Самодисциплина Стодневка по самодисциплине - 4. Старт 25 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ирина, супер! У тебя на работе есть специально место для занятий для всех? Или у тебя в кабинете только?
на всех купили, и за неделю никто и не повалялся на коврике даже ни разу:D
Ирина, как у тебя состояние теперь в этом отношении? Я тебе сразу тогда хотела ответить, не было времени, а на скорую руку не хотелось писать. Уже время прошло много, а у меня из головы не идёт. Всё у тебя хорошо, или ещё в процессе решения?
Спасибо, Анжи. вопрос решила, ага. Все заказала, что нужно, теперь месяц на исполнение, возможно, после чуть отпустит.
но уже после того, как был сделан первый шаг в деле, чуть легче стало.

Реакции: Angi
Спасибо, Анжи. вопрос решила, ага. Все заказала, что нужно, теперь месяц на исполнение, возможно, после чуть отпустит.
но уже после того, как был сделан первый шаг в деле, чуть легче стало.

Ирина, я рада. Хоть характер проблемы неизвестен, но по всем своим делам понимаю, что когда что-то сильно запущено и лежит на душе тяжёлым грузом, шаг к решению, пусть первый, умелый или неумелый; правильный или неправильный это даже не важно - приносит облегчение, и пусть тяжесть появляется нового рода, но она динамическая, ведущая к изменению, а уж в какую сторону - тут мы управляем сами. Самое главное это смелость и решительность, которые позволили начать решать. Желаю тебе, от всего сердца, привести твою жизненную ситуацию или ситуации к тому виду, чтобы ты была спокойна, удовлетворена и счастлива!

на всех купили, и за неделю никто и не повалялся на коврике даже ни разу:D

:D Пока все привыкнут... Неделя ушла, чтобы подивиться обновлению наверное :)))

А у меня сегодня наконец-то прогресс в тренях: 15 минут назад закончила тренировку! Силовую + растяжка. Силовая конечно, одно название по сравнению с залом, но тем не менее сейчас мне в самый раз такая нагрузка небольшая. А растяжка, бррррр. Получается, что я в зале тянулась 2 месяца сильно, потом 3 месяца простоя. Так вот сейчас у меня растяжка хуже, чем была до выхода на трени в зал, да ещё и болит всё адово, ничуть не меньше, чем когда в зале растягивалась. Вот что значит перестараться. Как бы найти время за лошадиной мазью съездить. Тянусь сейчас как и ты - легко, без сильных выходов за пределы болевого порога :) Сейчас выжду 2,5 часа, чтобы суставы и связки "уляглись" и на пробежку!

Angi, что за чудо кремонт мистера Ноубади? :eek:Чувствуется, что он мне тоже нужен:giggle:

ALEZAN :) Мазь для коней, но люди успешно используют и для себя. Я пока н пробовала, но планирую :)

alezan-c3x.jpg

@Marleanft конечно уже сильно туплю сегодня, потому не понимаю, как оценивать эту таблицу:

Александра, ориентируйся на 4 столбец "Выполнение, %". А бонусный столбец - это индивидуальное дополнение, отражающее степень важности некоторых срок для целей Риммы. Всё в таблице прозрачно и понятно сейчас.

В день твоего дежурства, конечно, понятно было слабо, т.к. в таблице не отображалось название столбцов. Сейчас всё ок :) Пока ставлю в ведомость оценку, которую Римма поставила сама себе, если у тебя есть желание переоценить - тогда исправлю.

моему мужу (@121) не разрешили делать такую таблицу, какую он хочет, поскольку она была "непонятна для оценивания".

Тут другая ситуация была. У 121 по некоторым строкам не было привязки к ежедневному действию, и это действительно не позволило бы оценивать каждый день. Т.е. таблица хорошо подходила под еженедельный анализ, а не дневной. А наша цель - день :) А неделя - дополнительно, как результат совокупности эффективности дней. Мне, наоборот, жаль, что он решил не изменять немного свою таблицу, но, видимо, для его целей так удобнее и эффективнее, чем контроль ежедневного действия. :)

Оценки за пятницу 27.05.16.

A77lex, отличный день, неразмороженный холодильник и чашечка кофе чуть подпортили балл -0,2 (может тебе поставить "не более 1й чашки в день" вместо полного отсутствия? Ведь пишешь, что небо голубее от неё становится). А спортом снова дома занимаешься, раз гирю занёс домой из сарая? Почему пальцы удлинились от упражнений? В общем, куча вопросов к тебе :)
Оценка 4,8

Angi, кол за то, что легла в 5 утра, +2 балла за то, что мобилизировалась и переделала многое, несмотря на состояние разбитого корыта. Но такой подход это самоуничтожение, ничего тут похвального нет.
Оценка 3

Marleanft, план выполнен 50 на 50. В целом, очень большая нагрузка на день по делам, сложно в выполнении, особенно учитывая, что скорее всего много дел ещё не вошли в привычку, и требуют увеличенного усилия воли для себя, на что может просто не хватить дня. Оценка 2,5, но накидываю 0,5 сверху за выполнение 3х "бонусных" дел и рвение наладить все стороны жизни одновременно, что мне тоже свойственно. Со временем некоторые дела начнут входить в привычку, их будет делать всё легче, на автомате, а там и другие подтянутся. А пока на 100% план выполнить невероятно сложно и можно только к этому стремится, и наблюдать как и что получается, не расстраиваясь, что пока не получается всё, а стараться и анализировать дальше:
Оценка 3

Хинатик, общее выполнение 62%, однако из всех дел полностью не тронуты только 2, все остальные либо сделаны полностью, либо поделаны хоть частично. Чисто математически оценка 3, но учитывая очевидное и неуклонное практическое намерение сделать всё несмотря ни на что, накидываю балл, и желаю успеха в этой цели:
Оценка 4

Ана Банана, только растяжка/пилон не сделаны, всё остальное ок. Да, разница между "не хотелось делать и не сделано" и "хотелось и не сделано" есть, у меня так тоже бывает. Минус 0,1:
Оценка 4,9

Мусира, т.к. стрейчинг по факту пропущен не был, а был сделан самостоятельно то зачитываю как 100%, ибо дело было и результат не пострадал. А 10 упражнений в течение дня на 50%, очень жаль, тем более и коврик уже есть на работе :rolleyes:
Оценка 4,7

Лет в надцать у меня были кривые зубы. Клыки почто горизонтально торчали.. Ужас.
А потом мне посоветовали такую фишку- упирать в зуб карандаш при просмотре кино и в любое другое удобное время для этого. Я приноровился ложиться на живот, упирать карандаш в кровать и ложиться клыком на другой конец карандаша. Давление на зуб создавалось весом головы. И так я читал книжки, опираясь не как все люди , руками в скулы, а опираясь на зуб. Зуб начал шататься, думал выпадет, было немного некомфортно, но не сильно. За год я выровнял оба нижних клыка до состояния нормальности.
Если в процессе книгочитания раскорячить ноги в стороны, то желающие обрести шпагат его вероятно обретут. Сам я читаю, вывернув суставы так, чтоб они потом не мешали болью в позе лотоса.

Хинатик, общее выполнение 62%, однако из всех дел полностью не тронуты только 2, все остальные либо сделаны полностью, либо поделаны хоть частично. Чисто математически оценка 3, но учитывая очевидное и неуклонное практическое намерение сделать всё несмотря ни на что, накидываю балл, и желаю успеха в этой цели:
Оценка 4
Спасибо)) Очень вдохновляет на дальнейшие свершения!))
В день твоего дежурства, конечно, понятно было слабо, т.к. в таблице не отображалось название столбцов. Сейчас всё ок :) Пока ставлю в ведомость оценку, которую Римма поставила сама себе, если у тебя есть желание переоценить - тогда исправлю.
Я согласна с оценкой.
Если в процессе книгочитания раскорячить ноги в стороны, то желающие обрести шпагат его вероятно обретут. Сам я читаю, вывернув суставы так, чтоб они потом не мешали болью в позе лотоса.
Это гениально)) Я целый комплекс специальных упражнений проходила, чтобы в позу лотоса сесть. А оказывается, всё так просто)))

Отчёт за понедельник 30.05.16.

Легла вовремя, заснула сразу и проспала почти 10 часов, за выходные накопился недосып, и вот компенсировался так.... (( Т.к. приняла решение выполнять ВСЕ практики 2, то нагоняла их в течение дня, замещала ими другие дела, и по ним получились пробелы.

В общем отчёт получился "полосатый", но днём довольна за то, что начала делать силовые трени и растяжку и положила начало непрерывному прохождению Практики 2.

30.05.jpg

Результат хуже чем вчера.:cry:Накануне недостаточно поспала:confused:, наверстала днем:sleep:.
30.05.2016.png

Angi, Мусира, посоветуйте , пожалуйста какие-нибудь упражнения по растяжке( чтобы делать дома, не требующие подготовки, как физической, так и моральной:) и может быть чтобы их можно было делать "вдруг",когда выпала свободная минутка:D):rolleyes:

Последнее редактирование:
Ирина, я рада. Хоть характер проблемы неизвестен, но по всем своим делам понимаю, что когда что-то сильно запущено и лежит на душе тяжёлым грузом, шаг к решению, пусть первый, умелый или неумелый; правильный или неправильный это даже не важно - приносит облегчение, и пусть тяжесть появляется нового рода, но она динамическая, ведущая к изменению, а уж в какую сторону - тут мы управляем сами. Самое главное это смелость и решительность, которые позволили начать решать. Желаю тебе, от всего сердца, привести твою жизненную ситуацию или ситуации к тому виду, чтобы ты была спокойна, удовлетворена и счастлива!
Спасибо, Анжи. Все верно, тем более, что это дело из категории внутреннего долга. От которого не зависит ничего, только душевное равновесие в некоторой степени. Так что, да, я огребла с этим делом некоторые проблемы, но они все материальны, а, значит, преодолимы и давить на психику не будут.
А у меня сегодня наконец-то прогресс в тренях: 15 минут назад закончила тренировку! Силовую + растяжка. Силовая конечно, одно название по сравнению с залом, но тем не менее сейчас мне в самый раз такая нагрузка небольшая. А растяжка, бррррр. Получается, что я в зале тянулась 2 месяца сильно, потом 3 месяца простоя. Так вот сейчас у меня растяжка хуже, чем была до выхода на трени в зал, да ещё и болит всё адово, ничуть не меньше, чем когда в зале растягивалась. Вот что значит перестараться. Как бы найти время за лошадиной мазью съездить. Тянусь сейчас как и ты - легко, без сильных выходов за пределы болевого порога :) Сейчас выжду 2,5 часа, чтобы суставы и связки "уляглись" и на пробежку!
во, так и надо. Я где-то читала, что тянуться надо, как раз, до чувства легкого дискомфорта, а ни в коем случае не до боли. Потом замереть на 30 секунд, после, уже чуть привыкнув, только обязательно на выдохе, можно еще продвинуться чуть-чуть, опять до дискомфорта и еще на 30 сек.
И еще пишут, что растяжка - это очень быстро проходящая штука. Даже недельный перерыв отбрасывает надолго назад.

Реакции: Angi
Angi, Мусира, посоветуйте , пожалуйста какие-нибудь упражнения по растяжке( чтобы делать дома, не требующие подготовки, как физической, так и моральной:) и может быь чтобы их можно было делать "вдруг",когда выпала свободная минутка:D):rolleyes:
их много, на самом деле. На разные групп мышц, для разных целей.,вот к примеру
растяжка 1.jpg

растяжка 3.jpg

растяжка 2.jpg

а так в любом поисковике можно найти даже с видео и подробными описаниями

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу