Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 481005
Пирог с рыбой. Типа рыбка, водоросли и улиточки на нём.
Вы не бойтесь, я просто сейчас много фотографий вывалила, теперь не буду. Просто текстовые отчёты будут. Если в конце стодневки создам что-нибудь красивое, то сфотографирую.
Пирооооооооооооооооооооооооооооооооооооог:hot:
:rolleyes::kiss::oops:

Коллаж хотела сделать для отчёта ! Чтобы отчитаться)
Дальше я буду рисовать фэшн иллюстрации типа таких...... Мечтаю я об этом, во всяком случае!Посмотреть вложение 481097
Очень жду твоих работ)
Если будет возможность подробно опиши как делала)
С удовольствием почитаю):kiss:

Дефчонки вы молодцы! Все правильно написали))) Это я просто так))

А я запуталась... не понимаю где читала а где не читала... отпала я по всей видимости из струи общей
Да куда там, я вчерась читала, читала, читала только к 20:00 еле дочитала до последнего сообщения, рукодельничать уже не приступила;):D

Тогда я и для тебя выставлю технологию подушек. Всё - и свитера, и подушки я сама придумывала. Вдруг пригодится. И мне будет легче - не будете меня считать рукожопом.
Вообще не представляю как можно разрезать трикотаж и при этом не потерять петель. Они ведь разрезанные пополам через ряд получаются:eek::D

Вообще не представляю как можно разрезать трикотаж и при этом не потерять петель. Они ведь разрезанные пополам через ряд получаются:eek::D
Ну там ниже я дала технологию. Этим двум свитерам уже года два в виде кофт.

Посмотреть вложение 480986 Посмотреть вложение 480987
2. И только потом разрезаем! Потом паутинку заворачиваем внутрь изделия, приметываем. Приметываем молнию, следя за рисунком. Все прострачиваем.
Точно, сначала закрепить, потом резать. Умная ты Хавроша!

Отчет 18.09.2017
Я честно самоотверженно рисую фигурки человеков!
Нарисовала примерно штук сто! Хотела составить из них коллаж, но мне в процессе стало очень грустно и я это дело свернула) придется вам поверить мне на слово, вот один набросок, остальные такие же!
Скоро скоро я начну вас баловать красотой, ТТТ! А пока надо потерпеть)
Посмотреть вложение 481026
А мы терпеливые, потому что рукодельницы!

Что такое канзаши?
Ну вот цветочки из атласных лент. Некоторые я просто так налепила, а некоторые "как доктор прописал" - в канзаши каждый лепессток делается отдельно, потом скрепляется. Обычно клеевым пистолетом, но я на нить для надежности.

Вот и подумываю, что со своей входной дверью сделать. Мы поставили года 4 назад новые бронированные двери. Мастера установили и уехали. Утром я проснулась от стука в дверь и обнаружила, что моя соседка не может выйти из квартиры. Ее дверь упирается в наш косяк и не открывается. Я в растрепаных чувствах, соседка в бешенстве , вызвали мастеров, которые ничего другого не придумали как болгаркой отпилить от нашей новой, красивой дверки кусок наличника. Потом муж краской на стене дорисовал недостающую часть двери. В подъезде всегда полумрак, если не присматриваться, вроде ничего и видно, да и чужие у нас на 8 этаже редко шастают, но меня муляет, в глаз кидается, что-то нужно придумать.
Прямо в анекдот просится! И все было бы смешно, когда бы не было так грустно. Почему же вы этих мастеров за яй..а не подвесили? Интеллигентные что-ли?:D Мне кажется надо теперь по всей высоте дверь одинаково пилить.

мне вот это сообшение нисколько не нравится! Что значит лузер, когда сидишь и втачиваешь молнию??? Я воооообще то есть ваще за такое не берусь просто))) а тут глядя на всех вас у меня появилась страшная мысль - купить ткани и попробовать сшить на подушки декоративные наволочки. Подушки это от стульев уличных, красота их выгорает на солнце каждый год, и я покупала потом новые, и все время меня жаба давила что столько товара выкидываю в мусор. Природу только захламляю. Нехорошо это!
Прекратите, пожалуйста , упаднические разговоры! И, затем, мы тут собрались друг другу помогать, так я хочу шепнуть просто - низзя себя ругать, просто нельзя! Надо себя поддерживать всячески и говорить "Какая я молодец!" Правду тебе редко кто скажет кроме себя)))
Вот тебе, Хавроньюшка, медаль:
400.jpg

И так держать!
А я здесь в стодневке у вас отогрелась! Меня муж никогда не хвалит, очень скупой на похвалы. Так я тут столько добрых слов поддержки получила, сколько за всю жизнь наверно не услышала. Может кому мое творчество и не очень профессиональным или эстетичным кажется, но все равно спасибо, что крылышки не ломаете, а наоборот окрыляете!

Вот и я до отчета добралась. Итак, недельный отчёт. Я изначально заявляла, что буду делать вазы из чайников в технике "Сицилийское кружево". На самом деле, один чайник мне нужно было доделать. Сейчас он находится в таком состоянии: Посмотреть вложение 480675 Посмотреть вложение 480676 Посмотреть вложение 480677 На прошлой неделе с этим чайником ничего не делала. Сюда выкладываю, чтобы зафиксировать начальное состояние. А вот второй чайник нужно было переделать. Дело в том, что в Крыму я не нашла нужного мне финишного покрытия. Решила поэкспериментировать с битумным воском. Но результат мне не понравился. Сейчас уже финишное покрытие куплено. Но руки до переделки не доходили. И все это время я, собственно, чайничком как вазой частенько пользовалась. Но недавно выползла проблемка. Дырки в местах крепления проводов и нагревательных элементов я заделывала моделирующим пластилином и покрывала лаком. После двух лет активного пользования он просто размяк. И мне теперь нужно придумать что-то посущественней. Вообщем, дня 3 ушло на то, чтобы очистить чайник от неудачного эксперимента до состояния нуля. А остальное время муж экспериментировал с дырками. Герметик не понравился. Мягкий. Сейчас в процессе холодная сварка. Вообщем пока в качестве отчета очищенный чайник: Посмотреть вложение 480683 Посмотреть вложение 480682 Ну и пока муж экспериментировал, я тоже решила зря время не терять и тоже попробовать что-то новенькое. Недавно стреляли в тире и выиграли с мужем небольшой наборчик для плетения из резиночек. Вот решила научиться. В итоге 4 браслетика в разных техниках и объемное сердечко: Посмотреть вложение 480684

В третий раз на эти чайники любуюсь, даже на не законченные! Очень интересная технология.

Мой отчет за неделю:)
Было подарено платье с проблемой: узкая пройма и давящая кокетка + "жуткая розочка":) Не говоря про то, что это платье полнит даже стройную девочку занимающуюся балетом.
DSC07278.JPG
В общем, дочь носить отказалась, но идея платья с юбкой из органзы и нижней юбкой из атласной ткани очень нравилась, расстаться не захотели, висело это платье просто в шкафу, пока мне не пришла в голову идея обрезать то, что не дает этому платью существовать - верх, и сделать из него юбку. Для одной дочки сделала ещё летом, а второй вот сейчас в рамках стодневки. Как вы понимаете, работы на полчаса. Дольше по магазинам искала бельевую резинку, чтоб вдеть.
DSC07281.JPG
И от меня идея мамочкам. Давным давно с дочками всем в подарок делали "детский витраж". Дети выросли, и я поняла, что у всех есть этот витраж, кроме меня самой. Попросила сделать дочек и для меня, они сказали "что мы, маленькие?" Вот и решила я себе сама сделать. Но как всегда руки не доходили, спасибо стодневке, у меня есть теперь тоже "детские витражики".
Делается всё просто.
DSC07276.JPG
На стекле из рамочки перманентным маркером рисуем или обводим понравившуюся картинку, учитывая возраст ребенка, конечно:) Потом пластилином "раскрашиваем", вырезаем по размеру рамки фон, собираем готовое изделие. Учтите только, что стекло в процессе работы заляпывается пластилиновыми отпечатками пальчиков, их надо непременно перед сборкой протереть с двух сторон.
DSC07283.JPG

Может кому мое творчество и не очень профессиональным или эстетичным кажется,
зато я теперь знаю, что со своей входной дверью сделать:bounce:. мы ее установили, а буквально через несколько месяцев она с внутренней стороны облезла вся:unsure:

Мой отчет за неделю:)
Было подарено платье с проблемой: узкая пройма и давящая кокетка + "жуткая розочка":) Не говоря про то, что это платье полнит даже стройную девочку занимающуюся балетом.
В общем, дочь носить отказалась, но идея платья с юбкой из органзы и нижней юбкой из атласной ткани очень нравилась, расстаться не захотели, висело это платье просто в шкафу, пока мне не пришла в голову идея обрезать то, что не дает этому платью существовать - верх, и сделать из него юбку. Для одной дочки сделала ещё летом, а второй вот сейчас в рамках стодневки. Как вы понимаете, работы на полчаса. Дольше по магазинам искала бельевую резинку, чтоб вдеть.
И от меня идея мамочкам. Давным давно с дочками всем в подарок делали "детский витраж". Дети выросли, и я поняла, что у всех есть этот витраж, кроме меня самой. Попросила сделать дочек и для меня, они сказали "что мы, маленькие?" Вот и решила я себе сама сделать. Но как всегда руки не доходили, спасибо стодневке, у меня есть теперь тоже "детские витражики".
Делается всё просто.
На стекле из рамочки перманентным маркером рисуем или обводим понравившуюся картинку, учитывая возраст ребенка, конечно:) Потом пластилином "раскрашиваем", вырезаем по размеру рамки фон, собираем готовое изделие. Учтите только, что стекло в процессе работы заляпывается пластилиновыми отпечатками пальчиков, их надо непременно перед сборкой протереть с двух сторон.
ой мы такие в пионер лагере делали! :D Идея с платьем:thumbsup:

ой мы такие в пионер лагере делали! :D Идея с платьем:thumbsup:
А я в лагере не успевала на этот кружок ходить, он шел одновременно с мягкой игрушкой:cry: Но идею запомнила, дочкам показала, они у меня в сад не ходили, в лагеря не ездили, домашние они.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: