Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

• Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Ооо, спасибо)
Успела не поесть, бегу взвешиваться :giggle:
У тебя в подписи битый ВВ код между двумя лого )
1744685920370.webp

И как отслеживать сколько калорий съедено за день? Ведь не взвешивать же кусок курицы или рыбы или макарон, салата, рис 😲 Это же просто нереально🥴 Может быть есть какая-то таблица калорий?
Ой,терпеть ненавижу. Надо ещё учитывать, что взвешивать надо в сыром (!) виде,ведь калории везде указаны на сырой продукт. А при варке каша разваривается, а мясо наоборот. Если сложное блюдо, то сначала взвесь каждый ингредиент, запиши, посчитай, приготовь, взвесь в результате все блюдо, потом уже запиши в суточный калораж калории той части этого блюда, которое ты съела. Это если у тебя семья и готовишь на всех. Если съешь все за сутки одна можно так не заморачиваться.
Я, например, пусть меня закидают тапками,но я на работе буду без связи, мне не страшно))) я похудела и держу вес просто сократив в половину свою обычную порцию, ела каждые три - четыре часа, сначала было голодно, пила много воды. Потом норм, в желудок уже больше и не влезало.Но пострадало качество тела. Стала жидковатой на ощупь.
По этому учтя все проблемы, решила на сей раз ещё учитывать правило тарелки, можешь погуглить что это, и на ВБ или озоне даже тарелки специальные продаются. То есть ем так же по немного,но с учётом правила тарелки и плюс силовые, чтобы держать тело в тонусе.
Есть система порций. Ешь три раза в день не более 300гр. На тарелку можешь в один прием положить хоть конфет,хоть торта. Но желательно тоже по правилу тарелки

взвешивать надо в сыром (!) виде,ведь калории везде указаны на сырой продукт
Так только маньяки делают :giggle:
В калькуляторе калорий куча готовых блюд. Если нет навязчивой мысли высчитывать всё с точностью до грамма, то вполне можно пользоваться базой, калорийность +- совпадает.
300гр. На тарелку можешь в один прием положить хоть конфет,хоть торта
300 грамм торта:eek: ?
Не одобряю:thumbdown:

minion10
Напоминаю, что у нас проходит #конкурс
Задание простое - прислать мне в личку фотографию ПП-блюда, сделанную вами (можно архивную, но не скачанную из сети). Это может быть даже яблоко🍎) И шашлык в каком-то смысле тоже ПП, это мы уже выяснили)) Неужели все только запрещенкой пытаются?🫢
Запрещенка только в малых дозах!

В калькуляторе калорий куча готовых блюд
Я не доверяю людям, которые их вносят. Может кто-то масло не посчитал, а в нем миллион калорий. Кто-то вон овощи не считает.
Худеем на дефиците. Причем на недельном дефиците. Если 5 дней ел 1500, а в выхи на читмилле 5000 нажрал, то все по известному месту пошло. Ибо средненедельно получится профицит калорий.
Я поделилась тем,чем я добиваются дефицита с +- нормальным сочетанием БЖУ. А если по правилам ПП, то важен каждый грамм. Нужен адекватный дефицит согласно росту,весу, возрасту и нагрузке

Добгое утго, товагисчи)
Как всё сложно, с этими калориями! Слава богу, что я дрищ, половину сознательной жизни страдающий худобой... Не скажу, что неправильное питание на мне не сказывается совсем, так не бывает, но и последствия не катастрофические. Если курю, то сухой, как коровья лепёха, раскатанная по асфальту. Но сейчас ведь табачные палочки ни-ни и коварные пузо, да бока злорадно потирают ручонки, намереваясь прилипнуть к моему многострадальному. Кыш, сгиньте, сволочи! Сказано вам, пойдите прочь! Постараюсь не есть всякую дрянь, совсем уж явную, по крайней мере, ну и думать вообще, что и как употребляю в пищу. Считать, естественно, ничего не буду, мне рановато пока) А вот статьями, щедро тут публикуемыми, воспользуюсь с удовольствием!

Привет!

Я во всякие активности постараюсь влиться со второй недели, пока мне не просто дается последняя неделя поста)) сфотографирую свою постную еду, хотя ничего интересного )))

И худеть там проще будет!
Хотя опыт интересный.

Помимо новых блюд, понимания, что вполне норм себя можно чувствовать без мяса / яиц / сыра / рыбы / молочки… Не знаю как это работает. Но кожа - идеальна. Хотя карамель (сахар) ем. А я не верила, что это взаимосвязано. Вегетарианцем мне не быть, но иногда отдыхать от животного белка наверное стоит )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу