пожалуйста
Пироженое "Картошка"(постное)
Стакан нута замочить на ночь или день, потом отварить до готовности, воду слить, но не выливать, пригодится. Пока горох варится, замочить горячей водой 100г фиников, смешать в ёмкости 1 стложку меда+2 ст ложки воды, 2 ст ложки масла раст(я лично масло не добавляла, чтобы можно было употреблять картошку не только в выходные дни) , добавить в эту смесь 12 ст ложек овсяных хлопьев, хорошо перемешать и поставить поджариться или в духовку или насковороде. Я делала в микре, каждую минутку отключала и перемешивала, пока масса приобрела коричневатыйцвет. Теперь все компоненты смешать(горох, овсяную смесь и финики без косточек) и пробить блендером или через мясорубку, если понадобится, то добавить воды с гороха, слишком жидкое не делать, должно хорошо лепиться.
Я все это проделала в обед, а вечером с работы пришла, все уже остывшее,скатала картошенки и обваляла в какао, убрала в холодильник. Всё.
БЖУК не просчитывала. Одна пироженка на 70-80 гр выходит. Из всего вышеперечисленного количества ингридиентов получилось 10 штук.