Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я первый раз в жизни слышу, что меня с кем-то сравнивают. Я настолько уникален и не похож ни на кого, что это для меня глубокое оскорбление. Наши с ними стили просто никак не могут быть похожи, потому что у меня своя подача материала, свой лексикон, свои слабые и сильные места.

Меня еще так никогда глубоко не оскорбляли.

Когда я пишу, что я не Эндрю, а мне пишут, что Эндрю, то я воспринимаю это как оскорбление, направленное лично против меня. И хотя вы просто бредите. И 30 лет курения явно не прошли даром для организма, но это слабое оправдание, чтобы обвинять человека, не имея на то никаких оснований.
Хм. А мы в чем-то и вправду похожи. Пройди этот тест http://hall.org.ua/halls/wizzard/personal/mbti/

всем привет! вот мой отчет за 5.02: около дела, исправляюсь. даже спать легла почти вовремя, несмотря на пятницу))) другое дело, что не спалось полночи - читала. хорошо, что сегодня суббота, и режим отменяется!
5.02.png

всем отличных выходных!

Чтобы убедиться, что мы - разные люди, достаточно почитать его и мой дневники. Кстати, это сделало бы мне честь - иметь такую целеустремленность, чтобы столько дней вести дневник от чужого имени, да еще с очевидными отличиями в стилистике и направлении мыслей.

Я был в шоке, когда прочитал, что ты МОЙ клон или я твой. Но так, как я раньше зерегился, то ты мой клон. :thumbsup:

Так что, уважаемый клон, будь добр писать так, чтобы нас не путали. Больше брутальности. И меньше воды. Больше конкретики. Больше ясности и четкости. :D

Я был в шоке, когда прочитал, что ты МОЙ клон или я твой. Но так, как я раньше зерегился, то ты мой клон. [emoji106]

Так что, уважаемый клон, будь добр писать так, чтобы нас не путали. Больше брутальности. И меньше воды. Больше конкретики. Больше ясности и четкости. :D
Поднял настроение, спасибо

Флинт, я так понял, что самодисциплина это нечто эфемерное.
Пусть так. Тогда скажи, вот я раньше то, что надо было сделать, но не было желания, мог сделать с большим трудом, мог найти отмазки, найти отсрочки, мог даже найти причины и вовсе отменить задуманное. Сейчас я то, что задумал, делаю с большей легкостью.
Получается, что то, о чем пишу, поддается измерению.
Как в твоем лексиконе это называется ( способность выполнять то, что выполнять не хочется)

Пусть так. Тогда скажи, вот я раньше то, что надо было сделать, но не было желания, мог сделать с большим трудом, мог найти отмазки, найти отсрочки, мог даже найти причины и вовсе отменить задуманное. Сейчас я то, что задумал, делаю с большей легкостью.
Получается, что то, о чем пишу, поддается измерению.
Как в твоем лексиконе это называется ( способность выполнять то, что выполнять не хочется)
Как я понимаю, у тебя есть четкие цели, о которых ты думаешь, на которые читаешь книги, смотришь видео, обдумываешь и, если в идеале, живешь ими. У тебя, возможно, дома есть что-то, что лежит на глазах и связано с ними. Ты, возможно, отказался от того, что, как ты знаешь заставляет тебя отвлекаться от своих целей и приводит к бесцельной трате времени и сил. Ты, возможно, так преобразовал свое мышление, что твой образ жизни становится тебе выгоден с точки зрения экономии денег. Ты, возможно, когда увиливал от запланированных дел, что-то менял, чтобы не увиливать. Скорее всего, ты научился делать то, что тебе не нравится. Скорее всего, когда ты сталкиваешь с промедлением, то говоришь себе, что все, хватит, пора делать. Ты просыпаешься утром, возможно, и чувствуешь, что тебе нравится так жить и твой мозг рисует новые цели и достижения.

Окружающее пространство вокруг тебя также напоминает тебе о том, что важно для тебя. Возможно, ты научился менять цели или способ их достижения. Ты часто падал и использовал эти падения для коррекции цели и способов ее достижения. Ты, возможно, смотришь на своих друзей или людей из своего окружения, которые живут не так, как ты считаешь правильным и это усиливает твое желание жить правильно. Я подозреваю, что ты изменил общение с людьми так, чтобы они тебе, как минимум не мешали. Ты вероятно чем-то пожертвовал ради нового тебя. И пришлось кое-что убрать подальше, к кое-чему выработать новые навыки.

Ты, возможно, стал лучше понимать самого себя, и знаешь, что тебе вредит, что приводит тебя к торможению, к отсрочкам. Возможно, когда у тебя появляется чувство отмазок, то ты раньше не идешь по нему, а сразу включаешься в работу. Ты заменил, возможно, сомнения и колебания на нужные тебе действия. Ты, возможно, стал давать себе нужные команды, когда сталкиваешься с искушением или промедлением. То есть старые сигналы твоего тела ты теперь используешь иначе.

Я подозреваю, что твой алкоголизм и курение дали тебе возможности, потому что они могли стать двигателем твоих изменений. Теперь, когда что-то заставляет тебя вспоминать о сигарете или бухле, то ты переключаешь мысли, делаешь новые дела.

Возможно, ты научился награждать самого себя за правильные мысли, чувства, действия. Тем самым провоцируя себя делать их вновь.

Возможно, ты так изменил свои прежние привычки, что теперь они у тебя связаны не с удовольствием, а больше со страданием. Ты так изменил окружающее пространство, что тебе стало в разы сложнее тратить время на то, что тебя отвлекает.

Возможно, ты стал заниматься медитацией и увидел воочию, что ты можешь свое внимание сосредотачивать на чем хочешь и отметать ненужные чувства и мысли. Ты развил в себе навык самому выбирать то, о чем думать и больше не увлекаешься за каждой мыслью. Ты, возможно, развил навык говорить себе стоп, когда сталкиваешься с искушением, например, ты бессознательно начинаешь замедлять или сознательно замедлять дыхание.

Я подозреваю, что если взять прошлогоднего или даже 2-х годичной давности назад Алекса и тогда показать ему пачку сигарет или бутылку пива или картинки с выпиванием и подключить его мозг к компьютеру, то можно будет увидеть, как в областях мозга, ответственных за это, наблюдается явная активность. А если сейчас провести такое же подключение к его мозгу, то можно увидеть, что активность сильно стала слабее и при возбуждении этой активности в другой части мозга наблюдается тоже активность, которая тормозит это поведение. Я подозреваю, что 2 года назад тот Алекс, когда думал о своих целях, то активность была очень слабой. А сейчас при словах дисциплина, организованность, медитация, контроль своих чувств и мыслей - можно видеть, что она, активность, выросла.

Изменился твой мозг, изменились твои привычки, изменились твои навыки. Эти новые цели стали более рельефными, они сильнее укрепились и теперь не нужно так много прикладывать усилий.

..............................................
То есть, если в 5 словах. Твои цели окрепли, изменилось твое окружение, изменились твои привычки, изменились твои навыки, изменилась окружающая тебя среда, изменился ты сам. Твое восприятие самого себя. Тебе стал нравиться новый организованный Алекс. И цели стали более желанными.
Если ты будешь тренироваться дальше, то все станет еще проще. И будет делаться на автомате. Ты просто подумаешь и заметишь, что занят уже этим. Как с курением, когда одна мысль приводила к желанию покурить и курению. Или с играми. И у тебя исчезли старые, сильные привязанности. Которые раньше тебе не давали двигаться дальше. Или, быть может, ты превратил эти желания в новое полезное поведение.

Если совсем кратко)))))

Анжи, так ведомость переделал с учетом выбывших, пусть все по очереди дежурят.

Алекс, на тот момент оставалось всего 2 дня первого месяца, поэтому переделывать смысла уже не было, ведь график дежурств составляется на месяц вперёд. Завтра уже будет новый график, с учётом выбывших. Спасибо!

@Мусира @A77lex как вы думаете, стоит ли нам обнулить медальки до первого месяца и заново зарабатывать полную 3х месячную медаль интриги и азарта ради? :) Или оставить как есть?

Angi, спасибо за дежурство за меня. если что, я могу за пятницу в выходные поставить оценки)))
Мусира, спасибо за оценку)))

Елена Ивановна, не за что! Тем более штрафик за это дело я вам выписала, в соответствии с правилами, поэтому совсем не за что :oops:
За пятницу все отчёты будут только в понедельник, в выходные ещё не все будут, поэтому лучше я сама за пятницу, но большое спасибо за предложение. А с понедельника уже пойдём все вместе по новому графику!

Это конкретный навык.

Есть такая, например, методика. 1 минуты. Сегодня ее увидел буквально.

Ты для своего плана ставишь себе цель, если испытываешь сопротивление делать что-то по плану. Ровно минуту делать дело. Минута - это такая фигня, да? Если не захочется продолжать, то ровно 1 минуту делаешь, а потом возвращаешься к лени или к тому, что тянет к себе. И очень часто ты будешь делать больше. Есть же такое выражение, что самое сложное в йоге - это расстелить коврик(ц).

И если ты хочешь превратить желаемое поведение в привычку, а когда будет привычка, то сопротивление автоматов падает, то каждый день ровно по 1 минуте делаешь запланированное. И со временем это привычка окрепнет. Маленькие шаги. Мы же не с пачки начинали курить?)))))

Эту методу хорошо применять, когда устал, слабая мотивация. Когда тянет на другое. Ты себе говоришь : одна минута - это же так мало, вполне легко и реально сделать.

Это я себе в копилку взял. А так я по разному себя веду. Иногда делаю, иногда понимаю, что надо, но не делаю. У меня слабо с этим навыком. :)

Алекс, на тот момент оставалось всего 2 дня первого месяца, поэтому переделывать смысла уже не было, ведь график дежурств составляется на месяц вперёд. Завтра уже будет новый график, с учётом выбывших. Спасибо!

@Мусира @A77lex как вы думаете, стоит ли нам обнулить медальки до первого месяца и заново зарабатывать полную 3х месячную медаль интриги и азарта ради? :) Или оставить как есть?
не, обнулять не надо. Эти уже заработаны и пусть останутся. Если новые будут в довесок, то хорошо, если нет, то и не надо ничего обнулять

Flint, как ты там говорил Эндрю - поменьше воды. Достаточно было сказать " конкретный навык". Выходит, в твоем понимании способность учиться новым навыкам - это ' конкретный навык' . Как-то бедно с лексиконом и с определениями.
По мне, учиться навыкам через нехочу - это уже не навык, это, что-то на уровень выше навыков, это навыкообразующая способность. Смесь силы воли и самодисциплины. Инструмент, которым приживаются привычки и образуются навыки. Разве можно ставить в один ряд инструмент и изделия? Это нелогично. Навыки - это лишь изделия. Вот возьми все живое - оно сделано с помощью энергии духа,- творческого начала,- и неживой материи.так же и навыки, они сделаны из помыслов человека - творческого, духовного начала, и энергии более низкого уровня,- того самого инструментария. Того, что мы тут условились называть 'самодисциплиною'.
Хоть ты и считаешь это понятие фейковым, для меня существует достаточно четкая структура, где привычки, навыки, самодисциплина стоят каждый на своем месте.
Можно и так сказать - если раньше я себя под душ мог загнать один раз из десяти, а сейчас девять раз из десяти, то значит, количество самодисциплины во мне увеличилось. Соответственно, я возьмусь за новое занятие ( не очень приятное), и с легкостью возьму планку в девять раз из десяти. Только потому, что выработал самодисциплину. Я не буду новую привычку вырабатывать как прежде, сложно и со скрипом - инструмент самодисциплина стал острей и совершенней.
Скорость усвоения новых навыков также не линейна- она увеличивается.

как ты там говорил Эндрю - поменьше воды. Достаточно было сказать " конкретный навык". Выходит, в твоем понимании способность учиться новым навыкам - это ' конкретный навык' . Как-то бедно с лексиконом и с определениями.
Ты даже не понял о чем я пишу))))) Я писал далеко не только о навыках)))))) Ну да ладно.

Хоть ты и считаешь это понятие фейковым, для меня существует достаточно четкая структура, где привычки, навыки, самодисциплина стоят каждый на своем месте.
Понимаю и принимаю. Ты же себя знаешь и раз пишешь так, то у тебя полное на это право. Я могу легко же ошибаться. Я часто, кстати, ошибаюсь. Если ты это видишь и чувствуешь так, то для тебя это так.

Можно и так сказать - если раньше я себя под душ мог загнать один раз из десяти, а сейчас девять раз из десяти, то значит, количество самодисциплины во мне увеличилось.
Ок, количество самодисциплины выросло. Тебе виднее.

Только потому, что выработал самодисциплину. Я не буду новую привычку вырабатывать как прежде, сложно и со скрипом - инструмент самодисциплина стал острей и совершенней.
Я так понял, что один успех влечет другой и у тебя появилась вера, что ты сможешь и другие привить себе привычки и действия делать?

A77lex, поделись со мной опытом тогда. Вот тебе нужно встать по будильнику. Он звонит, а сон кажется сладким, ты весь такой расслабленный. Что ты будешь делать, что ты себе говоришь?

Ты пришел вечером усталый, нет желания и сил, а есть запланированные дела, то как себя принудить к выполнению их, то есть как ты это делаешь?

Если бы эта тема называлась - жить по расписанию, разве она бы не лучше передавала суть?

Я так понял, что один успех влечет другой и у тебя появилась вера, что ты сможешь и другие привить себе привычки и действия делать?
Да, только не вера, знание, основанное на статистике.
Если бы эта тема называлась - жить по расписанию, разве она бы не лучше передавала суть?
Нет. Я не вижу в своей таблице ничего похожего на расписание и режим дня. Я вижу в своей таблице задачи по получению навыков и привычек и объективные ( и не очень) системы оценки и контроля.
Некоторые вещи я специально не напрягаю ( подъем), поскольку поспешить надо медленно, но при этом я хочу не забывать про подъем, поскольку такое бельмо мне добавляет веса до некоторой " критической массы" получив которую, я займусь подъемом плотно и успешно.

Ты пришел вечером усталый, нет желания и сил, а есть запланированные дела, то как себя принудить к выполнению их, то есть как ты это делаешь?
Это меня заставило задуматься, а действительно, КАК ?. Ответ пришел такой. Не секрет, что вся наша оценка сущего лишь сравнение. Мы не знаем, что такое метр, - мы можем только сравнить метр с другими длинами, с длиной руки, с длиной волны. Так же и килограмм, так же и порядочность - все относительно, относительно чего-либо или кого-либо. И не исключение составляет такое понятие как необходимость или обязательность.
Как я себя принуждаю ? я запланированное дело безусловно причисляю к рангу " обязательных", ставлю в один ряд, сравниваю. К прмеру,я хожу по утрам в душ. Хожу, потому что эта процедура такая же необходимая, как зарабатывание денег. Почему необходимая? - я так решил. А вот подъем - нет.
Все у нас в мозгу.Надо просто где-то внутри поставить сравнения : больше, меньше или равно. Честно скажу, у меня почему-то тот же самый душ в высшем приоритете, а гимнастика с сыном - в среднем. А почему так - не знаю. Где-то ошибка в программе мозга :)
Наверно это самый главный навык - сознательно записывать приоритеты куда-то туда, глубоко, в подкорку, в то место, что нами движет. И это требует сильной психики, сильной личности. Я даже не знаю, с чем это сравнить. Это как змее самой себя схватить за хвост и проглотить себя. Как заставить программу перепрограммировать саму себя. Ну вот, коль человек может такое делать, то объяснение такому "невозможному" лишь одно - существует нечто, находящийся вне сознания человека, но при этом на сознание влияющее. При чем это нечто должно быть константой, неизменяемой и неизменимой, вечной. Либо Бог, либо инопланетяне, что в принципе, сути не меняет. Ой, Остапа снова занесло, извините.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу