Картинка, 1 вариант:
Посмотреть вложение 317924
Картинка, 2 вариант:
Посмотреть вложение 317925
Объяснение:
Алатырь – это третья руна славянского (венедского) рунного ряда, значение которой имеет целый ряд не самых однозначных аспектов. С одной стороны это образ Мирового Алтаря, ведь Алатырь – это бел-горюч камень, изначальный кусочек земли, поднятый могучим демиургом из океана хаоса. Это центр мира, краеугольный камень Вселенной, вокруг которого как по разнонаправленным магнитным линиям движутся энергии Белобога и Чернобогда. И если Болобог – это «сверх-Я», а Чернобог – это «под-Я», то Алатырь – это «Я», чистое сознание, самоопределенное.
Руну Алатырь также иногда называют руной Начала, руной Мировой Горды, также ей соответствует буквица Аз. Ведь «аз» значит «я», так называет себя человек, который точно знает, кто он такой и зачем он пришел на эту землю. Эта руна обозначает нерушимую твердь Истины, основу, которая является извечным полем борьбы между Порядком и Хаосом.
Алатырь-камень (бел-горючь камень)- звезда с восьмю вершинами, «отец всех камней». Это древнейшее изображение символизирует движение и развитие Вселенной. Алатырь — также и алтарь на острове Буяне (установлено, что это остров Рюген), который является центром мироздания.
Алатырь — бел-горюч камень — является началом и центром Мира. По воле Сварога из Алатырь-камня искрами явились свету Боги. Алатырь держит на себе Мировое Древо и источает живительные воды. Алатырь стал прообразом более известного современникам жертвенного сооружения — алтаря.