Самодисциплина Стодневка по самодисциплине - 4. Старт 25 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже хочу поучаствовать! последний месяц худо бедно записываю мелкие ежедневные цели в ежедневник, так как хочу приучить себя к некоторым, в принципе простым и элементарным вещам...
цели же могут быть не такими заумными, глобальными и интеллектуальными как у вышеотписавшихся?

Ирина, привет!
Кроме самодисциплины стартанула ещё одна стодневка "Образ жизни". С виду можно принять за одно, но разница велика. Что именно ближе тебе:

Здесь мы движемся к заявленным целям через вырабатывание в себе универсальных качеств и навыков самоконтроля. Отсюда у нас ежедневная отчётность, система оценок друг друга, как в цифрах, так и на словах. А это достаточно сильная ответственность. Т.е. этот способ движения к своим целям для людей, которые видят успех своей самореализации, трансформации привычек, приобретения навыков именно в самовоспитании. "Самодисциплина" главным образом контролирует это. Мы реализуем, тестируем разные способы тому, наблюдаем за товарищами, делимся своим опытом, пробуем опыт других и находим то, что ближе себе, и получаем дополнительную мотивацию благодаря тому, что за свои действия приходится держать отчёт и уже нельзя махнуть рукой и забить, т.е. доп.стимул. Можно и забивать на дела, но это будет снижать оценку за день. Проще: когда настолько достала своя несобранность и топтание на месте, что готов каждый день уделять внимание решению этой проблемы, тогда "Самодисциплина" подойдёт.

А уже через всё вышеописанное реализуются цели и приобретаются новые навыки (т.к. все ежедневные дела привязаны к ним). Т.е. соотношение спроса в этой стодневке такое:
*60% - самоконтроль, самодисциплина
*40% - достижение целей, приобретение навыков

Воспитание себя и достижение своих целей - реализуются параллельно, с главным упором именно на самовоспитание. При этом как именно человек это хочет делать - воля абсолютно каждого. Но кто что заявит в своих планах - за то и будет спрос, каждый день. Ибо большие победы из маленьких берутся :) Но чтобы извлечь из этого пользу, очень хорошую, нужно сильно хотеть, иначе быстро надоест и вымотает.

Если ты понимаешь, что свои цели не получится достичь без самовоспитания, то это стодневка тебе подойдёт. Только нужна готовность к ежедневным отчётам и дежурствам где-то раз в неделю.

Если тебе ближе оформить свои цели и отчитываться только о целях и степени их достижения - это стодневка "Образ жизни".

цели же могут быть не такими заумными, глобальными и интеллектуальными как у вышеотписавшихся?

Прям уж такие глобальные и заумные? :) Цели любые, у меня как-то была цель (вернее ежедневное дело) - мыть посуду за собой, потому что достало копить горы в раковине.

@Angi, все таки не очень поняла :((( помоги мне определиться куда мне лучше податься?
Например мне нужно :
1. улучшить самочуствие:
-не при каких обстоятельствах НЕ КУРИТЬ
- приучиться вставать не позже 6:15 утра что бы все успевать
- бегать 3 раза в неделю по утрам
- прыгать 3 раза в неделю с Джиллиан, с утра
2. научиться ухаживать за кожей (вот нету привычек женских :( ...), для этого мне надо:
- ежеутренне крема, сыворотки, макияж
- еженедельно брови
- раз в 3 дня маникюр
-выпивать не менее 8 кружек чистой воды в день
3. Уменьшить время уборки в выходные, путем:
- уборка по вечерам хотябы по 10 минут в день
- глажка по вечерам хотябы по 10 минут в день
4. Уделять больше времени учебе старшей дочери, путем:
-ежевечерне проверять сделанные уроки, несмотря на то во сколько я вернулась с танго или курсов.
5. Закреплять навыки полученные на курсах:
- после очередного конструирования постараться, пока все в памяти свежо построить базовые выкройки для кого-то еще
6. Читать хотя-бы одну новую книгу в месяц, и не читать более 2 подряд

ИришаР, если готова каждый день сдавать отчет, а это утомительно, то сюда.
Здесь просто более жесткие правила. Но и выхлоп выше - ты каждый день замечаешь свои косяки. Да еще и ругают за них. Я лично три образа жизни прошел, но на третьем стал лениться. А первый вообще суперски прошел.

@Angi, все таки не очень поняла :((( помоги мне определиться куда мне лучше податься?
Например мне нужно :
1. улучшить самочуствие:
-не при каких обстоятельствах НЕ КУРИТЬ
- приучиться вставать не позже 6:15 утра что бы все успевать
- бегать 3 раза в неделю по утрам
- прыгать 3 раза в неделю с Джиллиан, с утра
2. научиться ухаживать за кожей (вот нету привычек женских :( ...), для этого мне надо:
- ежеутренне крема, сыворотки, макияж
- еженедельно брови
- раз в 3 дня маникюр
-выпивать не менее 8 кружек чистой воды в день
3. Уменьшить время уборки в выходные, путем:
- уборка по вечерам хотябы по 10 минут в день
- глажка по вечерам хотябы по 10 минут в день
4. Уделять больше времени учебе старшей дочери, путем:
-ежевечерне проверять сделанные уроки, несмотря на то во сколько я вернулась с танго или курсов.
5. Закреплять навыки полученные на курсах:
- после очередного конструирования постараться, пока все в памяти свежо построить базовые выкройки для кого-то еще
6. Читать хотя-бы одну новую книгу в месяц, и не читать более 2 подряд

Ирина, по сути и туда, и туда подходят. Единственно, что для "Самодисциплины" вышеперечисленное нужно будет "вплести" в табличку ежедневных дел, а потом каждый день отчитываться о проделанном или непроделанном.

Однако, т.к. сама постановка целей у тебя в том виде, в котором уже есть сейчас идеально подходит именно для "Образа Жизни" я бы тебе рекомендовала записаться туда, т.е. попробовать все эти цели реализовать в условиях, где от тебя по правилам не будут требоваться отчёт действий. Пройти "Образ жизни", посмотреть на результат, а там уже и решить, нужно ли тебе в качестве дополнительного мотива то, что мы делаем здесь. Сейчас я думаю, что тебе здесь будет сложно и эта сложность будет лишней для твоей жизни, особенно учитывая, что ты недавно бросила курить и лучше не напрягаться дополнительной монотонной ответственностью, поэтому процентов на 90 уверена, что полезнее сейчас тебе будет Образ Жизни. А после неё уже по ситуации.

Ирина, прочитала твой план, здорово, что такое подробное описание, теперь хорошо можно будет "понимать" твой день при оценках. Рельеф тела снова строим вместе в этот раз, у обеих в целях :)

Добавила "благодарственные строки" в дневнике, но это часть ежедневных записей, пока не стала выносить отдельной строкой.

У меня тоже это имеется в плане :)

Так расстроилась...

Это меня больше всего печалит, что могла расстроить кого-то из друзей... ((

Я тебя очень понимаю, бывает проблемы, что вроде и понимаешь, что сигарета не поможет, но состояние такой растерянности, что и помощь то не нужна, а нужно просто время бессмыслия, чтобы просто прийти в себя и принять ситуацию.

Ирина, в точку описание :(

Желаю тебе много сил, что бы справиться и вернуть контроль.

Спасибо большое. Это произойдёт в течение этой стодневки, у меня соответствующая цель.

Единственное, что хочу сказать. По поводу "желания всей душой не курить". У меня есть желание всей душой не курить(уж поверь, это точно). Но порой так хочется затянуться, что в глазах темнеет, реже, чем год назад, да. Можно сказать, что уже совсем редко, но оно есть. Я не знаю где таится и живет это желание, в голове ли, или в душЕ, или в биохимии. Но во пока все равно приходится частенько стоять перед выбором, закурить или нет. Вернее, выбор то сделан, но покоя нет. Не уверена, что смогла выразить словами то, что хотелось сказать.

Ирина, кажется, выразить у тебя получилось хорошо и понятно. Именно эту проблему конфликта сознания и подсознания я и взяла на себя задачу решить. Сильное волевое решение, подкреплённое огромным кол-вом правильных установок сознания позволяет не курить и иметь полную уверенность в этом выборе. Но логически объяснить данный феномен (что полного покоя нет, иногда возникает откуда-то желание) напрашивается только так: сильное сознательное волевое решение не полностью заменило собой всё то пространство психики, которое было охвачено курением, что-то в подсознании осталось им не заменено, а как бы заблокировано им. И иногда оно показывается наружу. И варианта два: продолжать не курить и ждать, пока эта замена не произойдёт полностью. Как говорят о курении полная ремиссия 3 или 5 лет, не помню точно, но наверное, за это время такая полная замена и происходит. И второй вариант: заменить самостоятельно, ускорив. По мере работы над этим я буду описывать в отчётах, как и насколько получается. Я очень рада, что у тебя это желание появляется сейчас нечасто, хоть бы оно всегда проигрывало, пока не растворилось без остатка, заменившись полной свободой.

Наличие срочных важных дел. Если каждый день подтягиваться и вращать шеей, то остеохондроз не получишь. И наоборот. Таки образом, если ты не можешь работать, если у тебя болит спина ( это срочно и важно), значит ты не решал вовремя, заранее, вопросы здоровья.
Такая философия применима ко всему. Я буду стараться свести к минимуму ситуации, когда " вдруг навалилось и то и это" решая по мере возникновения ( а может и зарание, предвосхищая событие) и то и это.

Мысль великолепна. Хорошо, что описал, теперь буду это иметь ввиду.

По поводу целей. Я думал, думал, и додумался до того, что конечные цели ставить не хочется. А там,
где они есть - они есть по определению.

Алекс, здесь ты просто поленился провести параллели. Это действительно сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Смотри, ты поставил в цели следующие "цели":
  • привычка
  • сила воли
  • поток
  • характер
  • знания
  • навык
Все они (кроме знания) - характеризуют именно качества самоконтроля, и твоя цель - их улучшить. Они - цель самой самодисциплины. Но помимо этого каждая строка, с помощью которых ты получаешь апгрейд присутствует с ещё одной целью, которая несёт некоторую пользу в твою жизнь. Ведь "силу воли", "привычку", "состояние потока" и т.д. можно вырабатывать на чём угодно, но ты выбрал именно эти дела. Почему? В ответе на вопрос и кроется та цель, которую надо написать по каждой строке. Это как я раньше тренировала концентрацию путём 15-минутного сосредоточения на чёрной точке, которую распечатывала и вешала на стену, а потом подумала, а зачем тратить время на это, если ту же концентрацию могу практиковать на том деле, где будет заодно какай-то польза. Получается 2х зайцев одни махом.

Например, по Сурье и спорту ты обозначил цель в таблице "привычка", а в описании: "Совершенствование тела". Она прекрасно подходит для таблицы, можно конкретизировать, а можно оставить так, но она - ориентир. По другим строкам тоже. Например, "английский", кажется, ты его учишь не столько для того, чтобы его знать, а для того, как ты говорил однажды "профилактика маразма". Ну вот она и цель твоя "улучшение памяти" :) В общем, ты написал, что хочешь сохранить красоту Пути, так придай эту красоту своими сочными целями как ты умеешь :)

Нужно выделить цели по каждой строке. И сделай, пожалуйста, столбцы "Цель" и "Критерий оценки" в разных столбцах, очень тяжело воспринимать через слеш эти 2 разных показателя.

@Angi, вот самодисцеплины то как раз не хватает, но прочитав твой совет записалась в столневку образ жизни, а ежедневные отчёты все равно для себя веду.

Вроде былдо написано всего 3 страницы,а так долго читала....вчитываясь в каждое ваше слово,осознавая и переваривая его...Процитирую то,что заняло большее внимание:
Вкусняшки... как раз сижу доедаю пакет ирисок :)
Ты себе просто не представляешь мои масштабы вкусняшек:nah_disagree:....Ну чтоб можно было прикинуть...у меня плюс 16 кг за время отдыха...которые я опять буду сбрасывать..Меня сестра называет "гармонь"...У меня 10-15 кг туда-сюда без проблем гуляют...:furious:
Ещё ты обещала меня на руках спать относить :rolleyes:
Напомню тебе,как это будет выглядеть
72679823_x_78bad7dd.jpg
...
Эта картинка должна четко отложиться в твоей памяти и как только ты решишь засидеться,то всплывала,заставляла улыбаться и невыносимое неконтролируемое желание меня не подводить заставляло идти спать вовремя:running:

Я к этой стодневке как к войне готовлюсь. Просчитываю, оцениваю, готовлюсь. Во Анжи гайки закрутила.

Я тоже ощущаю разницу. Всего-то один штрих добавлен привязки к целям - а уже всё совершенно по-другому, намного продуманнее составляю план, чем в прошлые разы, пристальнее и реальнее оцениваю свои возможности и цели :)
Ребята, я сама очкую:cold:

Я вот думаю, мож у Ани тоже сплагиатить ченибудь? Халахуп?
Ну я даже не знаю:wub:Можешь стырить:ku:....хотя судя по твоему плану,то тырить не стал:smile_coffee:Тогда я пойду в ВаБанк и скомуниздю у тебя четверг...будет день голодовки...:giggle:
прислушиваюсь к советам :) Теперь буду вставать в 7-00, давая себе 8-ми часовой сон
Я очень рада,что ты нас услышала,мы очень волновались за тебя,ведь самое важное-это отдых и мотивация...если не отдохнула,то половину дня летело в тартарары,а потом низкая оценка,а соответственно терялась мотивация....Знаешь,а со временем привыкаешь к оценке и она тебе не доставляет ни положительных ,ни отрицательных эмоций...вот ставят тройку...сначала расстраиваешься,потом привыкаешь,а потом все равно становится....даже в высокой оценкой так происходит...помнишь,что со мной произошло под конец,когда мне КОЛ слаще ПЯТЕРКИ казался...не уверена,что ход моих мыслей понятен...я имею ввиду,что человек попадает в так называемую "зону комфорта" и из нее выбраться очень сложно...ты стала настолько привыкать к тому,что просыпала,что уже даже перестала расстраиваться ..я очень рада,что под конец стодневки произошли сдвиги,это говорит о том,что ты переступила черту и не увязла в "болоте" нарушения плана...А этот НОВЫЙ план меня очень порадовал...Буду с удовольствием наблюдать за твоими достижениями.:smile_coffee:
Не знаю, заметили ли вы, что у меня исчез счётчик некурения или просто проявили тактичность и не стали спрашивать, но пошла вторая неделя, как я курю вновь.
То ли я была такой,то ли со мной что-то произошло(я раньше знала,что я сентиментальная,но не настолько...сейчас порой и перед людьми не удобно)...Вообщем прочитала и заплакала:cry:...расстроилась сильно...Может мне не стоило этого сейчас писать,но решила,что для человека важно знать,когда о нем переживают....На счетчик я даже не обратила внимание, так как ты и курение в моем мозгу никак не сопоставимы..:nah_disagree:

у меня есть уверенность в успехе.
У тебя обязательно все получиться:kiss:

Однако, Карл Генрих Маркс много написал. Вот редиска
Если интересует экономическая мысль тех времен, то можно переключиться на австрийцев. Так же весьма занимательно тема Гезелевских денег. Как раз той эпохи история (хотя и сейчас актуально).

Вот я наконец-то завершила свой план...Внесла в него кое-какие изменения.
Снимок.PNG

Более подробно по пунктам:
Подъем или Тихий час
У меня Английский язык(первое занятие) начинается в 8 утра. Я решила вставать в 7 утра и делать часть плана в этот час и тогда я имею право поспать днем (не более 2 часов) ...Или я имею право спать до 7:55 утра, но с таким условием,что днем я спать не имею право.:cry:
Спорт
Я решила объединить халахуп и колесо...Обязана делать одно из упражнений на выбор.
Пилон,растяжка
Как же я ядом брызгала,что мне пилон НУЖЕН:furious: ...НЕОБХОДИМ:frantics:...что жить без него не могу:rofl:...так он у меня и стоит...ни разу:nah_disagree: к нему не прикоснулась с момента ,как установила...Вот решила им заняться:wub:
Английский
Так получается,что у меня в неделю 11 уроков английского по 1,5 часа с репетитором,но ,как ни странно, то именно на будние вечера (пн,вт,пят) выпадают выходные...то есть всего занятие утром,хочу ,чтоб я занималась английским минимум 3 часа в день,независимо от дня недели. Так как репетитора мнене хватает буду добирать самообучением, фильмами и радио.
Нет мучного и сладкого
:cry::cry::cry::cry::cry:Думаю эти смайлики красноречиво описали этот пункт....:giggle:
Здесь дело обстоит так...Я не буду употреблять данные продукты в течении недели,но существует исключение вечер пятницы(не могу изменить день,так как у меня в другие вечера английский в 10 вечера). Я имею право съесть что-то вкусненькое при 2 условиях:если это в ресторане и второе,если я субботу и воскресенье не продолжу пиршество...
@Angi прошу поставить меня на дежурство в пятницу,чтоб я могла себе ставить оценку основываясь послевыходным заключением,если я вдруг в пятницу ходила в ресторан.:ku:Я понимаю,что это еще зависит от количества участников,но я пока заранее:wub:
Вода
думаю,что здесь все понятно...:ku:
Хозяйство
Как я уже писала в прошлый раз,то этот пункт заключается в том,что я в день делаю минимум одно дело,которое я не делаю каждый день. Таким образом я имею всегда "вылезаную" квартиру...В моей квартире всегда чисто,так говорит любой человек,который попадает ко мне...НО!....я хочу,чтоб у меня не было такого чувства,что перед приездом гостей у меня паника,что грязно,я день вымываю дом, а я хочу,чтоб он у меня был так вымыт на постоянной основе....Сейчас поясню...дома у меня чисто,но перед приездом гостей я тщательно вымываю ванную,микроволновку,в шкафчиках перебираю вещи,полы и так далее....а я хочу,чтоб это все было выдраено...И что я делаю,я каждый день убираю,мою,перебираю что-то одно...Допустим мою туалет, раковину или микроволновку или перебираю вещи в шкафу...делаю именно то,что я не делаю каждый день...А для чего мне это?Да просто заставить себя убрать всю ванную мне лень,а чистоту я люблю...Помыть всю ванную часа полтора надо,а если мыть раковину,то это занимает 10 минут...каждый день по предмету и мой дом идеально чист:dance:
Гимнастика глаз
Хочу вас лучше видеть:wub:
Английский
Я в течение урока делаю записи,но не перечитывая их,они вылетают из головы..."Повторенье-мать ученье"...Уверена,что эти 5 минут меня не обременят,но очень мне помогут восстановить и закрепить в памяти пройденный материал.:smile_coffee:
Баночный массаж
Как вы уже заметили,то я пытаюсь свести все на короткие систематичные действия. Я не люблю монотонной однородной работы и мне лень на нее столько убивать времени..Я быстро теряю интерес...Поэтому по тому же принципу,как с уборкой или повторением пройденного материала 5 минут,я решила отнести и баночный массаж...У меня не хватает сил,терпения,энтузиазма и так далее,чтоб сделать массаж на все тело и лицо за один подход,от этого страдает качество и результат,что является плачевно...Поэтому я решила разбить сие действие на подходы...Лицо, правая нога,левая нога,живот, бока и ягодицы....Одна часть тела в день...И я не напрягаюсь и результат на лицо...:smug:
Удовлетворение ото дня
Хочу получать кайф от каждого запланированного и выполненного действия...Не хочу "через силу" или потому что "надо"..Хочу жить ради себя,для себя:wub:...Буду счастливой Я,тогда и ЛЮДИ вокруг меня будут счастливы:kiss:
УСЁ:ku:

A77lex, во всяком случае Маркс не писал про сумасшедшие трипы от кактуса "пейот". Это я про К. Кастанеду.

И варианта два: продолжать не курить и ждать, пока эта замена не произойдёт полностью. Как говорят о курении полная ремиссия 3 или 5 лет, не помню точно, но наверное, за это время такая полная замена и происходит. И второй вариант: заменить самостоятельно, ускорив. По мере работы над этим я буду описывать в отчётах, как и насколько получается. Я очень рада, что у тебя это желание появляется сейчас нечасто, хоть бы оно всегда проигрывало, пока не растворилось без остатка, заменившись полной свободой.
Анжи, как заменить и ускорить? я даже прикинуть не могу , какая метода можеть вышибить из моего прокуренного мозга более 30 лет отравы:(. Вроде все нормально, нет ни тяги, ни желания, ни мыслей о сигаретах. Но. Одно большое НО, с некой периодичностью возникает чувство, что пару часов назад покурила и пора бы опять...а то чё то долго...или сигареты забыла...ваще паника...от солнечного сплетения до горла все в тревоге.:eek:
Удивляют и пугают такие всплески, особенно на фоне полного благополучия и безмятежности, совершенно без привязок к каким либо событиям, местам, состояниям. Просто ни с хрена.
Поделись, где почитать, чтоб поработать над своей больной головой.:confused:

Если интересует экономическая мысль тех времен, то можно переключиться на австрийцев. Так же весьма занимательно тема Гезелевских денег. Как раз той эпохи история (хотя и сейчас актуально).
Как такового интересу нет. Но для полноты картины мира считаю нужным ознакомиться.
A77lex, во всяком случае Маркс не писал про сумасшедшие трипы от кактуса "пейот". Это я про К. Кастанеду.
Позволю с вами, сударь, не согласиться. " трипы", как вы их называете, лишь суть декорации, яркие картинки, призванные для легкого чтива. Все главное, важное, самое ценное сказано буквально в нескольких абзацах.
Ломка стереотипа, принятие того момента, что "этого не может быть потому что этого не может быть" является неправильной парадигмой, - вот, что я вижу в доне Хуане.
Хотя, как вариант, я просто переел салат из одуванчиков.

Как такового интересу нет. Но для полноты картины мира считаю нужным ознакомиться.

Понятно. С такого рода дополнениями картина мира и правда может оказаться полной.

Позволю с вами, сударь, не согласиться. " трипы", как вы их называете, лишь суть декорации, яркие картинки, призванные для легкого чтива. Все главное, важное, самое ценное сказано буквально в нескольких абзацах.
Ломка стереотипа, принятие того момента, что "этого не может быть потому что этого не может быть" является неправильной парадигмой, - вот, что я вижу в доне Хуане.
Хотя, как вариант, я просто переел салат из одуванчиков.

Ко мне лучше на "ты":).
Все, что связано с пониманием, ощущением и осознанием психоделического опыта настолько индивидуально, насколько вообще может быть. Мне понятна описанная выше точка зрения, как один из бесконечного числа вариантов понимания той информации, которая описывается в подобных книгах. Тем не менее, осилить Кастанеду я так и не смог:).
P.S. Чтобы в эту всю штуку врубиться, мне наверное, и не хватало одуванчиков в салате, псилоцибиновых одуванчиков:rofl:. (шутка, разумеется).

Ну вот,наконец что-то получилось.Не знаю правильно или нет,время покажет.
1.jpg

В первый столбец поместила цель.Она же будет являться стимулом для самодисциплинирования:eek:(интересно,такое слово существует?)
Как-то так,принимайте:)

Последнее редактирование:
Ну вот,наконец что-то получилось.Не знаю правильно или нет,время покажет.
Посмотреть вложение 175735
В первый столбец поместила цель.Она же будет являться стимулом для самодисциплинирования:eek:(интересно,такое слово существует?)
Ну вот,как-то так,принимайте:)
Нормуль.
Улыбнуло "пару ласковых мужу" .
Звучит зловеще.

Marleanft, а какую литературу и где вы берете для прослушивания и чтения на англ языке?
Ой, мне про мужа очень понравилось:wub:...надо бы тоже себе такое ввести....дело за малым...пока разве что не хватает, так это мужа:ku:но я возьму себе на будущее....повезло нашим мужчинам:rolleyes:.....
И еще....50%- 1 слово...а в примечание будутра они озвучены? Я буду их коллекционировать:rolleyes:вообщем помедленнее, я записываю:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread