Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рукодельницы, здравствуйте! Мой отчет: Носки
P0Dm_eFR-Nc.jpg
Всем приятной наступаюшей недели)
А чтобы связать такие хорошенькие носочки, какая пряжа нужна? Спицы или чего там ещё? Я просто ни разу не вязала, присматриваю себе новое рукоделие :rolleyes:

похоже очень. А ты с инета узор утянула или на кой-то своей вещи рассмотрела?
:D На моём жакете такой рисунок. Если надо еще ближе сфоткать-могу. Оля точно расшифрует рисунок. Нить-хлопок с синтетикой наверно, за много-много лет не растянулся, не сел не повело и форма жакета такая жесткая из-за рисунка.

А чтобы связать такие хорошенькие носочки, какая пряжа нужна? Спицы или чего там ещё? Я просто ни разу не вязала, присматриваю себе новое рукоделие :rolleyes:
Приветствую)))
А я вот и не смогу толком объяснить... может кто еще поможет? Я покупаю нитки фирмы Новита "Семь братьев" эти нитки специальные носочные в них 75%шерсти и 25% какой-то синтетики то ли полиэстер то ли полиамид, уже не помню. Просто 100% шерсть очень быстро стирается, в смысле снашивается, а в сочетании с сикуственной пряжей так вроде и дольше носится. Спицы при вязании должны быть в два раза толще нитки. Тогда хорошо вяжется и красиво ложатся петли. Я теорию то не очень хорошо помню. Сама я училась вязать по статье в журнале "Наука и жизнь", если кто помнит такой журнал. У нас дома эти журналы хранились, в отличие от остальных, и вот в одном номере была статья, и я по ней осваивала теоретически как спицы правильно держать в руках, и как нить правильно пропускать между пальцев. Сейчас, мне кажется, в ютубах и прочих .. полно информации как правильно вязать и как подбирать нить. Вот, собственно, и все... что знала, сказала ...

Доброе утро!

Все таки не могу удержаться, чтобы не похвастаться. Вчера все таки взяла себе вот такое дерево
20180207_081500.jpg

Я еще таким не занималась, поэтому руки прям чешутся))) пока только не знаю где для него окошко в своем расписании найти. А если понравится я еще тогда два себе возьму
20180206_153940.jpg
20180206_153931.jpg

Всем доброго дня, а кому и вечера уже!

Отчет
Свитер довязала и сшила. Долго модель ловила, чтоб сфоткать. Стеснительный он у меня, просил, чтоб всадник без головы был.
А это свитер, что я начинала в конце прошлой стодневки, а закончила в межстодневье
Девочки, всех читаю, работами восхищаюсь, какие же вы мододцы.
Я много времени сейчас посвящаю котику. От лекарств, что выписал ветеринар, стало хуже. Завариваю лен, гепатофит, аппетит совсем пропал, приходится вручную кормить, заставляю ходить, двигаться, бегаю в снегу ему траву ищу и рву. Как-то он не важно. Не ест, худает.
Свитера очень красивые))
А котику твоему ооогромного здоровья, чтобы он вас еще долго радовал и был рядом.

Доброе утро!:smile_coffee:
Девочки, как в музее побывала!:thumbsup: Всё такое замечательное, сижу открыв рот:wub:

Приветствую)))
А я вот и не смогу толком объяснить... может кто еще поможет? Я покупаю нитки фирмы Новита "Семь братьев" эти нитки специальные носочные в них 75%шерсти и 25% какой-то синтетики то ли полиэстер то ли полиамид, уже не помню. Просто 100% шерсть очень быстро стирается, в смысле снашивается, а в сочетании с сикуственной пряжей так вроде и дольше носится. Спицы при вязании должны быть в два раза толще нитки. Тогда хорошо вяжется и красиво ложатся петли. Я теорию то не очень хорошо помню. Сама я училась вязать по статье в журнале "Наука и жизнь", если кто помнит такой журнал. У нас дома эти журналы хранились, в отличие от остальных, и вот в одном номере была статья, и я по ней осваивала теоретически как спицы правильно держать в руках, и как нить правильно пропускать между пальцев. Сейчас, мне кажется, в ютубах и прочих .. полно информации как правильно вязать и как подбирать нить. Вот, собственно, и все... что знала, сказала ...
Спасибо большое за информацию :thumbup: когда свое шитье доделаю, либо вязать либо за картину по номерам возьмусь наверно:rolleyes:

Доброе утро!

Все таки не могу удержаться, чтобы не похвастаться. Вчера все таки взяла себе вот такое дерево
Посмотреть вложение 562739

Я еще таким не занималась, поэтому руки прям чешутся))) пока только не знаю где для него окошко в своем расписании найти. А если понравится я еще тогда два себе возьму
Классные штучки! А у меня со школы с бисером что то не задалось :wub:

Классные штучки! А у меня со школы с бисером что то не задалось :wub:
А я наоборот в школе увлекалась бисероплетением (феничка плела, тогда это было очень популярно) и помню, что мне это нравилось. У нас он практически не продавался, и мама мне с командировок привозила.
Но я во-первых, с тех пор больше к этому не возвращалась. А во-вторых, одно дело фенички, а другое дерево. Там ещё и гипс есть для ствола (это вообще отдельная песня будет). В общем боязно мне не много, но и интересно одновременно:)

Ну вот взяла и озвучила мои тайные желания :D.
Раньше думала, что без работы не могу, а с возрастом все больше и больше хочу быть домохозяйкой :)
Точно-точно, чем больше я хожу на работу, тем меньше я хочу на нее ходить. Времени на дом совсем мало остается :facepalm:

Olga 22, спасибо!:kiss:
Оля, хочу к тебе на консультацию попроситься. Сын кофту вязанную захотел, фото прислал.
https://pin.it/ayi5u42v3h4c2v
Крутила я эту модель, приближала как могла, вроде резинка, но надо, чтоб форму держала. С шерстью он у меня не дружит. Тоже, как Даша, чешется и колется ему. Нитки присмотрела акрил с х/б 50/50, а вот с вязкой пока зависла. Может посоветуешь что-то ты?
клевый пиджак! такой уютный наверное будет...

Я всё позабросила. Пытаюсь добить алмазку, которую на этой же неделе и начала. Но что-то мне подсказывает, что опять половину придется отдирать и лепить свое.

А я наоборот в школе увлекалась бисероплетением (феничка плела, тогда это было очень популярно) и помню, что мне это нравилось. У нас он практически не продавался, и мама мне с командировок привозила.
Но я во-первых, с тех пор больше к этому не возвращалась. А во-вторых, одно дело фенички, а другое дерево. Там ещё и гипс есть для ствола (это вообще отдельная песня будет). В общем боязно мне не много, но и интересно одновременно:)
Я думаю, у тебя все получится! Ты же умничка у нас и очень талантливая!

Девули! Кто-то же как-то в прошлой стодневке с @Fkoy связывался? Её уже и в накопительной стодневке ищут. Нельзя ей позвонить/ написать куда-нибудь? Хоть привет от нас передать и сказать, что мы ее ждем!

Девули! Кто-то же как-то в прошлой стодневке с @Fkoy связывался? Её уже и в накопительной стодневке ищут. Нельзя ей позвонить/ написать куда-нибудь? Хоть привет от нас передать и сказать, что мы ее ждем!
Что-то мне это не нравится.Наташа уже как-то раз попадала из зоны видимости а потом оказалось что лежала в больничке,вроде с сердцем были проблемы.Но будем надеяться что все хорошо ,может пришлось срочно поехать куда то.

Что-то мне это не нравится.Наташа уже как-то раз попадала из зоны видимости а потом оказалось что лежала в больничке,вроде с сердцем были проблемы.Но будем надеяться что все хорошо ,может пришлось срочно поехать куда то.
Да, что-то мне тоже тревожно как -то....Ни у кого никаких координат нету, кроме форума?

Дань, а ты можешь увидеть в каких темах она была?
Не могу....
Вижу, что сегодня была.
А в последний раз она 31-го была, они с Татой повздорили в болтологии и я их предупреждала о дальнейшем продолжении конфликта.

Не могу....
Вижу, что сегодня была.
А в последний раз она 31-го была, они с Татой повздорили в болтологии и я их предупреждала о дальнейшем продолжении конфликта.
Блин:mad:. Но раз сегодня заходила, будем надеяться, что с ней все в порядке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: