#4 Замок "Вечерний кусь"

куда пойдешь после стодневки ?

• Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Куси,мои родные,поздравляю вас.И хотя я сошла с дистанции раньше вас,я все равно очень рада,что была с вами....Открыты для себя новые интересные люди.С ними-новые мысли и взгляды.Проверены старые товарищи.Классная команда,классные ребята.Всем до встречи.
P.S. @Ромбакс ,Ромчик,ну и тебе,как всегда спасибо .Спасибо за то,что позвал меня в сотку.Спасибо за то,что как всегда утерал мне нос???.Ты-лучщий хранитель.И просто друг.Любим тебя????

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Куси,мои родные,поздравляю вас.И хотя я сошла с дистанции раньше вас,я все равно очень рада,что была с вами....Открыты для себя новые интересные люди.С ними-новые мысли и взгляды.Проверены старые товарищи.Классная команда,классные ребята.Всем до встречи.
P.S. @Ромбакс ,Ромчик,ну и тебе,как всегда спасибо .Спасибо за то,что позвал меня в сотку.Спасибо за то,что как всегда утерал мне нос???.Ты-лучщий хранитель.И просто друг.Любим тебя????
Наташа, я тебя тоже люблю, ну ты же помнишь, что я тебя буду ждать в соточке!

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Огромная благодарность ,за активность в квестах ,было интересно учавствовать ,команда очень сильная,девочки?умнички и в кузбасслаке давали жару.
Модерам отдельное спасибо ,за сценарий !

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
image.png

image.gif

Сегодня среда 22 июля 2020 года, а значит
настало время ФИНАЛЬНОГО выпуска нашего вампирского дневника
Мы вместе прошли долгий путь длиною в сто дней. Многим из вас марафон помог окончательно бросить курить, для некоторых стал очередной ступенькой к здоровой жизни, кто-то не дошёл, кто-то сорвался... Но все равно, благодаря уютной и тёплой атмосфере в командах, у них тоже все обязательно получится в следующий раз!!!
Дорогие друзья!
Вот и подошла к концу наша 32 некурительная Стодневка!
Настало время прощаться!

decorate.php

Давайте еще раз вспомним наше Стодневное приключение - наш Квест!!!
На первой неделе вы искали кусочки легенды:
... Эту ночь все вампиры ждали долго, готовились, выбирали лучшие наряды, придумывали образы. Сегодня был объявлен бал в честь начала великой битвы, она продлится ровно сто дней и сто ночей и враг Никотин будет повержен!
N%C2%B06Vampires.jpg

И вот на сцене уже появились первые музыканты, в бокалах переливалась алая свежая кровь, в воздухе пахло духами и свободой, как вдруг дверь замка распахнулась, и на пороге появился один из братьев, весь в порваной одежде и с оцарапаным лицом.
"Что случилось? Кто на тебя напал?" - спросил князь.
"На меня напали люди, я нашел в их библиотеке старую легенду, она про наше время. Но мне не дали ее прочесть, порвали и разбросали куски по всему миру... Мы должны ее найти, я чувствую, что там что-то важное!
Я услышал, что первый кусок забрали себе люди, из свободных. Сказали отдадут экскурсоводу, он живёт в доме, расположенном на улице с номером. Номер состоит из 3 цифр, последние - число жителей деревни, а первая разница между двумя последними. Я знаю, что вы сможете найти...."
Когда все части Легенды были найдены, вы принялись угадывать того, кто смог помочь вам прочитать Легенду:
Вы принесли обрывки легенды, аккуратно собранные в единое целое, старейшине своего клана. Внимательно осмотрев их, старейшина задумался, а потом начал рыться в книгах, которыми была заставлена половина комнаты. Прошло немало времени прежде чем старейшина заговорил
" Это очень древний язык, давно утерянный нами.. Только одно создание на планете сможет прочесть его. Я прочитал много книг, но нигде не упоминается его имя, только несколько слов нашел, которые его характеризуют. Сможете прочесть их - узнаете кто вам поможет!".
Он выложил на стол 3 листа бумаги. На первом был нарисован ребус
"Это первое слово"

Screenshot-20200329-155613.jpg

На втором кроссворд.
"Разгадайте кроссворд, в центре его будет искомое слово"

image.png

1. Хрупкая, рогатая
В Африке проживает
Если чует опасность
Прочь убегает
2. Сумку я ношу с собой
Летом, осенью, зимой
И весной ее беру
Знаешь кто я?
3. Утром раньше всех встает
Ку-ка-ре-ку он поет
Раньше всех всегда и вслух
Раскрасавец наш ...?
4. Прилетел он на базар,
Громко всем сказал он: «Кар!
Пусть я в школе не учён,
Но умен, ведь я – …»
5. Вот так ноги!
Вот так шея!
Не видели
Мы длиннее!
6. С виду тихий, но опасный
И вообще он очень страшный
Вот так зубы наточил
Крупный хищник ... ?

И на третьем листочке был непонятный набор букв ...
"Вы сможете найти здесь несколько слов, но только одно будет выделяться из общей массы, эти и будет третья подсказка" - сказал Старейшина.

Screenshot-20200329-163443.jpg

Задание:
Нужно отгадать все 3 слова, по ним вы сможете найти того, к кому идти за расшифровкой. Эти слова и имя приносим хранителю. Первый получает больше количество пузырьков, дальше по убывающей.
Угадав имя Оборотня, вы поспешили к нему за помощью, но не тут то было!!! Сначала Оборотня пришлось
"Оборотень, техник, модератор..."
Вы знали только одного оборотня, которому подходят все 3 слова : @Andrew48 из Лунной обители.
Но в последнее время он стал нелюдим, закрылся ото всех в своей старой лачуге. Захочет ли он вам помочь?
На собрании старейшин кланов было решено отправить к странному оборотню представителей кланов на переговоры. Дойдя до Лунной обители, вы долго блуждали, но в конце концов нашли его жуткое серое жилище.
"Что вам от меня нужно?" - даже не поздоровавшись крикнул оборотень. Он был худой и изможденный.
"Мы нашли древнюю легенду! Никто, кроме Вас не сможет ее прочесть. Мы представители кланов вампиров просим Вас о помощи. Просите, что угодно!"
Оборотень прищурил глаз и устало вздохнул:
- Земли Лунной обители раньше были плодородны... у нас был скот, птица... но земля высохла, наступил голод... Чтобы вам помочь, мне нужны силы, мне нужна еда!
- Но чем же накормить тебя? - воскликнули вы.
- Несите то, чем питаетесь сами...
А затем еще и
Вам удалось накормить не только оборотня, но и всех Жителей Лунной обители. Сытый Оборотень подобрел, заулыбался, глаза его заблестели и он довольно сказал:
- Благодарю вас за старания! Вы все сделали очень быстро, красиво и вкусно! Но прежде, чем помочь вам, у меня будет еще одна просьба... Он достал из кармана рваных брюк бумажку и посмотрел на нее, а потом мечтательно закатил глаза.
Оборотень снова заговорил:
- Как вы уже видели, мой дом стал стар, крыша обваливается, из окон дует... Давно пора мне обзавестись новым, но в вашем вампирском банке мне не одобрили ипотеку... Подарите мне новый дом, а я уж тогда и вам помогу...
Построив дом, Оборотень как и обещал, дал перевод Легенды и вручил еще один свиток с заданием:
- Вы выполнили свою часть уговора, теперь и моя очередь сдержать слово, - проговорил оборотень и протянул листок с переведенным текстом легенды.
1158068-f5645310f862e4f6116c62ad0d4bd1e8.jpg

-И вот еще, думаю это вам пригодится!
-Что это за конверт? - удивлённо спросил один из вампиров.
- Отдайте вашим старейшинам, они все поймут правильно.
Вы пожали плечами, взяли предложенное и удалились в свои замки, где вас очень ждали с новостями.
-В легенде говорится о Невидимых, кто это?
-О-о-о-о, можно сказать, что это наши прародители, до наших времен от них ничего почти не дошло... Есть только талисман, он содержит в себе частицу Невидимого, но никто не знает где он спрятан. - поведал Старейшина после прочтения.
-Оборотень дал нам еще конверт...
Вы открыли конверт. В нем лежал старый свиток со ... стихами? Но как их прочитать?
"Вы быстро справились с переводом строк из послания Оборотня"
Вы однозначно видели этот набор где-то совсем недавно. Может когда искали по книгам информацию по шифру?
Да, точно! Там был томик. Он так и назывался.
Вы вернулись в библиотеку.
s1200-3.jpg

Обыскали все полки,но книги там уже не было. Кто-то взял ее. Но войти сюда могут только свои! Надо проверить все комнаты. Взгляд упал на отрывной календарь. Громко тикали часы...
Книга у вас в руках! Но не открывается...
На корешке мелким шрифтом написано:
"Лишь тот откроет тайну строк, кто в рифме стать успешным смог"
Задание:
Сочинить стих, используя 4 слова: Кровь, волк, луна, туман.
Из открывшейся Книги к вам попала карта, которая привела вас к заброшенному дому:

Открыв книгу, вы увидели старую карту
image.jpg
"Интересно, что на ней отмечено? "
Перевернув ее на другую сторону, вы прочитали надпись: "Здесь я спрятал свой талисман".
Советом клана было принято решение отправить группу на поиски талисмана. Мы должны быть готовы к приходу Невидимого.

Следуя точно по карте вы вскоре прибыли к заброшенному старому дому.

image.jpg

Вокруг не было ни души, и как только вы решили зайти в этот дом, его дверь со скрипом распахнулась...
"Кто-то знал, что мы придем! Наверняка, тут полно ловушек!"
Итак, вы вошли в дом и оказались в просторном холле.

image.jpg

Прямо перед вами была огромная лестница на второй этаж, слева из под двери сочился тусклый свет, а справа дверь была открыта...но там была полная темнота...

Куда вы пойдете?
1. Налево
2. Направо
3. Прямо
Вы нашли Талисман в старом доме и принялись
Князь и Старейшина клана уже ждали в главном зале замка. По периметру были установлены мягкие удобные кресла, дамы мило щебетали, мужчины что-то задумчиво обсуждали. Вы вошли в зал и стразу наступила тишина.
"Ты нашел его?"

"Да!" - вы достали амулет и уже хотели положить его на стол, стоявший в центре, как вдруг он загорелся ярким красным светом и завис в воздухе.

vid-enwav1003.jpg

Все вокруг стало как будто пропитанное электричеством. Было страшно пошевелиться, страшно дышать... Раздался звон стекла - в замке разбились все бокалы!

cropped-Img-1797423457.jpg

В этот момент талисман погас и плавно осел на пол.
Все завороженно смотрели на символы, которые появлялись рядом с ним.

"Ноты? Но что это за мелодия?"

67080928.jpg

Но враг не дремлет!!! И Талисман попытались похитить летучие мыши:
Сила сотен волшебных нот помогла подзарядить угасающий талисман, но секрет его оставался неразгадан... Все смотрели на Князя и Старейшину. Неожиданно порывом ветра распахнулось окно
Jks-Oj-Fd-EC9k.jpg

и в замок ворвалась стая летучих мышей. Одна из них самая крупная, схватила когтистыми лапами талисман, и устремилась ввысь.
Screenshot-20200505-233142-Pics-Art.jpg

- Закрыть все окна и двери!- громко закричал Князь.
Мыши, чувствуя, что они в ловушке, кружили под потолком, истошно издавая дикие звуки, приводя всех обитателей замка в ужас. Как их успокоить? Как выгнать мышей? Как отобрать талисман?
- Закат! - произнес Старейшина. - Надо ждать закат, тогда мыши уснут.
Дождавшись заката, вы усыпили мышей... Талисман выпал и был потерян. Вы приступили к
Вам удалось дождаться заката, в Замке погасили все свечи, наступила абсолютная темнота и мыши уснули, повиснув на потолке.
Но куда же делся тот вожак, который своими цепкими лапками схватил и утащил талисман? Среди сотен спящих мышей его совсем не было видно.
podzemelya-5-20.jpg

Пока вы раздумывали, как найти его отобрать драгоценную вещь, в темноте что-то сверкнуло и с гулким грохотом упало. Вот удача, талисман выпал из лап спящей мыши!!! Но куда он делся? Искали все и везде! Перевернули весь Замок вверх дном. Талисмана не было. Вы решили, что утром продолжите поиски, а заодно и устраните беспорядок в Замке.
Screenshot-20200610-232048-Chrome.jpg
Порядок в замке был наведен, талисман найден! Но он был поврежден. И вы принимаете решение вновь идти за советом к Оборотню в Лунную Обитель.
Вы навели порядок в своем Замке, разложили все по полочкам и в дальнем углу прихожей обнаружили какие-то осколки, которые угасая, мерцали электрическим светом.... Это был Талисман... он был разбит...

5.jpg

Князь в ужасе пробормотал:
- Ну вот и всё....
Надежды на возвращение Невидимых рухнули, как карточный домик...
Старейшина задумался, начал что - то бормотать себе под нос. Из кармана своего балахона достал какую-то книгу, открыл, несколько раз снова перечитал, опять задумался... и, наконец, произнес:

-Я думаю, что не все потеряно... Придется вновь идти в Лунную обитель к Оборотню. Пешком этот путь займет много времени, и мы можем не успеть спасти Талисман. Поэтому, нужно спешить. Я видел недалеко примерно в полукилометре отсюда людей в полосатых кафтанах, они были верхом, давайте попросим у них помощи. Поспешим!!!
Прекрасные мустанги домчали вас к Оборотню за считанные минуты. Оборотень согласился помочь вам, только при условии, что вы поможете найти ему его потерянный телефон - в нем и была информация, так необходимая вам:
Прекрасные дикие мустанги доставили вас в Лунную Обитель за считанные минуты. Они остановились возле прекрасного нового дома Оборотня, который вы подарили ему, - вы спешились. Лошади умчались, поднимая клубы пыли. На шум вышел Оборотень. Он не был удивлен вашему визиту. Выслушав Старейшину, Оборотень задумчиво произнес:
- Талисман не успел открыть вам тайну. Враг Никотин послал вам своих верных слуг - летучих мышей - они не смогли выкрасть, но смогли повредить талисман... С Никотином сложно справиться, но есть еще один шанс... Наши старики рассказывали, что где-то в Лунной обители живет один единственный прямой потомок Невидимых... Имя его знают только Избранные, оно строго засекречено и хранится самими Небесами. Раз в пятьдесят лет в полнолуние имя потомка Невидимого складывается из ярких звезд на небе. Последний раз это такое полнолуние случилось две недели назад - как раз в этот день разбился талисман. Я успел сфотографировать звездное небо на свой телефон. Но вот незадача - работая в саду, я его выронил. Обойдите мой сад, поищите его сами, тогда я смогу показать вам фотографию.
s1200-2.jpg
Зарядившись, аппарат завибрировал и включился. В галерее вы увидели фотографию со звездным небом. Других фото не было.... Вы пригляделись.... среди звезд вы увидели слово... да, точно, там было написано слово ....
Screenshot-20200705-205736-Pics-Art.jpg

Задание: Принести в Советы слово, которое вы увидели на звездном небе.
Вы с легкостью прочитали слово из звезд, и, сопоставив все факты, смогли расшифровать имя потомка Невидимых, о которых гласила наша Легенда!!!
"Жизнь".... звезды написали слово "жизнь"? Выходит, потомок Невидимых - жизнь? Но ведь Оборотень совершенно точно сказал, что это человек... И он живет в Лунной Обители... Оборотень все еще спал, и спросить его не представлялось возможным... Вы задумчиво покрутили в руках телефон... вам улыбался милый медвежонок, изображенный на чехле:
Screenshot-20200706-135535-Chrome.jpg

Князь воскликнул:
- Сердце!!! Один из жителей Лунной Обители, тоже носит кулон в виде сердечка!!!
Давайте поищем жителя с кулоном, и у него узнаем, кто же является потомком Невидимых!!!
Решив, что семеро одного не ждут (ведь Оборотень все спал и спал), Вы незамедлительно отправились на поиски, предчувствуя, что совсем скоро вы прикоснетесь, наконец - то, к тайне, которую так тщательно хранила в себе загадочная летопись Тайны Мира и узнаете, кого же так боится враг всех вампиров и оборотней - Никотин.
Потомком Невидимых оказалась Зоя @Zaйcom Старший Хранитель Марафонов!!!

ScwH.gif

Всем спасибо за участие в квесте и до новых встреч!!!

А теперь перейдем к ИТОГАМ 32-й Стодневки:

Балловый зачет:

32.1 "Алабтохуб" - 73
32.2 "Фреш-бар «У Влада...»" - 39
32.3 "Ночной дозор" - 67
32.4 "Вечерний кусь" - 46

Поздравляем команду 32.1 "Алабтохуб" с победой!!!

Всего в 32 стодневный некурительный марафон записался 138 участник. Участвовало 127 человек, из них дошло до финала (Безупречные+Шанс): 82.
Точно закуривших ((выход+выбор)/участвовало*100): 35,43%.
Эффективность (Дошло до финала человек/Участвовало человек): 64,57%.
Определение команды победителя ((Безупречные*2+шанс*0,5)/((Участвовало человек*2)*100))

Командный зачет:

32.1 "Алабтохуб" - 69,35%
32.2 "Фреш-бар «У Влада»" - 59,09%
32.3 "Ночной дозор" - 49,14%
32.4 "Вечерний кусь" - 52,34%

Поздравляем команду 32.1 "Алабтохуб" с победой!!!

Итоги квеста:

32.1 "Алабтохуб" - 275
32.2 "Фреш-бар «У Влада»" - 79
32.3 "Ночной дозор" - 141
32.4 "Вечерний кусь" - 306

Поздравляем команду 32.4 "Вечерний кусь" с победой!!!

Поздравляем всех участников с завершением

32-й некурительной Стодневки!
Foiz-Ru.gif

orig

И до встречи в 33-й некурительной стодневке:)

Помогайте зарабатывать своей команде медаль за победу и участвуйте!
Всем удачи и отличного настроения!

Если наш проект вам помогает, вы можете поддержать и внести благотворительный взнос, который пойдет на продвижение форума и поддержание его на верхних строках поиска, для того чтобы еще большее число людей смогли нас найти и бросить курить. Что бы поддержать форум нажми кнопку ниже

Обратите внимание, что в каждой Стодневке есть уполномоченные лица, которые решают проблемы и вопросы, связанные с организацией работы Стодневок, это Хранители. Обращайтесь к ним, если возникли конфликты, если появились какие-то вопросы относительно правил.

До конца марафона осталось 0 дней.

С наилучшими пожеланиями, администрация некурительных стодневок.
Старший хранитель марафонов: @Zaйcom
Хранители: @Ромбакс @Мелисса @Стильный кед
Модераторы игровой: @Ksu-7777 @Riksi

Модератор-техник: @Andrew48
Квестовая линия подготовлена Катериной @GingerCat и Сашей @Мелисса
Организатор марафонов: @Sergey

Спасибо за куранты?

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Примите личное поздравление от меня, реально сотка прошла классно!
Вы лучшие!!! а точнее мы ЛУЧШИЕ!
9a4fa6dba4ca149d00d34695a209a402.gif

Спасибо Вам за прекрасно проведенное время, за тот позитив, за тот смех который был у нас постоянно!
Главное не забывать друг друга, ведь мы теперь как братья и сестры!
УРА С ВЫПУСКОМ!!!
1595406046767.png

Александр22

настоящих буйных мало вот и нету вожаков
Реакции
28.271
Метод
Табекс
Лет курения
32
Дневник
Читать »»
Ребята спасибо вам всем за сотку! Сто дней это немало ! Было всегда чувство что есть место где ждут и поддержат ! Жаль что я не всегда мог с вами быть но я всегда был рад вам! С вами я добрался до Эвереста! Во что честно говоря год назад не верилось! Каждый из вас вложил в этот путь что то! И я вам благодарен за это! Вы все теперь не чужие мне! Всех люблю ! :676866858:

Селена13

Создатель
Реакции
124.901
Метод
Авторский
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Поздравляю Всех кусят с окончанием стодневки!!!
Извините ещё раз за внесённый раздор.
Не обижайтесь. Не всегда то что видим соответствует неопровержимой истине.
Сама не обижаюсь ничуточки и люблю

Желаю Вам и дальше друг друга любить и искренне дружить!!!
Философствовать........... на этот раз не буду.:676866858::giggle::kiss:

s1200.jpeg

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.741
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
Спасибо, друзья!
Стодневки это круто! Особенно в кругу таких веселых и талантливых людей!
Я с удовольствием пойду в следующую, чтобы продолжить эту веселую феерию и некурение!
Спасибо, Рома @Ромбакс :676866858:ты очень позитивный и настоящий,дружище!
Спасибо Саша @Мелисса за квест,признаюсь - я их очень люблю! :kiss:

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо, друзья!
Я с удовольствием пойду в следующую, чтобы продолжить эту веселую феерию и некурение!
Олечка ты тактичная и исполнительная, ну и креативная (твои разработки просто огонь), помню первое видео где ты салат делала, я вообще был удивлен! Умничка! Ну и спасибо за то что в расчетах помогла разобраться!;)

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Реакции
144.323
Метод
Табекс
Лет курения
34
Не курю с
25.12.2021
Конечно, мой хороший.Сейчас только взлечу разочек.Ну очень хочется во взлетку...
Взлетишь, взлетишь, я даже свои заклинания магические добавлю, а че я теперь фея, на официальном уровне буду :D с какого @Ромбакс,с 27?

Серега Гиви

#психоЗЛО#
Реакции
61.471
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
04.09.2018
Дневник
Читать »»
Конечно нет. Мы пошли еще дальше, ну как мы, Серый придумал, на волшебных страницах загадывать людям желания.я идею поддержала. Так конечно, кто хочет подключается. Но тоже весело думаю будет. @Серега Гиви , что там кафе?
В процессе, одно есть, хочу хотя бы три

Реакции
43.831
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
03.05.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо, друзья!
Спасибо, Оленька, да я заметила, ты настоящий боец, не сдалась ни разу :676866858:

Реакции
51.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
02.12.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)