Обсуждение возможного запуска стодневки по бегу

Примете участие?

• Всего проголосовало
    49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
@Sergey, А эллипсоид подойдет?Там конечно не сильно разбежишься,но нагрузка не хуже чем при беге.И километры считает.Дачный сезон заканчивается,надо же себя чем-то занять.Чем черт не шутит,глядишь эта стодневка поможет мне его из угла достать и пыль смахнуть. Если можно на нем отчитываться,за не бесцельно прожитый день,то я пожалуй с вами. Да и когда начало?

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
@*Теanna*, потом кстати стодневку по тверкингу организуем и трясти будем красиво

Петров

Продвинутый
Реакции
85
Лет курения
26
Не курю с
15.08.2015
Дневник
Читать »»
1393444599_cm_20140226_03678_001.jpg

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
А эллипсоид подойдет?
а я бы тогда на степпере. Но, думаю, это нечестно по отношению к другим будет.
А бегать побаиваюсь, коленка болит, да и темно и страшно уже по утрам/вечерам. Но было б лето, я б побежала, наверное.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@fetishself Светлана, ты бегаешь. Что думаешь об идее? :)
Думаю здорово! Я люблю бегать, но ленюсь иногда, а так, у нас климат - круглый год солнечно и относительно тепло - сам Бог велел бегать.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Типа правила, где видите баян, корректируйте, пожалуйста:

1. Задать самому себе цель для бега и озвучить (например, у меня: избавиться от накатов, подрастить здоровье).
2. Определить сколько дней в неделю и какие именно дни (например, все 7 дней, только будни, или пн,вт,пт), но не менее 3х дней в неделю, ибо иначе смысла нет в участии. Т.е. здесь очень индивидуально: каждый сам для себя устанавливает, а не кто-то за него. И "спрос" будет идти не за чьи-то требования к вам, а за требования вас сами к самим себе.
3. Какое количество минут на подход бега в день (20, 30, 60 и т.д.)
3. На основе пн.2 и 3 составится табличка на месяц вперёд: для каждого участника будет строка с отмеченными днями, когда ему надо будет бегать и, соответственно, отчитываться.
4. Форма отчётов: тут надо подумать, можно из моб.приложений картинку выкладывать, можно фото какое-нибудь с пробежки с отчётной датой. Но не просто текстом.
5. Если у участника не получилось в конкретный день выложить фото, то можно внести нотку креатива: в качестве штрафа к простой текстовой отписке вместо фото-отчёта нужно будет сочинить стишок на тему некурения (типа прославляющий некурение или угнетающий курение; или на тему пользы бега). Где-то на 4 строки. Тогда отчёт будет принят на равных с фотками.
6. Если нет ни фото-отчёта, ни стишка, то выход из стодневки. На случай разных форс-мажоров будет фора в пару дней (комп сломался, не было возможности и т.д.). Т.е. если участник потерялся на 2 дня, он не выбывает, но как у него будет возможность, нужно будет тоже отчитаться либо фото, либо стишками за пропущенные дни. Если не появится на третий день, тогда выбытие. Если проблема будет со здоровьем (заболел(а), неделю не получится бегать, то по ситуации, либо стишками, либо ждём выздоровления, ибо причина уважительная).

7. По поводу проверок был вопрос:
чтоб только не сильно много беспокойства было для проверяющих и проверяемых, и чтоб учесть человеческий фактор, у всех бывают минуты слабости.

Мистер Ноубоди, спасибо, что вы так добры и чутки к людям :) Здесь всё проще, чем, например, в "самодисциплине". Там необходим анализ отчётов, а они не маленькие; и дополнительно оценочная система. Поэтому введено циклическое дежурство. В "беге" отчёты просты и нет оценок, поэтому обязанности проверок также просты: есть отчёт (фото или текст+стих) - галочку поставить, нет - прочерк. Короче, здесь без нежностей, поэтому просто :)

@Sergey , а какие возможности могут дать для стодневки моб.приложения для бега? Можно ли их использовать для отчётов? Или как-то ещё.

Как правила, подходят или что изменить? Кому что не нравится?
Какие ещё можно увеселения кроме стишков для интереса придумать? :)

Последнее редактирование:

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Определить сколько дней в неделю и какие именно дни (например, все 7 дней, только будни, или пн,вт,пт)
Может не стоит определять конкретные дни недели, а ограничиться количеством?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Хм. У меня когда петля обязаловки и отчета на шее, меня че-т ни разу это не мотивирует.

Да, вот ощущение концлагеря. И как оценки в школе - для журнала, а не для процесса. Блин, циклоид я. Я когда участвовала в стодневке "Образ жизни", у меня были спады и провалы до недели. Потом я собиралась и шла на амбразуры. Итог - я сделала практически невозможное. А когда начнется вот это пересиливание себя из-под палки с раздражением на тех, кто эти отчеты принимает и чувством, что меня сейчас дернут за ошейник - вряд ли я буду испытывать удовольствие от процесса. Так что если отчетность строгая - я выхожу и сама рядом побегаю.

@Nuta, без отчётности не получится, потеряется весь смысл и мотивирующий момент стодневки. Чтобы не было чувства обязаловки и петли - нет никаких внешних общих обязательств для всех, наоборот, каждый себе сам задаёт то количество нагрузки в беге, которое считает подходящим для себя. И уже по этим, заданным самим себе (а не извне) и будет спрос. Другой вопрос, есть ли необходимость в задании самому себе каких-то обязательств для бега? Если да, хорошо. Если нет, то тогда и будет чувство обязаловки и петли. Имхо, пока я у тебя этого желания не почувствовала, больше Сергей хочет твоего участия, чем ты сама. Поэтому, как тебе лучше, но если да, то заданные тобой же обязательства для себя - за них, да, будет спрос :) И это именно не для журнала, а для процесса :)

Я ж надеюсь нас не до смерти гонять будут:frantics:

Никто никого гонять не собирается :) Зачем это кому-то надо? Все занятые :) Гонять нужно будет только самого себя, и отчитываться на сколько "самогоняния" успешны ;)

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Может не стоит определять конкретные дни недели, а ограничиться количеством?

Да. Кстати, с учётом этого, можно будет общую табличку не ежедневно публиковать, а раз в неделю. Тогда и проверять будет проще, тоже раз в неделю. Только отчитываться "оптом" за неделю не знаю, стоит ли?

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
@Angi, А у меня самый простой телефон без наворотов и приложений. Куплен по принципу - чем проще -тем лучше и 2.Телефон для того чтоб звонить. Даже чтоб сфоткаться мне надо покупать память и картридж , чтобы сбросить в комп. А давайте на слово верить!:cry:
Всё сажусь поэму писать, стишком здесь не обойдётся.:frantics:
В сто дней Гаврила записался
Гаврила марафонцем был......

MrNobody

Демиург
Реакции
62.950
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
И не хочу я с этим утюгом бегать. И так ключами позвякиваю, пришлось специальный кошелёк на пояс добывать.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, А у меня самый простой телефон без наворотов и приложений. Куплен по принципу - чем проще -тем лучше и 2.Телефон для того чтоб звонить. Даже чтоб сфоткаться мне надо покупать память и картридж , чтобы сбросить в комп. А давайте на слово верить!:cry:
Всё сажусь поэму писать, стишком здесь не обойдётся.:frantics:
В сто дней Гаврила записался
Гаврила марафонцем был......

:) Мистер Ноубоди, текст+стишок пойдёт такой вам отчёт? (Вот уже строфу двустишия сложили, дело пошло)
За 100 дней Пушкиным станете :wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу