Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для себя я определяю этот вопрос на таком примере: когда тренируюсь больно! Но хочется быть здоровой и красивой :) Поэтому тренировка - это дело, которое ведёт к желаемому. Вы называете это "правильной вещью", а я "желанием" :) Разница в терминах, а суть одна :) Поэтому говоря вашей терминологией: в плане действительно должны быть "правильные вещи", но каждая из них должна быть не правильной самой по себе, а привязанной к какому-то личному желанию.
Всё верно. Одно но - нужен какой то очень сильный стимул. Вы вот для себя лично хотите быть красивой или как?)

№2- самоорганизация в работе осталась прежней, поскольку ни на шаг не продвинулась за прошый период.Не уверна, что и в этот раз получится, особенно в январе, но это моя большая цель.

Ирина, написала это, теперь когда буду оценивать твои отчёты невольно начну на этот пункт внимание обращать усиленное :)

№7 - возращаю из первой самодисциплины. В праздники несколько расслабилась, вчера ваще пастилу жрала, надо опять контролировать себя. Только пару ложек мёда с творогом и по необходимости при бессоннице вечером с молоком.

У меня также с эн.практиками, так хорошо их за первую самодисциплину делала, потом думала, что привыкла и ослабила на них план во второй, и запустила :( Теперь вот надо поднавёрстывать...

№6 -остался прежним, залог успеха следующего дня

Это точно, залог успеха! А я побоялась ставить в план время отбоя, самое слабое моё место, по хорошему надо бы...

Убейте меня, но ничего не получается. Одолжила у мужа компьютер, завтра попробую с рабочего. Пока открыла доступ: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iosHIG31KbFpXQLWGx0MBgQEk4DrlVSbeW-zT2xpJ8M/edit?usp=sharing

Посмотрела: ну вот хорошо, остаётся только скринить для отчёта и всё, дело 5-ти секунд :)

Я извиняюсь, но почему не упростить задачу и для проверки и заполнения, открыть всем доступ в гугл докс (нужна только почта участников) и там создать каждому вкладку или сделать единые столбцы и заполнять на одной страничке.
Прости, что лезу:oops:

Идея хорошая, но Ирина права: единые столбцы не подойдут для всех, планы у нас у всех разные по своей структуре и по критериям оценки. А сохранение этой гибкости, отражающей индивидуальные предпочтения участников, важно. Как вариант можно было бы в Google Docs сделать разные таблицы для всех, тут гибкость будет, но не будет той наглядности, которая есть при публикации отчётов-картинок. Эта наглядность тоже важна: мы тут комментируем порою отчёты друг друга (а это удобнее когда отчёты именно в теме), да и при дежурствах так удобнее.

Анжи, я не пойму, ты на космонавта готовишься или на президента?

Алекс, хочу овладеть высокой концентрацией внимания :) Уметь управлять своей волей с такой лёгкостью, чтобы все якобы сложные дела не только делались, но приносили радость и удовольствие. А для этого нужны тренировки :) И, кажется, действие на пределе возможностей. Вот сегодня на трене сижу в шпагате (он у меня достаточно хороший, но не полный), сижу на пределе, жуть как больно, и тут подходит тренер и вдавливает меня в пол ещё на несколько сантиметров. Она заставила меня преодолеть мой предел (который я себе установила страхом боли и страхом порвать связки), но сама преодолеть не смогла. И у меня стало получаться лучше, и боль была терпима и связки не порвались. Вот в этом вижу способ успеха, не только в физическом развитии, но и в психическом тоже (в частности, горячо желаемая концентрация).

Всё верно. Одно но - нужен какой то очень сильный стимул. Вы вот для себя лично хотите быть красивой или как?)

По вопросу поиска стимула можно ещё одну стодневку организовывать, ибо вопрос-то сложный :) Могу с уверенностью сказать только одно: стимул может быть внутренний (по своей воле), а может быть внешний (пинок от жизни). Как правило действенным выступает именно сильный внешний стимул (пинок), а для внутреннего стимула без помощи внешнего часто не хватает воли. Если говорить обо мне: то у меня стимул (скорее всего, если себе не вру) как внутренний, так и внешний одновременно.

Angi, а какие энергетические практики?

Очищение и защита энергетического тела.

@veles ну вы как, надумали али нет? :)

Angi, Мусира! Вы нереально крутые девчонки! ))))
Пойду составлять свой план на день ....
потому что просыпаемся в 5 утра?:D:D:D
так я по неволе, чтоб на работу пораньше приехать и пораньше свалить потом:p
это Анжи герой:thumbsup:, по доброй воле я на такие подвиги не способна:D

Алекс, хочу овладеть высокой концентрацией внимания :) Уметь управлять своей волей с такой лёгкостью, чтобы все якобы сложные дела не только делались, но приносили радость и удовольствие. А для этого нужны тренировки :)
Но все люди с сильной волей сильны в чем-то определенном и слабы во всем остальном. Например, Высоцкий был отличным актером, прекрасным поэтом, но был беспомощен с алкоголем, с никотином, в своих отношениях с женщинами, а в конце жизни был под наркотиками. Но назвать его слабовольным мне сложно.

Сила воли не универсальный навык, как мне кажется. Это больше наша фантазия. Есть конкретные навыки. Например, у вас есть навык в сидении на шпагате. Это вполне конкретный навык, его можно измерить и изменить. Но, скорее всего, у вас нет навыка жонглировать предметами. В этом вопросе вы безвольны и беспомощны.

Также не понятно, что вы понимаете под "якобы сложные дела"? Смею думать, что у вас всегда будут такие дела, которые вы не сможете делать легко. Это те дела, которые вам не интересны, которые вы не любите, к которым нет у вас привычки.

Точно также не могу понять смысла этой темы тут. Что такое самодисциплина? Да ее не существует совсем. Это просто набор фраз. Спорю на 100 баксов, что любой дисциплинированный человек в массе своих дел пускает все на самотек.

Развивать самодисциплину, как развивать духовность, отзывчивость и прочий набор слов, у которых нет никакого конкретного смысла.

Для вас дисциплина - это одно, а у меня это совсем другое. Непонятно тогда, как можно оценивать разные понятия и достижения в этой теме?

Есть конкретные понятия под словом дисциплина.

Условно....

1. Вставать утром по будильнику.
2. Медитировать каждый день по 5 минут вечером.
3. Поливать по средам и субботам цветы.
4. Пришла домой - мой обувь.
5. Пришла домой - сразу запиши свои траты.
6. Есть каждый день по 3 фрукта.
7. Делать 200 отжиманий.

Это условный список для некой дамы. А у другой будет свой список. То есть дисциплина у каждого своя. И ее не существует, как объективного понятия.

Есть конкретный набор привычек, навыков.

Так и развивайте их. Хотите вставать утром? Поставьте себе такую цель. Хотите каждый день учить английские слова? Учите. Но не ставьте эту общую цель, которая не имеет никакого конкретного, ясного, ощутимого руками смысла.

Про трудности тоже был в когнитивном диссонансе. Например, вам нужно пробежать марафон. То есть 42 км. Ставите себе цель. Потом разбиваете ее на шаги. Набрать форму, такой-то список упражнений, такое время тренировок и так далее. То есть рисуете четкую лестницу шагов к своей цели. Причем каждый шаг быть должен легок для выполнения.

Вы никогда не станете дисциплинированной. Потому что нет такого состояния. Есть конкретные цели, конкретные навыки. И вы всегда будете лениться в том или ином деле. Это норма.

Все эти цели - быть организованным, быть дисциплинированным, развить силу воли являются откровенно плохими, не конкретными целями. Под ними можно понимать все, что угодно.

Эту тему считаю вздорной, плохой, необоснованной. С плохой аргументацией, без всякой конкретики. Участвовать в ней не имеет никакого смысла.

Но все люди с сильной волей сильны в чем-то определенном и слабы во всем остальном. Например, Высоцкий был отличным актером, прекрасным поэтом, но был беспомощен с алкоголем, с никотином, в своих отношениях с женщинами, а в конце жизни был под наркотиками. Но назвать его слабовольным мне сложно.

Сила воли не универсальный навык, как мне кажется. Это больше наша фантазия. Есть конкретные навыки. Например, у вас есть навык в сидении на шпагате. Это вполне конкретный навык, его можно измерить и изменить. Но, скорее всего, у вас нет навыка жонглировать предметами. В этом вопросе вы безвольны и беспомощны.

Также не понятно, что вы понимаете под "якобы сложные дела"? Смею думать, что у вас всегда будут такие дела, которые вы не сможете делать легко. Это те дела, которые вам не интересны, которые вы не любите, к которым нет у вас привычки.

Точно также не могу понять смысла этой темы тут. Что такое самодисциплина? Да ее не существует совсем. Это просто набор фраз. Спорю на 100 баксов, что любой дисциплинированный человек в массе своих дел пускает все на самотек.

Развивать самодисциплину, как развивать духовность, отзывчивость и прочий набор слов, у которых нет никакого конкретного смысла.

Для вас дисциплина - это одно, а у меня это совсем другое. Непонятно тогда, как можно оценивать разные понятия и достижения в этой теме?

Условно....

7. Делать 200 отжиманий.

Это условный список для некой дамы. А у другой будет свой список. То есть дисциплина у каждого своя. И ее не существует, как объективного понятия.

Так и развивайте их. Хотите вставать утром? Поставьте себе такую цель. Хотите каждый день учить английские слова? Учите. Но не ставьте эту общую цель, которая не имеет никакого конкретного, ясного, ощутимого руками смысла.

Про трудности тоже был в когнитивном диссонансе. Например, вам нужно пробежать марафон. То есть 42 км. Ставите себе цель. Потом разбиваете ее на шаги. Набрать форму, такой-то список упражнений, такое время тренировок и так далее. То есть рисуете четкую лестницу шагов к своей цели. Причем каждый шаг быть должен легок для выполнения.

Вы никогда не станете дисциплинированной. Потому что нет такого состояния. Есть конкретные цели, конкретные навыки. И вы всегда будете лениться в том или ином деле. Это норма.

Все эти цели - быть организованным, быть дисциплинированным, развить силу воли являются откровенно плохими, не конкретными целями. Под ними можно понимать все, что угодно.

Эту тему считаю вздорной, плохой, необоснованной. С плохой аргументацией, без всякой конкретики. Участвовать в ней не имеет никакого смысла.
Спасибо за комментарий. Но у меня, у анжи, у Светы, у Ирины очень похожие тараканы. Но совсем не похожи на твои. А нашим тараканами нравится участвовать в такой теме. Нам она, эта тема, кажется полезной. Я начал делать по утрам зарядку. А сам бы ни в жизнь ее себе не привил в одиночку.

Все пропало, жизнь не удалась:frantics:! у меня нет навыка жонглирования!:rofl: пойду поплачу

Я начал делать по утрам зарядку. А сам бы ни в жизнь ее себе не привил в одиночку.
Зарядка - это конкретный навык. Ее можно привить. Это уже конкретная цель. Ты посмотри в этой теме народ на хочет участвовать, тема провалена. Согласись, что нужно думать, а что с ней не так? Почему люди не хотят в ней участвовать? Мой мозг заточен решать проблемы и видеть слабости, извиняюсь).

Абстрактные цели не возбуждают. Как там? Скажи, что на небе квадриллион звезд и человек поверит, а скажи, что скамейка окрашена, то он обязательно потрогает рукой. Развиваются только конкретные навыки, которые можно превратить в привычку.

Такие понятия, как сила воли, сила духа, смелость, доброта есть просто словоблудие. Как и само дисциплина. Народ и валит из этой темы из-за того, что когда думает об этой теме, то чувствует всю тяжесть жизни по расписанию. У него сразу гаснет мотивация тут участвовать. Сразу в голове мелькает мысль о жизни в тюрьме, в армии по режиму, который никому не нравится.

Angi, пока пропущу. Все таки решила по порядку действовать, а не рвать и метать все подряд. Зови меня в следующую)

Лана, ок, удачи тебе на новой работе! Чтобы и в радость была и денежек хорошо приносила :)

Flint, ваше негативное отношение полностью базируется на тех принципах и убеждениях, которыми вы руководствуетесь. Они вам помогают в жизни, и это хорошо, для вас они истинны, и похоже, незыблимы. Но сколько людей, столько и мнений, не для всех ваши принципы истинны также, как и для вас самих. Вот, например, моё видение некоторых ваших убеждений:

В данном вопросе мне не просто кажется, а я уже убедилась в том, что сила воли такой же универсальный навык, как, например, зрение. У вас, у меня, у всех зрячих есть зрение. И им универсально мы видим как деревья, так и небо, так и любые предметы, а не только некоторые из них. Зрение универсально, и подобно ему может быть универсальной и наша воля. Не мной, и не вами придумано название сила воли, задумайтесь, почему именно сила воли? Есть сила мышц, которую вряд ли вы будете оспаривать, можно развить с помощью тренировок. И эта сила мышц будет универсально поднимать любые предметы (такие, на которые будет хватать уровня силы, не больше). По мере развития силы мышц и поднимаемый вес будет тоже больше. Точно также и наша воля. Благодаря чему развиваются конкретные навыки, которые как вы пишете можно измерить и изменить? Благодаря воле, вернее благодаря уровню её силы, пропорционально силе воле можно за определённый период времени развить n-ное количество конкретных навыков. А вот какое именно количество навыков? :) А это уже зависит от силы воли :) (Не только от неё, но она одна из составляющих, определяющих как количество, так и качество этих самых конкретных навыков).

Также как и сила воли, все эти перечисленные вами понятия выходят за пределы конкретного применения, а являются достаточно универсальными. То, что вы не видите в них смысл, не значит что его нет вообще. Его нет для вас :) Для меня же он есть, более того, очень конкретный смысл :)

Эти цели - общая идея данной стодневки. А реализуется она с помощью конкретных планов и конкретных целей и действий.

Пообвиняв стодневку в отсутствии конкретики, вы тут же пишете:

Условно....

7. Делать 200 отжиманий.

А как по вашему мы реализуем эту общую цель самодисциплины? Может быть вы попросту не достаточно хорошо прочитали правила, а сосредоточились только на моём сообщении о стремлении развить универсальный навык концентрации? Да, это моя цель. И реализуется она через конкретные действия, направленные на развитие конкретных целей и конкретных навыков. Также как и всеми участниками. Возможно, вы этого просто не заметили, поспешив выразить негодование.

Сразу в голове мелькает мысль о жизни в тюрьме, в армии по режиму, который никому не нравится.

Выбор как жить, и что больше нравится: жить по режиму или без оного - выбор каждого. В данном случае нежелание жить по режиму - это ваш выбор, а не выбор всех, как вы обобщили почему-то. Если у вас всё прекрасно получается без всяких режимов, и количество и качество получаемого вами удовлетворяет вас, то это прекрасно. Только удивляет, что такой довольный собой и своей жизнью человек подобным образом реагирует на отличные от его точки зрения :)))

И вам всего доброго.

Мой мозг заточен решать проблемы и видеть слабости, извиняюсь).
Только инструменты у тебя низкокачественные.
Flint, не в моих привычках вешать ярлыки и судить, но здесь не сдержусь.
Все твое поведение указывает на желание подискутировать, только диспута у тебя не выйдет, это я по опыту знаю, уже не одну тысячу сообщений здесь прочитал. Выйдет спор, а спорить здесь люди отвыкают, это не сральня вроде ВК. Когда-то давно я был также категоричен в своих суждениях, видел узко и все, что не попадало в поле моего зрения, считал абсурдом. Желаю, чтобы ты это перерос, как и я.
Ты меряешь эту тему с позиции массовости, тема должна быть популярна, так чтоль?. Вот тут ты ошибаешься. Это тема для избранных, потому и критерии здесь не для толпы. Каждый, кто посчитал эту тему отстоем, идет своей дорогой, кто на мгновение подумал об участии - он уже на голову выше толпы.
Как тебе такой взгляд? Понаблюдай за эмоциями. Зашкаливают? Негодование? Чувствуешь скрытый смысл? Твоя позиция - поставил цель и иди к ней. Хорошая . Но одинокая. Пусть каждый в свой уголок забьется и достигает целей. Так?.
Да и какая разница, о чем мы тут говорим. Окружение определяет человека. Будешь с теми, кто хочет вырасти - сам захочешь, будешь с алкашами - сопьешся.
Жаль Высоцкого. Он не знавал Свету, не узнал о Павлине, не почитал его книги, не понял, откуда растут ноги его слабостей, не подтянул их до сильности.
Зачем тебе определение понятия "самодисциплина" ? Тут каждый в это понятие вкладывает свое определение, но интуитивно все понимают, что это хорошо.
Ты думаешь, что открыл мне, или Мусире, или Анжи глаза на то, что мы никогда не победим свою лень? Ха-ха, наивный. Этого как и абсолютного ноля, достичь нельзя, мы даже о этом и не говорим. Но к нулю можно приблизиться, как и к отсутствию лени - этим мы и занимаемся.
Flint, знаний у тебя достаточно, но в отношении разумности, осознанности, тебе еще расти и расти.
Не думаю, что стоит тут открывать спор в ответ на это сообщение. Я могу не выдержать и заняться жесточайшим троллингом, а от этого пострадает тема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу