Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.059
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.059
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Одобряешь? Отлично! Вычитала, что растительный белок ещё в арахисе в достаточном количестве- завтра приобрету, ну и жиры и белок в авокадо) мне повезло, я его люблю и ем, если не каждый день, то через день точно. Но вот сегодня хороший не нашла, деревянные все( завтра куплю) интересно посмотреть, что приложение покажет)
Для набора рекомендуют арахисовую пасту есть, если печень в норме

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.059
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

mirage

Мы являемся результатом своих мыслей
Реакции
1.898
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
03.12.2018
Дневник
Читать »»
Белочки - это у нас курица, говядина, творог (если жиров не хватает то жирный, жир в твороге нужен для усвоения из него кальция), яйца, рыба белая и речная (например патасу всего грамм жира на 100 грамм продукта, треска, хек, минтай). Грибы и орехи не советую, эти белки почти у людей не усваиваются, а вот жир их орехов очень даже...
А грибы почему нет?

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Оооо я прям зачиталась!!! Сразу предупреждаю, во многом плаваю, глупых вопросов будет дофига (я имею в виду - в принципе, в марафоне, не сейчас)

Удалили половину. Но сейчас ттфу все норм, гормоны хорошие)
Привет! У меня вот тоже беда со щитовидной... Какую операцию делали? :oops:

Ксю, я слышала такой способ - оставлять себе 1 день в неделю жля запрещенки. Кому как, но мне кажется такое возможно через некоторое время, а то можно втянуться и не вернуться на прпвильный путь)))
Люди)) у меня такой вопрос. Вот питаюсь я правильно, учитываю калории, спортом занимаюсь, могу это делать ну неделю-две а потом начинает жутко хотеться всяких там пельменей, колбаски и ТД...с этим что делать?? Можно ли позволять хоть когда нибудь и в каком количестве...???

А вот как они такое людям советуют? Кто-то ведь примет за руководмтво к действию((
400 грамм в день? я с 200 пухну, даже если калорийность укладывается. 400 на 70 кило веса, это жесть, так даже на убой не кормят...

Я только ЗА общение, тем более такой полезный коммент!
Вопрос к Леше, но вставлю свои 5 копеек))) 1г жиров на кило веса,1 до 1,5 грамм белка остальное углями добираешь до нормы калорийности
Если спортом не заниматься, то надо 70 грамм жиров, 105 белка и что останется под угли. Но сперва надо вычислить свой каллораж. Тут не только вес играет, но и возраст, пол и образ жизни.

:cry:
Какие финики???:eek::smoking::facepalm:
Какая курага))))
Эти 30 грамм бесполезных калорий.
Все что сладкое на вкус надо убрать минимум на месяц, создать углеводный дефицит!!!

Я всегда считала, что обезжиренный творог - бесполезнвй продукт и маркетинговый ход. Беру средней жирности. Или на ночь ннада именно обезжиренный?
Белочки - это у нас курица, говядина, творог (если жиров не хватает то жирный, жир в твороге нужен для усвоения из него кальция), яйца, рыба белая и речная (например патасу всего грамм жира на 100 грамм продукта, треска, хек, минтай). Грибы и орехи не советую, эти белки почти у людей не усваиваются, а вот жир их орехов очень даже...

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.059
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
А грибы почему нет?
Причина в том, что белок в клетках грибов содержится в комплексе с хитином. А хитин — очень твердое вещество. Из него, например, состоит панцирь жука или рака. Хитин не растворяется в воде и разбавленных кислотах. Его способны растворить лишь концентрированные растворы некоторых кислот. А нашему желудочному соку это не под силу. Поэтому, чтобы облегчить процесс усвоения грибов, нужно их готовить не менее полутора часов. А перед этим еще и как можно мельче порезать. Грибы никогда не считались диетическим продуктом как раз из-за тяжести их переваривания. Грибные блюда можно употреблять лишь здоровым людям.
Процесс переваривания грибов может длиться от четырех до шести часов. Это создает ощущение сытости. Но и нагрузка на желудочно-кишечный тракт при этом серьезная. Больше всего — на слизистую оболочку желудка и на поджелудочную железу. Поэтому не рекомендуется употреблять грибы людям с заболеваниями ЖКТ, особенно при язве желудка, гастритах, панкреатитах и холециститах. Не нужно их есть и тем, кто имеет проблемы с почками.

МИНУСЫ

1. Витамины из них плохо усваиваются.

К сожалению, и минералы, и витамины, и бета-глюканы грибов очень плохо усваиваются организмом человека. Размер бета-глюканов в грибах превышает 60 микрон, а тонкий кишечник человека устроен таким образом, что частицы больше 60-ти микрон припускает через себя с большими сложностями. Чтобы ощутить реальное противоопухолевое действие, нужно быстро съесть около 600 кг грибов...

2. Плохо перевариваются.

Грибы очень тяжелы для переваривания из-за большого количества в них хитина, который вообще не усваивается организмом человека. Людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта грибы даже противопоказаны. До 12-14 лет детям лучше грибы вообще не давать.

Кстати, именно «благодаря» хитину, большой процент питательных веществ, содержащихся в грибах, не усваивается нашим организмом.

3. Копят яды.

Грибы обладают невероятно высокой способностью накапливать в себе различные токсины и радиоактивные соединения. Даже очень хорошие грибники, которые никогда не перепутают съедобный гриб с несъедобным, подвергают себя и своих близких опасности отравления. Их в обязательном порядке нужно отваривать (см. Важно). Однако при температуре 100 градусов уничтожаются многие полезные вещества, содержащиеся в грибах.

Вместо вывода:

- С точки зрения диетологии, грибы бесполезны, - говорит Людмила Денисенко. - Но ведь как вкусны! Если они собраны по правилам, а главное – умело приготовлены, они доставят удовольствие.

Кроме того, многие не знают, что чем мельче нарезаны грибы, тем быстрее они усваиваются организмом. Причем особое внимание нужно уделить ножкам – в них хитина больше всего, соответственно, они должны быть мельче порезаны, чем шапочки. Тем не менее, приготовленные в любом виде грибы – пища тяжелая, исключением могут быть лишь грибные бульоны или блюда с грибным порошком.

И еще. Хоть многие грибы содержат полный набор питательных веществ, составить из них полноценный рацион невозможно. Зато, заполняя объем желудка и кишечника, они создают иллюзию сытости и препятствуют перееданию, что часто используется в программах снижения веса!

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.059
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Оооо я прям зачиталась!!! Сразу предупреждаю, во многом плаваю, глупых вопросов будет дофига (я имею в виду - в принципе, в марафоне, не сейчас)

Удалили половину. Но сейчас ттфу все норм, гормоны хорошие)

Ксю, я слышала такой способ - оставлять себе 1 день в неделю жля запрещенки. Кому как, но мне кажется такое возможно через некоторое время, а то можно втянуться и не вернуться на прпвильный путь)))

А вот как они такое людям советуют? Кто-то ведь примет за руководмтво к действию((

Я только ЗА общение, тем более такой полезный коммент!

:cry:

Я всегда считала, что обезжиренный творог - бесполезнвй продукт и маркетинговый ход. Беру средней жирности. Или на ночь ннада именно обезжиренный?
На ночь вообще ничего не надо. Последний прием пищи за 4 часа до сна. Лично я закрываю пищевое окно в 18 при любом раскладе. Обезжиренный творог хорош тем, что можно добрать белки и хорошо наполнить желудок.
Я считал пачка творога 50-60 рублей - где-то 40 грамм белка, который медленно всасывается и дает насыщение.
Порция протеина тоже 50-60 рублей - 23-32 грамма белка, и жрать как хотелось так и хочется.
Я выбрал творог на полдник.

стервелла де виль

Штатный поисковик спасатель.
Реакции
14.925
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
15.12.2018
Дневник
Читать »»
На ночь вообще ничего не надо. Последний прием пищи за 4 часа до сна. Лично я закрываю пищевое окно в 18 при любом раскладе. Обезжиренный творог хорош тем, что можно добрать белки и хорошо наполнить желудок.
Я считал пачка творога 50-60 рублей - где-то 40 грамм белка, который медленно всасывается и дает насыщение.
Порция протеина тоже 50-60 рублей - 23-32 грамма белка, и жрать как хотелось так и хочется.
Я выбрал творог на полдник.
Дело говоришь!!! Со всем согласна)) и с жирами и с творогом( беру 5%) и с грибами и орехами...только вот на ночь мне обязательно нужно покушать, иначе не могу уснуть или просыпаюсь в 4 утра, видимо резкий спад глюкозы...и хочется конфетку с водичкой, аж руки трясуться

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.059
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Дело говоришь!!! Со всем согласна)) и с жирами и с творогом( беру 5%) и с грибами и орехами...только вот на ночь мне обязательно нужно покушать, иначе не могу уснуть или просыпаюсь в 4 утра, видимо резкий спад глюкозы...и хочется конфетку с водичкой, аж руки трясуться
Ну это уже особенности организма, тут каждый должен сам себя регулировать, я раньше сигаретой это перебивал. Сейчас просто водой. Конфета, да любая еда резко останавливает процесс жиросжигания, но если так сахар падает, то тут уже ничего не поделаешь.

mirage

Мы являемся результатом своих мыслей
Реакции
1.898
Метод
Никоретте
Лет курения
24
Не курю с
03.12.2018
Дневник
Читать »»
А клетчатку на ночь ?

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Какие финики???:eek::smoking::facepalm:
Какая курага))))
Эти 30 грамм бесполезных калорий.
Все что сладкое на вкус надо убрать минимум на месяц, создать углеводный дефицит!!!
Даже утром? Я подумаю, но тогда большой процент, что это все заменится хлебом, сыром и т.п. Если я могу спокойно с'есть 2 финика, то сыра слопаю столько, что мама дорогая :facepalm:
Пока эту неделю оставлю курагу и 2 финика в день, сыр пока вообще не хочу покупать (не могу его нормально контролировать).

стервелла де виль

Реакции
14.925
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
15.12.2018
Дневник
Читать »»
Даже утром? Я подумаю, но тогда большой процент, что это все заменится хлебом, сыром и т.п. Если я могу спокойно с'есть 2 финика, то сыра слопаю столько, что мама дорогая :facepalm:
Пока эту неделю оставлю курагу и 2 финика в день, сыр пока вообще не хочу покупать (не могу его нормально контролировать).
Наташа, я думаю, утром можно! Честно))) только не борщить))

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.059
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Сейчас это не самое главное, сейчас надо понять Сколько чего вы вообще едите, какой у вас КБЖУ.
И начать это все исправлять заменяя продукты, чтобы быть сытым и укладываться в КБЖУ и все. Просто чем меньше углеводов, тем охотнее организм забирает жир из запасов. Ну у меня точно так. Я жиры вообще не считаю... Мне белковая диета помогают и Аткинсона. Но сейчас стараюсь, чтобы это было образом жизни. Хотя надо признать последнее время передаю, из-за того что бросил курить, не могу с собой совладать иногда...

Ponochka

Начинающий
Реакции
160
Я кстати очень долгое время с Синди Кроуфорд занималась...секрет совершенства вроде так...мне очень нравилось, в форме была
Я тоже раньше с ней занималась, очень старая тема, но тоже очень нравилась, "Секреты идеальной фигуры с Синди Кроуфорд"

стервелла де виль

Реакции
14.925
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
15.12.2018
Дневник
Читать »»
Я тоже раньше с ней занималась, очень старая тема, но тоже очень нравилась, "Секреты идеальной фигуры с Синди Кроуфорд"
Да да)) как достичь совершенства) нормальная проработка без перебора)

стервелла де виль

Реакции
14.925
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
15.12.2018
Дневник
Читать »»
Сейчас это не самое главное, сейчас надо понять Сколько чего вы вообще едите, какой у вас КБЖУ.
И начать это все исправлять заменяя продукты, чтобы быть сытым и укладываться в КБЖУ и все. Просто чем меньше углеводов, тем охотнее организм забирает жир из запасов. Ну у меня точно так. Я жиры вообще не считаю... Мне белковая диета помогают и Аткинсона. Но сейчас стараюсь, чтобы это было образом жизни. Хотя надо признать последнее время передаю, из-за того что бросил курить, не могу с собой совладать иногда...
Рома...а скажи, вот такая потеря веса как у меня с 55 до 52 за 4 дня это нормально?? Просто я ем дофига!! Я сытая, а каждое утро отвес такой))??

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.059
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Рома...а скажи, вот такая потеря веса как у меня с 55 до 52 за 4 дня это нормально?? Просто я ем дофига!! Я сытая, а каждое утро отвес такой))??
Нормальный максимальный отвес за неделю, без лишней нагрузки 900 грамм. У меня максимум было 2,4 кило за неделю. В твоем случае это конечно многовато, это точно не жир и не мышцы не реально, вода пошла рекой. Дофига понятие растяжимое))))) один раз в туалет до 2-х кило))))

RZH2

Команда форума
V.I.P
Реакции
77.059
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Мочегонное не пила?
Пока не думай даже. Вообще взвешиваться надо 1 раз в неделю, каждый день смысла особого нет. А тенденция видна через 2 недели не раньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)