Спортивный марафон Соревнование "Комплекс упражнений" №10

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MAFA

Ольга
V.I.P
Реакции
36.775
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
19.06.2024
Дневник
Читать »»
Извини что вмешиваюсь. Больная спина УБИВАЕТСЯ планкой очень быстро. Это просто опасно. Также как и неправильно сделанные упражнения на пресс при сколиозе, артрозе, грыже, вызовут только ухудшение здоровья вместо укрепления
Аля, но не делать тоже не вариант. Мышцы должны быть! Без них все плачевно заканчивается. У меня всегда болела спина, лет с 20-ти. Всегда занималась спортом, лишнего веса нет. А зимой на стрессе очень сильно похудела, занятия спортом отменила, мышцы ушли, в итоге сиквест.грыжа, ишиас, парез стопы( --- а дальше операция. Сейчас вес вернулся, врач-нейрохирург сказал однозначно заниматься, без маразма, но чтобы мышцы были)
У меня грыжи, кисты, артроз....Но планку я стою, и отжимаюсь, и приседаю, все чередую с упражнениями ЛФК на расслабление и растягивание. Если чувствую боль - не делаю.

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
69.120
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Извини что вмешиваюсь. Больная спина УБИВАЕТСЯ планкой очень быстро. Это просто опасно. Также как и неправильно сделанные упражнения на пресс при сколиозе, артрозе, грыже, вызовут только ухудшение здоровья вместо укрепления
Спасибо, я знаю. На планке и слетал всегда, до 2х минут нормально было, дальше тяжелее, когда до 4х и больше доходил, обычно ломался. Сейчас это упражнение у меня пока отсутствует, но думаю по минуте полторы, туда дальше буду стоять.
Все остальное правильно делается, чувствую себя превосходно.
Если без фанатизма, то все нормально?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Аля, но не делать тоже не вариант. Мышцы должны быть! Без них все плачевно заканчивается. У меня всегда болела спина, лет с 20-ти. Всегда занималась спортом, лишнего веса нет. А зимой на стрессе очень сильно похудела, занятия спортом отменила, мышцы ушли, в итоге сиквест.грыжа, ишиас, парез стопы( --- а дальше операция. Сейчас вес вернулся, врач-нейрохирург сказал однозначно заниматься, без маразма, но чтобы мышцы были)
У меня грыжи, кисты, артроз....Но планку я стою, и отжимаюсь, и приседаю, все чередую с упражнениями ЛФК на расслабление и растягивание. Если чувствую боль - не делаю.
Есть специальные упражнения для тех у кого проблемы со спиной. И бездумно делать упражнения на пресс и планку это вероятность стать вообще инвалидом. Есть специальный комплекс упражнений для тех кому 40+, есть упражнения для тех у кого проблемы со спиной. А есть популярные упражнения которые просто убьют вашу спину. И я до недавнего времени ещё и в планке стояла и кроссфит прыгала. А потом допрыгалась до уколов в позвоночник. Каждый сам решает как ему поступать со своей спиной.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Спасибо, я знаю. На планке и слетал всегда, до 2х минут нормально было, дальше тяжелее, когда до 4х и больше доходил, обычно ломался. Сейчас это упражнение у меня пока отсутствует, но думаю по минуте полторы, туда дальше буду стоять.
Все остальное правильно делается, чувствую себя превосходно.
Если без фанатизма, то все нормально?
Есть мобильная планка при проблемах в спине. Если интересно, напиши в ЛС. Береги себя

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.554
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро, спортики Stickers-Spotty42
i

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.554
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Больная спина УБИВАЕТСЯ планкой очень быстро
Вот согласна. На 100%. Мы тут в прошлом году, наверное, или позапрошлом, Табатили во взлетке. С Канала TGym. Там три уровня табаты, и Таня все виды планок просто обожает...вот на третьем уровне,на первой же тренировке я сломала себе поясницу. И очень долго лечила, и уколами, и физиопроцедурами. С тех пор планка для меня табу. Даже отжимания не стремлюсь много делать с положениями планки. Да и табатить больше не буду. Скакать на скорость с гантельками не мое))) хорошо,что нашла что мое и слежу внимательно за техникой.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.554
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дашут, ты относись к этой тревоге с уважением
Ту уже психологическое,и на фоне приемов гормонов. Тем более постоянно меняют,подобрать довольно сложно. Такое ощущение,что мозг сам ищет за что зацепиться и накрутить себя.
чтобы мама названивала постоянно, нет,
Нет,конечно, я не из тех сумасшедших маман. Понимаю,ему нужно завоевать в компании авторитет, он и так у меня "ботаник". Но с прекрасным чувством юмора (это я как человек говорю,а не мама,я слышу когда ни по сетке играют, как они общаются,да и меня часто до слез смешит), благо у нас разница в возрасте не большая,могу трезво оценить его со стороны. Звонила первый раз за вечер,а то уже и не прилично так поздно у педагога засиживаться в гостях. А второй раз позвонила уже ближе к комендантскому часу, чтобы не загребли. Они гуляли гурьбой и вот тут уже попросила делать так ⬇️
По-моему проще написать матери два слова(все норм, добрались - например
Тем более каникулы, я только за, в учебное время ему некогда гулять совсем. Просто живой и знаю где находится.

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.497
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
smayl-sport-animatsionnaya-kartinka-0465.gif

29.10.

Пресс - 110
Планка - 70 сек.
Отжимания - 30
Приседания - 110
Ягодичный мостик - 80

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.554
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мышцы должны быть! Без них все плачевно заканчивается.
Да-да. Нужен мышечный корсет, чтобы держать многострадальный позвоночник. Техника правильная - наше все. И все надо делать с умом. Я забросила занятия все на месяц, и все, спина болит, деревянная, с утра встать не возможно. А сейчас хоть с утра встаю нормально.

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Вот согласна. На 100%. Мы тут в прошлом году, наверное, или позапрошлом, Табатили во взлетке. С Канала TGym. Там три уровня табаты, и Таня все виды планок просто обожает...вот на третьем уровне,на первой же тренировке я сломала себе поясницу. И очень долго лечила, и уколами, и физиопроцедурами. С тех пор планка для меня табу. Даже отжимания не стремлюсь много делать с положениями планки. Да и табатить больше не буду. Скакать на скорость с гантельками не мое))) хорошо,что нашла что мое и слежу внимательно за техникой.
Дык потому что не надо бездумно повторять за другими. Мы все абсолютно разные по физической форме - у кого-то что-то лучше получается, у кого-то что-то хуже. Своей напарнице по спорту плешь мозг проел: "НЕ НАДО торопиться и пытаться сделать так же, как другие и как я. Делай лучше, чем ты вчера делала. Даже если получилось как вчера - уже неплохо, значит форму не потеряла". Тоже торопыга, блин.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.554
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дык потому что не надо бездумно повторять за другими.
Так смысл всех видео - уроков, чтобы повторять за тренером:mstickle:иначе зачем мы бы их включали? Тем более,если ты сам себе программу выбрал.
Ещё раз повторюсь - техника наше все. И подтвердила сообщение Али, потому что на опыте. И не только я, как выяснилось потом, планкой поясницу убила.
Да и тренировки в спортзале подбираются с учётом возможностей и наличия проблем. Надо ко всему подходить с умом. Есть прекрасные замены каждому упражнению.

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Так смысл всех видео - уроков, чтобы повторять за тренером:mstickle:иначе зачем мы бы их включали? Тем более,если ты сам себе программу выбрал.
Ещё раз повторюсь - техника наше все. И подтвердила сообщение Али, потому что на опыте. И не только я, как выяснилось потом, планкой поясницу убила.
Да и тренировки в спортзале подбираются с учётом возможностей и наличия проблем. Надо ко всему подходить с умом. Есть прекрасные замены каждому упражнению.
Согласен. Техника - нашефсё. Чуть что пошло не так - получи травму и распишись. Но табата - это ритм, т.е. скорость. Если ты не вывозишь данную скорость, то зачем убиваться именно в таком темпе? Можно и другой урок найти. Или для извращенцев (не будем тыкать пальцем) можно на замедленной скорости включать :)

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.554
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если ты не вывозишь данную скорость
Так я вывозила до этого месяца 2. Ок. Там сначала просто скачешь месяц по 20 минут, потом скачешь с гантельками недели три +- полчаса, потом уже целый час с гантельками скачешь. Вот час она добивала планками, вот и добила меня :giggle:
И смысл смотреть на медленном,если весь смысл табаты умирать 30 секунд через 10 шесть кругов.
Из бонусов на месяц выпала из всех трень, не потеряла не кг, ибо Табата вызывала дикий голод, я надеялась увеличить расход при том же потреблении калорий, но фокус не удался. Ну и вот наверное как год, я себе выработала свою тренировку, пока не травм, и хорошо скинула. Такие цифры лет 16 точно не видела на весах.

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Согласен. Техника - нашефсё. Чуть что пошло не так - получи травму и распишись. Но табата - это ритм, т.е. скорость. Если ты не вывозишь данную скорость, то зачем убиваться именно в таком темпе? Можно и другой урок найти. Или для извращенцев (не будем тыкать пальцем) можно на замедленной скорости включать :)
Подумал и добавил. Из уже личного опыта. Чтобы бегать быстрее, поначалу надо бегать ... медленнее. За счет медленного бега "по пульсу" в аэробной зоне. За счет этого прокачивается техника и, главное, выносливость. За счет роста сердца (ведь это тоже мышца) увеличивается разовый объем крови, выбрасываемой сердцем + постепенно нарастает мышечная масса (или кто-то потихоньку худеть начнет). Увеличение разового выбрасываемого объема позволяет доставлять за такт больше крови, обогащенной кислородом и темп увеличивается. Именно поэтому, чтобы бегать быстро, нужно бегать медленно. Начинать с этого, хоть с 2 минуты пешком или "нога за ногу" и 2 минуты трусцой. Процентов 80-90 времени на беговых тренировках - это и есть бег "по пульсу". Дальше уже сложнее - лактатный порог, МПК и прочее, кто этим занимается - сам неплохо разберется.

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Так я вывозила до этого месяца 2. Ок. Там сначала просто скачешь месяц по 20 минут, потом скачешь с гантельками недели три +- полчаса, потом уже целый час с гантельками скачешь. Вот час она добивала планками, вот и добила меня :giggle:
И смысл смотреть на медленном,если весь смысл табаты умирать 30 секунд через 10 шесть кругов.
Из бонусов на месяц выпала из всех трень, не потеряла не кг, ибо Табата вызывала дикий голод, я надеялась увеличить расход при том же потреблении калорий, но фокус не удался. Ну и вот наверное как год, я себе выработала свою тренировку, пока не травм, и хорошо скинула. Такие цифры лет 16 точно не видела на весах.
Значит планки были злом именно для тебя. Или белка мало ела. Или спала мало, потому что восстановление происходит именно во сне. А может и все вместе взятое. Но хорошо, что разобралась. Рад, что у тебя все хорошо :676866858:

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.554
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Значит планки были злом именно для тебя
О чем я и говорю, многим может навредить. Если без ума ко всему подходить.
Чтобы бегать быстрее, поначалу надо бегать ... медленнее
Тем более когда начинаешь уже не в ШаШнадцать. Там с удвоенным вниманием надо подходить. Мой сын подышал рядом с тренажором, уже рельеф. Там гормоны помогают.
Рад, что у тебя все хорошо :676866858:
Мне кажется, что всегда все хорошо не бывает. Тело похудело, но загрустило :rofl: по - этому и ввела силовые, понимаю, что без питания хрен что наростет, но хотя бы тонус появится, уже плюс. Во всяком случае все на благо будет

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Я тоже Табату делала год где то до того как окончательно спину добила. Раньше отовсюду неслось: планка - универсальное упражнение для всех! Замена всех упражнений! Делаем планку!! Ну вот я и делала пока поясницу не уничтожила. Теперь занимаюсь лечебной физкультурой с Мариной Костровой и понимаю как я сама себе вредила. Здоровья тебе ❤️

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.696
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
24.08.2024
Дневник
Читать »»
Да,у Костровой есть и мобильная планка, и упражнения на пресс необычные и щадящие спину, а не убивающие ее. Нас долго обманывали все эти тренеры инфоцыгане.

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
О чем я и говорю, многим может навредить. Если без ума ко всему подходить.

Тем более когда начинаешь уже не в ШаШнадцать. Там с удвоенным вниманием надо подходить. Мой сын подышал рядом с тренажором, уже рельеф. Там гормоны помогают.
Лучше вообще начать с нормального медосмотра. Как говорит мой знакомый врач: "после 35 здоровых нет". Убить колени даже бегом трусцой при лишнем весе или неправильной технике - как два пальца об асфальт. Спину - планкой. Даже можно запросто угрохать связки плеча подтягиваниями. Пошел на совещание, что-то умное сказать надо. Хотя я и считаю совещания на полсотни человек бессмысленной тратой времени: "Здравствуйте, коллеги. До свидания, коллеги" и два часа пара человек между собой спорят, а остальные зевают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу