Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
@Котя , как здорово, что появляется желание менять свой образ жизни к лучшему. Это значит, что прогресс обязательно будет!Всем приветик! Я решилась на раздельное питание. Я и Жданова слушала и книгу читала, но все решиться не могла. Курить бросила и решила, что хочу дальше двигаться в оздоровлении.
Помню про это, сегодня расскажу до конца, меня то дочка с компа выгоняет, то на день рождения к родственникам ездила на другой конец города.@Пчелочка, Вы так и не рассказали - что такое "видовое питание".
Немного странная статья. Похоже на псевдо-научные размышления. Смешали всё: и русский язык (мёд) с китайским (ци- внутренняя энергия) + древнегреческийИтак, продолжаю про видовое питание:
Если клетка какой-либо элемент недополучает - страдает весь организм в целом (например, не хватает из продуктов питания кальция - развивается остеопороз, не получает в достаточном количестве калия или магния - страдает сердце, недостаточно железа - получите анемию). Человек в будущем будет умирать от недоедания. И не потому, что продуктов мало или денег не хватает. Все гораздо прозаичнее. Еда, которой мы питаемся, во-первых, рафинирована (и масло, и сахар), в ней практически не осталось ничего полезного, ароматизаторы, идентичные натуральным, эмульгаторы, загустители, консерванты, красители и прочая дребедень - клетка остается голодной при полном желудке. Хотя для каждого вида свое питание все-таки существует. Звери (животные) намного умнее человека разумного. Ну правда, ни одна корова не будет есть мясо, не для ее вида эта пища. Крокодил не жрет ни траву, ни сено, с голода окочурится, а жрать не станет. Ну, если только насильно его накормить."Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей" ,— сказал в V веке до нашей эры "отец медицины" Гиппократ. Это высказывание переворачивает наше обычное восприятие на наше питание. Для человека разумного тоже есть свое питание, даже название говорит ему об этом: "П" - питание, пища, "чела" - для человека. Вообще, раньше лечили мёдом все болезни, назначали его и от головы, и от поноса. Само слово "медицина" имеет два корня: "мёд" и "ци" - энергия. В чем отличие мертвого от живого? Правильно, в мертвом теле энергии нет. Слово "терапия" также имеет два корня: "тер" - лечение, и "апи" - пчела. Вот только мёд раньше был другим, не придумали в те времена еще медогонку. Залезали на дерево, добирались до борти, и выскабливали оттуда, все, что есть. А там и сам мед, и прополис, и воск, и перга, и цветочная пыльца, и личинки, и трутни, и восковая моль, и пчелиный подмор был, и яд.
Мед - друг сердца и сосудов, содержит глюкозу, необходимую для работы сердца.
Маточное молочко содержит 110 различных соединений и минеральных веществ, усваивается организмом без потерь, так как аналогичны белкам плазмы человеческой крови, содержат большое количество витаминов и микроэлементов и НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислотах. Пыльца содержит 50 биологически активных веществ, 27 микроэлементов, концентрат незаменимых аминокислот (их в 5-7 раз больше, чем в продуктах животного происхождения - говядине, сыре, яйцах), по составу соответствует плазме крови человека. Более того, в пчелиной пыльце-обножке нашли фермент эндонуклеазу, который сканирует цепочку днк человека и находит поломки, экзонуклеазу, который вычленяет (вытаскивает) из цепочки днк поломанный элемент, полимеразу, который синтезирует (делает точную копию) невредимой цепочки днк, и лигазу - фермент, который вставляет синтезированную копию, по научному это называется днк редуцирующих нуклеаз, а если по-человечески, то это способность восстановления поврежденные участки дезоксирибонуклеиновой кислоты с последующим их приведением к генетической норме организма., перга - содержит каротина (провитамина А) в 20! раз больше, чем морковь. Про все продукты в двух словах не напишешь. Могу про каждый отдельно написать.
продукты пчеловодства для человека являются видовым питанием.Чем и как нужно питаться?
Понятно. Но кроме продуктов пчеловодства вы будете ещё что-то кушать? Или это единственное, что нужно употреблять в пищу?продукты пчеловодства для человека являются видовым питанием.
употреблять в пищу можно все продукты, основная задача - дать клеткам необходимые питательные и строительные материалы, воду и кислород.Понятно. Но кроме продуктов пчеловодства вы будете ещё что-то кушать? Или это единственное, что нужно употреблять в пищу?
@Пчелочка , вы меня заинтриговали. И погрузилась я в необъятное пространство интернета.употреблять в пищу можно все продукты, основная задача - дать клеткам необходимые питательные и строительные материалы, воду и кислород.
Не примите превратно плиз, больше любопытство.@Пчелочка , вы меня заинтриговали. И погрузилась я в необъятное пространство интернета.
Мне кажется, вы не совсем правильно истолковали принципы видового питания. Я ранее читала об этом питании, но не знала как оно называется. Честно, у меня давно появилась мысль перейти на него. Только вот не хватает решительности.
По сути, видовое питание это полное вегетарианство (веганство)
В свое время академик Вернадский высказал мысль, которую, с моей точки зрения, следует возвести в ранг закона природы, о том, что химический состав клеток каждого вида живого организма присущ только ему, этому виду. Иными словами, любому организму необходимо и полезно только то питание, которое назначено ему природой. У каждого биологического вида своя пища, причем характер видового питания налагает строго индивидуальный отпечаток на анатомические и физиологические особенности того или иного биологического вида.
- КАКАЯ же пища предписана человеку природой?
- Признавая значение видового питания, сторонники как ортодоксальных, так и слегка модернизированных концепций питания отрицают важнейшую роль видового питания в жизни человека. Они считают, что человек всеяден. Это в корне неверное утверждение основывается на том, что по своим физиологическим особенностям человек занимает промежуточное положение между травоядными и хищными животными и потому без ущерба для здоровья может потреблять как животную, так и растительную пищу.
Действительно, длина желудочно-кишечного тракта у человека меньше, чем у травоядных, но больше, чем у хищных животных. В нашем желудочно-кишечном тракте нет таких специализированных отделов, как у травоядных, и в то же время желудок человека не имеет той округлой формы, которая свойственна хищникам. Обращает на себя внимание и различная напряженность водородных ионов в крови: у хищников рН составляет 7,2, у травоядных - 7,6 - 7,8, а у человека - 7,4.
Как видите, анатомически и физиологически человек отличается и от травоядных, и от плотоядных (хищных) животных. Но это вовсе не означает, что он находится между ними и является существом всеядным. Есть научно обоснованные таблицы, подтверждающие наличие в животном мире третьей группы - плодоядных, к которым и относится человек. Его видовая пища - плоды, ягоды, злаковые, клубни, орехи, семена. И уж во всяком случае не мясо, без которого сейчас не обходится ни одна среднестатистическая семья.
- Но ведь традиция питаться мясом сложилась еще в те далекие времена, когда, казалось бы, сама природа дала первобытному человеку установку в борьбе за выживание вооружиться дубиной и охотиться на мамонтов...
- Произошло это потому, что сотни тысяч лет назад у человека не было иного выхода. Чтобы сохранить жизнь себе и своим многочисленным соплеменникам, он вынужден был, уподобляясь хищным животным, питаться мясом, расплачиваясь за это своим здоровьем и низкой продолжительностью жизни, которая не превышала 25-30 лет.
При этом мясо так и не стало для человека видовым продуктом питания. Природу не обманешь. Сколько бы веков мы ни питались мясом, мы вновь и вновь рождаемся с теми же анатомо-физиологическими особенностями, что и в начале своего эволюционного развития. У нас нет ни острых зубов, ни клыков, ни круглого желудка, ни других деталей, предназначенных для потребления мяса.
К сожалению, человек, не придерживающийся видового питания, даже не представляет, какой ущерб наносит он своему здоровью. В результате потребления не свойственной ему как биологическому виду пищи нарушается постоянство химического состава клеток, из которых состоят все органы, системы и ткани нашего тела, его внутренняя среда загрязняется, что становится причиной различного рода отклонений в процессе саморегуляции человеческого организма и в конечном счете приводит к возникновению различных хронических заболеваний, в том числе и рака. Видовое же питание позволяет восстановить присущий человеку химический состав клеток и тем самым вернуть утраченное здоровье.
Бомба замедленного действия
УМЕСТНО заметить, что, например, для сердечных больных риск смерти от сердечного приступа во многом зависит от питания. У того, кто есть мясо, он составляет 50%. У того, кто не ест мяса, - 15%. А у того, кто не ест ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц, снижается до 4%.
- Галина Сергеевна, как вы думаете, что мешает человеку перейти на видовое питание?
- Дело в том, что многие люди понятия не имеют о видовом питании. Немалый вклад в процветание безграмотности среди населения вносят сторонники сбалансированного питания. На протяжении многих лет они утверждают, что пища - это единственный источник энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности человеческого организма и для восполнения его энергетических затрат. При этом всеми доступными способами пропагандируется ложный тезис о том, что чем больше калорий содержится в возможно меньшем объеме продуктов питания, а это в первую очередь относится к мясу, тем эти продукты ценнее и полезнее для организма. Между тем мясоедение ничего, кроме вреда, перенапряжения и истощения адаптационных ресурсов организма, человеку не дает.
Еще в период зарождения теории сбалансированного питания ее апологеты объявили белки, и прежде всего белки животного происхождения, идеальной пищей для организма. Утверждалось, что именно в них содержится большинство необходимых человеку питательных веществ и элементов. Из диссертации в диссертацию, из статьи в статью кочевал и до сих пор кочует тезис о том, что существует ряд аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются и которые должны поступать в него извне с мясом животных, рыбой, а также с молоком, сыром и творогом. При этом подчеркивается высокая усвояемость животного белка, что якобы делает его наиболее эффективным продуктом питания. Жизнь опровергла эти выводы.
Оказалось, что в мясе содержится всего лишь 52% усвояемых веществ, тогда как в растительной пище - до 94%. Кроме того, в мясе соотношение необходимых человеку пищевых элементов сбалансировано значительно хуже, чем в растениях. Наконец, мясо животных становится пригодным к употреблению лишь после изощренной кулинарной обработки, в процессе которой все свойства живой мышечной ткани убиваются и мясо превращается в мертвый продукт, в простой набор лишенных жизни белков, жиров и углеводов. В результате человеческому организму приходится затрачивать неоправданно много энергии на его переваривание.
В теории сбалансированного питания таится и еще одна опасность. Если при видовом питании человек прекрасно обходится низкокалорийной и малобелковой пищей, потребляя даже при длительных и тяжелых физических нагрузках от 300 до 600 килокалорий в сутки, то при сбалансированном питании человеку, находящемуся в состоянии покоя, требуется 1200-1700 килокалорий, что примерно соответствует 0,5 кг мяса, 80-100 г жира, 1,5-2 кг овощей, круп, сахара и мучных изделий. Если учесть, что наш желудок рассчитан на 250-350 г пищи в один прием, то последствия сбалансированного питания очевидны. Из-за избыточной массы пищи растягивается желудок, выстилающая его изнутри слизистая оболочка предельно истончается, отягощается желудочно-кишечный тракт, перегружается толстый кишечник, нарушается обмен веществ.
Обеспечивая сиюминутные потребности в энергии и веществе, пища животного происхождения действует как бомба замедленного действия. Где-то в глубине нашего организма идут и идут невидимые и неслышимые разрушительные реакции, пока, наконец, не произойдет неминуемый взрыв. Будет ли это внезапная смерть или тяжелая неизлечимая болезнь - сказать трудно. Тут уж, как говорится, кому как "повезет". Суть от этого не меняется - взрыв неизбежен.
Ссылок в статье нет. Но интервью брали у нейрохирурга Г.С. Шаталовой.Не примите превратно плиз, больше любопытство.
Я просите, одного не пойму. Откуда это инфо:
УМЕСТНО заметить, что, например, для сердечных больных риск смерти от сердечного приступа во многом зависит от питания. У того, кто есть мясо, он составляет 50%. У того, кто не ест мяса, - 15%. А у того, кто не ест ни мяса, ни молочных продуктов, ни яиц, снижается до 4%
Где и кем это доказано. Есть ли ссылки в данной статье?
Спасибо что ответили.Ссылок в статье нет. Но интервью брали у нейрохирурга Г.С. Шаталовой.
Статья
Г.С. Шаталова
Посмотреть вложение 296339
******************************
Обратите внимание на продолжительность жизни.
1) Указать ваш текущий вес
2) Провести анализ прошедшей недели, составить план на новую неделю ( в "двух словах")
3) Скрин таблицы (если был выбран этот вариант)
4) Выбрать вариант отчётности на новую неделю (если намерены использовать другой вариант, не персональную таблицу)
"медицина" имеет два корня: "мёд" и "ци" - энергия. - это очень круто!! Ой, все бы было весело если бы не так грустно. Не будем вдаваться в подробности но мёд ведет к ожирению. Мед слаще сахара примерно в два раза. Наш организм не определяет химический состав продуктов. Эволюция развила вкусовые рецепторы. Если сладко - значит сахар. Сахар если он не сьеден непосредствено перед или во время интенсивной физнагрузки - идёт в жир. Ему биохимически в организме больше некуда деться. Подсластители действуют точно также. Только они активизируют синтез жиров из уже имеющейся глюкозы крови. На сегодняшний день ни одна из методик апитерапии не подтверждена доказательной медициной. Но статистический факт, что среди долгожителей пчеловодов приличный процент. Если выбирать между медом и пирожными - безусловно мед. Если хотите снижать жир в организме - не дразните организм сладким. Никаким.Итак, продолжаю про видовое питание:
Если клетка какой-либо элемент недополучает - страдает весь организм в целом (например, не хватает из продуктов питания кальция - развивается остеопороз, не получает в достаточном количестве калия или магния - страдает сердце, недостаточно железа - получите анемию). Человек в будущем будет умирать от недоедания. И не потому, что продуктов мало или денег не хватает. Все гораздо прозаичнее. Еда, которой мы питаемся, во-первых, рафинирована (и масло, и сахар), в ней практически не осталось ничего полезного, ароматизаторы, идентичные натуральным, эмульгаторы, загустители, консерванты, красители и прочая дребедень - клетка остается голодной при полном желудке. Хотя для каждого вида свое питание все-таки существует. Звери (животные) намного умнее человека разумного. Ну правда, ни одна корова не будет есть мясо, не для ее вида эта пища. Крокодил не жрет ни траву, ни сено, с голода окочурится, а жрать не станет. Ну, если только насильно его накормить."Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей" ,— сказал в V веке до нашей эры "отец медицины" Гиппократ. Это высказывание переворачивает наше обычное восприятие на наше питание. Для человека разумного тоже есть свое питание, даже название говорит ему об этом: "П" - питание, пища, "чела" - для человека. Вообще, раньше лечили мёдом все болезни, назначали его и от головы, и от поноса. Само слово "медицина" имеет два корня: "мёд" и "ци" - энергия. В чем отличие мертвого от живого? Правильно, в мертвом теле энергии нет. Слово "терапия" также имеет два корня: "тер" - лечение, и "апи" - пчела. Вот только мёд раньше был другим, не придумали в те времена еще медогонку. Залезали на дерево, добирались до борти, и выскабливали оттуда, все, что есть. А там и сам мед, и прополис, и воск, и перга, и цветочная пыльца, и личинки, и трутни, и восковая моль, и пчелиный подмор был, и яд.
Мед - друг сердца и сосудов, содержит глюкозу, необходимую для работы сердца.
Маточное молочко содержит 110 различных соединений и минеральных веществ, усваивается организмом без потерь, так как аналогичны белкам плазмы человеческой крови, содержат большое количество витаминов и микроэлементов и НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислотах. Пыльца содержит 50 биологически активных веществ, 27 микроэлементов, концентрат незаменимых аминокислот (их в 5-7 раз больше, чем в продуктах животного происхождения - говядине, сыре, яйцах), по составу соответствует плазме крови человека. Более того, в пчелиной пыльце-обножке нашли фермент эндонуклеазу, который сканирует цепочку днк человека и находит поломки, экзонуклеазу, который вычленяет (вытаскивает) из цепочки днк поломанный элемент, полимеразу, который синтезирует (делает точную копию) невредимой цепочки днк, и лигазу - фермент, который вставляет синтезированную копию, по научному это называется днк редуцирующих нуклеаз, а если по-человечески, то это способность восстановления поврежденные участки дезоксирибонуклеиновой кислоты с последующим их приведением к генетической норме организма., перга - содержит каротина (провитамина А) в 20! раз больше, чем морковь. Про все продукты в двух словах не напишешь. Могу про каждый отдельно написать.
"медицина" имеет два корня: "мёд" и "ци" - энергия. - это очень круто!! Ой, все бы было весело если бы не так грустно. Не будем вдаваться в подробности но мёд ведет к ожирению. Мед слаще сахара примерно в два раза. Наш организм не определяет химический состав продуктов. Эволюция развила вкусовые рецепторы. Если сладко - значит сахар. Сахар если он не сьеден непосредствено перед или во время интенсивной физнагрузки - идёт в жир. Ему биохимически в организме больше некуда деться. Подсластители действуют точно также. Только они активизируют синтез жиров из уже имеющейся глюкозы крови. На сегодняшний день ни одна из методик апитерапии не подтверждена доказательной медициной. Но статистический факт, что среди долгожителей пчеловодов приличный процент. Если выбирать между медом и пирожными - безусловно мед. Если хотите снижать жир в организме - не дразните организм сладким. Никаким.
я тоже не могу. Мед я ем, и буду есть, и ем его я вне зависимости от времени дня и тренировок. Без сладкого вообще крыша поедет.Неее! Я не могу без сладкого . Я не аскет. И наверное никогда им не стану.