Вброс #5 Москва и провинция - что/где лучше?

• Автор темы Автор темы hls
  • Дата начала Дата начала

Кому где жить хорошо?

• Всего проголосовало
    64
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Endsplit, да так то понятно, я бы тоже на одном месте не сидел, если б бабла море было. Просто в Москве, как ни крути, качество жизни повыше, чем по России в целом. Было б не так, хрен кто сюда ездил бы :);)

Да провинция - тоже не глухая деревня. Выбор заведений для посещения там тоже имеется. А потом, не стоит забывать, что деньги - это свобода. И если вдруг в Москве проходит какой-то концерт, который в попе мира недоступен, можно просто купить билет и сгонять туда, пожив в гостинице и погуляв по Красной площади, пока не надоест.
Если б я тут хату тыщ за 60 сдавала, я б так и делала.

абсолютно верно, мы когда первый раз выехали с города, мне казалось, что пригороды Петербурга - это даль далекая , и поехали мы на Дальней Восток и я была просто потрясена, и там оказываются живут люди и хорошо живут и много где бывают и много что читают и гнилья то по меньше и пафоса тоже.

Endsplit, да так то понятно, я бы тоже на одном месте не сидел, если б бабла море было. Просто в Москве, как ни крути, качество жизни повыше, чем по России в целом. Было б не так, хрен кто сюда ездил бы :);)
Так ездят не чтобы в театры да престижные фитнес-клубы ходить, а зарабатывать, в основном.
При хороших зп в провинции, хрен бы кто поехал сюда.
на память конечно...а что московское ощущение мешает и это делать....
Я вот тебя еще ни разу твоим городом не попрекнула. А ты мне через каждое предложение вставляешь "московское". Я не виновата, что тут родилась, и позиция у меня очень лояльная ко всем, а не снобски-московская, которую везде ты встречаешь. Ну, вот не понимаю я, зачем фоткать. Москвичи как раз-таки этим регулярно занимаются. Стиль "Я на фоне...". И не только москвичи.
Чтобы потом дома посидеть почитать про картину которая заинтересовала.
Ну, если только так.

Передо мной кстати в юности стоял выбор куда ехать из родного Усть-Каменогорска - в Москву или Новосиб. В последнем классе школы побывал сперва в Москве, потом в Новосибе. Москва показалась суетная шибко и не сказать, что напугала, но многое было чуждым. Новосибирск в этом смысле ближе к моей ментальности. Тем более сразу же влюбился в академгородок. Не было бы Академа не поехал бы в Новосиб.

Я вот тебя еще ни разу твоим городом не попрекнула. А ты мне через каждое предложение вставляешь "московское". Я не виновата, что тут родилась, и позиция у меня очень лояльная ко всем, а не снобски-московская, которую везде ты встречаешь. Ну, вот не понимаю я, зачем фоткать. Москвичи как раз-таки этим регулярно занимаются. Стиль "Я на фоне...". И не только москвичи.

все согласно Темы...а для меня память ..вот в Эрмитаже у меня фоток нет, а вот в других городах есть...я вообще люблю краеведческие музее - например в Медвежьегорске (Карелия) - мне дали понюхать масленку, которой 150 лет, а она до сих пор пахнет маслом...

каковы ключевые слова пересечения твоей ментальности и новосиба?
В новосибирске провинциальная размеренность сочетается со столичной инфраструктурностью. В академе образованный, интеллигентный народ, сосенки, белочки, обское водохранилище, которое местные именуют морем.

В новосибирске провинциальная размеренность сочетается со столичной инфраструктурностью.
вот это о любом более менее крупном городе можно сказать.
В академе образованный, интеллигентный народ, сосенки, белочки, обское водохранилище, которое местные именуют морем.
Название говорящее "Академ" :)

vbykov, а что у Вас там выдающегося? ну, чтоб прям приехал и первым делом пошел смотреть. маст-си, так сказать?

vbykov, а что у Вас там выдающегося? ну, чтоб прям приехал и первым делом пошел смотреть. маст-си, так сказать?
Ничего такого нет. Новосибирск - чисто советское строение, стерильный как нож хирурга.

А потом смотрительница в зале сказала, что без вспышки можно.
Всмысле можно? Там всегда за фото бабки брали и тогда иди фоткай скок хошь, но, да, без вспышки. Я никогда не платила, естесно, но фоткала))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: