Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 481005
Пирог с рыбой. Типа рыбка, водоросли и улиточки на нём.
Вы не бойтесь, я просто сейчас много фотографий вывалила, теперь не буду. Просто текстовые отчёты будут. Если в конце стодневки создам что-нибудь красивое, то сфотографирую.
Пирооооооооооооооооооооооооооооооооооооог:hot:
:rolleyes::kiss::oops:

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Коллаж хотела сделать для отчёта ! Чтобы отчитаться)
Дальше я буду рисовать фэшн иллюстрации типа таких...... Мечтаю я об этом, во всяком случае!Посмотреть вложение 481097
Очень жду твоих работ)
Если будет возможность подробно опиши как делала)
С удовольствием почитаю):kiss:

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Дефчонки вы молодцы! Все правильно написали))) Это я просто так))

А я запуталась... не понимаю где читала а где не читала... отпала я по всей видимости из струи общей
Да куда там, я вчерась читала, читала, читала только к 20:00 еле дочитала до последнего сообщения, рукодельничать уже не приступила;):D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Тогда я и для тебя выставлю технологию подушек. Всё - и свитера, и подушки я сама придумывала. Вдруг пригодится. И мне будет легче - не будете меня считать рукожопом.
Вообще не представляю как можно разрезать трикотаж и при этом не потерять петель. Они ведь разрезанные пополам через ряд получаются:eek::D

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Вообще не представляю как можно разрезать трикотаж и при этом не потерять петель. Они ведь разрезанные пополам через ряд получаются:eek::D
Ну там ниже я дала технологию. Этим двум свитерам уже года два в виде кофт.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 480986 Посмотреть вложение 480987
2. И только потом разрезаем! Потом паутинку заворачиваем внутрь изделия, приметываем. Приметываем молнию, следя за рисунком. Все прострачиваем.
Точно, сначала закрепить, потом резать. Умная ты Хавроша!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет 18.09.2017
Я честно самоотверженно рисую фигурки человеков!
Нарисовала примерно штук сто! Хотела составить из них коллаж, но мне в процессе стало очень грустно и я это дело свернула) придется вам поверить мне на слово, вот один набросок, остальные такие же!
Скоро скоро я начну вас баловать красотой, ТТТ! А пока надо потерпеть)
Посмотреть вложение 481026
А мы терпеливые, потому что рукодельницы!

Хавронья

Титан
Реакции
68.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Что такое канзаши?
Ну вот цветочки из атласных лент. Некоторые я просто так налепила, а некоторые "как доктор прописал" - в канзаши каждый лепессток делается отдельно, потом скрепляется. Обычно клеевым пистолетом, но я на нить для надежности.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вот и подумываю, что со своей входной дверью сделать. Мы поставили года 4 назад новые бронированные двери. Мастера установили и уехали. Утром я проснулась от стука в дверь и обнаружила, что моя соседка не может выйти из квартиры. Ее дверь упирается в наш косяк и не открывается. Я в растрепаных чувствах, соседка в бешенстве , вызвали мастеров, которые ничего другого не придумали как болгаркой отпилить от нашей новой, красивой дверки кусок наличника. Потом муж краской на стене дорисовал недостающую часть двери. В подъезде всегда полумрак, если не присматриваться, вроде ничего и видно, да и чужие у нас на 8 этаже редко шастают, но меня муляет, в глаз кидается, что-то нужно придумать.
Прямо в анекдот просится! И все было бы смешно, когда бы не было так грустно. Почему же вы этих мастеров за яй..а не подвесили? Интеллигентные что-ли?:D Мне кажется надо теперь по всей высоте дверь одинаково пилить.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
мне вот это сообшение нисколько не нравится! Что значит лузер, когда сидишь и втачиваешь молнию??? Я воооообще то есть ваще за такое не берусь просто))) а тут глядя на всех вас у меня появилась страшная мысль - купить ткани и попробовать сшить на подушки декоративные наволочки. Подушки это от стульев уличных, красота их выгорает на солнце каждый год, и я покупала потом новые, и все время меня жаба давила что столько товара выкидываю в мусор. Природу только захламляю. Нехорошо это!
Прекратите, пожалуйста , упаднические разговоры! И, затем, мы тут собрались друг другу помогать, так я хочу шепнуть просто - низзя себя ругать, просто нельзя! Надо себя поддерживать всячески и говорить "Какая я молодец!" Правду тебе редко кто скажет кроме себя)))
Вот тебе, Хавроньюшка, медаль:
400.jpg

И так держать!
А я здесь в стодневке у вас отогрелась! Меня муж никогда не хвалит, очень скупой на похвалы. Так я тут столько добрых слов поддержки получила, сколько за всю жизнь наверно не услышала. Может кому мое творчество и не очень профессиональным или эстетичным кажется, но все равно спасибо, что крылышки не ломаете, а наоборот окрыляете!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вот и я до отчета добралась. Итак, недельный отчёт. Я изначально заявляла, что буду делать вазы из чайников в технике "Сицилийское кружево". На самом деле, один чайник мне нужно было доделать. Сейчас он находится в таком состоянии: Посмотреть вложение 480675 Посмотреть вложение 480676 Посмотреть вложение 480677 На прошлой неделе с этим чайником ничего не делала. Сюда выкладываю, чтобы зафиксировать начальное состояние. А вот второй чайник нужно было переделать. Дело в том, что в Крыму я не нашла нужного мне финишного покрытия. Решила поэкспериментировать с битумным воском. Но результат мне не понравился. Сейчас уже финишное покрытие куплено. Но руки до переделки не доходили. И все это время я, собственно, чайничком как вазой частенько пользовалась. Но недавно выползла проблемка. Дырки в местах крепления проводов и нагревательных элементов я заделывала моделирующим пластилином и покрывала лаком. После двух лет активного пользования он просто размяк. И мне теперь нужно придумать что-то посущественней. Вообщем, дня 3 ушло на то, чтобы очистить чайник от неудачного эксперимента до состояния нуля. А остальное время муж экспериментировал с дырками. Герметик не понравился. Мягкий. Сейчас в процессе холодная сварка. Вообщем пока в качестве отчета очищенный чайник: Посмотреть вложение 480683 Посмотреть вложение 480682 Ну и пока муж экспериментировал, я тоже решила зря время не терять и тоже попробовать что-то новенькое. Недавно стреляли в тире и выиграли с мужем небольшой наборчик для плетения из резиночек. Вот решила научиться. В итоге 4 браслетика в разных техниках и объемное сердечко: Посмотреть вложение 480684

В третий раз на эти чайники любуюсь, даже на не законченные! Очень интересная технология.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мой отчет за неделю:)
Было подарено платье с проблемой: узкая пройма и давящая кокетка + "жуткая розочка":) Не говоря про то, что это платье полнит даже стройную девочку занимающуюся балетом.
DSC07278.JPG
В общем, дочь носить отказалась, но идея платья с юбкой из органзы и нижней юбкой из атласной ткани очень нравилась, расстаться не захотели, висело это платье просто в шкафу, пока мне не пришла в голову идея обрезать то, что не дает этому платью существовать - верх, и сделать из него юбку. Для одной дочки сделала ещё летом, а второй вот сейчас в рамках стодневки. Как вы понимаете, работы на полчаса. Дольше по магазинам искала бельевую резинку, чтоб вдеть.
DSC07281.JPG
И от меня идея мамочкам. Давным давно с дочками всем в подарок делали "детский витраж". Дети выросли, и я поняла, что у всех есть этот витраж, кроме меня самой. Попросила сделать дочек и для меня, они сказали "что мы, маленькие?" Вот и решила я себе сама сделать. Но как всегда руки не доходили, спасибо стодневке, у меня есть теперь тоже "детские витражики".
Делается всё просто.
DSC07276.JPG
На стекле из рамочки перманентным маркером рисуем или обводим понравившуюся картинку, учитывая возраст ребенка, конечно:) Потом пластилином "раскрашиваем", вырезаем по размеру рамки фон, собираем готовое изделие. Учтите только, что стекло в процессе работы заляпывается пластилиновыми отпечатками пальчиков, их надо непременно перед сборкой протереть с двух сторон.
DSC07283.JPG

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может кому мое творчество и не очень профессиональным или эстетичным кажется,
зато я теперь знаю, что со своей входной дверью сделать:bounce:. мы ее установили, а буквально через несколько месяцев она с внутренней стороны облезла вся:unsure:

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Мой отчет за неделю:)
Было подарено платье с проблемой: узкая пройма и давящая кокетка + "жуткая розочка":) Не говоря про то, что это платье полнит даже стройную девочку занимающуюся балетом.
В общем, дочь носить отказалась, но идея платья с юбкой из органзы и нижней юбкой из атласной ткани очень нравилась, расстаться не захотели, висело это платье просто в шкафу, пока мне не пришла в голову идея обрезать то, что не дает этому платью существовать - верх, и сделать из него юбку. Для одной дочки сделала ещё летом, а второй вот сейчас в рамках стодневки. Как вы понимаете, работы на полчаса. Дольше по магазинам искала бельевую резинку, чтоб вдеть.
И от меня идея мамочкам. Давным давно с дочками всем в подарок делали "детский витраж". Дети выросли, и я поняла, что у всех есть этот витраж, кроме меня самой. Попросила сделать дочек и для меня, они сказали "что мы, маленькие?" Вот и решила я себе сама сделать. Но как всегда руки не доходили, спасибо стодневке, у меня есть теперь тоже "детские витражики".
Делается всё просто.
На стекле из рамочки перманентным маркером рисуем или обводим понравившуюся картинку, учитывая возраст ребенка, конечно:) Потом пластилином "раскрашиваем", вырезаем по размеру рамки фон, собираем готовое изделие. Учтите только, что стекло в процессе работы заляпывается пластилиновыми отпечатками пальчиков, их надо непременно перед сборкой протереть с двух сторон.
ой мы такие в пионер лагере делали! :D Идея с платьем:thumbsup:

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
ой мы такие в пионер лагере делали! :D Идея с платьем:thumbsup:
А я в лагере не успевала на этот кружок ходить, он шел одновременно с мягкой игрушкой:cry: Но идею запомнила, дочкам показала, они у меня в сад не ходили, в лагеря не ездили, домашние они.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)