Ищу совета 105# Маска от 23.07.2018

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Пока в окно не вышла, садитесь за стол переговоров и обозначайте с мужем рамки за которые ты бы не хотела, что бы лезли с советами. если бы меня невестка послала, я бы её выставила. Жить на моей территории и меня же посылать:facepalm: Да возможно из лучших побуждений , мы все даем советы, кому то они нужны, кому то нет. А мне например не хватало этих советов , при наличие большой семьи всем было наплевать друг на друга. Мы все разные, но хамское отношение со стороны маски ни к чему хорошему не приведёт. У меня сын был очень спокойный маленький и когда ему было месяц, в брата плеснули кислотой и пока я бегала по больницам мой сын орал так:facepalm: Такие малыши очень чувствуют настроение мама. Маска, если ты хочешь спокойного , здорового сына успокойся и думай о его здоровье. Ты же мать!
Согласна полностью. Надо договариваться. Постараться успокоиться. Сходить к врачу, если самостоятельно не получается.

Реакции: AgNz

Svqueen

1000% позитива
Реакции
39.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»
Знаете, я сама свекровь. У меня тоже есть сноха и внук. Я тоже иногда пытаюсь поумничать на тему ребенка. Но мне очень понравилось, как мне сказала сноха: "выслушать я могу, но это мой ребенок, я за него отвечаю и решение буду принимать сама. Вы можете посоветовать, но принимать или нет - это я решу сама."

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Итак, к нам обратилась еще одна Маска, острая, поэтому вопреки традициям, 1 день - 1 маска, я предлагаю вам выслушать и ее....

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: Алина, 34

"Полгода назад у меня появился сын. Долгожданный ребенок, которому рады и я, и муж. Беременность далась тяжело — постоянно плохие анализы, не вылазела из сохранений, куча нервов и таблеток, проблемы со здоровьем. Почти сразу после родов сын начал стримительно терять вес, а я ни могла сделать ничего — ел плохо, спал много и накормить его было почти невозможно. После выписки из роддома, началось посещение родственников — ну конечно, именно всех теть, дядь, бабушек и прочих я очень “хотела” увидеть сразу после родов, больше ж, блять, некогда. Постояные советы — как и что делать, что есть, как спать, как готовить, как вести себя с ребенком, куча самодеятельности, в виде самодельных подушек под голову, попыток дать желток двухнидельному ребенку. Итог, ушло молоко и виновата в этом оказалась конечно же я. Не пила слишком много чая с молоком, не массажировала грудь, и еще много разных не.
Через два месяца — переезд к родственникам мужа. Маленькая двухкомнатная квартира, в которой приходиться теснится впятером — это очень тяжело. Свекры сразу начали лезть везде — от того, как я кормлю и как часто, до того, какую воду покупаю. Переезд, был вынужденной мерой, я ни хотела к ним ехать, но пришлось… За два месяца, вытрепала себе там столько нервов, сколько нигде. Их попытки помочь постоянно заканчивались каким то пиздецом: то я узнаю, что они ребенку кашу готовят на проточной воде, то укутывают его в триста одежек в тридцатиградусную жару, то устроят сквозняк. И постоянный, постоянный контроль. Купаю сына — станут в дверях и смотрят. Просто молча смотрят. Кормлю, опять, станут рядом и смотрят. Делаю ребенку массаж, снова смотрят, как будто, на экзамене блин.
Две недели назад сын стал плохо есть, то ел мало, то его рвало, то кричал во время кормлений. У врача были, все хорошо, такое бывает, ждите, перерастет. А у меня крыша едет. Постоянно кажеться, что я недодаю своему ребенку, недостаточно кормлю, мало уделяю времени. Постоянно психую и злюсь — на сына, на себя, на мужа. Когда не могу успокоить ребенка, сижу и рыдаю вместе с ним... Ощущение какой-то глобальной безнадеги, ничего ни получается, денег нет, ребенок постоянно орет, ест мало, свекры эти разве что в трусах не ковыряються. Несколько дней назад мне начали снится пугающие сны, то ко мне приходят органы опеки забрать сына, то он тонет, а я не могу его достать из воды. Чувствую себя, подавленной... Понимаю, что это однажды закончиться, что все через это прошли, но как же, сука, хочется выйти в окно..."

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Nuta @Danieli4ka
Для чего ребенка рожали,теперь силы все на него .
Не хотите советов родственников,сами почитайте,поищите ,посмотрите,как облегчить вашу с ребенком жизнь...
Если я живу на чужой территории,то приходится подчиняться их законам в какой-то степени..
Если хотите проявить свою независимость во всем,снимайте квартиру и самовольничайте как захочется!
Дети растут быстро,всё пройдет..,да и жизнь быстро пролетит..,будете эти времена вспоминать с грустью.,что прошло..

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Знаете, я сама свекровь. У меня тоже есть сноха и внук. Я тоже иногда пытаюсь поумничать на тему ребенка. Но мне очень понравилось, как мне сказала сноха: "выслушать я могу, но это мой ребенок, я за него отвечаю и решение буду принимать сама. Вы можете посоветовать, но принимать или нет - это я решу сама."
Хороший ответ, вежливый, без посыланий, рыданий и психов. Почему бы и нет. А сноха у вас живет?

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
я смотрю у тебя знакомый был упертый экспериментатор...
Да, но больше всего меня в этой ситуации восхищает его жена.
Как в старом анеке.
В Сельскую Новь пришел вопрос:
"Что такое месячные? Мать героиня, доярка Петрова".

"Доярка", кстати, наша химик, НГУ заканчивала.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Слать всех можно, если от них не зависишь. А если живешь на их на территории, и еще на их же деньги? Это верх наглости будет. Помогать себе разрешаю, советовать - не смей?
Ну на их территории это мы прочитали, а что на их деньги вроде как такого написано не было. Но да, советовать не смей и вообще в такой ситуации надо все внешние переговоры на мужа свешивать, хай разруливает.

Верена

Оракул
Реакции
12.689
Лет курения
20
Не курю с
08.02.2018
Дневник
Читать »»
Ну на их территории это мы прочитали, а что на их деньги вроде как такого написано не было. Но да, советовать не смей и вообще в такой ситуации надо все внешние переговоры на мужа свешивать, хай разруливает.
Третье предложение снизу - "денег нет"

Svqueen

1000% позитива
Реакции
39.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»
Хороший ответ, вежливый, без посыланий, рыданий и психов. Почему бы и нет. А сноха у вас живет?
Временами. С четверга по вторник - у них это называется "приехать к маме на выходные")))) Но и у меня тоже правило: не лезу, пока не попросят. Хотя это тема не про поведение свекрови)))

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Третье предложение снизу - "денег нет"
Ну денег ни у кого нет, сама фраза очень обтекаема. У меня знакомый владелец заводов, газет, пароходов тоже ноет, что денег нет. Я так понимаю их просто мало. Даже для съема жилья, но напокушать то поди зарабатывают. Ну иначе это совсем пиздец.

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
Пора взрослеть маме и папе и учиться деньги зарабатывать. Это увлекательное занятие, а результат всегда приятен!

Реакции: AgNz

Svqueen

1000% позитива
Реакции
39.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»
Ну денег ни у кого нет, сама фраза очень обтекаема. У меня знакомый владелец заводов, газет, пароходов тоже ноет, что денег нет. Я так понимаю их просто мало. Даже для съема жилья, но напокушать то поди зарабатывают. Ну иначе это совсем пиздец.
Блин... Ну не понимаю я этих слов: денег нет... А что сделано, для того, чтобы они были??? Я вот пашу на две ставки, оплачиваю съемную квартиру, помогаю детям - если деньги нужны, значит надо пахать: и неважно где и как...
Извините, но за больное задело...

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.06.2017
Дневник
Читать »»
Блин, я масок сегодняшних путаю. Но суть одна... детей нарожали, чего с ними делать не знают, ответственность взять на себя за детей собственных боятся. Немного забить на себя и все будет хорошо!

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Блин, я масок сегодняшних путаю. Но суть одна... детей нарожали, чего с ними делать не знают, ответственность взять на себя за детей собственных боятся. Немного забить на себя и все будет хорошо!
Вот вот. В одной не помогает свекровь плохая, в другой советует тоже плохая. :facepalm: Где эта золотая середина?:DДавно сыну сказала, что надо жить отдельно. Вы поругались и тут же померились, а я потом переживать буду, видя и слыша всё это:facepalm:

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Блин... Ну не понимаю я этих слов: денег нет... А что сделано, для того, чтобы они были??? Я вот пашу на две ставки, оплачиваю съемную квартиру, помогаю детям - если деньги нужны, значит надо пахать: и неважно где и как...
Извините, но за больное задело...
Да я откуда знаю? Разные ситуации бывают, я не берусь судить при текущем объеме информации.

Svqueen

1000% позитива
Реакции
39.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»
Может и знают, но с чем согласна - легче всего переложить ответственность и вину на других... Они плохие? Приняли вас пожить, хотя могли бы и отказать. Насколько я понимаю - и материально помогают. Так значит надо учиться рпзговаривать: садиться за стол и находить компромисс, устраивающий всех. Главное - РАЗГОВАРИВАТЬ и ОБСУЖДАТЬ, а не ворчать и ругаться

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Инфантилизм ума. Врожденный.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Третья маска вкратце. Мы энное количество лет принимали решения, которые вели к очевидному и бесповоротному пиздецу. И вот он внезапно настал. Помогите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу