Вброс #3 Неравный брак

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Вижу, что неравный брак уже обсудили))))))))
Ну, если по теме, то вот из своего опыта.

Разница в возрасте "мужчина младше" не вдохновила. Мне после развода было под 30, им, соответственно, 20-25. У меня за спиной 8 лет брака, у них в голове сплошные иллюзии.

Разница в возрасте "мужчина старше" получше. Во-первых, не противоречит стереотипам. Во-вторых, разница 30 и 40 (и даже 30 и 47) сама по себе не так заметна, как 20 и 30. Но все равно что-то не то. Хотя оспорю кого-то из самого начала: там могут быть вполне искренние чувства.

Разница в социальном статусе тоже не вдохновила. Когда у меня пара "вышек", а у мальчика 9 классов, рано или поздно он начинает самоутверждаться, что он тоже не пальцем деланный.

Разницы в заработке принципиальной у меня не было. Избегаю богатых мужчин, есть какой-то подспудный страх, что он будет меня попрекать или вменит какие-то обязанности, мол, я тебя обеспечиваю, будь добра мне детей рожать, борщ варить, по струнке ходить. У самой не такой грандиозный заработок, чтобы кто-то позарился. Имея квартиру, не очень хочется, чтобы мужчина был без жилья и жил на моей территории.

A

Alegoria

меня вот удручали всегда мужчины старше. вернее, такой был только один и старше не намного - 4 года всего лишь. и то слишком серьезно все.
я для них очень легкомысленна, наверное, как ребенок... а они для меня - слишком взрослые, слишком скучные, слишком усталые и реалисты. если старше на лет 10... не знаю, со стороны нормально отношусь, если это не со мной происходит, а вот если со мной... нет. такой человек меня очень сильно морально состарит, скорее всего, а мне нравится оставаться ребенком

A

Alegoria

ровесники наверное оптимально для меня или на 2-3 года младше

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Nuta,
Согласна по всем пунктам кроме последнего. Все ж таки мы не имеем возможности закрутить роман с Действительно Богатым Мужчиной.

A

Alegoria

высшее образование, кстати, ащще не показатель ума, а всего лишь фактор, увеличивающий возможность его наличия )

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Endsplit,
Я уже совсем куку...
Перепутала свою аватарку с твоей. Зашла с телефона и не могу понять когда успела столько понаписать)))))

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Все ж таки мы не имеем возможности закрутить роман с Действительно Богатым Мужчиной.
У меня были возможности. Последний раз год назад, я когда в Ростове жила, устроилась ресторанным критиком, закрутила роман с начальником. Ему было 41, врал, что 39 (я часто сталкивалась с тем, что у мужчин 40 - это какой-то рубежный возраст, когда их серьезно поглючивать начинает на эту тему), крупный бизнесмен. Большой трехэтажный дом в центре, внедорожник неебический, связи с крупными чиновниками. Я сбежала тупо потому, что он хотел, чтобы я жила с ним. Комнату мне мою показал, обозначил какие-то правила, что мне можно, чего нельзя. Ничего, кстати, особенного. Просто, мол, вот это не люблю, вот так не надо. А я вот, сбежала. Уволилась даже.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
закрутила роман с начальником
у меня тоже был роман с Босом, он как-то уехал в командировку, а я за эту неделю познакомилась с мужем)) когда вернулся и узнал сразу меня уволил :D

Freia

Продвинутый
Реакции
309
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.11.2015
Дневник
Читать »»
В идеале брак должен быть неравным. Мужчина должен быть сильнее, и жена - ЗА мужем. Только вот с приходом совка и первыми декретами - о разводе и аборте, семья как таковая начала планомерно разваливаться. И имеем мы остатки былой роскоши. Потому что девочки боятся зависеть от мальчиков, хотя от реального нормального адекватного мужчины зависеть вполне себе нормально. Но мальчики поставлены в такие условия, что повесить на себя жену с кучей отпрысков в большинстве случаев им не по -зубам, да и капитаном большого корабля слишком большая ответственность, все ищут пути попроще и чтоб были пути отступления. Опять же, раньше женились до гробовой доски, и перед Богом муж отвечал за всё, что с женой происходит, а теперь никто никому не может дать гарантий и чувство долга какое-то атрофированное.
Взаимовыгодное сотрудничество двух равных во всем особей - это не семья ни в коем разе, в семье впадинки и выпуклости совпасть должны, и недостатки одного компенсироваться достоинствами другого, и из любви восполняться как одно целое. Идеальных же не бывает, и одинаковых тоже, все разные, а вот когда чужие недостатки не раздражают, это уже офигеть как круто. А если ещё и достоинства наблюдаешь, так вообще ж сказка.

А в чем конкретно неравенство - в бабле, возрасте, статусе, росте, весе, да по барабану. Изначально запчасти разные, какое нафиг равенство.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
*Женя*, а я даже не к кому-то, я просто так сбежала. Наверное, была бы у меня к нему сильная тяга - меня не так смутило бы его положение. Но интереса выраженного он для меня не представлял, несколько его качеств в перспективе показались мне фатальными, и я ушла. После этого как раз и в Севастополь переехала.
И имеем мы остатки былой роскоши.
Ну да, той роскоши, когда жену нагайкой охаживали, а ей деваться было некуда.

A

Alegoria

В идеале брак должен быть неравным. Мужчина должен быть сильнее, и жена - ЗА мужем. Только вот с приходом совка и первыми декретами - о разводе и аборте, семья как таковая начала планомерно разваливаться. И имеем мы остатки былой роскоши. Потому что девочки боятся зависеть от мальчиков, хотя от реального нормального адекватного мужчины зависеть вполне себе нормально. Но мальчики поставлены в такие условия, что повесить на себя жену с кучей отпрысков в большинстве случаев им не по -зубам, да и капитаном большого корабля слишком большая ответственность, все ищут пути попроще и чтоб были пути отступления. Опять же, раньше женились до гробовой доски, и перед Богом муж отвечал за всё, что с женой происходит, а теперь никто никому не может дать гарантий и чувство долга какое-то атрофированное.
Взаимовыгодное сотрудничество двух равных во всем особей - это не семья ни в коем разе, в семье впадинки и выпуклости совпасть должны, и недостатки одного компенсироваться достоинствами другого, и из любви восполняться как одно целое. Идеальных же не бывает, и одинаковых тоже, все разные, а вот когда чужие недостатки не раздражают, это уже офигеть как круто. А если ещё и достоинства наблюдаешь, так вообще ж сказка.

А в чем конкретно неравенство - в бабле, возрасте, статусе, росте, весе, да по барабану. Изначально запчасти разные, какое нафиг равенство.
а почему должен? кому должен? за что?

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Nuta, у меня вообще никакой тяги не было) мне нравилось как он ухаживал (мне 20 было ему 38) , на работу можно было после обеда приходить:D

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
на работу можно было после обеда приходить
Солидная заявка. А у меня работа была - не бей лежачего. Сходи вечером поешь с ним или за его счет, напиши об этом статью поядовитее, стеба и сарказма побольше, разбери сервис по косточкам: где столы шатаются, где официанты тарелки за верхнюю часть хватают, где ступеньки выщербленные. И все. Если бы не этот дурацкий роман, работать бы там и работать. С другой стороны, не жить бы мне тогда в Севастополе.

Freia

Продвинутый
Реакции
309
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
07.11.2015
Дневник
Читать »»
Ну да, той роскоши, когда жену нагайкой охаживали, а ей деваться было некуда.
Ну дык, не бывает, чтоб кругом сразу всё было бело и пушисто и идеально. Не уверена вот, что прямо поголовно в обязательном порядке всех охаживали, но тем не менее, и сейчас охаживают, и не только нагайкой, особо одаренные мужья.
А бывают огонь-бабы, которые сами мужиков охаживают сковородками.
А бывают семьи, где по синьке режут друг друга любящие супруги.
Тем не менее, семьи были полные, и матерей-одиночек не было по факту. И разводов статистически было - к нулю.
А ещё когда-то давным давно женщин вообще как скотину продавали, да и сейчас кое-где практикуют.

Должен себе в первую очередь, потому что он с детства рос мужчиной, будущим мужем и главой семьи, и воспитывался не однополыми мамой и бабушкой, а таким же мужчиной, для которого понятия чести, ответственности и долга были естественными и постоянно присутствовали в его жизни. Долг, понимаете? Отвественность.

А сейчас то да, нагайками баб не бьют. И никто никому не должен. Хочешь детей - рожай сама и корми сама, он ж ничего не должен. И на платьишко заработаешь. И дом в порядке содержи сама. Никому и ни за что. Свобода ж долгожданная наступила, ееее, фыминизьм. Бедные мужики с безделья маются - кто бухает, кто в игрушки наяривает, кто скуривается, кто куда от реальности валит, в обжираловку, в ЗОЖ до посинения, в любую крайность, лишь бы от скуки с ума не сойти.

A

Alegoria

Ну дык, не бывает, чтоб кругом сразу всё было бело и пушисто и идеально. Не уверена вот, что прямо поголовно в обязательном порядке всех охаживали, но тем не менее, и сейчас охаживают, и не только нагайкой, особо одаренные мужья.
А бывают огонь-бабы, которые сами мужиков охаживают сковородками.
А бывают семьи, где по синьке режут друг друга любящие супруги.
Тем не менее, семьи были полные, и матерей-одиночек не было по факту. И разводов статистически было - к нулю.
А ещё когда-то давным давно женщин вообще как скотину продавали, да и сейчас кое-где практикуют.

Должен себе в первую очередь, потому что он с детства рос мужчиной, будущим мужем и главой семьи, и воспитывался не однополыми мамой и бабушкой, а таким же мужчиной, для которого понятия чести, ответственности и долга были естественными и постоянно присутствовали в его жизни. Долг, понимаете? Отвественность.

А сейчас то да, нагайками баб не бьют. И никто никому не должен. Хочешь детей - рожай сама и корми сама, он ж ничего не должен. И на платьишко заработаешь. И дом в порядке содержи сама. Никому и ни за что. Свобода ж долгожданная наступила, ееее, фыминизьм. Бедные мужики с безделья маются - кто бухает, кто в игрушки наяривает, кто скуривается, кто куда от реальности валит, в обжираловку, в ЗОЖ до посинения, в любую крайность, лишь бы от скуки с ума не сойти.

ну, зачем такие крайности то. либо сильный, либо деградант безнравственный) мне вот например не особо нравится, когда мужчина меня сильнее. и когда слабее тоже не нравится, хорошо, когда партнеры равны (не считая физической силы, конечно ), но это просто мое мнение )

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Ну, мне и тут хорошо, в нашей отвратительной современности. Не верю я в некий золотой век, когда и солнце было ярче, и трава зеленее, и люди качественнее. Сказки наши почитать (не адаптированные, а те которые по деревням собирали, да без цензуры) - так пиздец был по меркам современного человека. И мужчины там все обычные или такие же пришибленные, как и сейчас.

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Сказки наши почитать (не адаптированные, а те которые по деревням собирали, да без цензуры) - так пиздец был по меркам современного человека.
да и Чехов хорошо описывает мужчин и женщин, отношения... ничего не меняется.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
объективный идеал это купюры зеленые
Опять таки, это твой субъективный идеал ))
Когда у меня пара "вышек", а у мальчика 9 классов
А наоборот? Были у тебя профессора, академики?
Не почему или за что, а для чего. Важна цель. Мужчина сильнее, для того, чтобы рулить семьей, принимать решения, нести ответственность за семью. Мозг женщины с эмоциями теснее связан, чем с разумом. У мужчины наоборот, поэтому рулит он.
мне вот например не особо нравится, когда мужчина меня сильнее
Конечно, тогда не будет форумов, будешь на кухне хлопотать каждый день ))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу