело.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мы коньками можем отчитываться? Раньше такого не было.Отчёт 6.02
Коньки 2.7 км
Посмотреть вложение 1116957
Ходьба 5.4 км
Посмотреть вложение 1116959
Итого 8.1
Еще сегодня в зале тренировка была - стрейчинг. Кайфовый денёк!
помимо заряда позитива и хорошего настроения катание на коньках несказанно полезно и в других аспектах:
- Развитие тонуса мышц. В первую очередь в катании на коньках активно работают мышцы ног, нижней части спины и пресса. Не секрет, что любители коньков более выносливы, чем те, кто избегает подобных тренировок. Ключевыми факторами для поддержания хорошей физической формы считаются интенсивность и длительность катания.
- Сжигание лишних калорий. Преследуя цель сбросить лишний вес, необходимо кататься, постоянно увеличивая нагрузку. Речь идет о времени, затраченном на катание, а также расстоянии, которое вы проезжаете за одну тренировку. Старайтесь не делать перерывы во время одного выхода на лед, ведь гораздо эффективнее покататься 100 минут без перерыва, чем 4 раза по 25 минут. Главное – не переусердствовать, в первые дни стоит кататься меньше, но с каждой новой тренировкой вам необходимо бить собственные рекорды как по скорости, так и по времени.
- Аэробная нагрузка. Как известно, бег трусцой служит отличным способом для тренировки сердечно-сосудистой мышцы. Катание на коньках в этом отношении считается даже более эффективным, так как во время него коленные суставы и позвоночник не подвергаются интенсивной нагрузке во время толчков. Интенсивность аэробной тренировки можно увеличить, если во время катания на коньках активно помогать себе руками.
- Устойчивость вестибулярного аппарата. Замечательной тренировкой равновесия считается конькобежный спорт. В частности, у детей, регулярно катающихся на коньках, наблюдается уменьшение возбудимости в органах равновесия.
- Закаливание. Катаясь на открытых площадках, вы сможете значительно улучшить терморегуляторные процессы в организме. Холодный воздух, который воздействует на открытые участки тела, способствует повышению сопротивляемости организма к простудным заболеваниям.
- Тренировка внимания и пространственного ориентирования. Если кататься на коньках среди большого количества людей, делая повороты или катаясь в разных направлениях, можно развить в себе навыки ориентирования в пространстве и внимательность.
- Устойчивое психическое здоровье и уверенность в себе. Катаясь на коньках, можно отключаться от текущих обстоятельств и отдыхать от стресса. Для некоторых из нас достаточно сложно контролировать тело и баланс, а потому тренировки требуют высокого уровня решимости и готовности, ведь физически конькобежный спорт требует равновесия и контроля над телом. Поэтому добиваясь успехов и регулярных побед в катании на коньках, можно значительно повысить уверенность в себе.
Коньки и развитие мышц
Данный вид спорта тренирует координацию движения и быстроту реакции, ловкость и гибкость. При скольжении на льду задействуются практически все мышцы тела, особенно его нижней части, в частности, ягодичные и бедренные. В активную работу включаются также плечевые и ручные, мышцы талии, пресса и спины. Таким образом, происходит природная тренировка равновесия и вестибулярного аппарата, а также укрепление связок. Разумеется, катаясь на коньках, вряд ли удастся набрать солидную мышечную массу и создать красивый мышечный рельеф, а вот сделать мышцы ног сильными и выносливыми и развить нервно-мышечные связи, мотивирующие слаженную работу верхних, нижних конечностей и корпуса – очень даже можно.
Подтянутые бедра, живот и руки и ликвидация жира на мышцах – это далеко не все. Доказано, что в процессе катания на коньках участвуют все мышцы, включая мышцы промежности и аккомодационные глазные.
Кости
Прочность костей сильно зависит от того, какое давление оказывают на них близлежащие мышцы. Регулярное катание на коньках вносит огромный вклад в профилактику остеопороза – заболевания, которое возникает из-за возрастного снижения плотности скелета. Во время движения на катке задействуются не только мышцы ног (хотя нагрузка на них больше всего), но и мышцы рук и корпуса. Соответственно плотность кости в этих местах увеличивается.
Вестибулярный аппарат
Лезвие коньков – неустойчивая опора. Когда мы пытаемся устоять на ней и двигаться, объезжая препятствия и поворачиваясь на льду, непроизвольно тренируется умение держать равновесие. Благодаря этому движения становятся более скоординированными, точными, гармоничными не только на льду, но и в повседневной жизни. Наилучший эффект в этом плане дает фигурное катание, но полезно и простое скольжение на катке по кругу.
Сердце и сосуды
Регулярное посещение катка заметно увеличивает выносливость сердца. Ученые подсчитали: всего 20–30 минут на льду ежедневно достаточно для того, чтобы существенно снизить риск сердечного приступа в будущем.
Во время активного движения раскрываются мелкие периферические сосуды, расположенные в руках и ногах. Кровь заполняет их, и благодаря этому мягко и естественно снижается артериальное давление. Если так происходит часто, это прекрасный способ профилактики гипертонии.
Позвоночник
Кататься на коньках нужно с прямой спиной, иначе удержать равновесие будет сложно. Благодаря этому тренируются мышцы, поддерживающие позвоночник, и улучшается осанка. Для подростков занятия на катке – прекрасный способ снизить риск сколиоза. Для взрослых – уменьшить вероятность раннего остеохондроза.
Суставы
Скольжение на коньках разрешено даже тем, у кого диагностирован артроз в ранней стадии – при таком движении улучшается питание межсуставного хряща. Правда, кататься нужно не слишком быстро, прыжки и резкие повороты запрещены, а ледовое покрытие должно быть хорошего качества, чтобы вы случайно не упали. Для здоровых людей посещение катка может стать профилактикой проблем с суставами.
Вполне нормальная двигательная активность. Только понижающий коэффициент относительно ходьбы ввести и - порядок.Я предлагаю пересмотреть отношение к конькам)))
Никто и не возражает категорически =)).Коньки идут в зачёт 1к1Вполне нормальная двигательная активность. Только понижающий коэффициент относительно ходьбы ввести и - порядок.
. . .
И, кстати, чистка снега это тоже двигательная активность, да еще какая )) : за час тудым-сюдым, да ишшо с грузом, да с повышающим коэффициентом - эээээ! @Svetlana_B всех бегунов за пояс заткнет
Я тоже не против. Только за. Очень люблю коньки, ролики и катаюсь факультативно. Вопросы встают каждую стодневку можно ли и как отчитываться, потому что коньки не бег и не велосипед и километры надо пересчитывать вопрос как и кто это сделает. Я летом на роликах катаюсь по 15-20 км если бы я столько бегала я бы умерла. Давайте в голосовалку вопрос поставимВот думаю под вопросом пока коньки