Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
отчет за 4.02
4.02.JPG

Можно назвать это осознанным житием, но суть не в этом.
Да уж, в бессознательном состоянии сложно что-то сделать.

Однако, курить ты бросил?! И работаешь над избавлением от этой привычки?! То есть, дисциплинируешь себя?!
Привычность чего-либо не означает, что я не могу это не делать, если так решу. У меня конкретно закрепились те действия, которые были полезны и выгодны для жизни. Которые не были выгодны, не закрепились.

Для меня бросание курить - это бесконечный процесс. Продолжаю работать дальше. Нет, я себя не дисциплинирую, я даже об этом не думаю. У меня есть четкая конкретная цель - не курить. И да, мне нравилось курить.

Я стараюсь понять вашу точку зрения. Вы считаете, что дисциплинированность, как я понял, это конкретный навык, конкретное понятие. Окей. Я принимаю вашу точку зрения. Для меня это абстракция. Которую я не могу и не буду развивать.

Жить по плану - это навык. Он любопытен для меня.

Кстати, и доброту и многие другие качества, можно развивать, что впрочем и происходит в детстве. Всё, что мы знаем, было привито нам в детстве. Просто, детство - чистый лист на котором легче рисовать.
Нельзя развивать доброту)))))) Потому что это полная абстракция. У любого доброго человека будет масса дерьма за плечами и совсем не добрых поступков. Можно опять же говорить о конкретных навыках. Говорить спасибо, быть вежливым, помогать старушке переходить улицу. Это конкретные навыки. Но в других обстоятельствах человек будет совсем не добрым. Я уважаю вашу точку зрения, но не разделяю.

Вы добрая?))))))

Тесно связана с психологическим понятием самоконтроля - осознаность.

Наверное, точнее будет апгрейд - усовершенствование - осознанность.

У кого возникла такая необходимость, и они понимают, что это наисложнейший процесс, но уже не могут жить так, как жили раньше; самодисциплина - самоконтроль - осознанность захватила их целиком и дело тут не в какой-то одной привычке, которую желаешь поменять, а в приобретение знания и возможности влиять на подсознание - Conscious Living!

Для меня и подсознание фигня)))) ну да ладно)

Самоконтроль такая же фигня. Я лично в чем-то имею высокий уровень самоконтроля, а в чем-то полный ноль) И как мне себя охарактеризовать? И даже если я разовью самоконтроль в чем-то, то всегда будут области жизни, где я ноль.

Я за развитие конкретных навыков, на этом считаю эту тему закрытой для себя. Ничего нового я не напишу. Вас я услышал и понял, надеюсь.

прям по квартире что ли ходите?
Угу, по квартире, по работе, по улице.
Мне до спортзала 20 километров ехать на машине надо:D, так что тут главное - желание.
Для меня это было бы пыткой. А так круто.

Привезли недавно тренажер, его нужно собирать, а я с ужасом думаю об этом. Для меня спорт пока что выше моих сил. Тело сопротивляется этому изо всех сил. Мотивация на нуле. Понимание пользы также. Но буду стараться развивать этот навык.

Спасибо за мнение.

Привет,Эндрю.Очень рада тебя видеть. Да,ты прав,я поставила себе план,который я способна выполнять и по-тихоньку его увеличиваю.Просто меня научил пример,когда я была в образе жизни(стодневка).Я там написала мама не горюй,а потом просто не справлялась.А сейчас шагаю по нарастающей,тогда и желание не покидает и мотивация возрастает и стремиться есть куда.:running:
В общем-то, очевидная вещь. Но у подавляющего большинства терпелки не хватает.

Дежурю 03.02.16.: за @Елена Ивановна

Оценки за среду 03.02.16.:

@Ана Банана, отлично:
Оценка 5

@Мусира, отчёт подобен предыдущему дню, но оценка повыше за счёт фейсбилдинга, потому что уже было принято решение его исключить:
Оценка 4,7

@Angi, выполнено не всё, но ставлю 4, т.к. было тяжело и физически, и психически тяжёлый день, а удалось его поддержать на уровне, хотя бы не меньшем, чем до него:
Оценка 4

A77lex, не знаю, почему у тебя 60% стоит, ведь в плане выполнено почти всё возможное. Только хлебушка поел, завалы не поразгребал и на часок проспал. Алекс, меня радует, что ты последнее время укладываешься в норму по бесполезному времени, молодец.
Оценка 4
Минус 0,1 за задержку отчёта. Итого 3,9

@Елена Ивановна , вы не были на сайте уже больше суток, скорее всего у вас какой-то форс-мажор (надеюсь, что всё хорошо), но т.к. точно не известно, то штрафная единица за пропуск отчёта и минус 0,1 к оценке за пропуск дежурства. Если это всё-таки форс-мажор, то можно будет сдать отчёты задним числом, чтобы убрать штрафик.

@Мусира Ирина, ты выше писала, что теперь получится дежурить. Можно тебя попросить подежурить за 04.02., т.е. за вчера? Получится? А то у меня одни сплошные дежурства идут...

привет всем! извините за пропуск отчета и дежурства - вчера ну никак не могла выбраться на форум! среду по отчету восстанавливать не буду, а за вчера отчитаюсь.
отчет за 4.02: много работы, мало удовольствий))) но сегодея пятница, и все изменится!
5.02.png

@Мусира Ирина, ты выше писала, что теперь получится дежурить. Можно тебя попросить подежурить за 04.02., т.е. за вчера? Получится? А то у меня одни сплошные дежурства идут...
Анжи, ок, только сейчас увидела. Ща проставлю оценки

@Ана Банана, оценка 5
все отлично. Но кушать бы побольше или почаще, если то, что написано - это все, что ты ешь за день.
Отчёт за четверг 04.02.16.:

Продолжаю болеть, но хорошо, что не сильно, поэтому активничаю и в работе, и на тренировки хожу.

Посмотреть вложение 151836
Angi, оценка 4,9
на мой взгляд, все минусы только за счет болезни. Организму необходим продолжительный отдых при плохом самочувствии. Но, поскольку не все идеально, то на 0,1 пришлось снизить оценку.:D
Мусира, оценка 4
про дневник вспомнила только вчера вечером дома, когда перед сном увидела на весах ужасающую цифирь, и представила, как буду ее записывать в дневник, обалдела, чесслово:eek:. Ну и фейсбилдинг хоть и решено убрать, но он есть пока, пока не придумала, что делать.
@A77lex, оценка 4
работы с сайтом нет, дрожжевая еда и кофеиновые напитки присутствуют.
Алекс, а грипп точно свиной? Выздоравливайте скорее!
привет всем! извините за пропуск отчета и дежурства - вчера ну никак не могла выбраться на форум! среду по отчету восстанавливать не буду, а за вчера отчитаюсь.
отчет за 4.02: много работы, мало удовольствий))) но сегодея пятница, и все изменится!
Посмотреть вложение 151884
Елена Ивановна, оценка 4
упражнения для позвоночника чудо как хорошо, по себе знаю:), не пропускайте!
отбой-полный провал!!! ну и по чуть-чуть ходьба, уход за собой и хобби. Но это все перекрывается успешной работой:).

Флинт, дорогой, ну скажи нам, хоть толика полезности есть в том, чем мы занимаемся? Если нет, то, о, боже, - я этого не переживу. Флинтик, ответь как на духу, не жалей нас.

Флинт, дорогой, ну скажи нам, хоть толика полезности есть в том, чем мы занимаемся? Если нет, то, о, боже, - я этого не переживу. Флинтик, ответь как на духу, не жалей нас.
Я то откуда могу знать будет тебе полезно или нет? Это только ты сам можешь оценить, что дала тебе тема.

Впрочем - это очень сложная тема, над чем я размышляю, вот уже, какой год, можно сказать - зависимость образовалась, или страстное увлечение?! Passion and Addiction - две стороны одной и той же монеты.
Да какая разница, что образовалось. Нравится - делайте. Не нравится - не делайте.

Возможно ли "страстное увлечение" сбалансированное?
Возможно.

Интересна ли жизнь без страстного увлечения?
Конечно.

Возможно ли достичь такого состояния, где человек всем доволен?
Если перестанет только желать чего-либо. Да и то невозможно чисто технически, да и не нужно.

Если нет, то какое состояние - самое оптимальное для существования?

Стоит отказаться от инфантилизма и идеализма. Идеализм тоже берется оттуда. Это когда человек собой недоволен и пытается сделать себя лучше. Так как конечной точки нет, то и при таком подходе счастья не видать, как своих ушей. Всегда найдется в чем себя упрекнуть. Идеализм страшно выматывает и самого носителя его и окружающих.

Как по мне, так лучше принять себя таким, какой ты есть, а потом уже от этого принятия себя улучшать что-то, если хочется. Тебе хорошо, и ты еще делаешь себе лучше.

А для этого нужно понять, что делает тебя несчастным и уменьшать количество этого в жизни. Проблема только в том, что ты рано или поздно останешься один весь такой идеальный из себя)

Да какая разница, что образовалось. Нравится - делайте. Не нравится - не делайте.

Возможно.

Конечно.

Если перестанет только желать чего-либо. Да и то невозможно чисто технически, да и не нужно.

Стоит отказаться от инфантилизма и идеализма. Идеализм тоже берется оттуда. Это когда человек собой недоволен и пытается сделать себя лучше. Так как конечной точки нет, то и при таком подходе счастья не видать, как своих ушей. Всегда найдется в чем себя упрекнуть. Идеализм страшно выматывает и самого носителя его и окружающих.

Как по мне, так лучше принять себя таким, какой ты есть, а потом уже от этого принятия себя улучшать что-то, если хочется. Тебе хорошо, и ты еще делаешь себе лучше.

А для этого нужно понять, что делает тебя несчастным и уменьшать количество этого в жизни. Проблема только в том, что ты рано или поздно останешься один весь такой идеальный из себя)

Я согласна с Ириной, много противоречий и много воды. Жить осознанно - очень сложно и это процесс, который длится всю жизнь. Теперь, я не сомневаюсь, что это Эндрю.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу