Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

• Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала

Виды спорта/физ.активности, которыми Вы занимаетесь или мечтаете заниматься.

• Всего проголосовало
    31
  • Опрос закрыт .
Да, именно это я и читала – рассадник бактерий и плесени. Так что рискованно, особенно пророщенную в магазинах покупать.
Оо, в магазинах, думаю, точно плохая идея... примерно как готовые блюда, салаты всякие, да даже пирожки - непонятно, как, когда и из чего🤷‍♀️
Юля @Yulyaska рассказывала, как сама проращивает зеленую гречку :)

То-то же! Что бы вы без меня делали?)
IMG_20231007_123308_259.webp

В супермаркете ближайшем продают мясо замаринованное, типа будущий шашлык. А когда оно "загрустит" - уценяют в 10 раз и продают уже с маркировкой "Корм для животных". А ведь кто-то мог купить этот шашлычок за считанные минуты до уценки...:confused:
Вывод - по возможности максимально готовим дома! Ибо готовая еда может преподнести массу неприятных сюрпризов

1lis24

В супермаркете ближайшем продают мясо замаринованное, типа будущий шашлык. А когда оно "загрустит" - уценяют в 10 раз и продают уже с маркировкой "Корм для животных". А ведь кто-то мог купить этот шашлычок за считанные минуты до уценки...:confused:
Вывод - по возможности максимально готовим дома! Ибо готовая еда может преподнести массу неприятных сюрпризов

1lis24
Категорически поддерживаю!) Сами и маринуем. С морозилки сегодня утром достали порцейку, разморозилось своим ходом, в обед на костёр и вуаля)))

Категорически поддерживаю!) Сами и маринуем. С морозилки сегодня утром достали порцейку, разморозилось своим ходом, в обед на костёр и вуаля)))
К сожалению, раз есть в продаже такой товар - значит, на него имеется спрос. Ладно, я ещё могу понять пирожки и иже с ними - шёл-шёл человек, внезапно захотел есть, купил съел. Но шашлыыык!?:facepalm: Мне почему-то представляются такие выпивохи разудалые, у которых душа требует продолжения банкета и они такие: "Эххх, а поехали на шашлыки!"🤪 И гребут такое вот, не разбираясь сколько оно там лежит и как его готовили...
Но мы не такие и будем мариновать шашлык сами:thumbup:

1lis24
Это ещё и невыгодно... Мясо, лука примерно пополам плюс маринад

Люди добрые!
Можно шоколадки, можно! Просто старайтесь вмещать их в дневной калораж! Или если совсем невмоготу и всё бесит, а подсчет калорий особенно - устраиваем читмил!
Тем более если есть проблемы с 🚬 или РПП... я сама только вот слезла, буквально пару недель... а так жевала батончики каждый день, бывало и не по одному...
Всё лекарство, и всё яд - дело в количестве (с)

@Chaurik Викуля, короче запарила я овёс и поставила в подушки на пять часов, сильно не размяк, но есть можно🙂
Я его пустила на кашку в блендере перебила с бананом и какао

Давайте и на эту тему просветимся;)

Посмотреть вложение 2156476
Пророщенные зерна или спраутс давно и прочно заняли почетное место в рационе тех, кто придерживается правильного питания и следит за здоровьем. Чем они полезны?

В зерне растение аккумулирует максимум питательных веществ, которые необходимы, чтобы прорасти, окрепнуть и дать новые зерна. При этом в сухом семени часть пользы «дремлет», но в процессе «пробуждения» все обменные процессы активизируются и уровень биологически активных веществ возрастает. Если коротко, то в этом и заключается основной ответ на вопрос «зачем это есть?». Конечно, найдется немало тех, кто скажет, что это еще и вкусно, но вопрос спорный — кому-то нравится, кому-то — категорически нет.

Проращивать и есть можно множество разных зерен и бобов. В среднем, в пророщенных зернах и бобах содержание белка варьируется в пределах 6-20%, жиров — 1-9%, углеводов — 60-88%. На клетчатку приходится до 4%.
При этом витаминно-минеральный состав у разных зерен будет различаться, да и показатели БЖУ (белки, жиры и углеводы) — тоже.

Польза пророщенных зерен

Чаще всего проращивают и едят пшеницу, рожь, гречиху, нут, чечевицу и тыкву. Пшеница, конечно, в топе. Именно из нее готовят витграсс — основу для витаминного напитка, который заряжает организм энергией, очищает от токсинов и имеет антиоксидантные свойства. Ростки пшеницы ценят за высокое содержание витаминов группы В, Е,К, железа, магния, фосфора, калия и цинка. Употребление пророщенных зерен пшеницы благотворно влияет на работу ЖКТ, нервной и кровеносной систем. Клетчатка помогает нормализовать работу кишечника, вывести токсины и улучшить пищеварение. А еще — похудеть. Конечно, садиться на диету, состоящую только лишь из зерен — это неразумно, но ввести их в рацион точно стоит.

Гречиха, помимо прочего, обеспечивает организм белком, фосфором, железом, магнием, цинком, медью и рутином, то есть витамином Р, который очень нужен для укрепления сосудов и профилактики кровотечений. Кстати, и для профилактики анемии ростки гречихи прекрасно подходят.

Нут и чечевица полны калия, железа, селена, витаминов группы В и С. И, конечно, это прекрасный источник белка. Пророщенные бобовые особенно полезно есть в сезон простуд — они отлично укрепляют иммунитет.

Пророщенные семена тыквы стимулируют работу мозга, снимают стресс, избавляют от бессонницы и благотворно влияют на память и концентрацию. Кроме того, в них много фосфора, селена, железа, магния, витаминов группы B и C.

И абсолютно все пророщенные зерна полезны для сердца и сосудов. Они помогают снизить уровень холестерина, нормализовать давление и укрепить сердечную мышцу.

Как это есть?

Пророщенные зерна можно есть как самостоятельное блюдо, приправив маслом или даже без него. Также с зернами делают сэндвичи, используют в качестве гарниров, ингредиента для салатов, добавляют в супы. Важный момент насчет последнего: в суп пророщенные зерна нужно класть не во время готовки, а уже в тарелку, иначе «живая еда» резко перестанет быть таковой. Полезные свойства, конечно, не уйдут в ноль, но будет уже совсем не то.

Вред и противопоказания

Пророщенными семенами вполне можно отравиться. Это произойдет, если перед употреблением вы их не промыли и получили вместе с «живой едой» таких же живых и бодрых бактерий. Кроме того, стоит учитывать и индивидуальную непереносимость, а в случае с пшеницей и рожью еще и целиакию (непереносимость глютена).
Нельзя есть пророщенные зерна при обострении заболеваний ЖКТ и при проблемах с печенью.
Вводить в рацион пророщенные зерна нужно постепенно, начиная с одной чайной ложки в день. Кроме того, перед тем, как начать есть любые пророщенные зерна, проконсультируйтесь с врачом.
Ооооо, моя тема, я как раз банку получила и зерна! Сегодня еще не замочила, но вот завтра уже поставлю набухать. Да начинать надо постепенно, кто то ипшет с одной чайной, а кто то утверждает с одной столовой ложки в день. Но я когда покупала пшеницу пророщенную в салатах - ем сколько хочется и мне нравилось, вот решила теперь сама изготавливать, 3 кг пшеницы тоже заказала. Едет еще!

Всем привет! :kiss: Я с вами!!!
Вика, @Chaurik спасибо за приглашение! :676866858:Надо худеть, вес ползет неуклонно вверх

1. Как будете питаться. Цель - укладываться в 1400-1500 кк в день. По возможности правильное питание, ограничение сладкого (1-2 раза в день) и сладкой газировки (совсем отказаться)
2. Какие у вас будут тренировки. Ходьба каждый день - минимум 5000 шагов. Планка каждый день, начиная с 1 минуты, прибавляя по 30 сек каждую неделю. Три раза в неделю разные упражнения на разные части тела 20 минут.
3. Какие цели - сбросить минимум 15 кг
4. С правилами согласна

Ну что команда, сидите голодные, наверное, а я таки сделала кускус с овощами и мясом
20250410_221628.webp

1lis24
Я когда вижу такой шашлык, всё время думаю, что там просроченное мясо в уксусе

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу