Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пока в окно не вышла, садитесь за стол переговоров и обозначайте с мужем рамки за которые ты бы не хотела, что бы лезли с советами. если бы меня невестка послала, я бы её выставила. Жить на моей территории и меня же посылать Да возможно из лучших побуждений , мы все даем советы, кому то они нужны, кому то нет. А мне например не хватало этих советов , при наличие большой семьи всем было наплевать друг на друга. Мы все разные, но хамское отношение со стороны маски ни к чему хорошему не приведёт. У меня сын был очень спокойный маленький и когда ему было месяц, в брата плеснули кислотой и пока я бегала по больницам мой сын орал так Такие малыши очень чувствуют настроение мама. Маска, если ты хочешь спокойного , здорового сына успокойся и думай о его здоровье. Ты же мать!
Знаете, я сама свекровь. У меня тоже есть сноха и внук. Я тоже иногда пытаюсь поумничать на тему ребенка. Но мне очень понравилось, как мне сказала сноха: "выслушать я могу, но это мой ребенок, я за него отвечаю и решение буду принимать сама. Вы можете посоветовать, но принимать или нет - это я решу сама."
Итак, к нам обратилась еще одна Маска, острая, поэтому вопреки традициям, 1 день - 1 маска, я предлагаю вам выслушать и ее....
Автор: Алина, 34
"Полгода назад у меня появился сын. Долгожданный ребенок, которому рады и я, и муж. Беременность далась тяжело — постоянно плохие анализы, не вылазела из сохранений, куча нервов и таблеток, проблемы со здоровьем. Почти сразу после родов сын начал стримительно терять вес, а я ни могла сделать ничего — ел плохо, спал много и накормить его было почти невозможно. После выписки из роддома, началось посещение родственников — ну конечно, именно всех теть, дядь, бабушек и прочих я очень “хотела” увидеть сразу после родов, больше ж, блять, некогда. Постояные советы — как и что делать, что есть, как спать, как готовить, как вести себя с ребенком, куча самодеятельности, в виде самодельных подушек под голову, попыток дать желток двухнидельному ребенку. Итог, ушло молоко и виновата в этом оказалась конечно же я. Не пила слишком много чая с молоком, не массажировала грудь, и еще много разных не.
Через два месяца — переезд к родственникам мужа. Маленькая двухкомнатная квартира, в которой приходиться теснится впятером — это очень тяжело. Свекры сразу начали лезть везде — от того, как я кормлю и как часто, до того, какую воду покупаю. Переезд, был вынужденной мерой, я ни хотела к ним ехать, но пришлось… За два месяца, вытрепала себе там столько нервов, сколько нигде. Их попытки помочь постоянно заканчивались каким то пиздецом: то я узнаю, что они ребенку кашу готовят на проточной воде, то укутывают его в триста одежек в тридцатиградусную жару, то устроят сквозняк. И постоянный, постоянный контроль. Купаю сына — станут в дверях и смотрят. Просто молча смотрят. Кормлю, опять, станут рядом и смотрят. Делаю ребенку массаж, снова смотрят, как будто, на экзамене блин.
Две недели назад сын стал плохо есть, то ел мало, то его рвало, то кричал во время кормлений. У врача были, все хорошо, такое бывает, ждите, перерастет. А у меня крыша едет. Постоянно кажеться, что я недодаю своему ребенку, недостаточно кормлю, мало уделяю времени. Постоянно психую и злюсь — на сына, на себя, на мужа. Когда не могу успокоить ребенка, сижу и рыдаю вместе с ним... Ощущение какой-то глобальной безнадеги, ничего ни получается, денег нет, ребенок постоянно орет, ест мало, свекры эти разве что в трусах не ковыряються. Несколько дней назад мне начали снится пугающие сны, то ко мне приходят органы опеки забрать сына, то он тонет, а я не могу его достать из воды. Чувствую себя, подавленной... Понимаю, что это однажды закончиться, что все через это прошли, но как же, сука, хочется выйти в окно..."
Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
Для чего ребенка рожали,теперь силы все на него .
Не хотите советов родственников,сами почитайте,поищите ,посмотрите,как облегчить вашу с ребенком жизнь...
Если я живу на чужой территории,то приходится подчиняться их законам в какой-то степени..
Если хотите проявить свою независимость во всем,снимайте квартиру и самовольничайте как захочется!
Дети растут быстро,всё пройдет..,да и жизнь быстро пролетит..,будете эти времена вспоминать с грустью.,что прошло..
Знаете, я сама свекровь. У меня тоже есть сноха и внук. Я тоже иногда пытаюсь поумничать на тему ребенка. Но мне очень понравилось, как мне сказала сноха: "выслушать я могу, но это мой ребенок, я за него отвечаю и решение буду принимать сама. Вы можете посоветовать, но принимать или нет - это я решу сама."
Да, но больше всего меня в этой ситуации восхищает его жена.
Как в старом анеке.
В Сельскую Новь пришел вопрос:
"Что такое месячные? Мать героиня, доярка Петрова".
Слать всех можно, если от них не зависишь. А если живешь на их на территории, и еще на их же деньги? Это верх наглости будет. Помогать себе разрешаю, советовать - не смей?
Ну на их территории это мы прочитали, а что на их деньги вроде как такого написано не было. Но да, советовать не смей и вообще в такой ситуации надо все внешние переговоры на мужа свешивать, хай разруливает.
Ну на их территории это мы прочитали, а что на их деньги вроде как такого написано не было. Но да, советовать не смей и вообще в такой ситуации надо все внешние переговоры на мужа свешивать, хай разруливает.
Временами. С четверга по вторник - у них это называется "приехать к маме на выходные")))) Но и у меня тоже правило: не лезу, пока не попросят. Хотя это тема не про поведение свекрови)))
Ну денег ни у кого нет, сама фраза очень обтекаема. У меня знакомый владелец заводов, газет, пароходов тоже ноет, что денег нет. Я так понимаю их просто мало. Даже для съема жилья, но напокушать то поди зарабатывают. Ну иначе это совсем пиздец.
Ну денег ни у кого нет, сама фраза очень обтекаема. У меня знакомый владелец заводов, газет, пароходов тоже ноет, что денег нет. Я так понимаю их просто мало. Даже для съема жилья, но напокушать то поди зарабатывают. Ну иначе это совсем пиздец.
Блин... Ну не понимаю я этих слов: денег нет... А что сделано, для того, чтобы они были??? Я вот пашу на две ставки, оплачиваю съемную квартиру, помогаю детям - если деньги нужны, значит надо пахать: и неважно где и как...
Извините, но за больное задело...
Блин, я масок сегодняшних путаю. Но суть одна... детей нарожали, чего с ними делать не знают, ответственность взять на себя за детей собственных боятся. Немного забить на себя и все будет хорошо!
Блин, я масок сегодняшних путаю. Но суть одна... детей нарожали, чего с ними делать не знают, ответственность взять на себя за детей собственных боятся. Немного забить на себя и все будет хорошо!
Вот вот. В одной не помогает свекровь плохая, в другой советует тоже плохая. Где эта золотая середина?Давно сыну сказала, что надо жить отдельно. Вы поругались и тут же померились, а я потом переживать буду, видя и слыша всё это
Блин... Ну не понимаю я этих слов: денег нет... А что сделано, для того, чтобы они были??? Я вот пашу на две ставки, оплачиваю съемную квартиру, помогаю детям - если деньги нужны, значит надо пахать: и неважно где и как...
Извините, но за больное задело...
Может и знают, но с чем согласна - легче всего переложить ответственность и вину на других... Они плохие? Приняли вас пожить, хотя могли бы и отказать. Насколько я понимаю - и материально помогают. Так значит надо учиться рпзговаривать: садиться за стол и находить компромисс, устраивающий всех. Главное - РАЗГОВАРИВАТЬ и ОБСУЖДАТЬ, а не ворчать и ругаться
Третья маска вкратце. Мы энное количество лет принимали решения, которые вели к очевидному и бесповоротному пиздецу. И вот он внезапно настал. Помогите.