Вброс 1# Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Всего проголосовало
    125
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Предлагается не отсрачивать, а не есть вообще.
Про полное сексуальное воздержание никто и не говорил вроде. Говорили про контроль. Мол, кидаться там на жену ближнего ни к чему. А так-то кто ж против здорового полового инстинкта, направленного в мирное русло и реализованного цивилизованными способами.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Про полное сексуальное воздержание никто и не говорил вроде. Говорили про контроль. Мол, кидаться там на жену ближнего ни к чему. А так-то кто ж против здорового полового инстинкта, направленного в мирное русло и реализованного цивилизованными способами.
Как это никто не говорил? А как же мудрец, который от всего отказался - собственно из-за этого весь сыр бор и начался. Я лишь заметил, что отказаться от инстинктов невозможно и не нужно. Со мной зачем-то начали спорить.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я лишь заметил, что отказаться от инстинктов невозможно и не нужно.
Надо было сказать, что отказаться от инстинктов полностью невозможно и не нужно.

A

Alegoria

Я лишь заметил, что отказаться от инстинктов невозможно и не нужно. Со мной зачем-то начали спорить.
Спорить я начала потому что не согласна с утверждением, что инстинкты - первичны, а сознание - вторично. Человек - это неразрывное сочетание одного с другим во множестве вариаций. И с ослабленными инстинктами, и с усиленными. "Превзойти инстинкт" - в моем понимании значит "в определенной ситуации поступить не так, как диктует тебе природа, а так, как диктует разум, мораль и принципы".

В каком таком инстинкте прописано убивать коров и кабанов? Или то, что нужно жить на ветках? Или трахать жену ближнего?
"Женщины созданы для того, чтобы их трахали". Это слова hls несколькими постами выше.
Это и есть инстинктивное стремление продолжить свой род. Каких женщин, по идее, не важно.
Привлекает сексуально? И ладно. Чужие жены в том числе.
А так это была аналогия со стейком. Хочешь стейк? Ешь и не задумывайся, потом о прекрасном подумаешь. Проведите сами аналогию. Что будет, если не включать разум в свои действия.

Реакции: Nuta

hls

Пророк
Реакции
7.944
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
"Женщины созданы для того, чтобы их трахали". Это слова hls несколькими постами выше.
Это и есть инстинктивное стремление продолжить свой род. Каких женщин, по идее, не важно.
Привлекает сексуально? И ладно. Чужие жены в том числе.
:rofl: Нинада передергивать! :) Я не говорил про чужих жен и уж тем более про жен друзей. Это в контексте разговора про дружбу МЖ.
Мужчины неизбежно будут желать секса с подругой, либо не будут дружить. И этот инстинкт преодолеть не получится. Как вы и сами признали -- заглушить на некоторое время, оттянуть момент, но не преодолеть.
В принципе, понятно почему девушки считают дружбу МЖ возможной. Видимо природа такова, женщина стремится собрать вокруг себя как можно большее число мужчин без секса. Чем больше добытчиков, тем больше шансов вырастить потомство, получить безопасность и к тому же выбрать самого сильного самца для продолжения рода.
Мужчины считают дружбу невозможной, потому что природой заложено именно оплодотворить большее число самок, показав свое превосходство. Вырастить свой прайд, своих наследников. Львы вот вообще убивают детенышей от других самцов, размножается только вожак.
Высокопримативные девушки, следуя инстинктам, считают дружбу возможной и собирают вокруг себя мужчин-друзей. Низкопримативные понимают отсутствие необходимости в этом и, преодолев инстинкт, дружат только с мужем. :smile_coffee:

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
Спорить я начала потому что не согласна с утверждением, что инстинкты - первичны, а сознание - вторично. Человек - это неразрывное сочетание одного с другим во множестве вариаций. И с ослабленными инстинктами, и с усиленными. "Превзойти инстинкт" - в моем понимании значит "в определенной ситуации поступить не так, как диктует тебе природа, а так, как диктует разум, мораль и принципы".
То что человек неразрывное сочетание одного с другим со множеством вариаций - я и сам писал, но вы почему то этого не прочитали. Никто, и я в частности, не предлагает отказаться от сознания. То что оно вторично по отношению к инстинктам не делает его неважным. Другое дело, что вы не очень осознаете, что такое инстинкты, раз отводите им весьма скромную роль узкозаданной программы на бейсике. Мы тут в основной своей массе люди разумные и никто и не спорит с тем, что в "определенной ситуации...". Но ваш изначальный пост, который про мудреца подразумевает не "определенную ситуацию" с которой может справится любой среднестатистический гражданин, а полный отказ, и де, в такой ситуации, возможна дружба между мужчиной и женщиной - что ж вы сейчас-то даете заднюю, с "определенными ситуациями".

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
О профессиональной этике и инстинктах. Меня клиент зовет в Ялту "прогуляться". Красивый такой клиент, высоченный. А дедушка Фрейд говорил: нехорошо с клиентами в Ялту ездить.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
О профессиональной этике и инстинктах. Меня клиент зовет в Ялту "прогуляться". Красивый такой клиент, высоченный. А дедушка Фрейд говорил: нехорошо с клиентами в Ялту ездить.
Ну а почему дедушка Фрейд так говорил ты в курсе? Вопрос-то не столько в этике.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Ну а почему дедушка Фрейд так говорил ты в курсе?
В курсе, конечно. Работу потом можно будет зачеркнуть. Предыдущую вряд ли, там от случая, а вот на последующей крест можно ставить.

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нет, не успею я сегодня прочитать все сорок четыре страницы. Поэтому просто озвучу свое отношение к теме: если я дружу (постоянно общаюсь с мужчиной), значит, он мне нравится, и рано или поздно, но я все равно затащу его в постель. Sorry!

A

Alegoria

То что человек неразрывное сочетание одного с другим со множеством вариаций - я и сам писал, но вы почему то этого не прочитали. Никто, и я в частности, не предлагает отказаться от сознания. То что оно вторично по отношению к инстинктам не делает его неважным. Другое дело, что вы не очень осознаете, что такое инстинкты, раз отводите им весьма скромную роль узкозаданной программы на бейсике. Мы тут в основной своей массе люди разумные и никто и не спорит с тем, что в "определенной ситуации...". Но ваш изначальный пост, который про мудреца подразумевает не "определенную ситуацию" с которой может справится любой среднестатистический гражданин, а полный отказ, и де, в такой ситуации, возможна дружба между мужчиной и женщиной - что ж вы сейчас-то даете заднюю, с "определенными ситуациями".
а Вас не смущают в том моем посте слова "в теории, казуистика"?)) Я вообще то писала, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует Но что чисто теоретически возможно случаи (а в этом мире вообще много возможно и никогда нельзя говорить никогда ), когда человек настолько превосходит свой инстинкт и инстинкты, что пол становится в принципе безразличен . должно быть вас смутило слово превосходит , но я уже объяснила В каком значении его употребила. Не стоит придираться к словам - в определенной ситуации, или в ряде ситуаций, или постоянно все зависит от конкретного человека, заметьте, гипотетического человека

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Не существует в реальности этого гипотетического человека. Тем более для дружбы нужны сразу два гипотетического человека. Если один и "превзойдет ", второй, скотина такая, все равно, о постели думать будет.

зараза

Оракул
Реакции
6.317
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
21.08.2015
Дневник
Читать »»
Не существует в реальности этого гипотетического человека. Тем более для дружбы нужны сразу два гипотетического человека. Если один и "превзойдет ", второй, скотина такая, все равно, о постели думать будет.
вот как представлю мужскую дружбы в твоих словах аж дурно становится...:rofl::rofl::rofl:

morgana

Красная фея
V.I.P
Реакции
124.171
Лет курения
37
Не курю с
00.00.0000
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
а Вас не смущают в том моем посте слова "в теории, казуистика"?))
Ну теория-то может быть подвержена сомнениям? Впрочем, я уже понял, что вы этот термин тоже понимаете как-то по своему, нечто вроде вольного полета фантазии. Тут вопросов нет. Фантазируйте.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Отож.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Значит если думает о постели и замужестве то ака, а если только о постели то бяка...Вот честно - все сначала думают о постели и чем сильнее тем крепче брак!) А минутное наваждение легко рассеивается..

A

Alegoria

Ну теория-то может быть подвержена сомнениям? Впрочем, я уже понял, что вы этот термин тоже понимаете как-то по своему, нечто вроде вольного полета фантазии. Тут вопросов нет. Фантазируйте.
о, спасибо )

A

Alegoria

Я не говорил про чужих жен и уж тем более про жен друзей.
Интересно, а чем жены друзей отличаются от других женщин и что гасит инстинкт оплодотворить и их?))
Таки мораль какая-то, наверное, ибо одного только страха получит в глаз от своего товарища явно не достаточно. А коли один раз такой инстинкт заглушен/ослаблен/превзойден (тут уж как), что мешает ему остаться таким навсегда? Вдруг человек посвящает себя служению Богу, например, и для него любая женщина становится вот такой вот "запретной женой"? Будет ли это невротическим состоянием, как тут говорили, деградацией???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу