Самодисциплина Стодневка по самодисциплине - 4. Старт 25 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчет за неделю.
Пройдусь опять же по тому,что у меня хромает. Это физические нагрузки. Я работаю физически,поэтому крайне сложно себя заставить сделать еще пару телодвижений.:cold:..хочется лечь на диван и закинуть ноги:wub:...Но вот это совсем не то что надо,ведь я хочу быть подтянутой,фигуристой,что можно достичь лишь работая над собой.:ku:Борьба над ленью продолжается...
Баночный массаж....с ним вообще туго:(...Надо к нему отнестись более серьезно. Прошу дежурных этот момент учесть и судить по всей строгости:unsure:..Спасибо:kiss:

Отчет за прошлую неделю.
Если честно, то я ее не помню. Было очень много работы, просто некогда вздохнуть свободно, поесть нормально ну и все такое.Что то пропускала или нарушала, но не слишком сильно. Тренировки были по плану, и больше не помню, чесслово. Видимо, хорошо отдохнула за прошедшие три праздничных дня:p.
Наступающем рабочая неделя обещает быть еще насыщенней. Так что я спать отползаю:D
Всем сладких снов!!!:)

Отчет за 2-ю неделю
Опять недовольна собой!
Вроде что-то делала, но никакого удовлетворения.
Не хочу больше никаких дополнительных выходных, они расслабляют!
1)Сон- Обстоятельства немного изменились и теперь приходится ложиться чуть позже.
Поэтому если я встаю позже, то не успеваю полноценно заниматься спортом. А если встаю как обычно- не высыпаюсь.
2)Пилатес,ходьба- С этим всё в порядке
3) Английский- как-то не очень вникаю.Нет результата.Нужно изменить время.
4)Уборка- замечательно!
5) Доп.уборка -нужно бороться с ленью.Не хватает мотивации( детям)
6)Дети- с детьми все не так просто! То по времени не получается,то не могу в достаточной мере удержать их внимание.
7)Вода- Все еще не разобралась как лучше потреблять её:confused:
8)Питание- фу,фу, фу!Я думаю , что переоценила себя(в прямом смысле).
9)Пара ласковых- хочу убрать.Знаю, знаю, знаю- вы против! Сейчас уже пора ложиться спать, поэтому все оправдательные слова завтра соберу в предложения и объясню почему!
10)Завершить, незавершённое- пока тоже уберу( тихо, не ругайтесь- на время)
Всё!
Всем сладких снов! И обязательно, просто ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСПАТЬСЯ!:kiss::kiss::kiss:

@A77lex @Хинатик еженедельные отчёты, жду-пожду, время уже позднее :)

Отчет за вторую неделю:
1) ложиться спать вовремя не удается (надо обратить внимание на этот пункт)
2) вставать рано получается лучше (есть прогресс) - но это зависит от п.1.
3) Утренний бег удается хорошо, вот с йогой дела похуже (тоже зависит от п.1)
4) завтрак до 7 утра - с переменным успехом. Плюс: уже получается завтракать каждый день. Минус: когда встаю позже нужного - не успеваю закончить завтрак до 7:00. Нужна доработка.
5) Чтение по пути на работу/с работы - получается.
6-7) занятия английским и "Соло на клавиатуре" почти всегда успеваю на работе (в перерывах между заданиями или в обед)
8) наведение порядка дома пока требует доработки (не всегда получается, иногдане успеваю, иногда просто не могу себя заставить)
9) уход за собой - заметен прогресс, но еще требует работы
10) правильное питание в течении дня - заметен прогресс
11) время с семьей - это еще требует развития (пока не довольна)
12) вязание - почти всегда не успеваю. Надо уделить больше внимания.
В целом хоть и есть прогресс по некоторым пунктам, еще работать и работать...

Последнее редактирование:
Отчет за вторую неделю:
1) ложиться спать вовремя не удается (надо обратить внимание на этот пункт)
2) вставать рано получается лучше (есть прогресс) - но это зависит от п.1.
3) Утренний бег удается хорошо, вот с йогой дела похуже (тоже зависит от п.1)
4) завтрак до 7 утра - с переменным успехом. Плюс: уже получается завтракать каждый день. Минус: когда встаю позже нужного - не успеваю закончить завтрак до 7:00. Нужна доработка.
5) Чтение по пути на работу/с работы - получается.
6-7) занятия английским и "Соло на клавиатуре" почти всегда успеваю на работе (в перерывах между заданиями или в обед)
8) наведение порядка дома пока требует доработки (не всегда получается, иногдане успеваю, иногда просто не могу себя заставить)
9) уход за собой - заметен прогресс, но еще требует работы
10) правильное питание в течении дня - заметен прогресс
11) время с семьей - это еще требует развития (пока не довольна)
12) вязание - почти всегда не успеваю. Надо уделить больше внимания.
В целом хоть и есть прогресс по некоторым пунктам, еще работать и работать...
@Хинатик а почему тебе так важно завтракать до 7-ми?

@Хинатик а почему тебе так важно завтракать до 7-ми?
Есть несколько причин - 1) в это время организм усваивает всё :-) 2) завтрак в одно и то же время важен для режима; 3) после семи мне надо одеваться и выходить на работу))

Идешь, значит приближаешься к цели. А с целью определилась?
Общая цель - это начать шевелиться и разобрать старые завалы.

Мой отчет за 10.05.2016
10.05.2016.png

Мой отчет.
Неделя не прошла, она пролетела. Причем криво, без винтов и на одном крыле.
Как всегда бывает, сунь пальчик в мазуту - изговняешься весь. Так и я, как пожрал мяска с начал недели, этих жареных трупиков, как забил на сурью, так оно и пошло, поблажка за поблажкой, отговорка за отговоркой.
И ведь что интересно, просмотрел свои отчеты - нормальные отчеты, в среднем на троечку. Но как и Аня, быть троечником считаю позорнее, чем быть двоечником. А эту неделю я был серым болотным троечником. А ведь мне летать охота.
Из самого печального - отсутствие десятипальцевого метода и антиголод.
Про голод отдельно. ( Аня, прошу прощения за наезд. Это эмоции перекрыли самоконтроль. Непозволительная роскошь для будущего Йога. )
Лет три годика назад я мог обходиться без еды сутки даже не заметив этого. Мог жить на кофе.
У мну был плоский живот( когда в нем не было трех литров пива), голод я или запивал кофе или закуривал сигаретой , а чаще всего совмещал два метода.
Но бросив курить, я пристрастился к конфетке ( не повторяйте моих ошибок) , не к сладкому, не к конфетам, а именно к конфетке ( это начало конца, уверяю). То есть, теперь к кофе мне понадобился закусон. Бутер, печенюшка, кусок сала - не суть, лишь бы закусон. И эта падлюка привычка прижилась.
Я толстею, хотя не пью пива, не ем мяса, стараюсь не есть концентратов ( типа жареной картошки).
Но незаметно " конфетка" под номером 1, потом вторая, потом медок, затем хлебушек с маслом, халва делают мой день. Эта привычка заставляет через каждые 2-3 часа усиленно работать мои слюнные железы. В таком состоянии организма не кушать день становится трудной задачей.
Теперь про Карла Генриховича Маркса и его "Капитал". Не повторяйте моей ошибки - не читайте.
Я не прочитал , я пролистал. Прочитать целиком - потратить бесценные часы жизни на пустоту.
Давно подозревал, что у наших предков с логикой был полный швах. У живших 100 лет и ранее были замечательные мозги, отличная память, но слабо развито логическое мышление. ИМХО. Маркс не исключение; то, что можно уместить на странице, он растягивает на пятьдесят, медленно, очень медленно делая вывод один за другим, да еще и постоянно повторяясь.
Весь смысл книжки - методичка по расчету дохода капиталиста промышленника. И последующее доказательство того, что именно его, Марксовый метод расчета более верный, чем таких же теоретиков типа Смита, Наца и Эзекурда.
Капиталист это тот, кому не нужны блага, покупаемые на деньги, капиталист тот, кому нужны деньги как самоцель - это единственная интересная мне мысль.
Сейчас дочитываю Учение Дона Хуана. Потом будет Стэнли Милграм.

Из хорошего по неделе : каждая строчка моей таблицы - то, что доктор прописал. Я в этом убеждаюсь день за днем.
В воскресенье меня намочил дождь. Это было то самое " наличие срочных важных дел", ситуация, когда течению запланированного дня помешал некий фактор, который мог быть устранен мной, позаботься я об этом заранее. Кабы я зарядил накануне аккумулятор на второй машине, я бы поехал не на велике, а на машине. А не зарядил я потому что лопух, не поставил в телефон напоминалку. Я сам себя подвел. Вместо того, чтоб по-быстрому приготовить насос к продаже, я сушился и переодевался.
Думается, соломку нужно и можно стелить туда, куда можешь упасть. Уверен, это один из навыков успешных людей.

то, что можно уместить на странице, он растягивает на пятьдесят, медленно, очень медленно делая вывод один за другим, да еще и постоянно повторяясь.
Очень похоже на Аллена Карра! Не знаю, нужно ли было это в случае Карла, но в случае Карра это было просто необходимо!имхо

Очень похоже на Аллена Карра! Не знаю, нужно ли было это в случае Карла, но в случае Карра это было просто необходимо!имхо
Не знаю. Мне кажется, Карр намеренно ( или случайно), нагнетал, нудно и однообразно, как тучи, когда сгущаются. А потом гром и ливень. У меня было именно так, я начитался до одурения и потом , щелк, количество перерасло в качество, желание превратилось в решимость.

Не знаю. Мне кажется, Карр намеренно ( или случайно), нагнетал, нудно и однообразно, как тучи, когда сгущаются. А потом гром и ливень. У меня было именно так, я начитался до одурения и потом , щелк, количество перерасло в качество, желание превратилось в решимость.
Придется читать Маркса:)

Отчёт за 10.05.2016
10may.png

Эх!Табличка моя уменьшилась! Решила начать с основного.Если справлюсь, то постепенно буду добавлять новые пунктики.
Красным выделено самое важное на данный момент.Оценивайте ОЧЕНЬ СТРОГО!:cold:
Зелёным- основа, без которой остальные дела будут страдать.:confused:
Синий цвет- оценивайте СТРОГО:(
Жёлтый цвет- оценивайте КАК ХОТИТЕ:ku:

Карамба!
Внаглую дал взятку! :kiss:Что бы ещё такого " почитать":rolleyes:
Ты смотри, на Олимпе тетка одна есть, ну типа богиня, важная там она дама. Имя у нее классное - Мера.
Это я к тому, что все в меру надо.

Ты смотри, на Олимпе тетка одна есть, ну типа богиня, важная там она дама. Имя у нее классное - Мера.
Это я к тому, что все в меру надо.
ГоМера знаю!Но это явно не тетка!Геру знаю!Меру не знаю!Дай почитать:wub:

Angi, по отчету у тебя 6 пунктов удачно уживаются в плане дня и 7 хромают...Могу тебя поздравить..Это 50% ....Половину своей жизни ты научилась с легкостью контролировать:kiss:
Marleanft, обалденная табличка...даже себе такую захотела:oops:...если ты не против будешь,то я со временем у тебя ее скоммуниздю:wub:Но вот аватарка страшная..она меня пугает:cold:
как и Аня, быть троечником считаю позорнее, чем быть двоечником. А эту неделю я был серым болотным троечником. А ведь мне летать охота.
Я старалась,разбавляла твои тройки двоечками:smug:
Про голод отдельно. ( Аня, прошу прощения за наезд. Это эмоции перекрыли самоконтроль. Непозволительная роскошь для будущего Йога. )
Я не в обиде,я на самом деле очень переживаю за каждого из вас...я расстраиваюсь вашим поражениям и очень радуюсь вашим успехам...Я иногда пытаюсь найти метод мотивации для вас, никто не знает,где его зацепит так,что у него пятки засверкают...Стараюсь вас хвалить,если вижу труды и старания и наказывать,если халявите...ну какой бы был интерес,если бы я всем ставила одни пятерки?:ku:А еще, что самое ценное, мы можем получить друг от друга-это взгляд со стороны....совсем другой...отличный от вашего...именно он и помогает нам измениться в лучшую сторону...потому как если жить только учитывая свое мнение,то зачем тогда меняться?:ku:...нас и так все более или менее устраивает, раз мы так живем:smile_coffee:После нашего с тобой разговора(в личке) я поняла,что перестаралась со своим рвением помочь , так как получилось,что мой подход дал противоположный результат...В итоге я решила потушить свои переживания и чувства и оценивать всех математическим методом..Не хочу просто допускать таких ошибок,которые доставляют переживания вам,а уж еще сильнее ранят мне сердце...Всех люблю...:kiss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу