30 Месячник по отказу от пищевых пристрастий -14 - старт 4 июня 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Котя

Оракул
Сообщения
3.995
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
Вот было у меня смутное ощущение, что это тут где-то.:rolleyes:
Спасибо.:)
289ef-200x130-normal-ftw.jpg
 

SUNSET

За каждым закатом, всегда наступает рассвет
Сообщения
4.314
Реакции
18.699
Не курю с
23.04.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
блииин, расстроилась от футбола и наелась конфет:(((((((
Спокойной ночи!
Spokoynoy-nochi11.gif
А я сегодня держусь из последних сил - не ем, + спорт, а вес стоит:cry::cry::cry:, хочется плюнуть - и нажраться булок:banghead::banghead::banghead:
 

AlexNoSmoke

Пророк
Сообщения
7.377
Реакции
22.603
Не курю с
14.05.2017
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
А я сегодня держусь из последних сил - не ем, + спорт, а вес стоит:cry::cry::cry:, хочется плюнуть - и нажраться булок:banghead::banghead::banghead:
Со спортом хитро все. Вес может стоять из-за того, что жир заменяется мышцами. Так что не расстраивайся.
 

SUNSET

За каждым закатом, всегда наступает рассвет
Сообщения
4.314
Реакции
18.699
Не курю с
23.04.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

AlexNoSmoke

Пророк
Сообщения
7.377
Реакции
22.603
Не курю с
14.05.2017
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Спасибо, очень надеюсь!
Я по себе сужу - после того, как стал катать на велосипеде, спустя пару месяцев на ногах жира вообще не осталось, одни мышцы. И вес тоже на одной отметке был, а теперь видимо "процесс пошел" и нажранный за год некурения жир в районе талии начинает сгорать. Тем более, что когда едешь и жара под 30 градусов - тратишь энергии намного больше, чем при езде по холодку. Вот я сегодня закатил очередные 50 км и ощущения просто офигительные, чувствуешь, насколько легче становится - в прямом и переносном смысле.
Так что продолжай заниматься спортом и ограничивать себя в еде, а результат будет, обязательно. Чудес ведь не бывает, из ниоткуда энергия не берется. Расходуем энергии со спортом больше, а едим меньше (или менее калорийную еду), результатом просто должно и обязано стать снижение веса.
 

Kaygo

V.I.P
Сообщения
15.876
Реакции
58.917
Дневник
Читать »»
Привет, народ! Ух, заработалась совсем. Вот я и до тортиков добралась. Читайте.

Торты и пирожные - есть или не есть.

В избыточном количестве мучные изделия приносят лишние калории. А организм, как запасливый хозяин, откладывает их на талии, бедрах и боках в виде жировых прослоек. Для людей, которые ведут малоподвижный образ торты, булки и пирожные оказываются серьезным препятствием на пути к стройности.
Такова картина в целом. Теперь поговорим о частностях, а именно об ингредиентах. Современные заводы и комбинаты руководствуются в производственном процессе не действующими стандартами, а самостоятельно разработанными рецептами. Зачастую они выпекают продукцию на основе готовых фабричных сухих наборов, включающих огромное число синтетических и опасных добавок. Пусть это вредно для потребителя, но зато удобно и выгодно для продавца.
Посмотрим, что добавляют в современную выпечку:
Маргарин
Маргарин – это эмульсионная смесь из натуральных и модифицированных растительных масел и животных жиров. Его опасность – в наличии транс-жиров, которым приписывают канцерогенные свойства, называют причиной возникновения сердечнососудистых недугов, диабета, аллергических реакций, снижения иммунитета и ухудшения состава крови.
Разрыхлитель
Этот компонент необходим для придания продуктам рыхлости и пышности. Но если он сделан на основе фосфатов, то представляет опасность для желудка (провоцирует язвы и эрозии), вызывает недостаток фосфора и кальция.
Сахар
Большинство мучных десертов отличаются большим содержанием сахара. После приготовления получается продукт с высоким гликемическим индексом, который резко повышает уровень глюкозы в крови. Это одна из причин, почему любители сдобы находятся в группе риска по возникновению:
— диабета,
— молочницы,
— ожирения.
Кроме того, слишком приторные изделия вредны для зубов.
Дрожжи
Пекарские дрожжи – вид биологического разрыхлителя теста – одноклеточный грибок без грибницы. Продукт достаточно спорный. Одни настаивают на его полезности, другие приводят аргументы о вредности. Доводы обоих сторон кажутся убедительными, но кто прав – остается неясным. Основные «фобии», касающиеся этих микроорганизмов, следующие:
1) Попадая в пищеварительную систему человека, дрожжи начинают «воровать» из пищи человека углеводы, витамины и минералы, необходимые для их жизнедеятельности. Итог – дефицит элементов в организме.
2) Агрессивные грибы размножается в геометрической прогрессии. Они создают гнилостную среду и нарушают баланс кишечной микрофлоры в сторону «плохих» бактерий, что приводит к ослаблению защитных функций. Усвоение продуктов питания также ухудшается. Появляется дисбактериоз, проблемы с поджелудочной железой и печенью.
3) Повышает кислотность, что способствует хроническим заборам, образованию язв и гастритов, камней в желчном пузыре. Организм пытается нормализовать кислотно-щелочную пропорцию, вытягивая из костной ткани кальций (щелочной элемент). Поэтому выпечка, в теории, может стать косвенной причиной хрупкости костей и остеопороза.
4) В результате спиртового брожения формируются токсичные вещества: диацетил, ацетоин, масляный альдегид, изоамил и пр. Эти соединения отвечают за вкус и запах мучных изделий. В малых количествах они не опасны.
Ванилин
Ванилин – синтетическая добавка с характерным приятным ароматом. В определенных случаях она провоцирует аллергические реакции и даже кожные раздражения, вплоть до развития контактного дерматита, пигментации и экземы.
При изготовлении этого порошка часто используют кумарин – канцероген, разрушительно влияющий на клетки печени. Человек при этом чувствует изжогу.

Как отказаться от выпечки и чем ее заменить?
Резко победить привычку кушать сладкую выпечку тяжело. Но лакомства можно вытеснить из рациона постепенно, заменив их более полезной пищей:
  • зефир на основе пектина, яичных белков и яблочного пюре;
  • мармелад из фруктово-ягодных соков, с желатином или агар-агаром;
  • орехи;
  • черный шоколад;
  • батончики и хлебцы из цельного зерна;
  • рахат-лукум, приготовленный из плодово-ягодных пюре, орехов, меда, семечек, крахмала;
  • сушеные фрукты.
Сладких дрожжевых булок, тортов крекеров и слоеных пирожных следует избегать. Вместо них лучше отдать предпочтение выпечке из цельнозерновой муки, изделиям без кондитерской глазури и галетному печенью.
 

Kaygo

V.I.P
Сообщения
15.876
Реакции
58.917
Дневник
Читать »»
Ещё вот, что нашла.

В большинстве тортов, которые вы можете купить в обычном супермаркете, из натуральных ингредиентов только мука, все остальное заменители.
Обычный торт, приготовленный с применением сливочного масла, взбитых сливок, яичных белков хранится максимум три дня, тогда как магазинный торт будет стоять десять дней и ему ничего не будет, потому что вместо сгущенного молока там «продукт молочный сгущенный на растительной основе», вместо сливочного масла маргарин (объяснять про модифицированные жиры, надеюсь, не надо), вместо сухофруктов и джемов кондитерский гель с большим содержанием сахара и ароматизаторов, вместо обычных взбитых сливок там соевые.
На самом деле, себестоимость такого торта - рублей восемьдесят за килограмм. Производитель делает накрутку в 10-20 %, дистрибьютор накидывает еще от 10 до 30%, ну и магазин накручивает 30-40%. Таким образом мы получаем удорожание торта практически на 100%.

Изо льда да в полымя, то есть наоборот
Вообще, дата на коробке с тортом - это чаще всего, не дата изготовления, а дата дефростации, то есть разморозки. Да-да, торты от производителя приходят замороженными. Срок хранения такого замороженного торта около трех-четырех месяцев (официально).
Согласитесь, гораздо выгоднее держать торты на холодном складе, где им ничего не будет длительное время, чем выбрасывать каждый день кучу тортов в помойку. Честный производитель всегда пишет дату изготовления на коробке. Как правило, она на дне коробки. Технология поставки таких тортов в магазин такова: производитель изготавливает торт, подвергает заморозке (если хороший производитель, то шоковой), отправляет на склад, магазин делает заявку, на складе кладовщик наклеивает стикер с завтрашней датой и на следующий день торт приезжает в магазин. Он проходит дефростацию либо во время перевозки, если перевозится не в изотермическом фургоне, либо уж в магазине. Технология заморозки позволяет перевозить торт на большие расстояния, то есть, если торт изготовлен не в вашем городе, то с вероятностью в 99% он замороженный.
Есть или нет подобные кондитерские изделия личное дело каждого. Никто ведь не мешает прочитать внимательно этикетку. К тому же, такие десерты еда не повседневная. Гораздо хуже другое. Для дистрибьютора производитель обычно устанавливает лимит по возврату просроченной продукции. Как правило, это не более 10%. Жадный дистрибьютор (или еще более жадный производитель, если работает напрямую), чтобы не терять деньги привозит торты на свой склад, где умелыми руками кладовщика стикер аккуратно отклеивается, тортик ставится обратно на полку и ждет своего покупателя.

Итак, подведем итоги:

1. Хороший, натуральный продукт не может стоить дешевле 400-600 рублей за килограмм

2. Торт, привезенный из другого региона почти всегда подвергался заморозке

3. Настоящая дата изготовления торта на дне коробки

4. При выборе торта в магазине обращайте внимание на прозрачную часть коробки: если ли на ней следы старого стикера, гладкая ли этикетка (если на ней морщинки, то большая вероятность, что она была переклеена или нагревалась)

Если хотите себя побаловать сладким, покупайте торты и пирожные в хороших дорогих кондитерских и внимательно изучайте состав и коробку.
 

Kaygo

V.I.P
Сообщения
15.876
Реакции
58.917
Дневник
Читать »»
А я сегодня держусь из последних сил - не ем, + спорт, а вес стоит:cry::cry::cry:, хочется плюнуть - и нажраться булок:banghead::banghead::banghead:
Ты не взвешивайся, а измеряй объёмы. Так вернее будет. Вес может реально стоять, а объемы уменьшаться. @AlexNoSmoke , вот тоже это подтверждает.
 

SUNSET

За каждым закатом, всегда наступает рассвет
Сообщения
4.314
Реакции
18.699
Не курю с
23.04.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ты не взвешивайся, а измеряй объёмы. Так вернее будет. Вес может реально стоять, а объемы уменьшаться. @AlexNoSmoke , вот тоже это подтверждает.
Пока штаны и юбки не падают:giggle::giggle::giggle:, это была вчера минута слабости у меня - хотела все бросить и нажраться на ночь - такой себе накат жрательный был. Но ничего запрещенного не ела и не собираюсь, уже дело прЫнцЫпа:D
 

Kaygo

V.I.P
Сообщения
15.876
Реакции
58.917
Дневник
Читать »»
Пока штаны и юбки не падают:giggle::giggle::giggle:, это была вчера минута слабости у меня - хотела все бросить и нажраться на ночь - такой себе накат жрательный был. Но ничего запрещенного не ела и не собираюсь, уже дело прЫнцЫпа:D
Молодец! :thumbsup: Гордимся!
 

Котя

Оракул
Сообщения
3.995
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
Ещё вот, что нашла.

В большинстве тортов, которые вы можете купить в обычном супермаркете, из натуральных ингредиентов только мука, все остальное заменители.
Обычный торт, приготовленный с применением сливочного масла, взбитых сливок, яичных белков хранится максимум три дня, тогда как магазинный торт будет стоять десять дней и ему ничего не будет, потому что вместо сгущенного молока там «продукт молочный сгущенный на растительной основе», вместо сливочного масла маргарин (объяснять про модифицированные жиры, надеюсь, не надо), вместо сухофруктов и джемов кондитерский гель с большим содержанием сахара и ароматизаторов, вместо обычных взбитых сливок там соевые.
На самом деле, себестоимость такого торта - рублей восемьдесят за килограмм. Производитель делает накрутку в 10-20 %, дистрибьютор накидывает еще от 10 до 30%, ну и магазин накручивает 30-40%. Таким образом мы получаем удорожание торта практически на 100%.

Изо льда да в полымя, то есть наоборот
Вообще, дата на коробке с тортом - это чаще всего, не дата изготовления, а дата дефростации, то есть разморозки. Да-да, торты от производителя приходят замороженными. Срок хранения такого замороженного торта около трех-четырех месяцев (официально).
Согласитесь, гораздо выгоднее держать торты на холодном складе, где им ничего не будет длительное время, чем выбрасывать каждый день кучу тортов в помойку. Честный производитель всегда пишет дату изготовления на коробке. Как правило, она на дне коробки. Технология поставки таких тортов в магазин такова: производитель изготавливает торт, подвергает заморозке (если хороший производитель, то шоковой), отправляет на склад, магазин делает заявку, на складе кладовщик наклеивает стикер с завтрашней датой и на следующий день торт приезжает в магазин. Он проходит дефростацию либо во время перевозки, если перевозится не в изотермическом фургоне, либо уж в магазине. Технология заморозки позволяет перевозить торт на большие расстояния, то есть, если торт изготовлен не в вашем городе, то с вероятностью в 99% он замороженный.
Есть или нет подобные кондитерские изделия личное дело каждого. Никто ведь не мешает прочитать внимательно этикетку. К тому же, такие десерты еда не повседневная. Гораздо хуже другое. Для дистрибьютора производитель обычно устанавливает лимит по возврату просроченной продукции. Как правило, это не более 10%. Жадный дистрибьютор (или еще более жадный производитель, если работает напрямую), чтобы не терять деньги привозит торты на свой склад, где умелыми руками кладовщика стикер аккуратно отклеивается, тортик ставится обратно на полку и ждет своего покупателя.

Итак, подведем итоги:

1. Хороший, натуральный продукт не может стоить дешевле 400-600 рублей за килограмм

2. Торт, привезенный из другого региона почти всегда подвергался заморозке

3. Настоящая дата изготовления торта на дне коробки

4. При выборе торта в магазине обращайте внимание на прозрачную часть коробки: если ли на ней следы старого стикера, гладкая ли этикетка (если на ней морщинки, то большая вероятность, что она была переклеена или нагревалась)

Если хотите себя побаловать сладким, покупайте торты и пирожные в хороших дорогих кондитерских и внимательно изучайте состав и коробку.
Надо вобще научить себя любить хорошую пищу. Это сложно, но я думаю аозможно. Похоже на бросать курить очень. Там мы приучаем себя любить правильный образ жизни
 

Kaygo

V.I.P
Сообщения
15.876
Реакции
58.917
Дневник
Читать »»
Надо вобще научить себя любить хорошую пищу. Это сложно, но я думаю аозможно. Похоже на бросать курить очень. Там мы приучаем себя любить правильный образ жизни
Да привыкаешь к этому, потом уже не особо и хочется всякой бяки и не так и вкусно, как раньше казалось. Главное, первое время потерпеть.
 

Котя

Оракул
Сообщения
3.995
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
Да привыкаешь к этому, потом уже не особо и хочется всякой бяки и не так и вкусно, как раньше казалось. Главное, первое время потерпеть.
Но мне так сложно без сладкого, просто жуть.
 

Kaygo

V.I.P
Сообщения
15.876
Реакции
58.917
Дневник
Читать »»
Но мне так сложно без сладкого, просто жуть.
Да, меня тоже накрывает периодически. Но в последнее время стала замечать, когда сорвусь, что не так уж и вкусно было. Вот перестала я получать тот эффект от шоколадок, как раньше.
 

Котя

Оракул
Сообщения
3.995
Реакции
16.789
Дневник
Читать »»
Я тут минимализмом увлеклась и в питании его тоже планирую применять:)
Осознанность и минимализм в еде

Я хотела начать статью с вопроса, действительно ли нам нужно столько еды? Но это не правильный вопрос. Все мы разные, у нас разные семьи. И то, что для одного хорошо, для другого – не очень, а для третьего – фууу, какой кошмар. Тем более нельзя сравнивать количество еды, которое каждый из нас потребляет.

Небольшое предупреждение: в городе здоровый минимализм в еде может обойтись дороже, чем привычное многим питание, потому что в основе станут натуральные, качественные продукты, которые стоят дороже.

Поэтому я расскажу, что для меня современный минимализм в еде и какие правила здорового питания установлены в моей семье:

  1. Основа питания – здоровая, простая еда, а главное – натуральная.
  2. Мы не заедаем депрессии, слезы, а также стараемся не есть за компанию.
  3. Поскольку у нас сейчас нет телевизора (готовлюсь к переезду, поэтому он попал в список ненужных вещей), мы не едим за экраном при просмотре фильма или сериала.
  4. Нельзя торопиться во время еды. Нужно получать удовольствие от того, что мы едим. (Даже если это брокколи, да простит меня Дашуля).
  5. Я не против перекусов между приема пищи. НО! Мы кушаем только когда голодны, в остальное время придерживаемся трехразового питания. Мои племяшки едят четыре раза в день: завтрак, обед, полдник и ужин. То есть, если ты сильно хочешь съесть яблоко или банан, то на здоровье – иди и ешь. Но если ты ешь «от жадности», как любит говорить моя бабушка, то лучше не стоит.
  6. Я готовлю еду только на сегодня и делаю заготовки для еды на неделю. Что это значит? Если я варю суп, то только на один прием пищи, чтобы его не пришлось выливать. А по выходным делаю специальные заготовки для будущих блюд на неделю: делаю фарш, замораживаю тесто для печенья и т.д.
Как я люблю заменять слово «минимализм» словом «осознанность». Так вот, для меня минимализм в еде – это осознанность и понимание ценности пищи, а также ее пользы и вреда. Кроме того, оказалось, что это самая легкая и простая диета для поддержания фигуры и здоровья. Однако все советы, которые я буду писать ниже проверены только на мне и моей семье, если вы хотите перенести их в свою жизнь, то делайте это с умом.

Как я начала придерживаться минимализме в еде?
Около 5 лет назад я искала в интернете, как перейти на правильное здоровое питание без стресса для организма. Все ведь слышали, что если резко перейти от вредного питания к правильному, то результат будет плачевным? Во всем нужна плавность. Переход на минимализм в еде у меня занял более полутора лет, но результат того стоил.

Перейти к минимализму в еде мне помогли, как ни странно, совет Доктор Комаровского: «Не делать из еды культ и придерживаться здорового питания». Мой диетолог еще тогда добавил «как у мамы в детстве».

Поэтому я решила перейти к минимализму в еде и составила для себя такой план действий:
  1. Плавно заменить все вредные продукты и полуфабрикаты домашней едой, приготовленной самой. Постепенно в течение 2 или 3 месяцев я постепенно вводила ограничение на фастфуд, полуфабрикаты, сладкое, сахар, газированные напитки, еду вне дома, доставку еды на дом. Поэтому в переходе к новому рациону питания тоже придерживайтесь минимализма и плавности, а не бросайтесь из крайности в крайность.
  2. Также плавно нужно уменьшить количество порций. На этом пункте я обратилась к диетологу, чтобы не переборщить и не создать угрозу для здоровья.
  3. Попробовала стать вегетарианцем, но не совсем получилось. За год я постепенно отказалась от свинины, говядины и подобных видов мяса. Но так как по здоровью я не могу прожить без мяса, я остановилась на мясе птицы. К счастью, мои домочадцы его очень любят.
  4. Добавила в рацион морепродукты, орехи, цельные зерна. Особенно, мне пришлась по вкусу рыба на ужин.
  5. Использование только натуральных продуктов при приготовлении пищи.
  6. Далее я приучила себя составлять меню на неделю и закупать продукты раз в 7 дней.
  7. На этом этапе я уже без лишних сложностей перешла на приготовление еды полностью из продуктов, которые есть дома, чтобы иметь представление, а что на самом деле мы едим. В рационе появилось очень много блюд из двух продуктов.
А главное, запомните, что минимализм в еде – это не просто здоровое питание, здоровый образ жизни и самая простая диета, а это осознанный отказ от вредного и получение удовольствия от натуральных продуктов.

Да, эти продукты не сразу вам понравятся, потому что организм имеет свойство привыкать. Так вот, когда он привыкнет чувствовать себя легко и здорово, то он начнет ценить здоровое питание, а вы перестанете бояться заработать проблемы с пищеварением от перекусов на ходу.
 

AlexNoSmoke

Пророк
Сообщения
7.377
Реакции
22.603
Не курю с
14.05.2017
Лет курения
27
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

После 41 км покатушки заехал в рощу сегодня, посмотреть землянику. Завязей полно и зеленых ягодок тоже. Через неделю надо брать с собой баллон рефтамида и ехать на обжорство. :)
 

Саморитянка

Особист (-ка)
Сообщения
5.455
Реакции
16.649
Лет курения
23
Метод
Никоретте
Дневник
Читать »»
...
  1. Я готовлю еду только на сегодня и делаю заготовки для еды на неделю. Что это значит? Если я варю суп, то только на один прием пищи, чтобы его не пришлось выливать. А по выходным делаю специальные заготовки для будущих блюд на неделю: делаю фарш, замораживаю тесто для печенья и т.д.
...
Это нужно не работать и стоять у плиты каждый день :eek:
...

Небольшое предупреждение: в городе здоровый минимализм в еде может обойтись дороже, чем привычное многим питание, потому что в основе станут натуральные, качественные продукты, которые стоят дороже.

.....
Поэтому я решила перейти к минимализму в еде и составила для себя такой план действий:
  1. Плавно заменить все вредные продукты и полуфабрикаты домашней едой, приготовленной самой. Постепенно в течение 2 или 3 месяцев я постепенно вводила ограничение на фастфуд, полуфабрикаты, сладкое, сахар, газированные напитки, еду вне дома, доставку еды на дом. Поэтому в переходе к новому рациону питания тоже придерживайтесь минимализма и плавности, а не бросайтесь из крайности в крайность
два противоречивых пункта))) убирая фастфуды полуфабрикаты и т.п., а тем более еда вне дома и доставка домой, и при этом самой приготавливать заготовки - выходит в итоге намного дешевле - экономия видна.
Давно перешла на самоприготовление
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу