Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Есть Ты, Конфетка и Ребенок. Причем конфетку хочет и Ребенок и Ты. Ты как мать, отдашь Конфетку Ребенку. Но вопрос , почему? Давай допустим, что ты как мать, повела себя неестественно, - взяла и сожрала Конфетку сама. Что произойдет у порядочной матери? Чувство вины, неприятные ощущения, ком в горле - все эти минусы будут посильней удовольствия от съеденной Конфетки. Другое дело, когда ты жертвуешь Конфетку Ребенку. Бог с ней , с Конфеткой, зато какие удовольствия! Тут тебе и гордость за себя, и радость видеть удовольствие Ребенка. Никакая конфетка не сравнится с таким выбросом гормонов счастья в кровь.1. как мать, не соглашусь. есть моменты - когда ничего для себя. в остальном вопрос философский.
Как сложно. У русских классиков попроще будут и смысл и сравнения.Альфред Кожибский говорил, что мы "путаем карту с территорией". Алан Уотс утверждал, что мы не можем отличить меню от еды. К каким бы сравнениям мы ни прибегали, имеется в виду то, что люди, похоже, странным образом склонны смешивать свои ментальные картотеки, или нейролингвистические решетки, с невербальным миром чувственно воспринимаемого пространства-времени
И пока еще не нахожу в себе сил простить себя за некоторые мысли и действия прошлого. Много читала по этому поводу статей научных, псевдонаучных и религиозных. Ответа не нашла, поняла только то, что это должно пройти и то, что такой период у меня сильно острочен по времени и затянулся.
Так что встаём пораньше, а вечером ложимся пораньше. А не полагаемся на желание или нежелание спать. Ну и если не захочется спать (а это далеко не факт, чаще всё же засыпаешь), то просто лежать, расслабляться. Хорошо помедитировать. "Если даже не смогу уснуть несколько часов - зато какая шикарная медитация получится".
Я заметил, что организм привыкает как просыпаться в определённое время (у меня это вообще с точностью до 10 минут), так и засыпать - причём, в какой-то степени независимо друг от друга.
Мне так нравится эта тема, потому что актуально для меня. Слежу с интересом. И всем удачи.
Так я же не спорю, что соблюдать время отхода ко сну тоже надо. Эти 2 времени - засыпания и просыпания хотя и в определённой степени автономны, но всё же зависят друг от друга. Очевидно, что нужно определённое время сна каждые сутки.А вот на этом как раз я и прогорела: когда начала хорошо засыпать и рано вовремя просыпаться, заметила, что если лягу позже, то всё равно вовремя встаю Постепенно начала ложиться всё позже, потом оказалось, что и в 2 могу лечь, но встану в 5-30 и побегу, всё хорошо А потом раз: и всё, уже будильники не слышу, весь накопленный потенциал разбазарила, и всё с нуля, эх.
Присоединяйся со следующей стодневки!Мне так нравится эта тема, потому что актуально для меня. Слежу с интересом. И всем удачи.
30.11
30.11
Отчёт четверг 03.12.15.:
Продолжаю просыпать, но по прежнему радует, что не долго раскачиваюсь как раньше, а мобилизируюсь сразу после подъёма и делаю почти всё по пунктам плана. Но утренней физ-ры очень не хватает, как телу, так и настроению, особенно до обеда.
Посмотреть вложение 141874
отчет за 3.12
Посмотреть вложение 141884
отчет за 03/12/2015
Посмотреть вложение 141888
Отчёт за 3 дек, чт
Да я сейчас сам занимаюсь вопросами организации. И вот пытался найти устраивающий меня органайзер. И пока ничего не нравится. А тут достаточно простая таблица, которая вполне хороша для меня.Спасибо за удачу
А чем именно актуально и интересно?
При этом управление самим собой всегда задача сложная и важно, чтобы пользоваться опытом тех, кто уже прошел по этому пути. Поэтому темы читать эти интересны, брать разные идеи и пробовать. Тема для меня топовая. Это самая важная тема сейчас для меня. И я очень много сил трачу на накопление знаний, выработку навыков. Когда читаешь диалоги, то что-то берешь для себя в свою копилку знаний.
А тут достаточно простая таблица, которая вполне хороша для меня.
Мне понятна твоя точка зрения. Она даже логично. Где-то закрался элемент софистики. Где , сходу не пойму, надо подумать, а времени нету. Будет время, проанализирую всю мысль.Есть Ты, Конфетка и Ребенок. Причем конфетку хочет и Ребенок и Ты. Ты как мать, отдашь Конфетку Ребенку. Но вопрос , почему? Давай допустим, что ты как мать, повела себя неестественно, - взяла и сожрала Конфетку сама. Что произойдет у порядочной матери? Чувство вины, неприятные ощущения, ком в горле - все эти минусы будут посильней удовольствия от съеденной Конфетки. Другое дело, когда ты жертвуешь Конфетку Ребенку. Бог с ней , с Конфеткой, зато какие удовольствия! Тут тебе и гордость за себя, и радость видеть удовольствие Ребенка. Никакая конфетка не сравнится с таким выбросом гормонов счастья в кровь.
Собственно, это конечно философия, но глядя правде в глаза, Конфетки мы скармливаем Ребенкам для получения собственного удовольствия и для получения собственного удовлетворения.
Причем в роли Конфетки может быть даже жизнь матери, не суть. Все ништяки Ребенка от съеденной Конфеты приятные но лишь побочные .
Так я это вижу. Когда вектор один, в себя, то меньше остается вопросов. Например таких " Как же так, я делал для них все, всю душу отдал их воспитанию, а они мне нож в спину ".
Раз я делал все для себя, люблю их для себя, жертвую им для себя, то какое я право имею требовать от них чего-либо? Захотят для себя, будет им приятно себе возвращать мне такую-же любовь - хорошо, нет - чтож, они в своем праве.
Да, Анжи, спасибо, мне очень нужен совет в этой проблеме.Ирина, не думаю, что чувство вины может пройти само по себе... Лучше от него избавиться целенаправленно, само пройдёт вряд ли, полураспад у урана быстрее наступает, чем у чувства вины ... Нам Мистер Ноубоди так и не написал свою методику переработки прошлого. Но чувство вины именно то, с чем мне удалось разобраться, потому что этот вопрос встал слишком остро. Чуть позже напишу свой опыт, может быть что-то из него окажется подходящим...
Та не, эта не лёгкий план? Только физры №3 нет, а так это то, что нужно. В общем-то, самое главное это, конечно работа. Хотя физра тоже важна, но без неё, скажем, можно прожить целый год. В отличие от.Сбитый сон и принесённая в жертва вторая физра минус 0,4, хотела ещё за лёгкость плана, но т.к. самая сложная Работа 1 сделана отлично, то это большой плюс:
@Эндрю 4,6
Кстати, это эрозия. Давайте будем бдительны, народ.За задержки отчётов штрафные минусы не ставила в оценках, т.к. сама запустила ситуацию. За пропуски тоже пока нет, ибо жду Светлану @fetishself и Сергея @Sergey с отчётами Ну или что решите
Думаю, в тестовом варианте можно сделать разные поблажки. То есть, если человек где-то сорвётся или что-то не потянет, не выгонять. Всё-таки мы уже прошли немало, никакой даже плохой пример нас уже не перебьёт.Евгений, т.к. для вас эта тема действительно важна, если хотите присоединяйтесь к нам тестово на оставшиеся 2,5 недели.