Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анжи, да фиг с ней, с этой строчкой.:) Меня каждый такой случай приводит к панике, очень свежи воспоминания о двухгодичной бессоннице.
я че-то опять приболела. опять температура была утром. Наверное, поэтому и уснуть не могла. Черти что.
на работу приехала - все нормально. Возможно и что усталость накопилась. Сегодня пойду в спортклуб на релакс только. Сауна, бассейн, массаж. Ни качалки, ни беговой дорожки на три дня ближайших. Хотя массаж тоже, наверное, не надо. Даже Варьку не возьму. Буду все выходные спать и жрать мандарины:D
А отказ от курения как-нибудь повлиял на сон?

Если коротко, то "Меньше думай, больше делай". Не совсем обычная, на сегодняшний день, манера речи, ну это объяснимо тем, что она из 19 века, 1810-1865г.

Думание очень часто печалило меня, дорогая, делание никогда, ни разу - за всю мою жизнь. Мое правило(принцип) - делай что-нибудь, сестра моя, делай хорошее если можешь; но в любом случае - делай что-нибудь.

Размышления, очень часто, наводили тоску, но я, никогда, за всю свою жизнь, не испытывала печаль, если была занята каким-либо делом. Мое правило(принцип) - делай что-нибудь, сестра моя, делай добрые дела если можешь; но в любом случае - делай хоть что-нибудь.
То-то конструкция many a time показалась странной...
Кстати, do good - это делай хорошо (качество, уровень работы) или делай хорошее? Вроде как первое?

А отказ от курения как-нибудь повлиял на сон?
нет, повлияли успокоительные лекарства, строгий режим дня и спорт. Ну еще полное исключение таких возбуждающих цнс вещей, как душ или ванна в течении часа до сна, кофе и чай в любом виде совсем

нет, повлияли успокоительные лекарства, строгий режим дня и спорт. Ну еще полное исключение таких возбуждающих цнс вещей, как душ или ванна в течении часа до сна, кофе и чай в любом виде совсем
Ясно. А мне курение однозначно портит сон. Когда долго не курил (от месяца где-то) - сон был отличным. Причём, спал даже меньше (6-7 часов). Но бессоницы пропали.

2015-12-04 12-54-27 Скриншот экрана.png
2015-12-04 12-56-56 Скриншот экрана.png
2015-12-04 12-59-00 Скриншот экрана.png
2015-12-04 13-06-48 Скриншот экрана.png

Ясно. А мне курение однозначно портит сон. Когда долго не курил (от месяца где-то) - сон был отличным. Причём, спал даже меньше (6-7 часов). Но бессоницы пропали.
мне стало легче просыпаться, когда курить бросила. это вот очень хорошо сказалось.
а так раньше на сон вообще ничего не влияло, спала, как сурок, засыпала на раз.
Бессонница была от стресса сильного и курение не влияло, ну если только условно косвенно, являясь причиной причины стресса.

То-то конструкция many a time показалась странной...
Кстати, do good - это делай хорошо (качество, уровень работы) или делай хорошее? Вроде как первое?
good - хороший it is good.
well - хорошо

идиома - первое означает делай добро, а второе - преуспевать в жизни финансово.
делай добро - do good ;
делай хорошо - do well

50 Ways To Do Well By Doing Good

http://www.forbes.com/sites/brucekasanoff/2014/05/12/50-ways-do-good-by-doing-well/

Последнее редактирование:
Чтобы меняться, надо сначала быть.

У гештальтистов есть такая«Парадоксальная теория изменений»

Коротко ее можно сформулировать так:изменение происходит, тогда, когда человек становится тем, кем он на самом деле является, а не тогда, когда человек предпринимает попытки стать тем,кем он не является.

Изменения происходят не посредством усиленных попыток самого человека или какого-то другого помощника с целью изменить человека, но они происходят, если этот человек не торопясь прикладывает усилия быть тем, кем он является, — чтобы быть полностью сосредоточенным («вложенным») в актуальном состоянии.

Арнольд Бейссер

http://www.gestaltlife.ru/publications/7/view/33

good - хороший it is good.
well - хорошо

идиома - первое означает делай добро, а второе - преуспевать в жизни финансово.
делай добро - do good ;
делай хорошо - do well

50 Ways To Do Well By Doing Good
http://www.forbes.com/sites/brucekasanoff/2014/05/12/50-ways-do-good-by-doing-well/
Да, но это ведь язык 19 века. Там слова имели иногда интересное значение.

• Лайк
Реакции: Angi
Чтобы меняться, надо сначала быть.

У гештальтистов есть такая«Парадоксальная теория изменений»

Коротко ее можно сформулировать так:изменение происходит, тогда, когда человек становится тем, кем он на самом деле является, а не тогда, когда человек предпринимает попытки стать тем,кем он не является.

Изменения происходят не посредством усиленных попыток самого человека или какого-то другого помощника с целью изменить человека, но они происходят, если этот человек не торопясь прикладывает усилия быть тем, кем он является, — чтобы быть полностью сосредоточенным («вложенным») в актуальном состоянии.

Арнольд Бейссер

http://www.gestaltlife.ru/publications/7/view/33
Не понял :)

Отчёт за 4 дек, пт
n2cNS.jpg

Сделал работу №3, а не 2, сейчас она важнее.
С физо не очень идёт, туго, энергии не хватает.
Физо №3 начну со сл недели, а может через неделю.

• Лайк
Реакции: Angi
2 цели до конца стодневки light:
  1. довести среднее ежедневное рабочее время за 10 последних рабочих дней до t = 3.5 у.е. (сейчас около 2.8 у.е.), причём в предшествующие им 10 раб дней должно быть t > 2.8 у.е.; выйти с 3 до 2 выходных в неделю
  2. за 2 последние недели выполнить все запланированные физические нагрузки, которые в моих планах обозначаются как "физическое развитие N"
1. по работе:
yOLrF.jpg

t среднее = 2.57

2. по физре: пока не очень. до полного выполнения далековато. постараюсь первую физру выполнять каждый день. и во время перерывов тоже.

Давно хочу, но как-то не получается включать "режим подводной лодки". Это как представить, что ничего вокруг не существует, никаких соблазнов и отвлекающих моментов. Есть только план, который выполняешь. К сожалению, до сих пор активно отвлекаюсь на интернет. Он мне нужен для работы, но в перерывах хожу по ненужным сайтам, забиваю себе голову и чувства ерундой. Потом держусь, хожу только по нужным и полезным местам. Если это развлекательные или новостные сайты - то хотя бы на английском, для пользы языка... Но потом снова срываюсь. То же касается переписки, форумов, чатов, вацапа. Я так думаю, что мне не хватает морально-психологического удовлетворения: работа его пока не особо приносит, т.к. там ещё пахать и пахать. А в остальном всё рутинно и обыденно. Когда, уже давно, у меня получился активный отдых с друзьями, было так морально-психологически замечательно. Куда-то мне нужно ездить, с кем-то встречаться, знакомиться. Вне семьи. Иначе как у того влюблённого Шекспира из начала фильма...

Давно хочу, но как-то не получается включать "режим подводной лодки". Это как представить, что ничего вокруг не существует, никаких соблазнов и отвлекающих моментов.

Интересная мысль!

Интересная мысль!
Когда-то для отсечения посторонних звуков любил ставить звуки кабины пилота, в смысле, водителя самолёта. В полёте. Подводная лодка или самолёт - большой разницы нет. Потом от этих шумов отказался, всё-таки на мозг действует не лучшим образом, если часами врубать почти каждый день. Лучше беруши. Или беруши с дырочками для наушников - или хорошо звукоизолирующие наушники. Музыка тоже не то - отвлекает. И действует как-то на мозг. Можно шумы - звуки ресторана или оживлённой улицы и т.д. Кстати, звуки голосов людей, будто находишься в помещении - помогают работе, если только они виртуальные. Если реальные - отвлекают лично меня.

Я могу погружаться довольно плотно. Но делаю это далеко не каждый день. Потому что после этого хочется хорошенько отдыхать - петь, плясать, общаться, знакомиться. Что возможно не всегда. И если нет возможности - можно впасть в глубокую тоску. В общем, это как маятник - больше отклоняешь в одну сторону - ему больше хочется отклониться в противоположную.

Так мы приходим ко второй части моего сообщения: не хватает морально-психологического удовлетворения. "Во все тяжкие" в виде напьюсь-накурюсь-левых связей - отпадают. Так что остаётся искать и найти здоровую активную удовлетворяющую альтернативу.

Решил добавить в планы контроль над лишним интернетом и интернет-перепиской.
Добавляется строка "Нулевой лишний интернет", которая принимает только 1 значение: да или нет.
Баллов за достижение отмеряю щедро: это сейчас важно для меня.
Внутренняя кухня такова:
список лишних сайтов;
список лишних активностей в интернете или с ним связанных.

Также впервые за стодневки ввожу более дальние планы. Впрочем, они для внутреннего пользования. В частности, по поводу целей стодневки и разумного распределения сил для их достижения.

Так делюсь мыслями, в виде прочитанного , если не откликнулось, то ничего страшного. А вот твое - морально-психологическое удовлетворение - очень даже актуальный вопрос и "проблема", которую я, тоже, пытаюсь решить - настроить - собрать, но не из пагубных занятий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу