Марафон Книголюбов -4. "Читаем с весной!" Старт 19.02.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.079
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

StepByStep

Патриот
Реакции
3.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2018
Отчёт за 21.02.2024. Прочитано 768/800 страниц Harry Potter and the Order of the Phoenix.
“SO SIRIUS DESERVED WHAT HE GOT, DID HE?” Harry yelled.
“I did not say that, nor will you ever hear me say it,” Dumbledore replied quietly. “Sirius was not a cruel man, he was kind to house-elves in general. He had no love for Kreacher, because Kreacher was a living reminder of the home Sirius had hated.”
“Yeah, he did hate it!” said Harry, his voice cracking, turning his back on Dumbledore and walking away. The sun was bright inside the room now, and the eyes of all the portraits followed him as he walked, without realizing what he was doing, without seeing the office at all. “You made him stay shut up in that house and he hated it, that’s why he wanted to get out last night —”
“I was trying to keep Sirius alive,” said Dumbledore quietly. “People don’t like being locked up!” Harry said furiously, rounding on him. “You did it to me all last summer —”

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Я слушаю на Литрес. Для меня самое удобное приложение)))
Забыла сказать, что можно добавлять промокод на сайте 20% и там дешевле намного, чем в приложении. Можно оплачивать бонусами «Спасибо». У меня книги выходят по 2 - 3 р

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Решила немного отдохнуть от фентези. Купила книгу «Вторая жизнь Уве» Бакман Фредрик. Давно хотела прочитать, а недавно узнала, что есть экранизация.

Это не собака. Выглядит как пара зимних сапог с глазами. :giggle:

Аннотация

На первый взгляд Уве — самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты — соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям…
Но у угрюмого ворчливого педанта — большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.792
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Решила немного отдохнуть от фентези. Купила книгу «Вторая жизнь Уве» Бакман Фредрик. Давно хотела прочитать, а недавно узнала, что есть экранизация.

Аннотация

На первый взгляд Уве — самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты — соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям…
Но у угрюмого ворчливого педанта — большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.

Лика, я за тобой не успеваю скачивать книги stickers_Persik7

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.079
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Аннотация

Я читала. Милая уютная книга..

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Soljanka

Пророк
Реакции
20.509
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
15.10.2023
Дневник
Читать »»
Всем привет. ?

Вчера прочитала первый рассказ. " Приход мистера Кина " Ну в принципе, ?в духе Агаты Кристи, просто немного мистики будет.

" Таинственный мистер Кин "-сборник из 12 рассказов Агаты Кристи, изданный в 1930 году. Посвящён встречам загадочного и демонического мистера Харли Кина с пожилым джентльменом по фамилии Саттерсвейт, вращающимся в высших кругах общества. Когда мистер Саттерсвейт сталкивается с какой-то загадкой, неожиданно появляется мистический мистер Кин и своими наводящими вопросами помогает ему разгадать тайну."

Пока что первый рассказ не особо впечатлил. ?‍♀️

Soljanka

Пророк
Реакции
20.509
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
15.10.2023
Дневник
Читать »»

Аннотация

Лика, спасибо.? Начала вчера смотреть. Осталось минут 30 .Вечером досмотрю. Надеюсь будет добрый конец ❤
Фильм замечательный. И посмеяться и погрустить. И драма и комедия. Высказывания Уве- это конечно перлы :giggle: "Четыре ноля на капоте и один за рулём".

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Лика, спасибо.? Начала вчера смотреть. Осталось минут 30 .Вечером досмотрю. Надеюсь будет добрый конец ❤
Фильм замечательный. И посмеяться и погрустить. И драма и комедия. Высказывания Уве- это конечно перлы :giggle: "Четыре ноля на капоте и один за рулём".
главное мне не рассказывай, чем все закончится, а то не смогу слушать книгу :giggle:. Меня его высказывания часто оправляют в детство, когда про бабушка показывала пальцем на мой телефон на шее и говорила, что н притягивает молоньЮ (молнию) ?

Medvezhonok93

Патриот
Реакции
2.143
21.02.2024. Отчёт. Читаю книгу "Король и шут.Бесконечная история". Захотелось поделиться рассказом из книги ( далее цитирую):
" Пусть школа будет океаном. Ученики - рыбёшки, но помельче. Учителя - рыбёшки покрупнее. Мои мысли невелики и вашим, может, не близки, но как смогу, так расскажу.Был океан пока спокоен, но это лишь пока. Но вскоре со дна его, из-под песка, полезла вдруг морская свора. Начнем с того, что всякие моллюски, жемчужницы, медузы, а также звёздочки морские и ракушки забыли все азы. Затем народ чуть покрупнее, к примеру, окунь молодой. А дальше, тут уж и акула, что зуб имела не тупой. Дельфины, то подростки молодые, те на поверхности резвились. Да видно, так развеселились, что о дежурстве и забыли. Да мало им того. Две лодки утопили, рыбака. И маленьких два парусных красивых корабля. А дяде кашалоту, чтоб обойти дежурный взвод, пришлось идти в обход. Но что творилось там, внизу, то лучше я об этом промолчу. Хотя, постойте, расскажу...
" ( Татьяна Ивановна читает рассказ, который Горшок ( в те годы ещё подросток Миша Горшенёв) написал в 14
-15 лет ( ибо запись датируется 1988 годом) стр.64-65).
Узнала,что такое панковский обед. Итак рецепт: "Варишь картоху подольше, чтобы разварилась, добавляешь туда сливочного масла, это важно. Потом сметаны или майонеза, кому как нравится. Перемешиваешь. Потом мелко режешь репчатый лук и насыпаешь в пюре. Потом мелко режешь хорошую варёную колбасу - и туда же. Перемешал. И вот тебе готовое блюдо под названием "панковский обед". Допускается в пюре размолоть вилкой котлету, так Горшок любил делать, но! Это будет "пюре по-горшковски", и в него не надо добавлять лук." ( Глава "Панковский обед", стр.52-53).

Лицо G

aka Жоржетта
Реакции
10.412
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Аннотация

Я только сейчас поняла , что прошлогодний фильм « Человек по имени Отто» с Томом Хэнксом снят по мотивам этой книги! Отличный фильм!

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Я только сейчас поняла , что прошлогодний фильм « Человек по имени Отто» с Томом Хэнксом снят по мотивам этой книги! Отличный фильм!
Надо тоже посмотреть. Сейчас слушаю с удовольствием.
«Опыт подсказывал: при эдаком росте кровь просто не добирается до мозга.» :rofl: Давно я не получала такие эмоции от книги.

Soljanka

Пророк
Реакции
20.509
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
15.10.2023
Дневник
Читать »»
главное мне не рассказывай, чем все закончится, а то не смогу слушать книгу :giggle:. Меня его высказывания часто оправляют в детство, когда про бабушка показывала пальцем на мой телефон на шее и говорила, что н притягивает молоньЮ (молнию) ?
А я думала, ты фильм смотрела уже.? Конечно, не буду рассказывать. ?

Soljanka

Пророк
Реакции
20.509
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
15.10.2023
Дневник
Читать »»

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
А я думала, ты фильм смотрела уже.? Конечно, не буду рассказывать. ?
Я пока книгу слушаю. С одной стороны грустно, но и смешно. Хочется каждую фразу тут написать :giggle:

StepByStep

Патриот
Реакции
3.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2018
Отчёт за 22.02.2024. Прочитано 778/800 страниц Harry Potter and the Order of the Phoenix.
Осталась всего 1 глава!
IMG_20240222_195842.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу