Бег Стодневка по бегу - 17

а по утрам бежать ох какой кайф
воздух легкий, чистый , он как 95-й бензин для ВАЗ-2101, слишком яростное топливо, которое толкает вперед, к победам и рекордам.
А если ночью прошел дождь, то от асфальта идет испарина теплая , а сверху в 4 утра еще давит ночной холодок, самое то для забега на 10-ку, мысли отформатировать, стать прямым и в мыслях и в действиях.
А потом в течении дня---- пиу-пиу-пиу, поражать цель за целью.
Всё, уговорил! Для меня утренний бег был под запретом, потому что мой друг помер на утренней пробежке от разрыва сердца лет 20 назад. Запрет снят! :ku:
 
Всё, уговорил! Для меня утренний бег был под запретом, потому что мой друг помер на утренней пробежке от разрыва сердца лет 20 назад. Запрет снят! :ku:
ну я терпеть не могу жару, потому все летние старты идут в попу.
я даже на Казань еду с опасением, что там опять как год назад +28 будет.
потому мои любимые пермские старты в сентябре, когда жары нет и все отлично бежится. Если подготовится то ВООБЩЕ отлично бежится)))
 
Всем привет! Отчёт 13.06 ходьба 4 км, бег 2 км D97DCADF-33E6-45AA-AE4E-EAEAB351B832.jpeg6A005FDF-6451-478A-A6B4-6D9680AD54FD.jpeg
 
Итоги недели 1-7 июня.
Первые среди мужчин:
1) @ВоваНТ-86.2 км.
2) @Илья Александрович-51.29км.
3) @NSSerg-33.13км.
Первые среди женщин:
1) @I believe-65.9км.
2) @Marisabel95 -53.68км.
3) @Olga 22-36.63 км.
Поздравляю победителей недели)).Большое спасибо Сергею @NSSerg за работу с таблицами.
Штрафы по итогам отчетной недели:
1) @mishgan-1(нет одного отчета)
2) @ЕкатеринаИ-1(нет 1 отчета)
3) @X@лва-1(нет 1 отчета).
4) @ФЕлГа-1 (нет 1 отчета).всего 3штрафа.
5) @Квертин-3шт(нет отчетов) всего 6 штрафов-выбывает из стодневки.
6) @Dexter-3 шт( нет отчетов).
Спасибо, Андрей! Первым поздравления и пожелания дальнейших успехов!!
И всем спасибо ))
 
Зачем нужны интервалы? Для развития.
Когда организм развивается? Когда есть стресс.
Что такое стресс? Это выброс гормонов.
Когда выбрасываются гормоны? Когда есть эмоции.(Страх, боль,желание размножаться, голод..)
Организм похож на лошадь - лошадь можно заставить ускориться кнут или резкая команда).
Чтоб вывести организм из "зоны комфорта" нужно постараться , чтоб организм понял, что как прежде больше не будет и нужно приспосабливаться к новым условиям.
Поначалу всё просто, каждая пробежка - стресс. Происходит вброс гормонов, гормоны разбегаются по телу, строят мышцы, кровеносные сосуды, связки , хрящи, понижается ЧСС, увеличивается скорость, появляется выносливость. .......И вот организм адаптировался к этому типу нагрузки.....и вышел на плато.....как бы мы не увеличивали объёмы, результаты не растут......потолок.
Чтоб его пробить нужно что-то нестандартное, к чему организм ещё не адаптировался.....обычно используют два пути. 1- идут в тренажёрный зал и наращивают мышцы которые потом пригодятся в беге, 2- интервалы. на интервалах включаются мышцы, которые при обычных нагрузках "спят", чтоб их запустить нужен мощный нервный импульс . Это гликолитические мышцы, они мощные, но у них нет митохондрий, поэтому их хватает на 40 секунд. Если делать интервалы правильно и постепенно наращивать нагрузку, то гликолитические мышцы обрастут митохондриями и смогут работать наравне с окислительными. Но нужны большие волевые усилия, при этом истощается нервная система, поэтому если организм не успеет восстановиться можно попасть в перетрен из которого выползать потом очень муторно, при этом ещё и иммунитет очень сильно роняется.......вот так, если коротко.
Оооо, спасибо!!! Очень ценная и интересная информация. Я сейчас как раз про бег много читаю, как новичок
 
Нагулялась, 10,78 км)))
Отчет только в такой форме, страницу обнулили случайно, когда скрин хотела сделать и не найти, не сильно в той програмке ориентируюсь.
Screenshot_20200613-223327.png
Закат захватила по дороге)
DSC_7154.JPG
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу