Самодисциплина Стодневка по самодисциплине - 4. Старт 25 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты сама то чего еще не спишь?:eek:

Сложный вопрос :)
Ирина, хоть ты задала его вчера, но актуален он и сейчас, через сутки: уже 2 часа как в клаву носом клюю, а ноги не идуть по направлению кровати ((( Хотя сегодня можно, завтра ж выходной :D

Это наша общая проблема, как выясняется))) Мне еще стишок набирать и отчет за сегодня делать...

Да, обе вчера заполуночничали :)

А стишок получился на славу! :thumbup:

Забыла закомментить раньше: я как и ты голоданием подпортила в своё время здоровье... Очень неразумно поступала, сейчас как вспомню, ужасаюсь, что творила. Но если подходить "с головой" и соблюдать правила, то считаю его полезным для здоровья, но только если мудро использовать, разумеется.

Angi, я скоро домой убегаю. Сейчас выложу отчет за сегодня, из него не завершено только тренировки, но они стопудово будут. Не знаю, когда мне подежурить надо будет, но активно пообщаься смогу только с 10 мая теперь. До этого времени только с телефона и изредка, т.е. ни отчетов, ни оценок не смогу три дня.

Ирина, ок! Большое спасибо, что позаботилась об отчёте заранее! :)

всем хороших выходных!!!!!

И тебе тоже отличного weekend! :)

Я не знаю,что ты чувствуешь, когда пишишь план, но за то я знаю,что я чувствую,когда его читаю...РАЗОЧАРОВАНИЕ!:cry:

Примерно то же самое :(

А ты уверена,что тебе вообще это надо?:ku:

Very - very уверена :) Всё перечисленное - мне нужно 100%.
Стремлюсь к тому, чтобы все двадцать ":wub:" заполняли мой отчёт каждый день.
Интересно, никогда особо не задумывалась, что мой плохой отчёт может расстраивать кого-то, кроме меня. Словила себя на мысли сейчас, что это для меня дополнительный стимул мотивации. :)

Но за сегодня опять, придётся разочаровать... всего на 3% лучше вчерашнего...

06.05.jpg

Angi, :eek:ВРЕМЯ!!! всё...несу спать..:ku:
.
images

Спасибо :wub: Хотела сейчас сесть за ведомости, но тогда не буду, завтра доделаю :) 5 мин - и я в объятиях Морфея (ну или в попытках туда попасть побыстрее, хотя шансы на то велики вроде бы).

Доброго дня!

Необычный подход.:smile_coffee:.Особенно удивило, что за 88% поставила 4 балла,а за 80% поставлена 5:ku:.....
По себе скажу,3 конечно меня ошарашило, как обухом по голове, но теперь точно знаю,что мне 3 не нравится.:nah_disagree:..Буду стараться,чтоб впредь ее не допускать:smug:...Кстати,это одна из немногих 3 за всю мою жизнь..Я всегда даже в школе училась на 4 и 5...ну или 2...но никогда не было троек...:unsure:

Надо было раньше пояснить про разницу "4" и "5-" (но лучше поздно, чем никогда):
1) по сути 5- и 4+ это одно и то же.
2) Мусира у нас отличница, поэтому с нее спрос выше.
3) Тут сработало сравнение в пользу Алекса: день полного голодания - против 'срыва' на пиццу у Ирины.
4) Если для Ирины "4" - это как наказание - т.е. стимул, чтоб больше так не делать (т.к. пятеркой ее не удивишь); то для Алекса "5" сможет послужить наградой за отлично проведенный день и "положительным подкреплением" данного результата, чтоб почаще так старался.

Ана Банана,
Выполнила ровно половину. Очень мне не нравится,что ты даже не обращаешь внимание на свои действия, а для того,чтоб изменить свою жизнь,нужно ее контролировать и анализировать,а если ты не помнишь, когда пошла спать,как ты можешь завтра пойти раньше и изменить этот пункт к лучшему?Будь более внимательней к себе.

Спасибо за хороший комментарий!
Я обычно записываю в телефон точное время и продолжительность своих дел, но вчера когда писала отчет - не было доступа к телефону и очень устала уже, поэтому на память точно написать не получилось.
Я согласна, что мне не хватает жесткости в плане дисциплины. Спасибо за добрый совет, буду искать способы достижения целей (стимул и мотивация уже есть) :-)

Ведомость оценок за 4 и 5 мая:

05.04.jpg

Ребята, напоминаю о еженедельном отчёте в текстовой форме по степени приближения нас к нашим целям за эту неделю, который публикуется к завершению недели, перед началом следующей :)

2016-05-07_19-28-25.png

Выпала возможность свозить Пашку на тренировку в Краснодар. Если ставить целью мастера спорта, то показать ребенка тренерам краевой сборной - это нужно. Собственно этим весь день и занимался. В дороге не удержался и купил стакан кофе. На уборку времени не было.
п.с.
Это для Ани
2016-05-07_19-37-52.png

Отчет за пятницу(6 мая)
Решила отчет сделать сегодня,хотя была в пятницу в ресторане и по идее надо дождаться прошествия всех выходных,чтоб перекрыть поход в ресторан...НО...я точно знаю,что на этих выходных я точно ничего не нарушу.Мне вчера так было тяжело в желудке ..спать не могла,а все из-за того,что в ресторане наелась мучного и сладкого..Вообщем сейчас думаю,что больше повторять этого мне не хочется:nah_disagree:,даже по пятницам..
День конечно был (если смотреть по плану) не ахти...половина не сделана...но в общем день был очень плодотворным...я много вопросов порешала,да и поработала на славу,поэтому тут смотря с какой стороны поглядеть...но что есть,то есть..:ku:
Снимок.PNG

ДЕЖУРСТВО
Вот здесь произошли у меня изменения.С этого момента я всех буду оценивать не по своему усмотрению,взгляду,видению....начиная с этого дня я оценивать буду лишь по математическому подходу,чтоб никого не обижать...ну и пришла к заключению,что мой метод воздействия на вас результата не дает:nah_disagree:...я старалась как-то повлиять на вас,но видимо я неверно выбрала подход..а при элементарных математических вычислениях вы получаете реальный балл вашего труда над собой ....Вообщем так: будет процентное соотношение выполненных дел.....5 баллов-100%, соответственно с учетом математических вычислений 1%-0,05 балла. Пример:вы сделали 10 заданий из 12...то есть 12÷100%=0,12%....10÷0.12%=83% выполнения...83%×0,05 балла=4.15...округляем до десятых и получается 4,2 балла ваша оценка за день.
Итак,приступим к оцениванию.
Дежурство за пятницу (6 мая)
Мусира, 4,6
10(100%) выполненных дел из 11 поставленных задач.
11÷ 100%= 0,11...10 ÷0.11=91% за день...91%× 0,05 балла=4,55 ~4,6 балла за день.
Angi, 2,9
11 (100%) выполненных дел и одно(40%) из 20 плановых дел.
20/100= 0.2....11,4÷0.2=57% за день 57%×0,05 балла=2,85~2,9 балла
Хинатик, 1.9
3 (100%) выполнения + 3(50%) выполнения и 1(30%)= 4,8 выполненных дел из 13 запланированных.
13÷ 100%= 0,13...4,8 ÷0.13=36,9%~37% за день...37%× 0,05 балла=1.85~1.9 балла за день.
Marleanft, 3,6
5(100%) выполненных дел+ 1(90%)+1(80%)+1(50%) =7,2 из 10 необходимых.
10÷ 100%= 0,1...7,2 ÷0.1=72% за день...72%× 0,05 балла=3.6 балла за день.
A77lex, 2,2
5(100%) выполненных дел из 11 поставленных задач.
11÷ 100%= 0,11...5 ÷0.11=45% за день...45%× 0,05 балла=2,25 ~2,2 балла за день.
Ана Банана, 2,5
6(100%) выполненных дел из 12 поставленных задач.
12÷ 100%= 0,12...6 ÷0.12=50% за день...50%× 0,05 балла=2,5 балла за день.

Проведя сегодняшнее дежурство ,сделала вывод...Я думала,что я жестко оценивала ...Никого не баловала оценками,но как показал математический метод,то я завышала баллы. Больше такого не повториться. Будем получать то,что заработали.
Всем хорошего воскресенья!
В Америке это День Матери.
Хочу от чистого сердца всем матерям пожелать здоровья,блеска в глазах,гармонии в доме и чтоб их дети (МЫ или если у вас есть детки) росли на радость родителям. Цените своих матерей. Чаще говорите о том,как вы их любите и старайтесь каждую возможную минуту,показать им ,что вы о них помните,заботитесь и благодарны за все,что они для вас сделали.
getImage

Ребята, завтра День Победы, 9 мая, в нашей стодневке - произвольный выходной! Кто хочет, тот отчитывается, кто нет, тот нет. Напоминаю, на случай, если кто забыл :)

Я планирую :wub:

У меня сдох комп. Недельный отчет выложу как заработает.
Завтра еду по грибы. Или просто в лес, это уж как повезет.

Реакции: Angi
У меня сдох комп. Недельный отчет выложу как заработает.
Завтра еду по грибы. Или просто в лес, это уж как повезет.

Алекс, спасибо, что предупредил :)
Грибов тебе полный багажник! И/или отдыха в лесу такого, чтоб почувствовать обновление от общения с природой :)

Недельный отчёт за 2-ю неделю:

Неделя получилась короткая, из 3х дней. В неотчётные будни в моей самодисциплинной деятельности царил хаос: делала что-то, двигалась вперёд, но бессистемно, а это тормозит. Итоги таковы:

Радует:

Позвоночник - тут всё хорошо, хотя забываясь, сутулюсь, но в целом, это задача у меня в оптимальном состоянии. Хочу добавить ещё одно упражнение, но попозже.
Практика 1 - отлично, иду в ногу с планом, чему очень рада.
Английский - молодец, всё по плану.
Психосинтез - тут всё хорошо, в процессе, подхожу основательно к делу, некурения пока не касалась, т.к. боюсь в спешке всё напортить, но двигаюсь в этом направлении.
Анализ дня - делаю наспех, но укрепляющаяся привычка анализировать свой день радует. Хорошо, что добавила эту строчку.
Разгребание завалов и чистота дома - здесь всё ок, ненарадуюсь своим 25-минуткам в день, которые настолько оживили и облегчили мою жизнь :)

Не очень радует:

Отбой и подъём - проблема та же, без изменений. Хотя вчера я поработала над ней особо, наступающая неделя покажет, насколько эффективно.
Практика 2 - за эту неделю сделано мало, это печально. По этой практике чрезвычайно важна регулярность, но она тяжела в исполнении. Набираюсь мужества начать её так, чтобы продолжать и завершить.
Работа - сейчас период аврала, во многом из-за этого и страдают остальные пункты моего плана. Но я по-прежнему уверена, что организуй я работу так, как стремлюсь её организовать, это не только увеличит мой доход, но и сократит время на неё. Поэтому работаю над этим вопросом.
Тренировка дневная и тренировка силовая + растяжка - слабо, печалит, никакого движения. Замеры по растяжке нужно делать заново. Цель рельеф мышц я уже скорее всего не достигну за эту стодневку, т.к. сильно похудела, мало ем, практически нет аппетита. Но постараюсь успеть хоть что-то.
Медитация днём - слабо, неэффективно работаю, нет движения к цели вообще пока что.
Эн.практики - иду по плану, но делаю со слабой сосредоточенностью, хоть и выполняю. Надо увеличивать концентрацию внимания, а я успеваю передумать обо всём на свете пока делаю.
Бег - побегала только 1 раз на этой неделе.

Планировала сдать отчёт за сегодня, дела делала, но бессистемно, поэтому не буду :) Временные рамки не учитывала вообще. И, к слову, оказывается, привязка ко времени некоторых моих дел играет решающую роль в их эффективности, организм привык, и это отлично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу