Самодисциплина Самодисциплина 100% light version: 09.11.15. - 27.12.15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Трансакционная психология, основанная в значительной степени на передовых исследованиях человеческого восприятия, проводившихся в Принстонском университете в 40-е годы Альбертом Эймсом, соглашается со всеми вышеупомянутыми системами в том, что мы не можем познать никакую абстрактную "Истину", а только относительные истины (с маленькой буквы, во множественном числе), порождающиеся играми нашего мозга, который создает различные модели из получаемого каждую секунду океана новых сигналов.

Трансакционализм также придерживается того мнения, что мы не пассивно принимаем данные из вселенной, но активно "создаем" ту форму, в которой мы интерпретируем данные, -- причем с такой же быстротой, с какой принимаем их. Коротко говоря, мы не реагируем на информацию, но переживаем трансакции ("сделки") с информацией.

Раньше было принято считать, что физика описывает вселенную. Теперь мы знаем, что физика описывает лишь то, что мы можем сказать о вселенной.

Нильс Бор

Все понимают, что нельзя выпить слово "вода". Но, похоже, мало кого из нас можно назвать совершенно свободным от семантических заблуждений, которые, в сущности, ничем не лучше, чем если бы мы пытались пить пятна краски, образующие слово "вода" на этой странице, или звуковые волны, возникающие, когда я произношу слово "вода" вслух. Если вы говорите: "Слово -- это не вещь", все легко соглашаются с вами; но посмотрите вокруг, и вы увидите, что все ведут себя так, как будто нечто, называемое Священным, "действительно является" Священным, а нечто, называемое Низким, "действительно является" Низким.

Такого рода нейролингвистические "галлюцинации" настолько широко распространены среди людей, что обычно мы их даже не замечаем -- как, по мнению некоторых, рыбы не замечают воду, -- и мы еще приведем немало примеров, иллюстрирующих это явление. Если проанализировать, такое подчинение "гипнотической силе слова" кажется самым характерным признаком человечества. Альфред Кожибский говорил, что мы "путаем карту с территорией". Алан Уотс утверждал, что мы не можем отличить меню от еды. К каким бы сравнениям мы ни прибегали, имеется в виду то, что люди, похоже, странным образом склонны смешивать свои ментальные картотеки, или нейролингвистические решетки, с невербальным миром чувственно воспринимаемого пространства-времени

http://wanderer.org.ua/book/psy/quantum/quantum.htm

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Все великое создано нервными людьми
Они чувствуют и переживают острее других – люди с тонко организованной нервной системой вообще «сложно живут». С другой стороны, они обладают особыми привилегиями – способностью к душевным открытиям, искреннему творчеству и совершенствованию мира. Именно о таких «нервных людях» в своем романе «У Германтов» писал Марсель Пруст.

http://www.psychologies.ru/observers/bershteyn-anatoliy/vse-velikoe-sozdano-nervnyimi-lyudmi/

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
1. как мать, не соглашусь. есть моменты - когда ничего для себя. в остальном вопрос философский.
Есть Ты, Конфетка и Ребенок. Причем конфетку хочет и Ребенок и Ты. Ты как мать, отдашь Конфетку Ребенку. Но вопрос , почему? Давай допустим, что ты как мать, повела себя неестественно, - взяла и сожрала Конфетку сама. Что произойдет у порядочной матери? Чувство вины, неприятные ощущения, ком в горле - все эти минусы будут посильней удовольствия от съеденной Конфетки. Другое дело, когда ты жертвуешь Конфетку Ребенку. Бог с ней , с Конфеткой, зато какие удовольствия! Тут тебе и гордость за себя, и радость видеть удовольствие Ребенка. Никакая конфетка не сравнится с таким выбросом гормонов счастья в кровь.
Собственно, это конечно философия, но глядя правде в глаза, Конфетки мы скармливаем Ребенкам для получения собственного удовольствия и для получения собственного удовлетворения.
Причем в роли Конфетки может быть даже жизнь матери, не суть. Все ништяки Ребенка от съеденной Конфеты приятные но лишь побочные .
Так я это вижу. Когда вектор один, в себя, то меньше остается вопросов. Например таких " Как же так, я делал для них все, всю душу отдал их воспитанию, а они мне нож в спину ".
Раз я делал все для себя, люблю их для себя, жертвую им для себя, то какое я право имею требовать от них чего-либо? Захотят для себя, будет им приятно себе возвращать мне такую-же любовь - хорошо, нет - чтож, они в своем праве.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Альфред Кожибский говорил, что мы "путаем карту с территорией". Алан Уотс утверждал, что мы не можем отличить меню от еды. К каким бы сравнениям мы ни прибегали, имеется в виду то, что люди, похоже, странным образом склонны смешивать свои ментальные картотеки, или нейролингвистические решетки, с невербальным миром чувственно воспринимаемого пространства-времени
Как сложно. У русских классиков попроще будут и смысл и сравнения.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
И пока еще не нахожу в себе сил простить себя за некоторые мысли и действия прошлого. Много читала по этому поводу статей научных, псевдонаучных и религиозных. Ответа не нашла, поняла только то, что это должно пройти и то, что такой период у меня сильно острочен по времени и затянулся.

Ирина, не думаю, что чувство вины может пройти само по себе... Лучше от него избавиться целенаправленно, само пройдёт вряд ли, полураспад у урана быстрее наступает, чем у чувства вины ... Нам Мистер Ноубоди так и не написал свою методику переработки прошлого. Но чувство вины именно то, с чем мне удалось разобраться, потому что этот вопрос встал слишком остро. Чуть позже напишу свой опыт, может быть что-то из него окажется подходящим...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Так что встаём пораньше, а вечером ложимся пораньше. А не полагаемся на желание или нежелание спать. Ну и если не захочется спать (а это далеко не факт, чаще всё же засыпаешь), то просто лежать, расслабляться. Хорошо помедитировать. "Если даже не смогу уснуть несколько часов - зато какая шикарная медитация получится".

Вот о том и речь :) Данная метода у меня и сработала тогда, как научилась режиму сна :)

Я заметил, что организм привыкает как просыпаться в определённое время (у меня это вообще с точностью до 10 минут), так и засыпать - причём, в какой-то степени независимо друг от друга.

А вот на этом как раз я и прогорела: когда начала хорошо засыпать и рано вовремя просыпаться, заметила, что если лягу позже, то всё равно вовремя встаю :) Постепенно начала ложиться всё позже, потом оказалось, что и в 2 могу лечь, но встану в 5-30 и побегу, всё хорошо :) А потом раз: и всё, уже будильники не слышу, весь накопленный потенциал разбазарила, и всё с нуля, эх.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А вот на этом как раз я и прогорела: когда начала хорошо засыпать и рано вовремя просыпаться, заметила, что если лягу позже, то всё равно вовремя встаю :) Постепенно начала ложиться всё позже, потом оказалось, что и в 2 могу лечь, но встану в 5-30 и побегу, всё хорошо :) А потом раз: и всё, уже будильники не слышу, весь накопленный потенциал разбазарила, и всё с нуля, эх.
Так я же не спорю, что соблюдать время отхода ко сну тоже надо. Эти 2 времени - засыпания и просыпания хотя и в определённой степени автономны, но всё же зависят друг от друга. Очевидно, что нужно определённое время сна каждые сутки.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Прошу прощения за задержку с ведомостями, было много задержанных отчётов, ждала когда наверстаются, тянуть уже некуда, поэтому проставляю оценки, которые не были проставлены и делаю общую ведомость:

Непроставленные оценки:

За 30.11.15.:

30.11

30-11-2015-png.141805

@Sergey 3,8

@A77lex 4

За 01.12.15.:

@Sergey 3,8

@A77lex 3,8

За 03.12.15.:

Отчёт четверг 03.12.15.:

Продолжаю просыпать, но по прежнему радует, что не долго раскачиваюсь как раньше, а мобилизируюсь сразу после подъёма и делаю почти всё по пунктам плана. Но утренней физ-ры очень не хватает, как телу, так и настроению, особенно до обеда.

Посмотреть вложение 141874

@Angi 3

Минусую за фейсбилдинг и утренние упражнения 0,8, а за отбой нет, т.к. леглось вовремя, а что не заснулось, это уже другое:

@Мусира 4,2

Отсутствует только бег, минус 0,4, на немного профуканного времени не обращаю внимания, ибо весь день был насыщен:

@fetishself 4,6

Отчёт за 3 дек, чт
877QS.jpg

Сбитый сон и принесённая в жертва вторая физра минус 0,4, хотела ещё за лёгкость плана, но т.к. самая сложная Работа 1 сделана отлично, то это большой плюс:

@Эндрю 4,6

Без Сурьи и Войны и Мира отпросились 0,8; три бесцельных часа забрали ещё 0,5. Согласна с твоим решением уважать проявленную сыном самостоятельность, здесь нет пропуска:

@A77lex 3,7

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ведомость с 30.11. по 08.12.:

Ведомость длинная.jpg

* Дежурные:
30.11.15. A77lex
01.12.15. Мусира
02.12.15. fetishself
03.12.15. Angi
04.12.15. Эндрю
07.12.15. A77lex
08.12.15. Angi

За задержки отчётов штрафные минусы не ставила в оценках, т.к. сама запустила ситуацию. За пропуски тоже пока нет, ибо жду Светлану @fetishself и Сергея @Sergey с отчётами :) Ну или что решите :)

Последнее редактирование:

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо за удачу :)
А чем именно актуально и интересно?
Да я сейчас сам занимаюсь вопросами организации. И вот пытался найти устраивающий меня органайзер. И пока ничего не нравится. А тут достаточно простая таблица, которая вполне хороша для меня.

При этом управление самим собой всегда задача сложная и важно, чтобы пользоваться опытом тех, кто уже прошел по этому пути. Поэтому темы читать эти интересны, брать разные идеи и пробовать. Тема для меня топовая. Это самая важная тема сейчас для меня. И я очень много сил трачу на накопление знаний, выработку навыков. Когда читаешь диалоги, то что-то берешь для себя в свою копилку знаний.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
При этом управление самим собой всегда задача сложная и важно, чтобы пользоваться опытом тех, кто уже прошел по этому пути. Поэтому темы читать эти интересны, брать разные идеи и пробовать. Тема для меня топовая. Это самая важная тема сейчас для меня. И я очень много сил трачу на накопление знаний, выработку навыков. Когда читаешь диалоги, то что-то берешь для себя в свою копилку знаний.

Евгений, т.к. для вас эта тема действительно важна, если хотите присоединяйтесь к нам тестово на оставшиеся 2,5 недели. За это время вам как раз станет понятно подходит ли такой формат работы для озвученной вами цели по выработке навыков, которую перед собой ставите или не очень подходит. Такой формат совместной работы по самодисциплине несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд: с одной стороны есть хороший мотивационный момент, ибо работаем хоть каждый над собой индивидуально, но идём командой, а это стимулирует; с другой стороны всё построено так, что необходимо сдавать ежедневные отчёты (по будним дням, кроме выходных) и раз в неделю дежурить (оценивать отчёты всех участников). Если такая ответственность вас не пугает и попробовать хотите, то добро пожаловать.

А тут достаточно простая таблица, которая вполне хороша для меня.

Содержания таблиц у каждого из нас не фиксированное, а составляется на усмотрение участника в соответствии с его индивидуальными целями. Главное условие, чтобы прописанные в плане дела содержали некий критерий эффективности (например, период времени, или оценку степени выполнения в процентах), плановое значение по каждому делу и столбец с фактическим выполнением (который заполняется каждый день заново).

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Есть Ты, Конфетка и Ребенок. Причем конфетку хочет и Ребенок и Ты. Ты как мать, отдашь Конфетку Ребенку. Но вопрос , почему? Давай допустим, что ты как мать, повела себя неестественно, - взяла и сожрала Конфетку сама. Что произойдет у порядочной матери? Чувство вины, неприятные ощущения, ком в горле - все эти минусы будут посильней удовольствия от съеденной Конфетки. Другое дело, когда ты жертвуешь Конфетку Ребенку. Бог с ней , с Конфеткой, зато какие удовольствия! Тут тебе и гордость за себя, и радость видеть удовольствие Ребенка. Никакая конфетка не сравнится с таким выбросом гормонов счастья в кровь.
Собственно, это конечно философия, но глядя правде в глаза, Конфетки мы скармливаем Ребенкам для получения собственного удовольствия и для получения собственного удовлетворения.
Причем в роли Конфетки может быть даже жизнь матери, не суть. Все ништяки Ребенка от съеденной Конфеты приятные но лишь побочные .
Так я это вижу. Когда вектор один, в себя, то меньше остается вопросов. Например таких " Как же так, я делал для них все, всю душу отдал их воспитанию, а они мне нож в спину ".
Раз я делал все для себя, люблю их для себя, жертвую им для себя, то какое я право имею требовать от них чего-либо? Захотят для себя, будет им приятно себе возвращать мне такую-же любовь - хорошо, нет - чтож, они в своем праве.
Мне понятна твоя точка зрения. Она даже логично. Где-то закрался элемент софистики. Где , сходу не пойму, надо подумать, а времени нету. Будет время, проанализирую всю мысль.
С конфетой не про меня. Я не дам ребенку конфету и сама естъ ее не буду. И совершенно точно умею отказывать своему ребенку во благо, даже если сиюминутно проще согласиться. Ни разу не пришло в голову поставить детям в упрек, что я всё для них, а они неблагодарны и т.п. то ли дети благодарные попались, то ли не все для них, для себя тоже немного. Делать что то для своего ребенка без просчета, "чем мне это будет выгодно" вовсе не исключает заботу о себе. И я не готова все поступки рассматривать через призму собственного эгоизма. Здоровый эгоизм-это хорошо, но это не вся жизнь и не предел диапазона чувств и побудительных мотивов.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Ирина, не думаю, что чувство вины может пройти само по себе... Лучше от него избавиться целенаправленно, само пройдёт вряд ли, полураспад у урана быстрее наступает, чем у чувства вины ... Нам Мистер Ноубоди так и не написал свою методику переработки прошлого. Но чувство вины именно то, с чем мне удалось разобраться, потому что этот вопрос встал слишком остро. Чуть позже напишу свой опыт, может быть что-то из него окажется подходящим...
Да, Анжи, спасибо, мне очень нужен совет в этой проблеме.

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сбитый сон и принесённая в жертва вторая физра минус 0,4, хотела ещё за лёгкость плана, но т.к. самая сложная Работа 1 сделана отлично, то это большой плюс:
@Эндрю 4,6
Та не, эта не лёгкий план? Только физры №3 нет, а так это то, что нужно. В общем-то, самое главное это, конечно работа. Хотя физра тоже важна, но без неё, скажем, можно прожить целый год. В отличие от.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
За задержки отчётов штрафные минусы не ставила в оценках, т.к. сама запустила ситуацию. За пропуски тоже пока нет, ибо жду Светлану @fetishself и Сергея @Sergey с отчётами :) Ну или что решите :)
Кстати, это эрозия. Давайте будем бдительны, народ.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Евгений, т.к. для вас эта тема действительно важна, если хотите присоединяйтесь к нам тестово на оставшиеся 2,5 недели.
Думаю, в тестовом варианте можно сделать разные поблажки. То есть, если человек где-то сорвётся или что-то не потянет, не выгонять. Всё-таки мы уже прошли немало, никакой даже плохой пример нас уже не перебьёт.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 10 дек, чт
pg9ai.jpg

День обвальный, какая-то дань прошлому.
Чувствовал себя очень неважно. И физически и морально. Точнее, больше морально. И не совсем ясны причины. Наверное, общие.
Да, ещё был сильно нарушен сон. Забегая вперёд: сегодня организм самостоятельно его поправил. Теперь главное не спать раньше времени! Даже часок.
К концу дня всё переменилось. Во-первых, взял себя за йайца и вытянул аки барон Мюнхгаузен из болота. Но всё-всё переменилось, когда принял решения по курению. Так что почувствовал себя чуть не счастливым.
Поэтому в конце ставлю 50%.
А сейчас настрой боевой. Так что держитесь, нагрузки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)