Мой отчет.
Неделя не прошла, она пролетела. Причем криво, без винтов и на одном крыле.
Как всегда бывает, сунь пальчик в мазуту - изговняешься весь. Так и я, как пожрал мяска с начал недели, этих жареных трупиков, как забил на сурью, так оно и пошло, поблажка за поблажкой, отговорка за отговоркой.
И ведь что интересно, просмотрел свои отчеты - нормальные отчеты, в среднем на троечку. Но как и Аня, быть троечником считаю позорнее, чем быть двоечником. А эту неделю я был серым болотным троечником. А ведь мне летать охота.
Из самого печального - отсутствие десятипальцевого метода и антиголод.
Про голод отдельно. ( Аня, прошу прощения за наезд. Это эмоции перекрыли самоконтроль. Непозволительная роскошь для будущего Йога. )
Лет три годика назад я мог обходиться без еды сутки даже не заметив этого. Мог жить на кофе.
У мну был плоский живот( когда в нем не было трех литров пива), голод я или запивал кофе или закуривал сигаретой , а чаще всего совмещал два метода.
Но бросив курить, я пристрастился к конфетке ( не повторяйте моих ошибок) , не к сладкому, не к конфетам, а именно к конфетке ( это начало конца, уверяю). То есть, теперь к кофе мне понадобился закусон. Бутер, печенюшка, кусок сала - не суть, лишь бы закусон. И эта падлюка привычка прижилась.
Я толстею, хотя не пью пива, не ем мяса, стараюсь не есть концентратов ( типа жареной картошки).
Но незаметно " конфетка" под номером 1, потом вторая, потом медок, затем хлебушек с маслом, халва делают мой день. Эта привычка заставляет через каждые 2-3 часа усиленно работать мои слюнные железы. В таком состоянии организма не кушать день становится трудной задачей.
Теперь про Карла Генриховича Маркса и его "Капитал". Не повторяйте моей ошибки - не читайте.
Я не прочитал , я пролистал. Прочитать целиком - потратить бесценные часы жизни на пустоту.
Давно подозревал, что у наших предков с логикой был полный швах. У живших 100 лет и ранее были замечательные мозги, отличная память, но слабо развито логическое мышление. ИМХО. Маркс не исключение; то, что можно уместить на странице, он растягивает на пятьдесят, медленно, очень медленно делая вывод один за другим, да еще и постоянно повторяясь.
Весь смысл книжки - методичка по расчету дохода капиталиста промышленника. И последующее доказательство того, что именно его, Марксовый метод расчета более верный, чем таких же теоретиков типа Смита, Наца и Эзекурда.
Капиталист это тот, кому не нужны блага, покупаемые на деньги, капиталист тот, кому нужны деньги как самоцель - это единственная интересная мне мысль.
Сейчас дочитываю Учение Дона Хуана. Потом будет Стэнли Милграм.
Из хорошего по неделе : каждая строчка моей таблицы - то, что доктор прописал. Я в этом убеждаюсь день за днем.
В воскресенье меня намочил дождь. Это было то самое " наличие срочных важных дел", ситуация, когда течению запланированного дня помешал некий фактор, который мог быть устранен мной, позаботься я об этом заранее. Кабы я зарядил накануне аккумулятор на второй машине, я бы поехал не на велике, а на машине. А не зарядил я потому что лопух, не поставил в телефон напоминалку. Я сам себя подвел. Вместо того, чтоб по-быстрому приготовить насос к продаже, я сушился и переодевался.
Думается, соломку нужно и можно стелить туда, куда можешь упасть. Уверен, это один из навыков успешных людей.