Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне понравилось делать замороженную овощную смесь с курицей, очень понравилась стручковая фасоль, брокколи не так, чеснок чуть довавляю и все вкусно.
Я фасоль перемороженную не поняла, психанула и решила, лучше буду есть каждый день гречку и курогрудку, чем так издеваться над собой. Не понравилась совсем, как трава какая-то, только хуже.

По фруктам не понятно, я один день съела на завтрак 4 киви (почистила, нарезала дольками и в контейнер), по ккал мне очень прилично углеводов посчитало.
Не думаю, что персики и ананас меньше по калорийности и углеводам.

Я фасоль перемороженную не поняла, психанула и решила, лучше буду есть каждый день гречку и курогрудку, чем так издеваться над собой. Не понравилась совсем, как трава какая-то, только хуже.
Ее прежде чем варить под струю холодной воды смыть изморозь, кипятить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и подержать чуть в холодной воде. Так фасоль не разваливается и остаётся крепкой.

По фруктам не понятно, я один день съела на завтрак 4 киви (почистила, нарезала дольками и в контейнер), по ккал мне очень прилично углеводов посчитало.
Не думаю, что персики и ананас меньше по калорийности и углеводам.
Я по очереди один день банан, на другой киви в перекус.

Ее прежде чем варить под струю холодной воды смыть изморозь, кипятить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и подержать чуть в холодной воде. Так фасоль не разваливается и остаётся крепкой.
Я на сковороде делала, с соевым соусом, специями, куриным филе отварным. Я не поняла, лучше бы просто эту грудку с тем же помидором, огурцом, греческим йогуртом смешала.

Отчет.
Вес 70,8( не помню какой
был
ОГ-103
ОТ-80,5
ОБ-104
Спорт - бассейн, ходьба , Джиллиан, собака.
По моей одежде не поправилась. Задумала куртку купить , в магазине все продавцы как один давали на размер меньше чем обычно. Такой комплимент: выгляжу уже , как бы. Кстати, куртку купила на размер меньше чем в прошлом году. Может большемерка , а все равно приятно.

Отчет
Вес 58 кг. Из спорта-Джиллиан. Занималась только в начале недели. В конце без занятий. По коллориям перебор идет жиров и не добираю белка.

Тема для болталки. Давно мы не вставляли горящую палку в муравейник. Давайте поболтаем про продукты с отрицательной калорийностью.
Какие, где, как это работает?
Неужели можно есть такие продукты и получать минус?

Продукты с отрицательной калорийностью

По-научному:

«Отрицательная калорийность» – это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом. Таким образом, получается, что мы едим продукты с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на усвоение данных продуктов, за счет того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах.

Обьясняю: если в одной морковке содержится 10 калорий, а для ее переваривания необходимо, к примеру, 12 калорий, то есть результате ее употребления, расходуются дополнительные калории.

Чудеса ей-богу!

3.gif

Употребляете ли вы в пищу такие продукты?
Какие вы знаете продукты с отрицательным ккал?
Я знаю такие: сельдерей, грейфрукт, шпинат... пиво, коньяк (шутканамана)

Вот стыреный список
Так какие продукты обладают «отрицательной калорийностью»?

Овощи:

спаржа
свекла
брокколи
капуста
морковь
цветная капуста
сельдерей
перец чили
огурец
чеснок
бобы
салат
лук
редиска
шпинат
репа
цуккини и т.д.
Фрукты и ягоды:

яблоки
черника
канталупа (сорт дыни)
клюква
грейпфруты
лаймы/лимоны
манго
апельсины
папайя
персики
ананасы
малина
земляника
арбузы и т.д.

Верите ли вы в продукты с отрицательной калорийностью?
Обсудим это дело, а?
Я только про сельдерей читала. А этот список чего-то уж больно длинный.

о,спасибо.Не знала

Я на сковороде делала, с соевым соусом, специями, куриным филе отварным. Я не поняла, лучше бы просто эту грудку с тем же помидором, огурцом, греческим йогуртом смешала.
Я ее в классическом виде люблю. Отварить, чтоб ещё крепенькой была, масла туда сливочно и поперчить. И с жареной свиной шеей:thumbsup:

Всем привет! Мой отчёт!
Замеры все те же, но вес на этой неделе скакал в пределах 0,5 кг.
Спорт- ходьба, джиллиан, йога

Всем привет! Мой отчёт!
Замеры все те же, но вес на этой неделе скакал в пределах 0,5 кг.
Спорт- ходьба, джиллиан, йога
Я замеры промежуточные в табличке не отмечаю, мы их замерим в следующее воскресенье на финиш. Тебе какой вес поставить, если что можешь завтра еще взвеситься.

Я замеры промежуточные в табличке не отмечаю, мы их замерим в следующее воскресенье на финиш. Тебе какой вес поставить, если что можешь завтра еще взвеситься.
Давай завтра, может снизится... :D

Отчёт
Вес 72 кг.
Питание по плану.
Спорт полноценный был только один раз. Остальное то гантельки, то резинки. С понедельника буду наверстывать.

Тема для болталки. Давно мы не вставляли горящую палку в муравейник. Давайте поболтаем про продукты с отрицательной калорийностью.
Какие, где, как это работает?
Неужели можно есть такие продукты и получать минус?

Продукты с отрицательной калорийностью

По-научному:

«Отрицательная калорийность» – это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом. Таким образом, получается, что мы едим продукты с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на усвоение данных продуктов, за счет того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах.

Обьясняю: если в одной морковке содержится 10 калорий, а для ее переваривания необходимо, к примеру, 12 калорий, то есть результате ее употребления, расходуются дополнительные калории.

Чудеса ей-богу!

3.gif

Употребляете ли вы в пищу такие продукты?
Какие вы знаете продукты с отрицательным ккал?
Я знаю такие: сельдерей, грейфрукт, шпинат... пиво, коньяк (шутканамана)

Вот стыреный список
Так какие продукты обладают «отрицательной калорийностью»?

Овощи:

спаржа
свекла
брокколи
капуста
морковь
цветная капуста
сельдерей
перец чили
огурец
чеснок
бобы
салат
лук
редиска
шпинат
репа
цуккини и т.д.
Фрукты и ягоды:

яблоки
черника
канталупа (сорт дыни)
клюква
грейпфруты
лаймы/лимоны
манго
апельсины
папайя
персики
ананасы
малина
земляника
арбузы и т.д.

Верите ли вы в продукты с отрицательной калорийностью?
Обсудим это дело, а?
Насчет сладких фруктов - вообще не уверена, что они обладают отрицательной калорийностью Мне рекомендовали их есть в первой половине дня.
А вот зеленые яблоки и киви - можно даже на ночь.
А вот овощи (кроме помидор) очень полезны и действительно у них калорийность низкая. Как-то так. По крайней мере, овощи можно есть без ограничения.

@Natali100 ! Вот мой отчёт. Спешу поведать о своём позоре...
Во-первых, на этой неделе я упустила вопрос с водой и перестала выпивать свою норму - 1,6 л. На мне это сказывается сразу. Во-вторых, в пятницу и субботу (а особенно в субботу) я объелась сладкого. В-третьих, на лицо полное моральное разложение: спорт был только в понедельник... Об этом я ещё и в Джиллиан отчитаюсь...
Итого: 72,7 (!!!) - жуть зеленая! Прибавила больше 2 кг! ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Отчет
Вес 64,3 кг. Занималась только в конце недели. По калориям аналогично - перебор жиров и недобор белка. Хотя сегодня сбалансировано все получилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу