Суперфигура Суперфигура 4. Начало 15 февраля.

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сначала по поводу БЖУ, теперь по поводу кардио мои мозги стоят раком. С БЖУ я вроде для себя порешила. Жиры и белки неизменно, а углями варьировать. Но вот теперь кардио на повестке дня. Вчера насмотрелась Линдовера. Он втирает, что силовая без кардио в оконцовкев плане жиросжигания-усилие собаке под хвост, ибо жиры, расщепленные в процессе силовой утилизируются из крови только в присутствии кислорода и при аэробной нагрузке. Другой авторитетный тренер, к мнению которого я прислушиваюсь, вообще считает кардио вселенским злом и его рекомендация это разминка по 10 мин на кардиотренажерах и заминка столько же. Еще деуки, которые кардио увлекались говорят, что заметили от него дряблость кожи на ногах и целлюлитность (как ни странно). Мне-то, конечно, второй вариант ближе, ибо терпеть ненавижу все эти кардио. И вот какое там кардио, есле после силовой иной раз еле ноги волочишь? Но ведь жиру-то еще море....Жопаделать-то?
Знаешь, у меня после трехмесячного плато вес вниз пошел только, когда стала после каждой тренировки 30 минут на беговой дорожке проводить, причем строго, без торгов с собой. Начинала с ходьбы, но только так бодренько, по спортивному. руками работать, как при беге, ну кароч, спортивная ходьба со скоростью не меньше 6,5-7 км\ч. Увеличивала скорость постепенно. Потом стала чередовать бег\ходьба, начинала с 30 секунд бега каждые пять минут, следила, чтобы пульс не превышал норму. Понемногу увеличивала время бега, уменьшая ходьбу. Сейчас могу уже полноценно без остановок и переходов на шаг бежать 5-6 км. Причем, пробовала и стэп и эллипс - не то, мне они не помогают в этом деле. Только бег. Причем мне помогает только бег на пульсе чуть выше аэробной зоны. Или у меня эти зоны сдвинуты вверх. Это же тоже индивидуально все.
Итог, с октября минус еще 12 кг. Целлюлит пропал совсем. А мне то 50 лет. Кожа успевает подтягиваться, ну, правда, иногда не сразу. Может обвиснет кожа и целлюлит появится, если только кардио делать, без силовых?
Попробуй, может поможет. Утром пробежка - это хорошо вместо зарядке, но для жиросжигания - лучше, как ты и написала, после силовой трени20-30 минут.

Tata236, у меня после силовой 45 минут дорожка всегда.
Без больших напрягов, просто держу пульсовой коридор.
А какой пульсовой коридор? Я просто бегать начал по пульсу.Когда превышает 150 ударов ,перехожу на ходьбу.Когда опускается до 125-120 ударов,бегу опять... Тренировка получается не сложная ,так и хочется прибавить ,но пульс не дает.Я еще плохо тренирован. Со временем в теории смогу бегать на низком пульсе.А это база.

Знаешь, у меня после трехмесячного плато вес вниз пошел только, когда стала после каждой тренировки 30 минут на беговой дорожке проводить, причем строго, без торгов с собой. Начинала с ходьбы, но только так бодренько, по спортивному. руками работать, как при беге, ну кароч, спортивная ходьба со скоростью не меньше 6,5-7 км\ч. Увеличивала скорость постепенно. Потом стала чередовать бег\ходьба, начинала с 30 секунд бега каждые пять минут, следила, чтобы пульс не превышал норму. Понемногу увеличивала время бега, уменьшая ходьбу. Сейчас могу уже полноценно без остановок и переходов на шаг бежать 5-6 км. Причем, пробовала и стэп и эллипс - не то, мне они не помогают в этом деле. Только бег. Причем мне помогает только бег на пульсе чуть выше аэробной зоны. Или у меня эти зоны сдвинуты вверх. Это же тоже индивидуально все.
Итог, с октября минус еще 12 кг. Целлюлит пропал совсем. А мне то 50 лет. Кожа успевает подтягиваться, ну, правда, иногда не сразу. Может обвиснет кожа и целлюлит появится, если только кардио делать, без силовых?
Попробуй, может поможет. Утром пробежка - это хорошо вместо зарядке, но для жиросжигания - лучше, как ты и написала, после силовой трени20-30 минут.
Мусира, не радуешь ты меня, не радуешь))) У нас и кардио-тренажерам-то не всегда пробъешься)) Если только из зала убегать в парк, а потом за шмотками забегать обратно в зал))

Мусира, не радуешь ты меня, не радуешь))) У нас и кардио-тренажерам-то не всегда пробъешься)) Если только из зала убегать в парк, а потом за шмотками забегать обратно в зал))
да сама фигею, у нас тоже очереди стали на дорожки. Приходится ждать минут по 10-20, даже на велотренажер на это время сажусь, чтобы не остыть. А потом все равно 5 км бегом.

Я обычно интервально бегаю, если на беговой дорожке: 3 мин быстрая ходьба+2 минуты трусцой+2 мин с ускорением. А если в парке то просто трусцой полчаса, это 4 км где-то выходит. Я вот искренне недоумеваю, как люди марафон бегают:eek: Это какая выносливость должна быть! У меня после получаса ноги как деревянные палки.

Начинала с ходьбы, но только так бодренько, по спортивному. руками работать, как при беге, ну кароч, спортивная ходьба со скоростью не меньше 6,5-7 км\ч. Увеличивала скорость постепенно.
Я как раз сейчас на стадии-бег,ходьба вперемешку.Хотя думаю могу пробежать без остановок минут 25-30.Но решил бегать по науке по пульсу. Пока как то слабо верится ,что на низком пульсе смогу долго бежать.

Я как раз сейчас на стадии-бег,ходьба вперемешку.Хотя думаю могу пробежать без остановок минут 25-30.Но решил бегать по науке по пульсу. Пока как то слабо верится ,что на низком пульсе смогу долго бежать.
А я не меряю пульс, потому что эти все пульсометры тормозят и врут, и руки на них мне вломы держать)))

А я не меряю пульс, потому что эти все пульсометры тормозят и врут, и руки на них мне вломы держать)))
У меня пульсомер-ремень на грудь и соединенный с мобилой блютусом.Бегу и на мобиле свой пульс вижу.Он тормозит но показывает думаю правильно.

Съездила в субботу клуб один посмотрела, лепота, в 2 шагах от станции, новый, тренажеры супер-пупер новейшие и современные с системой электронного тренинга, аренда шкафчика всего 750рэ в месяц, две сауны и хамам. А самое главное, возможна помесячная оплата. Не как везде - на год 25тыщ, а на месяц 6, а просто разбиение на 12 месяцев. Минусы - нет заморозки, нет бассейна, не полотенец, контракт на год и оплата автоплатежом привязывается к банковской карте. Наверное, все таки туда пойду.

Съездила в субботу клуб один посмотрела, лепота, в 2 шагах от станции, новый, тренажеры супер-пупер новейшие и современные с системой электронного тренинга, аренда шкафчика всего 750рэ в месяц, две сауны и хамам. А самое главное, возможна помесячная оплата. Не как везде - на год 25тыщ, а на месяц 6, а просто разбиение на 12 месяцев. Минусы - нет заморозки, нет бассейна, не полотенец, контракт на год и оплата автоплатежом привязывается к банковской карте. Наверное, все таки туда пойду.
А сколько всего годовой выходит?

1-й месяц 1950+2000 за ключ доступа, потом 1950, за год 23400+2000, следующий год уже 23400, потому что ключ доступа остается. Дешевле рядом с транспортом не нашла ничего.

А какой пульсовой коридор? Я просто бегать начал по пульсу.Когда превышает 150 ударов ,перехожу на ходьбу.Когда опускается до 125-120 ударов,бегу опять... Тренировка получается не сложная ,так и хочется прибавить ,но пульс не дает.Я еще плохо тренирован. Со временем в теории смогу бегать на низком пульсе.А это база.
Вот тут почитай http://easy-lose-weight.info/kardio-trenirovki-dlya-szhiganiya-zhira/.
А мне установили 120-130.

А мне везет, то ли дорожек много, то ли народ больше на тренажеры ломится, там бывает, что и ждешь.

Хороший вариант, особенно разбивка помесячно без потери в цене.:)

Сейчас лопаю ростки сои в виде салата, очень даже миленько - свежий бобовый вкус.
И индюхогрудь.
А то протеин кончился, надо белки добирать, а в ростках сои их много!

А мне везет, то ли дорожек много, то ли народ больше на тренажеры ломится, там бывает, что и ждешь.
А ты в какое время ходишь? У нас до 18.00 ваще пусто, а потом столпотворение:(. Клуб маленький, три дорожки, два эллипса, а остальные тренажеры все по одному. Вот и толчемся в очереди к каждому раздолбанному тренажеру. Еще есть любители посидеть потрепаться на тренажере все пять минут между подходами,фиг сгонишь, а я за это время все три подхода могу сделать.
И чем дальше, тем больше народа становится.

Ну и правильно. И еще, береги суставы. Я пробовала в весе 76-86 кг бегать, очень болели колени и голеностоп. По этой причине еще не бегала, а ходила. Когда вес стал меньше 70, то стало возможным бегать. Болей уже нет, т.к. нагрузка снизилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу