Мусира
В жутких розочках
Знаешь, у меня после трехмесячного плато вес вниз пошел только, когда стала после каждой тренировки 30 минут на беговой дорожке проводить, причем строго, без торгов с собой. Начинала с ходьбы, но только так бодренько, по спортивному. руками работать, как при беге, ну кароч, спортивная ходьба со скоростью не меньше 6,5-7 км\ч. Увеличивала скорость постепенно. Потом стала чередовать бег\ходьба, начинала с 30 секунд бега каждые пять минут, следила, чтобы пульс не превышал норму. Понемногу увеличивала время бега, уменьшая ходьбу. Сейчас могу уже полноценно без остановок и переходов на шаг бежать 5-6 км. Причем, пробовала и стэп и эллипс - не то, мне они не помогают в этом деле. Только бег. Причем мне помогает только бег на пульсе чуть выше аэробной зоны. Или у меня эти зоны сдвинуты вверх. Это же тоже индивидуально все.Сначала по поводу БЖУ, теперь по поводу кардио мои мозги стоят раком. С БЖУ я вроде для себя порешила. Жиры и белки неизменно, а углями варьировать. Но вот теперь кардио на повестке дня. Вчера насмотрелась Линдовера. Он втирает, что силовая без кардио в оконцовкев плане жиросжигания-усилие собаке под хвост, ибо жиры, расщепленные в процессе силовой утилизируются из крови только в присутствии кислорода и при аэробной нагрузке. Другой авторитетный тренер, к мнению которого я прислушиваюсь, вообще считает кардио вселенским злом и его рекомендация это разминка по 10 мин на кардиотренажерах и заминка столько же. Еще деуки, которые кардио увлекались говорят, что заметили от него дряблость кожи на ногах и целлюлитность (как ни странно). Мне-то, конечно, второй вариант ближе, ибо терпеть ненавижу все эти кардио. И вот какое там кардио, есле после силовой иной раз еле ноги волочишь? Но ведь жиру-то еще море....Жопаделать-то?
Итог, с октября минус еще 12 кг. Целлюлит пропал совсем. А мне то 50 лет. Кожа успевает подтягиваться, ну, правда, иногда не сразу. Может обвиснет кожа и целлюлит появится, если только кардио делать, без силовых?
Попробуй, может поможет. Утром пробежка - это хорошо вместо зарядке, но для жиросжигания - лучше, как ты и написала, после силовой трени20-30 минут.