Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Angi, жду только твой отчет.:smile_coffee: Я ж верно поняла,что Ира уже на канары отправилась?:witch:Или за пятницу ее отчет ждать тоже?

Да, Ирина в командировке!
Мой отчёт сегодня будет.

Думаю, что можно выложить будет и во вторник, в первый будний день, так что наберись терпения.

Алекс, нет, крайний срок не вторник, а понедельник! Самодисциплинируемся по плану!

Отчёт за пятницу 19.02.16.:

19.02.jpg

Алекс, нет, крайний срок не вторник, а понедельник!
у нас праздники рабочими будут? за пн-вт отчет сдавать будем? я не против, но в связи с праздниками вряд ли выполню хоть что-то: ранний подъем и все зарядкт -диеты - работы - подсчеты - отменяются сразу:bounce:

Девушки, положу, для вас здесь ссылочку http://rusbase.com/story/vy-tozhe-mozhete/
Вы большие молодцы! ;)
Хороший подход, который поможет кому-нибудь.

Этот метод "кайдзен", то есть метод постоянных и небольших усовершенствований в своей жизни - становится все более популярен и часто попадается мне на глаза. Этакое медленное приучение себя к тому, что считаешь правильным, но на что высокий уровень сопротивления. Или нулевой мотивации.

Самое сильное в нем для меня - это создание привычки. Когда ты связываешь новое поведение с каким-либо знаком привычным.

Нужно бы его использовать для того, чтобы отучить себя спорить, перечить людям и доказывать другим, что я самый умный, а они дураки. Неделю наблюдал за собой, когда с другими общаюсь и увидел такую черту у себя.:nah_disagree:

По логике вещей нужно это поведение - спор - вычленить. Потом придумать новое поведение, фразы, мысли, чтобы замещать собой, когда припрет доказывать кому-либо чего-либо.

Тут нужно подумать....

Девушки, положу, для вас здесь ссылочку http://rusbase.com/story/vy-tozhe-mozhete/
Вы большие молодцы! ;)
Спасибо. Интересная статья. И поскольку я уже пользуюсь этим методом, то могу сказать, что он действительно работает. Надо только добавить многозадачность ( для тех, кто не может доводить одно дело до конца и браться за следующее) . Этот метод тоже работает.

Надо только добавить многозадачность ( для тех, кто не может доводить одно дело до конца и браться за следующее) .
Да там говорится, что нужно делать одно дело пока оно не превратится в автопилот. И выводится обязательным условием. Если делать сразу много задач, то придется сильно напрягать силу воли, это уже не автоматизм, а постоянное напряжение и откат к лени. По типу: медленнее едешь - дальше будешь. ;)

Но мы хотим всего и сразу, да?:D

Да. Тут все рт темперамент зависит. Зачем идти против своей натуры, когда можно эту натуру поставить на служение себе. Скажем я возненавижу привычку, которую надо выполнять, просто потому что скучно. Лучше на кураже схватиться за десяток. Девять отсеются, а одна в автомат превратится. Результат тот же. Я хочу сказать, что всех под одну гребенку нельзя ставить.

Да. Тут все рт темперамент зависит. Зачем идти против своей натуры, когда можно эту натуру поставить на служение себе. Скажем я возненавижу привычку, которую надо выполнять, просто потому что скучно. Лучше на кураже схватиться за десяток. Девять отсеются, а одна в автомат превратится. Результат тот же. Я хочу сказать, что всех под одну гребенку нельзя ставить.

У меня такое же мнение. Такой подход - десертной ложкой раз в год по привычке - мне бы явно не подошел. Потому что я молод достаточно, имею свободное время.

А после отказа от просмотра сериалов, фильмов, игр, соц сетями я и так никогда не увлекался, времени хватает. Да и воля в нормальном количестве.

Да и к тому же я из своего опыта уже знаю, что самое трудное - это не новую привычку осваивать, а отказаться от развитых и крепких привычек. А тут бросать по сигарете в месяц крайне сложно будет. Или умеренно играть. Тут проще метод инноваций применять.

Инновации отличаются от приведенного метода тем, что человек производит сразу глобальные изменения. Резко начинает заниматься спортом, следить за питанием, нагружать себя по полной, не оставляет шанса вернуться себе назад. Это когда ты сразу на всех фронтах наступаешь, когда все силы уходят на изменение. Тут и откаты более сильные происходят назад. Но и выгода в разы выше. Закаляешься сильнее и быстрее. Это не передаваемые ощущения.

Да и ты, как мне кажется, четко понимаешь, что на самом деле совсем суть не в маленьких или больших шагах. А в том, что ты действуешь или нет. Ставишь себе цель и идешь к ней. Не будешь действовать ничто тебе не поможет.

А силы есть, воля есть, желание также присутствует, то можно и менять сразу все. :)

у нас праздники рабочими будут? за пн-вт отчет сдавать будем? я не против, но в связи с праздниками вряд ли выполню хоть что-то: ранний подъем и все зарядкт -диеты - работы - подсчеты - отменяются сразу:bounce:

Елена Ивановна, запланированые заранее все будние дни, да и для меня обычный день сегодня, у Ани тоже вряд ли сегодня-завтра чем-то будут отличаться. Просто в отчётах проставить комментарии, что выходной и всё. Сегодня и завтра дежурим мы с Алексом, я возьму во внимание конечно же этот фактор, Алекс, думаю, тоже!

По логике вещей нужно это поведение - спор - вычленить. Потом придумать новое поведение, фразы, мысли, чтобы замещать собой, когда припрет доказывать кому-либо чего-либо.

Тут нужно подумать....
Пока решил так, что когда почувствую, что человек пишет, говорит, ведет себя не так, как мне кажется правильным, то буду.....

1. Спокойно слушать.
2. Не спорить, а задавать вопросы, чтобы лучше понять его.
3. Постараюсь не нападать, а проявить понимание, есть же какая-то логика в его словах.

То есть привычку спорить нужно ослабить и убрать. Слишком она мне мешает. Нужно убрать и выражения мои любимые - бред полный, чушь собачья, отключить категоричность в суждениях.

.........................................

На смартфоне у меня программа привычек. Записал туда цель - перестать спорить и буду каждый день по 5 минут минимум работать над ней.

Пойму, что идет прогресс, когда увижу, что буду спокойно воспринимать чужое мнение, которое не совпадает с моим.

@Angi спасибо, все неплохо! Подкосила болезнь, а до этого много работы, но взяла себя в руки).

Пока решил так, что когда почувствую, что человек пишет, говорит, ведет себя не так, как мне кажется правильным, то буду.....

1. Спокойно слушать.
2. Не спорить, а задавать вопросы, чтобы лучше понять его.
3. Постараюсь не нападать, а проявить понимание, есть же какая-то логика в его словах.

То есть привычку спорить нужно ослабить и убрать. Слишком она мне мешает. Нужно убрать и выражения мои любимые - бред полный, чушь собачья, отключить категоричность в суждениях.

.........................................

На смартфоне у меня программа привычек. Записал туда цель - перестать спорить и буду каждый день по 5 минут минимум работать над ней.

Пойму, что идет прогресс, когда увижу, что буду спокойно воспринимать чужое мнение, которое не совпадает с моим.
Тут один человек на форуме серьезно на меня повлиял в отношении спора и вообще, способа разговора.
@Хозяин. Поищи его посты, почитай. Шикарная манера общения.К сожалению, он не долго на форуме был.

Тут один человек на форуме серьезно на меня повлиял в отношении спора и вообще, способа разговора.
@Хозяин. Поищи его посты, почитай. Шикарная манера общения.К сожалению, он не долго на форуме был.
Посмотрю.

Благодаря же обратной связи от других узнаешь о себе, кто ты и как себя ведешь. А когда начинаешь спорить, то вступаешь по сути в бой. И ничего не доказываешь, а только еще больше убеждаешь человека, что он прав. Спором заставляем человека еще более укрепиться в своем мнении. Он начинает защищаться и искать аргументы против тебя. Даже в этой теме в самом начале я писал очень грубо и был во многом не прав, даже не удосужился понять, что за тема, что люди развивают у себя. Это отталкивает. И мешает нормальному общению.

Когда стремишься понять человека, то у тебя появляется шанс развить свою точку зрения, узнать что-то новое.

Спор меня выматывает, заставляет чувствовать себя подавленным и усталым. Ну их нафиг.

Мне вот эта точка зрения близка.

http://nperov.ru/obshhenie/kak-perestat-sporit-s-lyudmi-v-zhizni-i-v-internete/

Дежурство Аны Бананы за пятницу. ( я передаст еёйный)
оценки. Ана Банана- 5,
Alex - 4
Не было воды- сочувствую. Что в твоем плане-спорт? Вообще физ нагрузка или определенные упражнения и действия?От этого зависит уровень выполнения задания. Допустим, если я себе поставлю спорт и весь день буду перекапывать огород, то можно ставить "СПОРТ -ВЫПОЛНЕНО" , но если , как у меня стоит халахуп , то это будет не выполнено. Понимаешь , о чем я?И ещё ты ел хлебобулочные изделия-не мешало б указать процент потребления, так как скушать кусочек рубленого хлеба или сожрать киллограмовый пирог-очень относительные вещи.
Елена Ивановна -4,5
Ну просто загляденье....Еще
совсем чуточку и ваш день будет идеальным. По поводу откладывать на время...Старайтесь этим не злоупотреблять, ведь чем больше вы выполните поставленных задач сейчас, тем мощнее мотивация будет в следующий раз, тем выше самооценка самой себя любимой будет...
Angi-4
Тренировку 4 не учитывала по болезни, но тренировка 1 не выполнена по причине лени-это не допустимо. Очень радует твой подъем , очень хорошие результаты. 2 работы были не доделаны, в следующий раз пиши причину, чтоб понимать из-за чего, а то так сложно оценивать твою работоспособность. В принципе очень хороший день. Твердая 4.

Что в твоем плане-спорт? Вообще физ нагрузка или определенные упражнения и действия?От этого зависит уровень выполнения задания. Допустим, если я себе поставлю спорт и весь день буду перекапывать огород, то можно ставить "СПОРТ -ВЫПОЛНЕНО" , но если , как у меня стоит халахуп
@Ана Банана, спорт у меня как у тебя халахуп.

Реакции: Angi
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу