Суперфигура Здоровый образ жизни = Правильное питание -17, старт 14.04.2025

  • Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Друзья, я тут проездом к вам заглянула, скажите, пожалуйста, кто нибудь проращивал пшеницу в баночке. Если есть такие отзовитесь, пожалуйста, как вы ее ели, что из нее делали, вто что интересно.
А вы знаете толк в этих самых... ну... стыдно мне про такие вещи на людях говорить..)
 
Удобна мультиварка с двумя чашами, рекомендую именно такую и первое и второе одновременно и еще сырники жарю в ней. Румяные получаются. А в двух чашах можно сразу до 4 блюд приготовить или 3 и йогурт греческий на ночь еще готовлю. Обычной плитой не пользуюсь уже давно)
Шота я проспала, видимо....
Впервые о таких слышу :giggle:
 
Шота я проспала, видимо....
Впервые о таких слышу :giggle:
Прогресс не стоит на месте :giggle:
Я не поленилась и загуглила
Screenshot_20250409_225239_Chrome.webp
Интересная штуковина:thumbup:
 
Сейчас специально в магазине почитала состав - что ж, соевого соуса в соевом соусе, собственно говоря, от 3 до 8 процентов)) ну это массмаркет, может в соусах подороже и дело обстоит иначе. А так состав длиииинный...уксус, сахар...ароматизатор, стабилизатор...
Я читаю состав соевого соуса и беру с натуральным брожением... Тоже обожаю соевый соус😋
 
Друзья, я тут проездом к вам заглянула, скажите, пожалуйста, кто нибудь проращивал пшеницу в баночке. Если есть такие отзовитесь, пожалуйста, как вы ее ели, что из нее делали, вто что интересно.
Я проращивала, давно правда добавляла в салаты, так ела проростки. Сейчас кушаю пророщенную зеленую гречку, делаю из неё каши, вкусно
 
Друзья, я тут проездом к вам заглянула, скажите, пожалуйста, кто нибудь проращивал пшеницу в баночке. Если есть такие отзовитесь, пожалуйста, как вы ее ели, что из нее делали, вто что интересно.
У меня тётка ела,когда постилась, знаю лишь то что от неё вес хорошо плюсовался..
 
Прогресс не стоит на месте :giggle:
Я не поленилась и загуглила
Посмотреть вложение 2156145
Интересная штуковина:thumbup:
Ой моя лапочка, у этой фирмы есть такая мультя поменьше и побольше, мои чаши по 2,5 литров(по моему)
Всегда свежая еда, на тренировку ухожу - ставлю готовить. С тренировки пришла - дома едой пахнет и все свежее на один раз, съел и готово.
 
Как правильно рассчитать БЖУ

Сбалансированное питание – важнейший элемент ЗОЖ. Рацион играет ключевую роль в достижении спортивных результатов и подтянутой фигуры. Но что означает «сбалансированное питание»? Какое соотношение белков, жиров и углеводов должно быть в рационе, чтобы питание считалось здоровым?

Что такое БЖУ?

Еда состоит из двух типов питательных веществ. Микронутриенты – это витамины и минералы. Макронутриенты – это белки, жиры и углеводы, известные под аббревиатурой БЖУ.
Ежедневно в теле образуются новые клетки, каждая из которых состоит из белков и жиров. Все процессы организма от дыхания до роста ногтей возможны благодаря энергии, получаемой из углеводов. Поэтому так важно потреблять необходимое количество каждого из микронутриентов.
Нутриенты необходимы для поддержания жизни и правильной работы органов. Белки или протеины называют главным «строительным материалом» организма, но это далеко не единственная их функция. Построенные из белка гормоны и ферменты регулируют обменные процессы. Дерма образована из белков коллагена, кератина и эластина.
Скелетные мышцы обеспечивают движение тела, а гладкая мускулатура внутренних органов отвечает за перистальтику и регулирование просвета сосудов. Иммунные клетки противостоят бактериям и вирусам, компоненты крови транспортируют питательные вещества в организме. Все эти функции обеспечиваются белковыми структурами.

Жиры – жизненно необходимые вещества. Еще их называют липидами. Они формируют клеточные мембраны и оболочки нервных клеток. Роль жиров как «строительного материала» настолько же велика, как у белков.
Из липидов образуются половые гормоны, например тестостерон и эстрогены. Витамины D, E, A и K способны усвоиться только в присутствии жиров.

Организм получает энергию прежде всего из углеводов, хотя жиры и белки тоже могут «пойти в расход» с этой целью. Клетчатка, неусвояемый сложный углевод, поддерживает в тонусе мышцы толстого кишечника и снижает риск диареи и запора.

Как рассчитать нормы белков, жиров и углеводов в день

Нормы БЖУ вызывают много споров: слишком многое зависит от телосложения, состояния здоровья, суточной активности. Многие слышали про «идеальное» соотношение БЖУ 3:3:4. Это не совсем так, потому что вариации рациона намного шире.

Выбирать соотношение БЖУ стоит в зависимости от ваших целей. Если вы стремитесь поддерживать текущий вес, соблюдайте следующее соотношение: 15–20% белка, 30% жиров и 50–55% углеводов. Количество белка в среднем равно 1 г на килограмм веса, но только при условии отсутствия избыточного веса или ожирения.

Для худеющих рекомендуется увеличить количество белка и снизить долю углеводов. Согласно исследованиям, снижению веса способствует увеличение белка до 25–30% в сутки. Долю ненасыщенных жиров стоит оставить неизменной. Оставшиеся 40–45% рациона отводятся углеводам

При активных занятиях спортом стоит увеличить белок в рационе - в период интенсивных силовых тренировок и активного наращивания мышечной массы рекомендуется потреблять 1,4–2 г белка на килограмм веса. В остальных случаях следует придерживаться нормы в 1,0–1,2 г на килограмм веса. Потребление более 2 г белка на килограмм веса способно навредить здоровью. Если у вас были проблемы с почками, например мочекаменная болезнь или пиелонефрит, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед повышением доли белка в рационе.

Как и зачем следить за соотношением БЖУ

Регулярное потребление достаточного количества белков и жиров обеспечит организм необходимыми ресурсами для работы всех органов и систем. Отслеживание количества углеводов позволит получать необходимую энергию без вреда для фигуры. Сложные углеводы, например крупы или цельнозерновые продукты, полезны для здоровья и обеспечат организм энергией. Простые углеводы, которых много в сладостях, содержат пустые калории и могут стать причиной переизбытка калорий в рационе.

Если вы хотите определять состав пищи максимально точно, вам подойдут мобильные приложения для контроля над диетой. При их использовании необходимо взвешивать и вносить в приложение всю съеденную еду. Регулярные отчеты о питании позволят максимально объективно оценить рацион.

Вне зависимости от поставленной цели вы можете подобрать подходящий для себя рацион в рамках рекомендованных значений. Примеры:

  • При занятиях циклическими видами спорта, например бегом или плаванием – 20–25% белков, 30% жиров, 40–45% углеводов.
  • При наращивании мышечной массы и интенсивных силовых тренировках – 25–30% белков, 30% жиров, 40–45% углеводов.
  • В период «сушки» допустимо повышение доли белка до 35%, количество жиров при этом составит 30%, а углеводов 35%.
  • Для похудения подойдет соотношение 25% белков, 30% жиров, 45% углеводов.
  • При сидячей работе и малоактивном образе жизни подойдет рацион с 15–20% белков, 30% жиров, 50–55% углеводов.
 
Удобна мультиварка с двумя чашами, рекомендую именно такую и первое и второе одновременно и еще сырники жарю в ней. Румяные получаются. А в двух чашах можно сразу до 4 блюд приготовить или 3 и йогурт греческий на ночь еще готовлю. Обычной плитой не пользуюсь уже давно)
Ого, ещё и с двумя чашами :eek:
Вот это я отстала от прогресса
 
Я проращивала, давно правда добавляла в салаты, так ела проростки. Сейчас кушаю пророщенную зеленую гречку, делаю из неё каши, вкусно
Вот, про гречку, про зелёную. Как пр вкусу, сильно отличается от обычной? А то все расхваливают
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу