Спортивный марафон СОРЕВНОВАНИЕ "Комплекс упражнений" № 16

Я несколько месяцев ходил в студию растяжки как раз с целью растянуть свои старые, скоро уж предпенсионные кости и связки.
Хоспидяй! Как нас там только не выкручивали! Я о существовании некоторых мышц и связок в своем туловке и не подозревал даже :facepalm:
После двухчасового занятия форму можно было выжимать. Впрочем, самого тоже можно было повесить на веревку на просушку и я бы и не пикнул. Бывшие гимнастки вели со своим немалым опытом плюс индивидуальный подход к каждому: пока правильно не сделаешь - не слезут (гусары! молчать!).
Правда мне пришлось отказаться, т.к. расписания групп резко сдвинули на более позднее время, что меня не устраивало, но сейчас можно и повторить опыт. Надо только придумать, куда эту студию в свой жизненный график впихнуть, пока идей н
Я иногда хожу на пластику. Катаем ролы.
Боже как же больно катать ноги, особенно боковую поверхность...

Друзья, @Угрюмый нелюдим @Kate (Dreams Come True)

Не сочтите за душность, но хочется понимания в единицах измерения выполнения наших упражнений

Мне казалось все интуитивно понятно. Все в количестве раз и планка в секундах.

или я не правильно понимаю)))

Я думаю надо дать разъяснения для всех участников регаты)))

У Игря 1140 в планке. если это в секундах, то это 19 часов
Мировой рекорд в планке (статическом упражнении) среди мужчин принадлежит Йозефу Шалеку из Чехии, который продержался 9 часов 38 минут 47 секунд 20 мая 2023 года. Рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Ранее рекордсменом был австралиец Дэниел Скали с результатом 9 часов 30 минут 1 секунда

И мы подаем на рекорд))))
Привет! Это в секундах, конечно.
Вроде у меня получается так:
5921 / 60 =98 минут (чуть больше полутора часов) / на 7 дней - выходит по 14 мин в день примерно, я думаю с перерывами

5921 / 60 =98 минут (чуть больше полутора часов) / на 7 дней - выходит по 14 мин в день примерно, я думаю с перерывами
Да Екатерина, я это я балбес, который считать не умеет)))

Уже удалил, но ты успела прочитать)))

Да Екатерина, я это я балбес, который считать не умеет)))

Уже удалил, но ты успела прочитать)))
Ну блин, бывает, главное что разобрались же))

Сама часто ошибаюсь🙂🙂🙂

Доброе утро!
Тренировка 60 минут:
Приседания - 150;
Выпады - 80;
Ягодичный мостик - 30;
Пресс - 135;
Отжимания - 10;
Планка с подъемом ноги 35×2;
Планка с подъемом согнутой ноги 35×2;
Планка с касанием плеча - 70;
Скалолаз - 70
1000005944.webp

Девчонки и мальчишки, снова здравствуйте!

Добро пожаловать в итоги второй недели
🤩 10-17 ноября 🤩

Молодцы ! ❤️

Пресс

🥇 @AleksandrBАS - 1135
🥈 @Antoda - 875
🥉 @Алёна909 - 770

Отжимания

🥇 @Бомбардир - 378
🥈 @AleksandrBАS - 365
🥉 @Угрюмый нелюдим и @RZH2 - 270

Приседания

🥇 @RZH2 - 1320
🥈 @Алёна909 - 770
🥉 @Antoda - 600

Планка

🥇 @Угрюмый нелюдим - 5921
🥈 @RZH2 - 1140
🥉 @Алёна909 - 750

Растяжка/ЛФК

🥇 @Yulyaska - 225
🥈 @Gala1983 - 176
🥉 @Угрюмый нелюдим - 142

Ягодичный мост

🥇 @RZH2 - 840
🥈 @Алёна909 - 770
🥉 @Yulyaska - 500

Подтягивания

🥇 @Угрюмый нелюдим - 224
🥈 @Тимона - 36
🥉@Gogosha - 33

Спасибо всем за компанию!

Ребят, не забывайте отчитываться! Давайте в новую недельку поактивнее. Вместе к классным и красивым результатам двигаться веселее ❤️

1lis16
Спасибо, Катя! :676866858:

Я силовые добиваю на этой неделе и, соответственно, подтягиваться буду уже меньше. Хотя не очень уверен в этом ...

Ага, в секундах.
Я делал планку по такому приложению:
Изображение WhatsApp 2025-11-07 в 21.17.39_b1c56670.webp
Там сразу пачка идет - прямая планка, обратная, боковая и прочие извращения. И, естественно, отдых между ними (отдых не считается - я проверял, только сами планки)
Например, воскресная программа у меня выглядела так. К слову, я её еле сделал, хорошо хоть после этого пошел чистить нашатырем свое белое пальто - запах аммиака помог не упасть в обморок :facepalm:
Screenshot_2025-11-16-19-56-53-133_fat.burnning.plank.fitness.loseweight-edit.webp
Сейчас я перешел просто на планку на максимум, сколько смогу, пока носом в коврик не падаю, один или два подхода. Потому у меня и цифры за эту и следующие недели будут гораздо меньше. По вт и пт мне предписано ровно 2 минуты, т.к. у меня еще куча всего натыкано по силовой.
Вот так вот и набирается много секунд, никакой магии.

Всем привет!
18.11.25

Пресс 20р
Отжимания 20р
Приседания 20р
Ягодичный мостик 20р с утяжелителем
Эспандер 100р
Гантели жим стоя 30р
Гантели бицепс 20р
Подтягивание коленей к груди 30р
Махи ногами 30р
Икры 20р

Девчонки и мальчишки, снова здравствуйте!

Добро пожаловать в итоги второй недели
🤩 10-17 ноября 🤩

Молодцы ! ❤️

Пресс

🥇 @AleksandrBАS - 1135
🥈 @Antoda - 875
🥉 @Алёна909 - 770

Отжимания

🥇 @Бомбардир - 378
🥈 @AleksandrBАS - 365
🥉 @Угрюмый нелюдим и @RZH2 - 270

Приседания

🥇 @RZH2 - 1320
🥈 @Алёна909 - 770
🥉 @Antoda - 600

Планка

🥇 @Угрюмый нелюдим - 5921
🥈 @RZH2 - 1140
🥉 @Алёна909 - 750

Растяжка/ЛФК

🥇 @Yulyaska - 225
🥈 @Gala1983 - 176
🥉 @Угрюмый нелюдим - 142

Ягодичный мост

🥇 @RZH2 - 840
🥈 @Алёна909 - 770
🥉 @Yulyaska - 500

Подтягивания

🥇 @Угрюмый нелюдим - 224
🥈 @Тимона - 36
🥉@Gogosha - 33

Спасибо всем за компанию!

Ребят, не забывайте отчитываться! Давайте в новую недельку поактивнее. Вместе к классным и красивым результатам двигаться веселее ❤️

1lis16
Спасибо Катя❤️

Добрый вечер!

18.11.

Пресс - 140
Отжимания - 25
Приседания - 140
Планка - 140
Ягодичный мост - 140
ЛФК - 10

18.11.2025

Пресс 75
Отжимания 35
Приседания 50
Планка 120
Подтягивания 60
Растяжка 30

Фух! Последняя в пятницу осталась жёсткая тренировка, совмещённая с ОФП. На выходных буду репу чесать с перекройкой расписания.

Всем доброе утро.
На выходные уезжала в другой город на юбилей. По возвращению всё никак не могла себя собрать, чтобы делать зарядку.
Сегодня утром наконец получилось. Отчёт в табличку внесла.
До сих пор не понимаю правильно или нет всю свою лень списывать на сигареты. Но точно знаю, что они при делах.

Всем привет!
Тренировка 56 минут:
Приседания - 150;
Выпады - 80;
Ягодичный мостик - 30;
Пресс - 185 (135 подъем ног и 50 русские скручивания);
Отжимания - 10
1000005975.webp

Всем привет!
Ходьба 3,43 км

Что-то у меня спину клинит, не могу понять пока от чего паузы буду делать иногда .

Всем доброе утро.
На выходные уезжала в другой город на юбилей. По возвращению всё никак не могла себя собрать, чтобы делать зарядку.
Сегодня утром наконец получилось. Отчёт в табличку внесла.
До сих пор не понимаю правильно или нет всю свою лень списывать на сигареты. Но точно знаю, что они при делах.
А в жизни нет правильных поступков. И неправильных тоже нет. Есть только собственные поступки и их последствия.
Поэтому рассматривая "в долгосрок" отказ от сигарет данный поступок влечет не только апатию и лень (ацетилхолин со временем придет в норму), но и повлечет за собой улучшение здоровья и качества жизни плюс финансовая составляющая.
Лениться иногда даже полезно, так организм может сигнализировать о том, что он устал и ему требуется отдых. Весь вопрос только в том, чтобы научиться распознавать данное состояние. Вот я вчера в жестком режиме провел 3.5 часа и сегодня меня хватит только на пресс и планку. Значит лень насчёт подтягиваний оправданна, ибо у меня сегодня на них нет никакой эрекции. Но вот прямо сейчас я бесполезно втыкаю в экран смартфона, изображая, что варю обед и занят. Хотя на самом деле все там варится само, а я просто ленюсь и прокрастинирую. Пошел в планку исправляться :running:

19.11.2025

Планка 4:12 + 4:25 = 517 сек
Растяжка 18
Пресс 45
Плюс сварилось два вида круп и запеклись шницели. Крч, сам себя признал молодцом, ушел в душ и читать :running:

Всем привет!

19.11.

Пресс - 140
Отжимания - 25
Приседания - 140
Планка - 140
Ягодичный мост - 140
ЛФК - 10

Сейчас в теме: