Марафон Книголюбов -4. "Читаем с весной!" Старт 19.02.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть полезные рекомендации которые можно использовать на практике. Буду использовать в спорте чтоб не бросать и не пропускать тренировки.
Что за рекомендации?

Дочитала "Безумная медицина" Томасс Моррис. Это сборник преимущественно реальных случаев из истории медицины. Действительно увлекательным чтивом оказалась. Порой даже под девизом "Как так-то?". Ну и местами не без гимнастики для мышц лица с гримасой отвращения, это на любителя, конечно.
5/5 довольна.
Даже присмотрела себе ещё одну книгу на медицинскую тематику, но совершенно под другим соусом.
Но дальше буду читать Дикую охоту из МаксФраевских миров)
Решила посмотреть, что за книга ? Заинтересовала аннотация:
20240314_215356.jpg

Прочитала пока что только страниц 50. Ну что сказать? Действительно, некоторые случаи вызывают не то чтобы чувство брезгливости, сколько недоумения. Зачем? ?‍♀️ Но интересно. Буду читать дальше.

Посмотреть вложение 1975828

Прочитала пока что только страниц 50. Ну что сказать? Действительно, некоторые случаи вызывают не то чтобы чувство брезгливости, сколько недоумения. Зачем? ?‍♀️ Но интересно. Буду читать дальше.
Жизнь богата на интересные сюжеты, она не напрягается на мучительное выдумывание, поэтому так захватывающе и выходит. Даже вот в таких вот телесных историях, да)) Правда я не сказала бы, что глупости совершали только больные, все хороши. Ну а с другой стороны что ещё делать в условиях вечной нехватки информации?‍♀️?

Жизнь богата на интересные сюжеты, она не напрягается на мучительное выдумывание, поэтому так захватывающе и выходит. Даже вот в таких вот телесных историях, да)) Правда я не сказала бы, что глупости совершали только больные, все хороши. Ну а с другой стороны что ещё делать в условиях вечной нехватки информации?‍♀️?
Доброе утро. ☀️ Я осилила 4 тома. Цикл неплохой, но я пока решила от него отдохнуть. :giggle:
IMG_4135.jpeg

Всем доброе утро! ☀️
IMG_3661.gif

Эта неделя очень сложная, читаю, но очень мало. В понедельник буду в строю ?.

А я быстренько проглотила "Новую дикую охоту" Фрая. Про города, волшебных существ и силы жить в реальном. Стараюсь никому его не рекомендовать, хоть и нежно люблю. 5/5.
Теперь аккуратно подступаюсь к серии "Колесо времени" Р. Джордан. Сначала немного почитала первую книгу. Ооооочень уж подробно пишет товарищ и талмуд получился ого-го? Посмотрела первую серию сериала, естественно изобилующего сокращениями, вернулась к книге + аудиоверсия на прогулке, пока продолжу пробовать, но не уверена

Уже понятное желание. Я, если вообще продолжу, уже планирую как буду отдыхать после каждой книги?
Я так и делала. После каждого тома читала небольшой роман :giggle:

Читаю, книга идет легко. Мне очень нравится читать книги, экранизации которых я уже видела. Сразу всплывают образы из фильма перед глазами, какие-то сцены.
Люблю, смотреть, потом читать, потом пересматривать ?
IMG_20240315_110507.jpg

Посмотреть вложение 1975828

Я тоже скачала эту книгу :) читаю в перерывах на работе

Отчёт за 15.03.2024: Прочитано 68/350 страниц "Исцеление сердца" Джона Грея
На этом моменте я эту книгу закрываю. Не знаю что я увидел в этой книге в студенческие годы, но сейчас я вижу одну только воду. Невозможно читать дальше. Не рекомендую....

Прочла Сияние. Книга впечатлила. Намного больше, чем фильм. Здесь не только ужасы, в которых Кинг - несомненный мастер жанра - всё так построено, так заплетено, проникаешься переживаниями героев, чувствуешь их страх и боль.. По драматичности - лучший по ужасам у меня Кинг, хотя я прочла всего Франка Тилье, Майка Омера. Очень хороша психологическая прорисовка героев, их мысли, внутренний мир. И плюс еще в книге раскрываются внутрисемейные проблемы и их влияние на жизнь ребенка, становление его характера. Проблемы алкоголя, которые для самого автора актуальны, тоже просматриваются на всём протяжении. В общем, неспешно, можно сказать завораживающе продержала меня книга от начала и до конца. Фильм и книга отличаются, в фильме много сцен не из произведения. Но всё равно книга намного насыщеннее, глубже и интереснее. К прочтению рекомендую любителям жанра ужастиков.

Привет, клуб!:676866858:
Забежала похвастаться обновочками :3
Все таки собрала я корзину на озоне из Эксмо и взяла за 2300 5 книг :bounce:
3 пришли, 2 ещё в пути
20240316_180514.jpg

Ну и конечно же они отправляются в очередь, которая и без них была не маленькая ?
Хотя может ещё без очереди пройдут, кто знает ?

Последнее редактирование:
А читаю я сейчас вот это....и для меня это такой, мягко говоря, непривычно приятный шок.
20240316_181346.jpg

Открытие в лице такого автора, как Кейт Мортон.
Я зареклась не покупать книги, но вы видели обложки её книг?
1710607628832.png

А, ну да, ещё я заказала стопку на озон, но там нет Мортон)) Все таки нехудожку мне иногда проще читать с бумаги, а вот художку с читалки удобнее)

Такт вот
Дом у озера - это невероятно атмосферная штука, которая лично мне обычно не интересна, но ооочень затянула. Где-то месяца 3 назад я проглотила за 1 вечер "Сезон прогулкок босиком" Мэллери. Мне тогда захотелось чего-то уютного, тёплого, красивого, эстетичного и - что самое важное для меня - не нудного! На Дом у озера я наткнулась совершенно случайно и думаю, что теперь перечитаю все книги Мортон, потому что это в разы приятней, интересней и эстетичней, чем Сезон прогулок. За вчерашний день на работоньке я пол книги уже прочла и это было прям вот от души в душу ? Атмосферность прошлого века на столько классно передана, что я прям чувствовала себя участником событий, переживаний, гуляла по великолепному саду большого имения... И это вам пишет человек, который терпеть не может описания природы, птичек, и прочей "водяной" штуки!
Короче рекомендовать наверное пока рано. Разве что за атмосферность и подачу. Действительно не скучно читать и прям отдыхаешь в процессе?
По поводу сюжета в целом напишу когда дочитаю)

Всем хорошего вечера и привет от рыжего :bounce:

Последнее редактирование:
А еще я принесла вам видео одного буктьюбера очень милого и уютного))
Я пока не читала ничего из его рекомендаций, но определённо буду, ведь как вкусненько он о них рассказывает божачки :wub:

Всем привет, дорогие книголюбы?️
Маш, над какой маньячкой ты сидишь?
прочитала "над какой коньячкой"? у кого чего болит, называется ??
По марафону- прочитала четвёртый рассказ 'Знамение" Агаты Кристи. Между делом ещё читаю " Дверь в декабрь " Дина Кунца.
Кристи - это прекрасно ?
Отчёт за 15.03.2024: Прочитано 68/350 страниц "Исцеление сердца" Джона Грея
На этом моменте я эту книгу закрываю. Не знаю что я увидел в этой книге в студенческие годы, но сейчас я вижу одну только воду. Невозможно читать дальше. Не рекомендую....
хм, аж интересно стало, чё там за муть...
Кинг - это прекрасно и гениально❤️ но Сияние не воспринимаю ни фильм, ни книгу, вообще не моё ? очень люблю Мизери (фильм не смотрела), ну из классики "Оно", а так много перечитала, последнее (как Доктор Сон) не заходит совсем? а ты читала ещё что из Кинга? я зато теперь знаю самую мерзкую книгу ? и это Кинг в соавторстве со своим дитем. дрянь редкостная...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу