Тема для болталки. Давно мы не вставляли горящую палку в муравейник. Давайте поболтаем про продукты с отрицательной калорийностью.
Какие, где, как это работает?
Неужели можно есть такие продукты и получать минус?
Продукты с отрицательной калорийностью
По-научному:
«Отрицательная калорийность» – это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом. Таким образом, получается, что мы едим продукты с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на усвоение данных продуктов, за счет того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах.
Обьясняю: если в одной морковке содержится 10 калорий, а для ее переваривания необходимо, к примеру, 12 калорий, то есть результате ее употребления, расходуются дополнительные калории.
Чудеса ей-богу!
Употребляете ли вы в пищу такие продукты?
Какие вы знаете продукты с отрицательным ккал?
Я знаю такие: сельдерей, грейфрукт, шпинат... пиво, коньяк (шутканамана)
Вот стыреный список
Так какие продукты обладают «отрицательной калорийностью»?
Овощи:
спаржа
свекла
брокколи
капуста
морковь
цветная капуста
сельдерей
перец чили
огурец
чеснок
бобы
салат
лук
редиска
шпинат
репа
цуккини и т.д.
Фрукты и ягоды:
яблоки
черника
канталупа (сорт дыни)
клюква
грейпфруты
лаймы/лимоны
манго
апельсины
папайя
персики
ананасы
малина
земляника
арбузы и т.д.
Верите ли вы в продукты с отрицательной калорийностью?
Обсудим это дело, а?