Марафон Книголюбов -4. "Читаем с весной!" Старт 19.02.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
19.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчитаюсь сегодня, если можно. Завтра могу забыть.

Когда даже читать и понимать, что ты читаешь, стало сложно... ну серьезно?
В общем я положила начало в ломании себя.
Было всего 2 выходных дня на неделе дома, поэтому "Дом Зверя" опять отложен. На работе сезон праздников до 8 марта особо не заканчивается и накануне естественно обостряется, поэтому я все пытаюсь погрузиться в "Навязчивые мысли" и начать их понимать и с ними взаимодействовать. Изначально книга пошла откровенно здорово, но все зависит исключительно от настроения, которого у меня зачастую нет. Или настроя, который я пытаюсь себе делать. Пока есть настрой и фокус внимания - книга кажется потрясающей и реальным рабочим инструментом (на основе прочитанных 52 страниц из 189 - отобр.электронной книги. Сколько страниц в печатной книге - не знаю). Решила для себя, что упражнения все таки вынесу куда-нибудь в ежедневник и буду так действовать со всем полезным книжным контентом, будь то цитаты или полноценные объемные отрывки.
Немного триггерит тот факт, что в книге несчастных 189 страниц, а я до сих пор её читаю. Хотя с художкой у меня все гораздо проще. И тут вспомнились слова одного читающего приятеля: "научную литературу ты никогда не сможешь читать быстро, иначе это будет пелена текста и ты ничего не поймешь". Можно ли эту книгу назвать научной? Вряд ли. Но для того, чтобы она "работала" должным образом её все таки нужно понимать.

Скилл ап:
+1 к пониманию своей "отдельности" от того, что возникает в голове;
+3 упражнения на проработку личных проблем;
+1 к пониманию действенности правильно подобранного подхода к своему разуму.

Отчетность:

Поставила как выполнена, потому что я начала читать тот раздел книг, за который все никак не доходили руки и пытаться в этом разобраться. Пусть не каждый день, пусть не по 10 страниц, но я читала. С натяжкой, но неделя выполнена.

StepByStep

Патриот
Реакции
3.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2018

Лицо G

aka Жоржетта
Реакции
10.434
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет)
Продолжаю читать The Marriage Act. Полюбляла я его… читаю и читаю))
Слушаю роман Криса Уитакера «Мы начинаем в конце». Где то на середине. Выпал мне этот роман в рекомендациях, дала ему шанс… ну вот эта из тех книг, которые и не захватывают тебя сразу, но и бросить себя не дают на середине. Медленно. Очень многолюдно. На слух имена слегка путаются, и судорожно пытаешься не упустить нить… о ком собственно речь… Искареженные жизни, несчастные люди… какие то невнятные убийства. Я очень хочу какого нибудь хэппи энда что ли… иначе неясно зачем.
IMG_4489.jpeg

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
64.724
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Небольшой отчет. ?
«Вторая жизнь Уве» - 62 %
«Пепел и сталь» - 478/636 стр.
«Гроза из Преисподней» - 111/1151

Всем спокойной ночи, пойду перед сном послушаю Уве)))

Yu-Yu

V.I.P за Игровую
Реакции
5.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2024
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
За неделю прослушала 2 главы "Путешествие души" Майкл Ньютон. Если бы не смотрела фильмы, было бы больше)
Прочитала 10℅ "Очаровательный кишечник"
Не удержалась, начала читать ещё книгу "Навязчивые мысли". Нэнси Колиер, под настроение
Как Вам первое впечатление от "Путешествие души"?

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.792
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Доброе утро☀ ?⏰
Прочитала Кинга "Институт"
Книга понравилась, местами было жудкова-то, местами хотелось плакать, достойное произведение, рекомендую к прочтению, 5 из 5 ?
Новую книгу ещё не выбрала, вечером определюсь

StepByStep

Патриот
Реакции
3.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2018
Отчет)
Продолжаю читать The Marriage Act. Полюбляла я его… читаю и читаю))
Слушаю роман Криса Уитакера «Мы начинаем в конце». Где то на середине. Выпал мне этот роман в рекомендациях, дала ему шанс… ну вот эта из тех книг, которые и не захватывают тебя сразу, но и бросить себя не дают на середине. Медленно. Очень многолюдно. На слух имена слегка путаются, и судорожно пытаешься не упустить нить… о ком собственно речь… Искареженные жизни, несчастные люди… какие то невнятные убийства. Я очень хочу какого нибудь хэппи энда что ли… иначе неясно зачем.Посмотреть вложение 1966561
What if marriage was the law? Dare you to disobey? :D

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Реакции
15.492
Метод
Авторский
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Как Вам первое впечатление от "Путешествие души"?
Впечатление хорошее. Мне интересна эта тема. В это надо верить, наверное. Книга не для скептиков точно.

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.103
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Читаю Сияние. Медленно читаю) не хочу спешить, нравится книга.

StepByStep

Патриот
Реакции
3.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2018
Отчёт за 25.02.2024. Прочитано 13/298 страниц Atomic Habits by James Clear.
Последнее из прочитанного:
There is no one right way to create better habits, but this book describes the best way I know - an approach that will be effective regardless of where you start or what you're trying to change. The strategies I cover will be relevant to anyone looking for a step-by-step system for improvement, whether your goals center on health, money, productivity, relationships, or all of the above. As long as human behavior is involved, this book will be your guide.

Noob Saibot

V.I.P
Реакции
38.866
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
04.09.2017
Неделя прошла, поделюсь успехами.
Напомню, что читаю Артура Хейли - Аэропорт.
Была эта книга в родительской библиотеке, папа очень любил читать. Постоянно она мне на глаза попадалась в детстве, да и сейчас, когда к маме захожу, кручу её. И все эти годы намеревался прочитать. Вот, читаю )
Читаю в электронном виде, за вычетом страниц с примечаниями получается 892 страницы, из которых я прочитал 456 (51%).
Думаю, что на следующей неделе закончу её.
Знаю, что есть экранизация, может и не одна. Посмотрю после прочтения )

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.193
Нежральня
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу