# Клан 3 ЭЛИТА, Ѣ!

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда планируете после окончания стодневки:


  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот ,у кого то ещё утро)))
привет,Геля! мне захотелось подарить вам с @Mango Машей по букетику!
вы тигрицы наши))) ? ?
Ага)
Мы милые кошечки :oops:
Большое спасибо, Надюш, приятно.
А вот держи тебе на твои 25 дней
1573718920458.png
 
В Париже торжественно открыт Институт Пастера
В Париже торжественно открыт Институт Пастера
Институт Пастера. Здание музея и усыпальница Пастера

В Париже в присутствии президента Франции Мари Франсуа Сади Карно (1837–1894) 14 ноября 1888 года был торжественно открыт Институт Пастера (фр. Institut Pasteur), построенный и оснащенный на средства, собранные по международной подписке.

Первым директором института был назначен основоположник микробиологии Луи Пастер (1822–1895), для успешной работы которого, собственно, и создавалось это научное учреждение.

Институт Пастера является одним из мировых лидеров в изучении инфекционных заболеваний. Здесь были сделаны важнейшие открытия, которые привели к успешной борьбе против таких вирулентных заболеваний как дифтерия, столбняк, туберкулёз, полиомиелит, грипп, жёлтая лихорадка и чума. В 1983 году здесь был открыт вирус ВИЧ.


С 1908 года восемь учёных института стали лауреатами Нобелевской премии в области медицины и физиологии, один из которых – русский ученый Илья Ильич Мечников (1845–1916), удостоенный этой почетной награды в 1908 году.

Мечников переехал в Париж в 1887 году, получив для исследований лабораторию в созданном Луи Пастером институте. С 1905 он занимал пост заместителя директора этого института.

Сегодня Институт Пастера является старейшим и крупнейшим научно-практическим учреждением микробиологического, эпидемиологического и иммунологического профиля. Он занимается исследованиями в области биологии, микроорганизмов, инфекционных заболеваний и вакцин. Здесь насчитывается более 100 научно-исследовательских лабораторий, располагается богатая библиотека, при институте также имеются научно-исследовательские и учебные отделения, лаборатории, производящие различные вакцины и сыворотки, больница, школа по подготовке среднего медицинского персонала. К тому же Институт Пастера - это центр сети научно-исследовательских учреждений, включающей 24 института за пределами Франции, в том числе Институт Пастера в Санкт-Петербурге.
 
Журналистка Нелли Блай отправилась в кругосветное путешествие, соревнуясь с героем Жюля Верна
Журналистка Нелли Блай отправилась в кругосветное путешествие, соревнуясь с героем Жюля Верна


Бойкая 22-летняя журналистка Нелли Блай (настоящее имя Элизабет Кокрейн, 1864–1922), репортер нью-йоркской газеты «Нью-Йорк уорлд», задалась целью побить рекорд героя романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».

Даже повторить такое фантастическое по тем временам достижение казалось неслыханной дерзостью, но Нелли Блай превысила его, объехав Землю вокруг за 72 дня 6 часов 10 минут 11 секунд. Используя самые обычные средства связи и виды транспорта, она 14 ноября 1889 года устремилась по маршруту: Нью-Йорк – Лондон – Париж – Бриндизи – Суэц – Цейлон – Сингапур – Гонконг – Иокогама – Сан-Франциско – Нью-Йорк.

Спонсировала столь необычный вояж редакция газеты, издатель которой Джозеф Пулитцер привнес в американскую прессу идеи так называемого «нового, эффектного журнализма». Пулитцер разглядел во внешне неприметной журналистке недюжинные способности репортера, оценил ее бьющую через край энергию и настойчивость.


Кругосветное путешествие, задуманное Нелли Блай, обещало стать остросюжетным, и ему была сделана громкая реклама.

Журналистка горела желанием по пути лично повидаться с самим писателем и, что не менее важно, привлечь как можно больше внимания к своему марш-броску. Весь англоязычный мир следил за ее путешествием, газеты вопрошали: «Побьет ли Нелли Блай рекорд Филеаса Фогга?».

Когда Жюль Верн получил предупреждающую телеграмму с короткой подписью «Блай», он и представить себе не мог, что претендентом на побитие рекорда Филеаса Фогга окажется хрупкая девушка. Но с какой бы иронией поначалу ни отнесся к ее геройству знаменитый фантаст, веривший, однако, в неограниченные возможности человека, его чрезвычайно захватило продолжение этого марафона. Между тем за время путешествия журналистки роман «Вокруг света за 80 дней», с момента первого выхода которого прошло 17 лет, был несколько раз переиздан, а тираж газеты «Нью-Йорк уорлд» резко возрос.

Финишировала Блай 25 января 1890 года. Экипаж, посланный за девушкой на вокзал, доставил журналистку в редакцию газеты «Нью-Йорк уорлд», где и была зафиксирована продолжительность кругосветки с точностью до секунд и объявлен ее результат: рекорд Филеаса Фогга побит!

Это был звездный час Нелли Блай. В ее адрес и в адрес газеты потоком шли поздравительные телеграммы. И самой драгоценной среди них оказалась такая: «Я не сомневался в успехе Нелли Блай. Она доказала свое упорство и мужество. Ура в ее честь! Жюль Верн».
 
Севастопольскую бухту покинули последние корабли Белого флота
Севастопольскую бухту покинули последние корабли Белого флота


Корабли Белого флота, увозившие в неизвестность многие тысячи военных и беженцев, вышли из Севастопольской бухты 14 ноября 1920 года. Этот исход Русской армии генерала Врангеля за пределы Отчизны официально принято считать временем окончания Гражданской войны на Юге России.

Еще в дни штурма Перекопа, когда с пугающей очевидностью стало ясно, что Крым удержать не удастся, Врангель распорядился срочно подготовить суда в Севастополе, Феодосии, Ялте, Керчи, Евпатории. Изначально предполагалось эвакуировать около 70 – 75 тыс. человек.

В ночь с 9 на 10 ноября главнокомандующий находился в Джанкое, где проводил продолжительное совещание с генералом Кутеповым. Вернувшись в Севастополь, Врангель распорядился занять войсками административные учреждения, почтамт, телеграф, выставить караулы на пристанях и железнодорожном вокзале.


Кроме того, он дал указание разработать порядок погрузки тыловых военных и гражданских учреждений, больных, раненых, особо ценного имущества, запасов продовольствия и воды. Вечером 13 ноября 1920 года состоялось последнее заседание правительства Юга России. На следующий день началась погрузка на корабли гражданских и военных учреждений.

Эвакуация проходила организованно и относительно спокойно. Порядок поддерживался специально организованными командами, состоящими главным образом из юнкеров и казаков. Для эвакуации были задействованы все имеющиеся в распоряжении Врангеля суда, способные пересечь море. Часть людей грузилась также на иностранные корабли – французские, английские, американские.

Генералу Врангелю удалось эвакуировать с полуострова более 145 тысяч человек (из них около 5000 раненых и больных). Из страны было вывезено: до 15 тысяч казаков, 12 тысяч офицеров, 4-5 тысяч солдат регулярных частей, более 30 тысяч офицеров и чиновников тыловых частей, 10 тысяч юнкеров и более 100 тысяч гражданских лиц.
 
На базе Центрального бюро погоды образован Центральный институт погоды
На базе Центрального бюро погоды образован Центральный институт погоды
За мир, дружбу и гидрометеослужбу!

1 января 1930 года в Москве в соответствии с Постановлением Правительства о создании единой метеорологической службы страны было образовано Центральное бюро погоды СССР.

14 ноября 1936 года оно реорганизуется в Центральный институт погоды, в 1943 году – в Центральный институт прогнозов, в котором концентрируется оперативная, научно-исследовательская и методическая работа в области гидрометеорологических прогнозов.

В 1964 году в связи с созданием Мирового метеорологического центра Главного управления гидрометеорологической службы часть отделов была переведена из Центрального института прогнозов в этот центр. Однако уже в конце 1965 года Мировой метеорологический центр и Центральный институт прогнозов были объединены в одно учреждение – Гидрометеорологический научно-исследовательский центр (Гидрометцентр) СССР с возложением на него функции Мирового и Регионального метеорологических центров в системе Всемирной службы погоды Всемирной метеорологической организации.

В 1992 году Гидрометцентр СССР был переименован в Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации (Гидрометцентр России). В 1994 году Гидрометцентру России присвоен статус Государственного научного центра Российской Федерации.

Среди задач Гидрометцентра – получение новых знаний о природе развития и предсказания поведения глобальной системы атмосфера-океан-суша; оперативное обеспечение населения страны, государственных и хозяйственных структур, практически всех отраслей экономики гидрометеорологической информацией, включая предупреждения о неблагоприятных явлениях погоды, приводящих к стихийным бедствиям.
 
14 ноября
Данные приведены для временного пояса Москвы.
До 17:41 восемнадцатый день лунного цикла:
18

Фаза Луны: Третья четверть, Луна убывающая.

Характеристика дня: Всё происходящее сегодня с вами и вокруг вас является в некотором смысле зеркалом вашего внутреннего состояния, вашей души. События, люди и мнения отражают вас самих.

Влияние на личность: Энергетика этих лунных суток делает человека пассивным: это естественно после бурного предыдущего дня. Есть опасность поддаться чужому влиянию и начать кому-то подражать.
Не поддавайтесь влиянию ни людей, ни иллюзий; не поддавайтесь зову низменных инстинктов и тёмных мыслей. Всё, что скажут о вас в этот день неприятного, – в большинстве своем является правдой, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь, как избавиться от недостатков.

Сегодня день - как зеркало, он отражает то, что есть перед ним.
Если скажут приятное – порадуйтесь, потому что добрые слова, сказанные сегодня - это тоже чистая правда. На досуге вспомните сказку Андерсена о Снежной королеве, этот образ точно описывает сегодняшнюю энергию …

Бизнес и деньги: Отложите важные дела и переговоры, этот день – не лучший для серьёзной работы. Займитесь текучкой или, смотря по обстоятельствам, посвятите день отдыху. Хорошо направить внимание на сферы, связанные с научной работой, творчеством, искусством. Вполне можно обращаться к начальству для решения небольших, несложных вопросов. Также успешно решаются простые финансовые вопросы.
Успешно решаются лишь простые финансовые вопросы. Фото: Shutterstock

Успешно решаются лишь простые финансовые вопросы.
Здоровье: Противопоказано пьянство и курение, полезно почистить кишечник, поголодать. Хирургические вмешательства, если они запланированы, отложите. Обратите внимание на почки. Рекомендуется очищение кожи, массаж, омоложение, хорошие бани с паром. Встаньте в этот день пораньше, а спать ложитесь попозже - сегодня нужно меньше спать. В пищевой рацион рекомендуется включать орехи, растительные масла. Ограничьте прием мясной пищи.


Отношения
: Первая половина этого лунного дня – время конфликтов, душевного разлада, внезапных ситуаций, неожиданных неприятностей. Всё дурное и нежелательное возникает будто само по себе, без видимых причин. На почве непонимания и эгоизма результатом становятся трудности в работе и в личной жизни, неадекватная самооценка, ссоры с коллегами, партнёрами и близкими людьми.

Брак: День не подходит для заключения брака, и от интимной близости тоже лучше воздержаться.

Парная банька в этот день - то, что доктор прописал... Фото: Shutterstock
Парная банька в этот день - то, что доктор прописал...

День рождения: Рожденным в этот день важно не запутаться в своих иллюзиях. В противном случае им будет сложно добиться удачи и счастья. А преодолев иллюзии, они способны добиться невероятных успехов. Высшее проявление этого дня – человек, способный на самоотречение и подвиг ради высокой идеи. В 18-е лунные сутки родились Владимир Путин, Мартирос Сарьян, Алла Пугачева, Иосиф Бродский.

Общие рекомендации: Сдержанность и благоразумие – оптимальное состояние, которое желательно поддерживать в этот день. Сохраняйте трезвость ума, объективно оценивайте себя и окружающих людей.

Предупреждения: День требует рассудительности и здравомыслия, осторожности и осмотрительности. Этот день не подходит для работы с запахами, поэтому неблагоприятно вдыхать ароматы, выбирать духи, пользоваться духами и дезодорантами.

Сны: Сон может подсказать пути к исцелению от болезни.
 
Всемирный день юзабилити (World Usability Day) был учрежден в 2005 году по инициативе Ассоциации Профессионалов Юзабилити. В этом же году он был впервые отпразднован и с тех пор отмечается ежегодно во второй четверг ноября.

Юзабилити (Usability) можно дословно перевести с английского языка как «практичность, удобство и простота использования». Разумеется, существуют более подробные и точные определения. Например, Джейкоб Нильсен определяет юзабилити как: «... качество работы пользователя в некоторой интерактивной среде (web-сайт, программа и пр.)».

Сегодня же термин «юзабилити» всё чаще используется как синоним слова «эргономичность» в контексте таких продуктов, как бытовая электроника или средства связи. В более широком значении он может также употребляться для определения степени эффективности выполнения механическими объектами и инструментами — такими, например, как дверная ручка или молоток — предписанных им функций. Таким образом, наиболее адекватным переводом слова «usability» будет «удобство и простота использования, применения» и даже «практичность».

Одна из тем Дня прошлых лет была посвящена транспорту, которым мы пользуемся

Одна из тем Дня прошлых лет была посвящена транспорту, которым мы пользуемся
Миссия этого праздника — повышение общественного сознания о необходимости упрощения доступа и повышения простоты использования продуктов и услуг, имеющих особо важное значения для человечества.

Главный лозунг Всемирного дня юзабилити — «Сделай проще!». Потому что удобные и понятные технологии делают жизнь каждого из нас проще и повышают её качество в любой части света. Причём каждый год мероприятия (конференции, обучающие семинары, тематические вставки, круглые столы, просветительские акции), посвящённые данному Дню, проходят под определённой темой.
 
И я. :676866858: Очень-очень. Жалею, что не пошла в стодневку, все-таки необходимость отмечаться организовывает :)
Люба, привет!
Спроси Зою, мне кажется не откажут и возьмут тебя!!!
 
Чет меня этот мир-тишина напрягает! Аааааааааауууууууууууууууууу!
Людиииии!
 
Последнее редактирование:
"Привет, @RT_63! Проходи, расскажи немного о себе!
1.Как тебя зовут?
2. Стаж курения?
3. Кол-во попыток бросить?
4. Какие способы отказа использовались?
5. Максимальный срок без сигарет?
6. Почему были срывы?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу